Пофигизмы

Владимир Мурашов
          В городе Сиднее существует пивопровод. Поворачиваешь кран и прямо в твоем доме течет пиво. Успевый только платить по счетчику
          (А. Городницкий)

          Василий Сергеевич Толстиков был направлен послом в Китай, где по слухам принял французского посла за английского и имел с ним продолжительную беседу, а также якобы спросил, выйдя на трап самолета в Пекине: "Почему эти жиды сощурились?"
          (Записано А. Городницким)

          У укладчика парашютов спрашивают качество его работы, на что он отвечает:
          - Да пока никто не жаловался!
          (Рассказ одного знакомого)
               
          Что такое облысение?
          - Это медленное превращение головы в жопу. Сначала по форме, а потом по содержанию.         
          (Мысль Ф. Раневской)

          Однажды режиссер Завадский закричал Раневской из зала:
          - Фаина, вы своими выходками сожрали весь мой замысел.
          - То-то у меня чувство, как будто наелась говна, - достаточно громко пробурчала Фаина.
          (Воспоминания о Ф. Раневской)

          Цыгану сказали, что если лошадь не кормить две недели, то она привыкнет и будет обходиться без пищи. Лошадь сдохла на двенадцатый день.
          - Всего-то двух деньков и не хватило, — сокрушался цыган.   
          (Быль)

          Прибыл на завод специалист.
          На вопрос, не родственник ли он Александра Степановича Попова, изобретателя радио, молодой человек ответил, что он родственник Александра Ивановича Попова, директора завода.
          (Клуб 13 стульев)

          Хохол пошёл на базар и купил маленького негритёнка.
          Ему говорят
          – Зачем негритёнка, ведь он же черный.
          - Главное, что он не москаль и не жид.
          (Рассказ Ю. Никулина?)

          Для того, чтобы навсегда уехать из Австрии в конце 30-х у Фрейда потребовали подтвердить, что нацисты с ним хорошо обращались. На что он ответил:
          - Я счастлив дать гестапо свои наилучшие рекомендации.

          Бедный еврей пришел к богатому еврею с просьбой помочь деньгами на лечение в Остенде.
          - Очень хорошо, сказал богач. Я дам тебе кое-каких денег. Но почему именно в Остенде, там самый дорогой курорт?
          - Я не считаюсь с затратами, когда речь идет о здоровье!
          (Любимая шутка З. Фрейда)

          Однажды у писателя Достоевского засорилась ноздря. Стал продувать - лопнула перепонка в ухе. Заткнул ухо пробкой - череп треснул. Подвязал череп веревочкой - смотрит, рот не открывается.
          И тут он проснулся в недоумении.
          (Д Хармс?)

          Молодой человек спросил у Сократа, надо ли ему жениться? Философ ответил:
          - Поступи как хочешь. Всё равно пожалеешь.
      
          У Некрасова спросили:
          - Кому живется весело и льготно на Руси?
          Некрасов отвечал:
          - Продавщице Нюрке, Гагарину Юрке, Леониду Брежневу,остальным по-прежнему.
          (Анекдот конца 60-х)

          Феллини похлопал по плечу Тарковского и добродушно сказал: «Андрюша, ты гений! Ты снимаешь гениальные фильмы, только я ни один не досмотрел до конца!».
          (Рассказала Н С Бондарчук)

          У одной женщины умер муж. Она сказала: "Фу, какая ерунда".
Оказалось нет. Совсем не ерунда.
          (Зощенко?)

          Если тебя хоть раз признали слабоумным, то от этого тебе будет польза уже на всю жизнь.
          (Бравый солдат Швейк)

          На Кунашире сохранились остатки японского склада левых сапог. Это связано с тем, что в японской армии правые и левые сапоги хранились отдельно во избежание воровства.
          http://franskoy.livejournal.com/#asset-franskoy-5785