Пора пришла. Вставай, товарищ Сталин...

Бадыгин Валерий Николаевич
                «Пора пришла. Вставай, товарищ СТАЛИН.
                И людям путь победный укажи..." (Аршак Тер-Маркарьян,
                газета "Советский воин", №11(38), ноябрь 2009 г.)

«Главной основой капиталистического строя является частная собственность на орудия и средства производства… Фабрики, заводы, земля и ее недра, леса, железные дороги, машины и другие средства производства превращены в частную собственность небольшой горстки капиталистов…  Пролетарии лишены всего этого…  Вот почему пролетарии продают свою рабочую силу капиталистам, - в противном случае они умерли бы с голоду. Все это проливает свет на общий характер капиталистического производства… Кризисы, безработица, перерывы в производстве, анархия производства и тому подобное являются прямым результатом неорганизованности современного капиталистического производства...» (И.В.Сталин «Анархизм или Социализм?» - читайте на сайте интернета:  http://www.petrograd.biz/stalin/1-2.php ).

«Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день Победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию… Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией…» (из «Обращения тов. И.В.Сталина к народу» - читайте на сайте интернета:  http://sovetski-voin.narod.ru/7/7.htm ).

«И.В. Сталин крупнейшая историческая личность минувшего века, жизнь и государственная деятельность которого оставила глубочайший след не только в судьбе нашего народа, но и всего человечества. И.В. Сталину суждено было стать архитектором и строителем огромного государства – Союза Советских Социалистических Республик. Сталин оказался на высоте тех глобальных задач, которые судьба предначертала ему решить. Сегодняшние правители за последние 18 лет не сделали и миллионной доли того, что сделал он. Более того, они отбросили страну в досталинские времена».
 
«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают»  (Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина).

«…Вообще не было бы тех вопиющих безобразий, которые допустил Хрущёв по отношению к Сталину. Сталин, что бы там не говорилось, - это наша история. Ни один враг не принёс столько бед, сколько принёс нам Хрущёв своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также и в отношении Сталина» (Устинов). «Если бы не Хрущёв… Он нас, нашу политику запачкал и очернил в глазах всего мира» (Тихонов). «…При Хрущёве ряд лиц был вообще незаконно реабилитирован. Дело в том, что они были наказаны вполне правильно. Возьмите, например, Солженицына» (Чебриков). «В оценке деятельности Хрущёва я, как говорится, стою насмерть. Он нам очень навредил. Подумайте только, что он сделал с нашей историей, со Сталиным… Не секрет, что западники нас никогда не любили. Но Хрущёв им дал в руки такие аргументы, такой материал, который нас опорочил на долгие годы» (Устинов)… –  из стенограммы Заседания Политбюро ЦК КПСС 12 июля 1984 года (газета «ВЫБОР», №44(1093), 5.11.09).

«…В 2000 г. И.В.СТАЛИН был реабилитирован V съездом Единой коммунитической партии Грузии…  XXXII чрезвычайный съезд Союза коммунистических партий – КПСС (июль 2001 г.) отменил постановления XX съезда КПСС по докладу Н.С. Хрущёва «О культе личности и его последствиях» от 25.02.1956 г. и XXII съезда КПСС «О Мавзолее В.И.Ленина» от 30.10.1961 г., как принятые в нарушение уставных норм КПСС и поведшие к субъективистской дискредитации научной пролетарской идеологии, Коммунистической партии и её большевистских руководителей, к многолетней кампании клеветы на советский социалистический строй с очевидно контрреволюционными результатами… В свете современного объективного исследования процессов классовой борьбы в нашей стране и за рубежом, в том числе событий последнего периода, съезд квалифицирует то изображение сталинской эпохи советской истории, которое было навязано коммунистам и общественности хрущёвской группировкой на XX, XXII съездах КПСС, как несамостоятельное в научном и лицемерное в нравственном отношении, враждебное интересам пролетариев физического и умственного труда, делу социального освобождения всех трудящихся, построения социализма и коммунизма…» (газета «ГЛАСНОСТЬ», №3, 2001 г., газета «ГЛАСНОСТЬ» от 03.08.2001 г.).

На станции московского метро «Курская» кольцевой ветки восстановлена строчка из первого варианта гимна Советского Союза: "Нас вырастил Сталин на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил". Станция открылась после реставрации. Появление надписи является ничем иным, как «восстановлением исторической справедливости». «Курская-кольцевая» была открыта в 1950 году, а после XX съезда все упоминания об Иосифе Сталине были удалены с ее стен.

«Кремль активно выступает за реабилитацию Сталина. Его цель, впрочем, не в том, чтобы отрицать «преступления» Сталина, но чтобы подчеркнуть его достижения как строителя «славного советского прошлого» страны. Он хочет, чтобы россияне гордились советским прошлым и не испытывали чувства вины за сталинские репрессии… В июне 2007 года Владимир Путин призвал представлять сталинский период в более положительном свете. Именно Сталин сделал Советский Союз великим и выиграл войну с Гитлером, а его «ошибки» были ничуть не страшнее преступлений западных стран» (The Guardian, 4 марта 2009).

В ответ  «…на обращение ветеранов Великой Отечественной войны  21 декабря в честь 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина планируется установить в Запорожье памятный знак, а к 65-летию Великой Победы открыть советскому государственному деятелю памятник» (подробнее об этом читайте на сайте интернета: http://obozrevatel.com/news/2009/12/11/338623.htm ).

«Мы, дети войны, являемся живыми свидетелями того, что под руководством ВКП(б) – Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), возглавляемой убеждённым коммунистом-ленинцем Иосифом Виссарионовичем СТАЛИНЫМ, первая послевоенная (сталинская) пятилетка была выполнена за четыре года. В кратчайшие сроки (под руководством СТАЛИНА) были восстановлены разрушенные фашистами: ДнепроГЭС им.В.И.Ленина, завод «Запорожсталь», Днепровский Алюминиевый Завод (ДАЗ), Днепровский электродный завод (ДЭЗ), построены тысячи кв. метров жилья для запорожцев и т.д. Во времена великого СТАЛИНА курс американского доллара был наполовину ниже курса советского рубля. А советские люди радовались ежегодному снижению цен на товары первой необходимости. Мы, дети войны, являемся живыми свидетелями того, что коммунисты созидали, а украинские националисты-бандеровцы разрушали, убивали мирных жителей, стреляли в спины, способствовали реставрации ненавистного капитализма на Украине. МЫ  ТРЕБУЕМ  ВОССТАНОВЛЕНИЯ  ИСТОРИЧЕСКОЙ  ПРАВДЫ!.. Мы предлагаем включить в повестку дня сессии Запорожского Горсовета вопрос: «О возвращении проспекту Металлургов его предыдущего названия: «ПРОСПЕКТ  им. СТАЛИНА» (из Заявления детей войны Ленинского района г. Запорожья   «Возвратим проспекту Металлургов имя СТАЛИНА» - газета «ВЫБОР» 23.10.09)…

«И если нас в покое не оставят, лавиной грозной двинется народ. "Гремя огнём, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход!.." (Аршак Тер-Маркарьян, газета "Советский воин", №11(38), ноябрь 2009).
25.02.10