Мы

Елочка Рудь
   Ему было непонятно ее поведение. Он старался его понять, но слишком уж сложным это оказалось.  Откуда у нее столько слез? По нему, так большая часть поводов для них – это преувеличение, ее неоправданные фантазии… Порой ему кажется, что она обожает плакать. Конечно, это неверно, но со стороны ему так казалось. И чего этим женщинам надо? Почему на какое-нибудь обычное (для него) слово, на вполне естественный поступок (да-да, для него он именно естественный!) у нее уже готов поток соленой жидкости? Ведь он искренне хочет, чтобы она стала самой счастливой, и все старается для этого делать. Или не старается? Или не совсем понимает, что ей для этого нужно? Да и как понять, если он не прислушивается к ней, к ее желаниям, не пытается проникнуть в ее мирок… А как это сделать? Залезть к ней в душу? У него это не получается. Отдаться рефлексии и на основе размышлений сделать вывод о том, как нужно поступить? Это слишком трудно для него, он не любит анализировать и вдумываться… Как же ему понять ее? Это невозможно…
   Возможно!!! Почему вы пытаетесь нас отучить «так не думать», вместо того, чтобы пересмотреть свое поведение? Почему вы теряетесь, когда мы просим сказать нам что-нибудь приятное? Почему вы нас не слушаете, а когда выходит по-нашему, то не признаете свою неправоту? Да еще много разных «почему»…
   Мужчине сложно понять, почему плачет женщина… А женщине порой трудно объяснить причину своих слез. Так что надо учиться понимать и объяснять.