Женское счастье

Коныгина
 Год их не было, этих месячных, и пусть еще бы столько же не было! Это нечестно. За такие муки, как роды, нам, царям, молоко надо бесплатно давать. А тут отмучалась, с пузом отходила, все болит, живешь девять месяцев вполсилы, если не в четверть. Ноги отекают, пОтом обливаешься, гормоны бушуют, жрешь как слон, спать постоянно охота, анализы, узи, нервы.. Потом роды, адовы муки. Потом восстановление, все болит, температура 35.6, полный упадок сил, в руках орущее существо, мокрые пеленки, вечный недосып, красные глаза, осознание полной и бесповоротной ответственности. Потом хочешь - не хочешь - заканчивается молоко, можно наконец покурить и забыться, немножко расслабиться.. И тут начинает хлестать из тебя все то, что год не имело выхода!! Не успеваешь менять прокладки, тампоны как мертвому припарка, на руках ненасытный неистовствующий младенец, у которого режутся зубки, и поэтому бессонные ночи, и живот болит, а еще в поликлинику детскую каждый день в девять утра на массаж, а через день на молочную кухню ..
Так все и обстоит. И знаешь, все хорошо. Все хорошо, если улыбается маленький человечек, и если есть в кармане пачка сигарет. И ты точно знаешь, что в тот момент, когда ты закуришь, затерявшись в деревьях парка, весь мир снова станет твоим, и тебе одной будет принадлежать это маленькое, великое мгновенье..
А потом снова - хоть потоп.
:)