Крутой поворот 18

Евгений Вахромеев
КРУТОЙ ПОВОРОТ 18
/продолжение/


         Доехав до очередной заправки, путники сами решили заправиться обеденной трапезой. И конечно дать немного «отдохнуть» машине.
         Недолго похлопотав у бензоколонки наш «рыжий» водитель подвез путников, на когда-то облюбованную им поляну, где они и раскинули свою обеденную скатерть.
         Эта поляна отличалась необычной примечательностью. Спиленные на ней деревья, которые остались лежать рядками, образовывали, как бы импровизированный «амфитеатр». Где довольно высокие пни, совершенно реально выглядели неуклюжими актерами «театра сатиры». Этакий эстрадный «аншлаг».
       
 Естественная декорация этой природной сцены состояла из нескольких кустов черёмухи, окружающих эти симпатичные пни. И, непонятно откуда здесь появившийся, куст белой акации, от которого исходил удивительно тонкий аромат, искусивший своей нежностью усталых путников.
         Стоявшие невдалеке три сосны и небольшие пушистые кусты лесной рябины, завершали этот удивительный храм природы, венчавшийся, словно зелёными куполами, островерхими кронами сосен.
         
«Рыжий» водитель выбрал очень хорошее место для привала, где уже расположились случайные путники, оказавшие здесь по разным причинам. Они с улыбкой приветствовали друг друга, желая приятного отдыха.
         Разместившись на сваленных стволах деревьев, и используя пни как столы, наши путники принялись раскладывать свои припасы. Таня взяла довольно увесистый пакет из рук Володи, и с интересом стала извлекать из него приготовленные для них в Суздале, припасы.
      
  - Так, что же нам приготовила Танюшка из своих кулинарных хитростей?
         Видимо это делалось все в угоду их вегетарианским вкусам. Таня развернула запеченный картофельный рулет с луком и свеклой. Далее последовали капустные и морковные котлеты, к которым прикладывалась бутылочка соевого соуса. Конечно, из пакета не могли не появиться ржаные лепёшки, начиненные луком, петрушкой, и крапивой.
         В большой пластмассовой бутылке был компот из сухофруктов с изюмом, который плавал вместе с черникой. Это был любимый компот Игоря, как он говорил – для улучшения зрения.
       
 - Да у нас же королевский обед…
        И Таня стала раскладывать все содержимое на троих. Но водитель упрямо отказался, мягко сославшись на то, что не любит печеный лук и морковь. Да и без мяса он не представляет обед полным для нормального здорового человека.
         Ну что ж: «На вкус и цвет – товарищей нет». Ели молча, и каждый из путников присматривался к присутствующим на поляне.
         Володя же обратил внимание на одного интересного мужчину, сидевшего на зелёной кочке возле сосны. Мужчина, на вид лет сорока пяти, в темных очках и широкополой фетровой шляпе был одет в глухой тёмный пиджак и вельветовые брюки. Очень смуглое лицо было гладко выбрито, которое выражало некую сосредоточенность. Все свое внимание он устремлял на бутылочку из под воды, по всей видимости, с чаем. Он пил из неё маленькими глотками, после чего, как бы в раздумье, снова устремлял свой взгляд на эту волшебную бутылочку.
       
 У Володи было удивительное чутьё на интересных собеседников. И в этом случае он тоже что-то почувствовал, и решил подойти к мужчине в шляпе.
         - Здравствуйте. Приятного аппетита. Вы меня простите пожалуйста, но меня заинтересовала Ваша бутылочка, - мужчина в шляпе ничуть не удивился такому вопросу, дабы не причислить его, как повод к знакомству, - впрочем меня не столько бутылочка интересует, а то устройство, которое находится в ней. Это что же за электрод туда помещен? – Володя присел рядом на соседнюю кочку, явно показывая своим жестом, что он будет ждать ответа.
       
 - Простите, а как Вас звать?
         - Владимир…
         - Видите ли, Владимир, а можно я начну издалека…
         - Да, конечно, если время позволяет…
         - Когда-то в древности, во времена Шумеров, некоторые целители в посуде из глины использовали куски меди и железа. И знаете для чего?
         - ???
         В его голосе можно было почувствовать радость редкого познания, и Володя впервые увидел на лице мужчины детскую улыбку. Именно ту улыбку, когда больше улыбаются не губы – а глаза… Его серые глаза просто сияли от наивного детского удовольствия, когда тот с кем-то может поделиться своей любимой игрушкой.
         - Дело в том, Володя, что из железа, как раз и синтезируется гемоглобин в организме человека. Который в свою очередь и обогащает кровь кислородом.
         - А медь?
         
- А вот медь-то, Володенька, и позволяет активно протекать этому процессу, т.е. синтезу, происходящему в организме человека. Человека, Володя… И погружая в воду этот казалось бы нехитрое устройство, этот «механизм по изготовлению» гемоглобина, можно насытить воду ионами железа. 
         - Да, Ваше устройство действительно очень простое…
         - Да, наверное. Вот смотрите, из чего оно состоит – всего лишь обычный железный гвоздь, семидесятка, на который намотана миллиметровая медная проволока.
         - Но ведь медь тоже может ионизироваться в воде…
       
 - Ну и что… Небольшая концентрация меди организму не повредит, если более того, не окажет полезного действия. Для организма человека это тоже необходимый микроэлемент. А за сутки этих полезных микроэлементов в этой бутылочке наберётся достаточно, чтобы восполнить их нехватку в организме.
         - Очень здорово. И чему же можно помочь, используя этот «электрохимический» чай?
       
 - Вы правильно сказали, Володя, именно «электрохимическая» реакция в этой бутылочке и происходит. Значит и напиток можно так называть.
А что можно лечить? А можно восполнять дефицит железа, избавляясь от железодефицитной анемии. Т.е. этим напитком просто можно повышать гемоглобин в крови человека. Вот такой Вам каламбур… - и мужчина в шляпе не только заулыбался, он просто рассмеялся всем своим белозубым ртом… 
       
 - Знаете что, а мы с Вами не успели познакомиться. Как Вас звать?
         - Моё имя, Сергей…
         - Знаете что, Сергей, Вы не обидитесь, если я Вас приглашу к нашему столу.
- А за что обижаться, я непременно приму Ваше приглашение.

– Сергей как-то спокойно и медленно собирал свои вещи, потом еще раз посмотрел на свою бутылочку и сделал из неё еще один глоток этого напитка, - мне всегда попадаются такие красивые места в лесу, или на дороге, откуда так не хочется уходить. Вот такой каламбур… Вот и здесь, такое удивительное место русской природы, даже пусть чьей-то небрежной рукой, потревоженное… - он взглянул на пни и поваленные деревья. – И все же какая-то неведомая сила пытается для нас уберечь что-то очень важное в этой природе. Только нам самим нужно быть повнимательней:  почему именно так все происходит?
      
  Вот смотрите, эти оставленные три сосны, разве это не чудо природы? Но лично для меня важно в этом видеть  ещё один момент, как для врача профессионала… Да я не представился – я детский врач. А ныне занимаюсь гомеопатией.
         - ???
         - Но это особый разговор в нашей жизни.  Вот такой каламбур…
       
 Так вот, эти три сосны удивительно точно расположены на юге поляны. Кто и для чего это так сохранил, видимо сам не знал. А ведь, располагаясь вместе, они излучают такую сильную энергию, которая по электромагнитным полям направлена к северу. И все, кто располагается на этой поляне передохнуть, не зная того, но основательно за час могут почистить свои чакры и меридианы. Я вижу, Вы меня хорошо понимаете…
         - Да, мне не только знакома эта тема, но и близка…
         - Так вот, как Вы должны знать из учений Востока, все наше тело, по их представлениям, окутывает неощутимая и невидимая энергия. Что очень хорошо для человека. И проходя слои человеческой ауры, она пронизывает все имеющиеся, т.н. меридианы и чакры. А ведь каждая чакра отвечает за определённый орган. И представляете, что наши чакры имеют музыкальные свойства…
       
 - ???
         - Да, да. Ведь каждая чакра по-своему имеет не только цветовой фон, но и звуковой. Вот в чем каламбур-то… Ведь все цвета имеют соответствующие вибрации тому или иному тону звука. Например, красный – звуку «ДО», Оранжевый – звуку «РЕ» и так далее. И получается, что все семь главных чакр, как бы создают классическую звуковую гамму – «ДО – СИ – ДО». У меня на этот счет есть целая теория. Если надо то позднее могу поделиться.
         И получается так, что, когда энергия проходит по чакрам чистая, т.е. не «загрязненная» негативом и отрицательными эмоциями, то она течет в организме легко и свободно. И тогда эта мелодия, эта «гамма» звучит гармонично. Что мы и ощущаем в своем самочувствие и настроении. Когда говорят: «Душа поёт!».
         - Понятно, а это чакры поют…
         - А Вы не иронизируйте, ведь Вы как раз попали в точку. Вот такой каламбур… Ведь смотрите, когда человек здоров? А когда он в хорошем настроении, когда он чувствует себя прекрасно, когда он чувствует эту гармоничную, неискаженную музыку внутри себя.  Когда он способен самостоятельно заулыбаться и запеть.
       
 А если этот поток энергии будет подвергаться негативному воздействию, по вине ли самого человека, или же не по его воле, то соответственно это изменит характеристику вибраций и саму работу чакр. Где и будут замечаться фальшь и искажения той внутренней звуковой гаммы, которая и влияет на самочувствие человека. И где больше фальши отразится на чакрах, то те органы, за которые они отвечают и будут более поражены патологическими нарушениями. Что и повлияет на общее состояние организма в целом.
         Вот смотри, в нашем организме тогда получается как в неисправном музыкальном инструменте. Когда разлажен строй струн или звукового фона труб в органе. На таком инструменте, даже великий маэстро не сможет сыграть. Этот инструмент разлажен…
       
 А у человека гораздо все сложнее, когда он начинает заболевать. Поди тут, разберись, без правильного диагноза. А диагностик, он как мастер, должен и чувствовать и слышать все у пациента. Вот такой каламбур…
         - Понимаю… А вот и мои друзья попутчики. Это, Таня, а это, Виктор, наш ас водитель… - представленные кивнули головами.
         А это, Сергей – он детский врач, а сейчас занимается врачебной гомеопатией. Причем, изобретает очень полезные и интересные вещи…
         - Пожалуй немного не так. Что касается электрода в бутылочке, то это не моё. Мне его выслал один мой знакомый преподаватель МГУ.
         Сам и живу и работаю в городе Иванове. Знаете, есть такой город невест…
       
 А сейчас я хочу поделиться еще одним секретом, - и Сергей снял свою широкополую шляпу и протянул её Тане. Где она и обнаружила ровный ободок из медной проволоки, прикрепленной внутри шляпы.
         - Этот ободок можно сказать, что тоже выполняет очистительную функцию в энергетических структурах нашего тела. Если в двух словах, то он тоже отбирает «грязную» энергию. И эта незаметная деталька в шляпе может хорошо снимать головные боли, а также помогать больным гипертоникам.
       
 Это заявление сильно заинтересовало «рыжего» водителя, который не мог скрыть своего восхищения.
         - Слушай, а женщинам, он тоже поможет? Вот, например моей тёще, у неё ведь всегда высокое давление…
         - Этот нехитрый прибор поможет любому, как мужчине, так и женщине, у кого бывает высокое давление.
         - Ну ты для меня просто находка. Приеду домой, и сделаю ей целую корону. А что? Чтоб не ворчала больше…
         - Пожалуй ты прав, Виктор. В коронах королей и князей такое тоже можно наблюдать. А что касается такой «находки», то это не случайно, на всё воля Божья…
       
 Моя бабушка любила говорить: «Бог каждому шлёт свою помощь. И Он всегда находит тот способ, как и кому её оказать. Важно суметь принять эту помощь. Да не пройти мимо Божьей руки».
         Спокойный тон профессионального врача и хорошего рассказчика, зачарованно приковывал его слушателей.
         Таня с вниманием слушая рассказы Сергея, положила ему морковные котлеты и кусочек картофельного рулета, всё сдабривая нарезанной зеленью.
         - Кушайте, пожалуйста.
         А почему Вы сменили профессию? Ведь знания детского врача не совсем соответствуют Вашей новой профессии.
         
- Это не правда, это не так. С этими знаниями, которые я приобрёл в практике с детьми, можно работать на любом уровне в области медицины. Понимаете какой каламбур…  Работая с детьми, можно стать хорошим диагностом. И я до сих пор этим не жалуюсь.
         Потом есть еще один серьёзный момент при работе с больными детьми, это наличие хорошего и точного оборудования и приборов, современных инструментов. Дотаций на приобретение и замену старой техники выделяется, просто «мизер». Да и на саму мизерную зарплату детей лечить не получится… Понимаете, какой каламбур у нас получается?
         Ведь на денежный карман моих пациентов я просто не могу рассчитывать. Моя профессиональная этика не позволяет этого делать. Да и совесть моя на даст что-то взять у детей… Ведь к нам приходят больные дети. Понимаете, больные. Это те дети, которых мы обязаны считать нашим будущим поколением. Т.е., это те дети, которые должны стать здоровыми и строить наше будущее. Вот так!
       
 Впервые все заметили, как доктор не применил свою любимую поговорку.
         - Да в принципе я и не сразу решил перейти на частную практику. Сначала я побывал на войне в Чечне. И замечу вам, что даже с большим медицинским стажем и с солидной практикой, такого, как в Чечне не увидишь… Мне много приходилось лечить там детей, которые явно не вписывались в это военное время. И без сожаления и сострадания на них там смотреть было нельзя…  Да и сейчас об этом очень больно вспоминать...
         Вот почему так получается, что взрослые политики и военные затевают бессмысленные междоусобицы, а страдают в большей степени невинные люди и дети, которые наравне с взрослыми получают травмы и увечья? Причем дети всегда страдают от нашей жестокости, и у них сильнее травмируется психика. А это у них, как вы знаете, рецидив длительный…
       
 В Ачхой-Мартане и в Урус-Мартане я такого насмотрелся, братцы, что боль в сердце сохранится до самых последних дней моей жизни…
         И тут Сергей обратил внимание на то, как «рыжий» водитель заправлял кофе сгущенным молоком.
         - А Вы знаете, что сейчас производится много сортов сгущенки, порядка тридцати разновидностей, и большинство из них не соответствует нормам ГОСТ. Кстати, об этом Минздрав уже неоднократно предупреждал. И вот та сгущенка, которая изготовлена из консервированного суррогата, может вызвать серьёзный авитаминоз. А у детей замедление роста и болезнь глаз. Да и многое другое, неприятное в плане здоровья, тоже возможно. Вот тебе ещё один полезный совет…
       
 - А, мне уже все равно, я наверное больше не вырасту. Да и глаза мои, как у бывалого охотника. Вот такой «каламбур» тебе…
         И Рыжий рассмеялся, своим хрипловатым голосом…
         - Ну, как знать… Порой случается, что иная подсказка может стать полезнее, нежели лекарства, за которыми за тридевять земель приходится ходить…
         - А я вообще бабкам больше доверяю. А вот как Вы к этому относитесь?
         - Я к этому нормально отношусь. А как мне относиться? Нетрадиционное целительство только начинает возрождаться в нашей стране. И здесь можно много полезного извлечь, а можно и пагубное увидеть. Здесь тоже немалые знания нужны, как устройства человеческого организма, так и его природы.
         Я и сам занимаюсь подобной практикой, правда, пока в кругу родных и знакомых. И опять повторюсь, что без знания медицины, т.е. без её основ, такая практика станет бессмысленной и даже вредной.
       
 Но если кто-то и применяет на себе простые, уже освоенные народные методы лечения, в виде трав и отваров, то это допустимо. Но и в этом случае к лечению нужно подходить серьёзно и со вниманием.
         И всё же скажу, что если рядом есть профессиональный врач, или целитель, который имеет ко всему еще и духовные качества, то пусть они этим и занимаются, учитывая, как можно меньше материальных затрат.
         Но позвольте, зачем же ходить к бабке-знахарке, к колдунам, спиритистам и прочим авантюристам? Кроме вреда, ничего больше от них не поимеете… Уж поверьте мне, специалисту. Ведь то, что они как бы излечивают, просто временно убирается. Но сама проблема хранится, и ждет своего момента, чтобы перейти в другое место, где проявится очередная слабость. И здесь присутствует такой парадокс, что вроде бы все излечилось, но на самом деле информация самой болезни хранится на уровне сознания и психики. Проблема-то по существу, спряталась, чтобы «атаковать» с еще большей силой. Причем учитывая сильные контраргументы, против какого либо постороннего вмешательства против её действия. И это зачастую усугубляет общее состояние больного, нарушая его психику. Что мы и наблюдаем после таких «целительных» действий.
       
 Вот такой каламбур, - его серые глаза горели каким-то ораторским азартом, выдававшим его собственную энергию, которую он готов был «поставить на кон» против любого колдовства… И эта энергия, на удивление передавалась всем слушающим его. Его внушительная речь действовала словно гипноз, и жертвой его мог стать только обед, который совсем был забыт присутствующими…
         - Вот, после таких лечений болезнь и будет проявляться на физическом уровне, вскрывая все новые очаги слабых мест в организме. Потому как наши защитные энергийные поля реагируют на патологические отклонения раньше, чем психический уровень организма нашей плоти. Впрочем, это и хорошо, это и есть защита нашей плоти. Но только вот таким методом не надо пользоваться этим свойством организма. Так можно истощить все защитные ресурсы.
       
 Посему, еще раз повторюсь, что только опытный диагностик может обнаружить  и определить какие-либо функциональные отклонения в организме. И лучше это делать в начальной стадии её, в зародыше.
         Мое новое понимание таково, что самым важным подходом к любому целительству станет не устранение болезни, как таковой, т.е. не излечивать саму болезнь, снимая боль, которая возникла. А точно найти причину её возникновения. И больной в этом случае должен исполнять первейшую функцию, он должен заставлять себя перекрывать источник отрицательной агрессии, как основной посредник всех возникающих заболеваний. А это значит, нужно хорошо знать себя, свои сильные и слабые стороны. Чтобы правильно относиться как к себе, так и к окружающему миру.
       
 Ведь наш организм представляет собой сплоченный монолит физических и энергетических оболочек. Т.е. те тела, окружающие физическое тело, как астральное, ментальное и другие энергетические и виртуальные тела, через которые осуществляется непосредственная жизненная связь человека с Космосом и Природой.
         И еще, очень важный момент, нельзя забывать, что нашу душу питает великая сила, под названием: Святой Дух… А эту силу еще никто не познал с научной точки зрения, как закон. Это предстоит еще нам сделать.  Это ещё будем познавать!
         - Я слыхал, что душа находится в крови, и чем чище кровь, тем чище душа, - не удержался «рыжий» водитель, и решил внести лепту своих скромных познаний.
       
 -  Это не совсем так, но опять же, повторюсь, что эта тема еще никем не изучена. Есть простые и сложные догадки, вот как твоя, например. Возможно, это можно сравнить с тончайшими электромагнитными полями, несущими колоссальнейшую информацию о Вселенной и Бытие. И это естественно будет связывать человека с какой-то огромнейшей Энергией, через всепроходимый поток, невидимых и неощутимых частичек, наподобие электронов. Только более высокого порядка тех, которые известны человеку.
         - Но, как же до сих пор, не смогли его обнаружить, если еще в древности были изучены множество энергийных оболочек вокруг человека? Как, впрочем, были изучены чакры и меридианы, - не удержалась от вопроса и Татьяна.
         - Думаю, причина кроется в том, что такой мощный поток энергии с колоссальной информацией, как бы «притормаживается» или «блокируется» нашим сознанием из-за несостоятельности человека, не только пользоваться этим даром, но и даже правильно воспринимать его. Эта энергия, полагаю и скорость, имеет превышающую все существующие скорости во Вселенной. 
      
  Думаю, что по этой причине человек еще и не познал свою душу. И вот эта Сила Духа, так и пребывает в душе почти «не востребованной». Потому как человек еще не умеет ею пользоваться. А если бы случайно и научились, как, например, пользуемся атомом, то человек не готов еще духовно использовать такую возможность. Иначе это станет пагубным для всей Вселенной. Так что нужно познать прежде себя, свою душу…
         - Я поняла Вас, выходит без Того, Кто нас наделил этой душой, без Его помощи нам не обойтись?
         - Выходит так. Только как мы эту помощь просить-то будем?
         - А просить-то и не нужно. Бог дал, Бог и взял. Считаю, что Он сам подскажет, как нам использовать эту Его силу, - Таня всегда горячо воспринимала тему Божьей помощи и о человеческой душе.
       
 - Скорее всего так оно и будет. Человек уже стал замечать, что он находится на грани запредельности Гармонии. И душа сама начнет проявлять себя правильно. Потому как человек еще живет по тем правилам, которые он сам себе придумал, определяя пределы и ограничения собственной деятельности и любопытствующих познаний. А ведь у Гармонии они для нас не беспредельны, что-то есть не безопасное для самой гармонии, чего и надо опасаться…
         А для человека это оказывается самым чреватым любопытством. Но если человек сам не одумается, то и не ему решать его будущее… Вот такой грустный каламбур у нас получился.
         - Ничего, «Гром не грянет – человек не перекрестится». Тут такой «каламбур», что беда человека подстегнет обратиться к Богу. Я так понимаю – перекрестятся все, придет человек к вере-то. Бог, Он не даст пропасть… - никто не ожидал от «рыжего» водителя такого заключения.
       
 - Так-то оно, так, Виктор. Но ведь, «на Бога надейся, а сам не плошай». Нужно человеку научится самому делать, то, что Бог от нас ожидает. Ведь любой родитель желает видеть свое чадо взрослым и самостоятельным. Давайте сами будем исправлять свои ошибки… - доктор посмотрел на свои часы, и все поняли, что пора расставаться.
      
  Покончив с обедом, путники быстро собрали свои пожитки и решили распрощаться с этой гостеприимной поляной.
         Володя обменялся с Сергеем адресами
         - Будешь в наших краях, заходи в гости, мы ещё о многом не поговорили…
         - Обязательно воспользуюсь приглашением. Ты тоже приезжай в гости.
         После крепких рукопожатий, наши путники дождались, пока Сергей сел в свою «Оку», и помахав им рукой, плавно стартовал в своём направлении…
       
 - После недолгих раздумий, «рыжий» водитель скомандовал: «По коням!». И отдохнувшие путники, запрыгнув в просторную кабину КАМАЗА, устремились в заключительный «марш-бросок», по гладкой асфальтовой дороге в сторону великой русской реки, Волги…

/продолжение следует/