Жизнь в кредит?

Виталий Кондратьев
Пришло время, когда надо было самому себе  быстро ответить: - « Что же тебе надобно  дальше, старче?»
Всё достигнуто, на жизнь хватает, одна проблема – здоровье начало пошаливать!
Мягко сказано!
Всё не только пошаливает, но и скрипит на пределе сил!
Опомнился, блин!!!
А что же раньше такие мысли не приходили в голову?
То - то – же!  Всё вовремя, и к месту…

…Понимаете, обрастаем барахлом в течение жизни, как затонувший корабль на дне моря ракушками и водорослями! Никак не расстанемся с таким грузом…
Отдать за так, и кому-нибудь?
Для чего тогда всё это начинали копить?
Продать?
На хрен всё это кому – то нужно, если не нужно тебе самому!
А время не идет, а скачет…
Бывает, и не удается доскакать до какого-нибудь результата, сходим с дистанции жизни досрочно… По разным причинам. Обидно, конечно!
Как представил всё это – оторопь взяла!
Уже подошел к этой границе, уже вижу её!
Плюнул на все эти прелести размеренной и укатанной, «кончающейся» по причине здоровья жизнь, и поехал за этим самым недоступным здоровьем! Куда?
Не на кудыкину гору, а к морю!

Из чего я исходил в своём решении?
Ну, хотя бы из экологии и просто,  из – за перемены образа жизни!
Единственный раз в жизни не прогадал!!!
Уже за первый год  нахождения на лазурных берегах Анапы я вернулся по состоянию здоровья к тридцатилетнему возрасту, когда весь мир перед тобой нараспашку, сил, хоть отбавляй, и жизнь впереди долгая!
Можете мне поверить! Так оно и есть…
Чистейший воздух, ежедневные купания, утром и вечером, каждодневные прогулки в горы на 15-20 километров! Фрукты, овощи, натуральное вино!
Всё это в кратчайшие сроки вернуло меня в прекрасную пору моей жизни, полную сил, энергии и счастья!
И как это оказалось таким экономным! Да, да, самым экономным образом жизни!
Смотрите:

1.  Долгое лето – минимум одежды (сколько денег съэкономили на зимней?)!
2.  Больше фруктов и овощей, свежей рыбы (стройная фигура, море сил и энергии)!
3.  Ежедневные походы на большие расстояния (даже, не смотря на тяжелую работу)!
4.  Свежайший и чистейший (первозданный) воздух!
5.  Обилие солнца (радостное и светлое настроение)!
6.  И столько ещё нюансов (перечислять просто не буду…)! Одни нюансы, как романсы!!!

И только тогда я подумал: какой  же я был раньше идиот! Натуральный!
Какой ценой добивался успеха среди людей, тебя окружающих, теряя при этом самое драгоценное в жизни!
Cвою жизнь, здоровье! Кому, чего хотел показать, доказать?
Просто проживал и мчался, разбазаривая драгоценные секунды, минуты, дни и годы жизни…
Приехав побывать  на свою родину, увидел  разросшиеся до умопомрачения кладбища, где  нашла прибежище большая часть моих одногодок - друзей и знакомых!
Волосы на макушке зашевелились!
Обдало могильным холодом по-настоящему, без прикрас!
А сколько вообще молодых легло в земельку за это время?
Есть еще ангелы- хранители у меня, вовремя заставили действовать!
Только тогда понял, как жизнь коротка!
Вот, дорогой, смотри, видишь – их уже нет, а ты еще столько сил приобрел, давай живи и дальше, радуйся и за них и за всех, кому это оказалось не под силу…

Вы думаете, что для этого надо миллионы рублей?
Как жестоко ошибаетесь!!!
Мизер нужен – всего то, и желание!
Каждый,  что - то заработал в жизни -  недвижимость (гараж, квартиру, может и не одну!, дачу, дом!
На эти ресурсы всегда можно купить ту же самую дачу на побережье, купить просто гараж на берегу моря, маленькую квартиру в любом населенном пункте,  остальное за вами! Даже если вы приедете только на лето в свои пенаты морские, вам обеспечено долгое здоровье, надо только не лениться!
Даже те, кто живет на берегу моря, и то не все ценят такую жизнь, и от вас ничем не отличаются! Сидят безвылазно дома, не гуляют, не купаются, и даже не догадываются, чего лишаются в жизни!
Чтобы приобрести кое какую нужную для здоровья недвижимость, нужно, прежде всего желание,  и,  примерно,  тысяч 300 рубликов! Цена одной средней машины! Можно и меньше, если повезет! Конечно, с каждым годом цены растут, и очень быстро! Так и ваша недвижимость растет!
Я впервые купил гараж в 100 метрах от берега, и по тем временам всё же дороговато.
Хрен с ним, времена ушли, а гараж мой!
Сделал из него конфетку – ванная комната, санузел, газовая плита, камин, спальная комната, мастерская для машины! Так называемый трехуровневый...
Сейчас за год отдаем 2500 рублей!Всего-то! Можно жить и зимой, и летом! Каково!!!
Шум волн слышно из окна, круглый год открытого!
Ну, что еще надо человеку?
Вздохнуть полной грудью и выдохнуть: - « Спасибо тебе, Господи, что вовремя пришел мне на помощь!»
А больше и некому дать нам такое счастье!
Счастье жить!!!
Только Он один это может дать бескорыстно!
При нашем  искреннем желании… Желании принять этот подарок...

Сейчас есть несколько гаражей в продаже, цены от 250000 рублей. За лето цены поднимутся ощутимей, спрос растет, так как земля кооперативом только что приватизирована.
Кооператив уже выглядит, как маленький коттеджный поселок!
Единственный кооператив в 100 метрах от моря!
Нужно поправить здоровье и пожить подольше? Решайте... На блюдце никто ничего не принесёт! А жизнь короткая такая...

ГСК-12, г.Анапа