Воспоминания убийцы

Владислав Карпешин
- А все-таки интересно, знал или догадывался наш Пахан всероссийский?
Нет, знал, это вряд ли, а вот, догадывался, наверняка. Сволочью он был редкой, но чутьем обладал звериным! Но главное, что понимал ситуацию. Понимал, что путь к большим деньгам всегда усеян трупами.
С его пути к власти трупы успевали только оттаскивать!

Гениальная была идея! Правда, не новая. Еще Иосиф Виссарионович сотворил нечто подобное с Владимиром Ильичем.
Сделать святым свою жертву и тем самым обеспечить себе алиби.
Но каково было исполнение! Вот это уже наше ноу хау!
Все довести до крайности! До абсурда! Вселенская скорбь! Апокалипсис!
Грандиозное телешоу!
Погашены экраны, полумрак и свечки в руках скорбящих!
Нужно было испугать власть и сделать невозможным нормальное следствие по принципу – ищи кому выгодно. И это нам удалось!
Власть сделала вид, что испугалась, и уничтожила мотивацию вместе с телекомпанией.

Не знаю как другим скорбящим, но мне тогда было страшновато. А вдруг придется гореть в аду бессрочно! И ведь никто не поможет! Как это – «но есть и божий суд, наперсники разврата!». Только не прав ты, Михаил Юрьевич! Есть лишь одна жизнь, и больше ничего нет. А то родина, демократия! Чушь это всё собачья!
Где они, великие идеологи-демократы! Коротич, смотался в США, и там читал лекции. А преподобная Елена Боннэр! Тоже смылась в американские кущи!
Право слово, восхищает меня Познер! Замечательный старикан! Готов служить и богу и дьяволу одновременно, только бы платили бабки! И покаяться готов по нескольку раз на день, если это выгодно!

А вот Разбашка не выдержал! Реально только то, что мы организовали с ним вдвоем, остальные обошлись сочувствием и пониманием.
 Нашли нужного человека, объяснили задачу. Делов то, пару раз в подъезде нажать на курок.
Сейчас этого человечка уже нет в живых, с  ним  тоже  мы  расплатились  сполна  и  окончательно.  Свидетелей  уже  не  осталось,  но  доказать  вину  всегда  можно  при  должном  рвении.
А  вот  рвения  то...  и  ни  у  кого  нет.
Осталась  одна  память...  но  она  особенно  не  беспокоит!

У Разбашки, кроме денег, был и личный интерес к жене покойного друга. Впрочем, интерес был встречный.
Самовлюбленные мужья редко замечают такую заинтересованность своих жен.

И загрызла совесть, Разбашку, болезного; скончался в одночасье.
Все обвинял себя в предательстве.
Дуралей! Нашел чего переживать! Дело то житейское.
Третий, в амурных и финансовых делах, всегда лишний. 

А как все красиво начиналось! Четыре телемушкетера! Молодые буревестники демократии!
Буффонада! А тогда искренне верил!

Святой мальчик! Три раза лечился от алкоголизма!
Талантище! Придумал гениальную телеигру "Поле чудес".
Игра для дебилов и жлобов! Так, в соединенных штатах эта игра была давно придумана и называется "Колесо фортуны"! Просто самый вульгарный плагиат!

Да, тупой он был! Тупой и жадный! Сел на золотую жилу, поперло бабло немерено! Нет, чтобы поделиться по человечески, вместе ведь дело делаем!
Все под себя подгребал! И даже не чувствовал, как вокруг него накаляется атмосфера.
Ну, а мы, потом, все распределяли по заслугам и по справедливости, даже родственников убиенного не забыли.

Быстро время летит, скоро памятную дату отмечать, со дня смерти. У нас же любят отмечать юбилеи смерти.
Ну и отметим! С теплотой и искренностью! Вспомним, какой он был, замечательный и талантливый! Организуем все как надо! Но без фанатизма и ненужных подробностей.
А вот, кажется и приехали.

Автомашина с руководителем телекомпании "ВИД" подъехала к служебному входу.