Лифт и Человек

Юрий Люм Ларин
     Лифт сломался. Его кабинка застряла между седьмым и восьмым этажом большого здания. Бывает же такое!
     Поначалу Лифт расстроился, затем подумал: «Не раз  такое было. Придёт мастер, починит». Но дело усугубилось тем, что внутри его гостеприимной кабины оказался Человек, легкомысленный и злой.  Человек с кулаками бросился на дверцы Лифта и диким голосом стал вопить о своём заключении. Его освободили, а ненависть Человека к Лифту осталась.
     На следующий день Человек перочинным ножом выцарапал своё имя на одной из стенок Лифта. Потом он выцарапал имя своей подруги, и каждый день резал и кромсал пластиковую кожу своего объявленного недруга.
Лифт услужливо подымал, опускал Человека и думал: «Пора бы и остановиться. Ты давно уже свёл со мною счёты». Но Человек не останавливался.
     «Хорошо. Тогда я отомщу тебе. Ты горько пожалеешь о своём перочинном творчестве»,- решил Лифт и стал ждать удобного случая.
     Однажды лопнул трос, соединяющий кабину Лифта со шкивом редуктора, а в кабине стоял Человек.  «Вот долгожданный час! - восторжествовал Лифт.- Сейчас я опущу тебя вниз так быстро, как ты никогда не катался.  Я разобьюсь с тобой, но и тебя расплющу. Я сотворю из тебя мокрое место!»
     Лифт так бы и сделал, но сработала система блокировки, которую вмонтировал в подъёмное устройство другой Человек, умный и по-настоящему добрый.