не возведи себе кумира...

Ивушка Неплакучая Любовь Речкина
... Как же он был божественно красив, кумир её мечты!  Она едва –едва доживала до следующих выходных, зная, что непременно увидит его . Именно  по выходным дням  в Доме Культуры проходили танцы, которые молодёжь города не пропускала -это было местом встреч, местом свиданий, местом, где можно просто отдохнуть  после рабочей недели.
И вот долгожданная суббота. Гремит музыка, которая просто переливается из здания на улицу и кружится вокруг Дома Культуры. Наташа поднимается на второй этаж - отсюда можно наблюдать за всем, что происходит внизу… Вон  девчата из её общежития ..А вот девчонки с работы…А вот ребята знакомые. . .  Привет!!  А вот и он - в центре круга !  Он всегда в центре круга!  Он красив, как бог!   Он - точная копия артиста Игоря  Костолевского,  снявшегося в фильме «И это всё о нём.»   И она не сводила с него глаз, не смея даже ревновать к девчонкам, которых так было много рядом с ним. Она уже знала, что он работает в строительной  фирме, секретарь комсомольской организации.   Главное, что она узнала  -у него не было девушки,  той одной единственной,  из-за которой бы стоило печалиться.   Её огромные голубые глаза неотрывно следили за каждым его движением. Несколько раз она видела, как он поднимал  голову и ей казалось, что он смотрит на неё.  Ей так этого хотелось!
 Ну вот и всё!  Танцы закончились. До следующей субботы, кумир!
Но вот однажды на работе… Наташа почему-то подняла от стола с бумагами глаза и почувствовала, что её  как  будто кипятком ошпарили.  Он!  Он!
 А он стоял и смотрел во все глаза неё,  одновременно разговаривая с  одной из девчонок с её работы.  Оказывается, он был соседом Тамары по общежитию и что-то выяснял важное… «Нет, спрашивать ничего не буду»! Кто он и кто она, Наташа!   Она - пигалица, даже и 20 лет ещё нет .. А он- красив, высок. Одним словом, кумир!  И старше её лет на 5…
 А потом всё закрутилось…Он где-то пропал, не появлялся на танцах. И  так не успевшая  разгореться искра чувств, загасла сама по себе.
Через два года Наташка встретила парня, который  готов был для неё звёзды с неба срывать. Он не мог на неё надышаться.  Они были счастливы вместе. Свадьба была весной, накануне первомайских праздников. Первый день свадьба проходила в ресторане.  Весело, долго….Главный бухгалтер отплясывала так, что отлетела подошва на туфле!  На второй день все с утра собрались на работе, чтобы оттуда  дружно на автобусе ехать  на природу, на шашлыки. 
и вот  все стоят в ожидании автобуса.  Девчата – своей  кучкой , напевая весёлые песни.. Парни -  дружненько, отдельно , потому что все  практически курят..  И вдруг она замечает, как в  сторону девчат направляется он, её кумир! Но откуда же взялся через столько лет !   
Но сердце уже не трепещет, оно спокойно! У неё есть муж!   Самый ласковый!    Самый нежный!  И самый любимый!
А он подходит к Тамаре, соседке по общежитию, и о чём-то разговаривает. Наташа поворачивается и  заходит в помещение.   Минут через 15 с округлёнными глазами залетает Тамара и говорит:
 -Рассказать тебе  что-то?
  -Ну, расскажи!
 -А ты видела, кто ко мне подходил сейчас?
 -Конечно! Я когда-то  из-за него только на танцы бегала! Он мне очень нравился!
Тамара бьёт себя руками по бокам  :
 -Да ты что?   Он подошёл ко мне и спрашивает, куда это мы? По какому поводу сбор? Я ему сказала, что едем на свадьбу, что девочка  у нас замуж вышла. Он так обрадовался и попросил, чтобы я его взяла с собой. Ему очень нравится девчонка давно уже, всё никак не решался к ней подойти. Эта девушка только что  стояла здесь и зашла в здание. И попросил познакомить ...с тобой!  Представляешь себе, Наташка?!
 -И что ты ?
- А что мне оставалось? Я так и сказала, что ты и есть невеста!   И что едем гулять на твоей свадьбе!  Ты бы видела его лицо! И как он уходил!
 Наташка и сама удивилась, что такое, казалось бы , радостное известие не огорчило её, ни обрадовало.  Она была во власти новых чувств!...
 Судьба знает, где и как  повернуть, чтоб не ошибиться. С  Тамарой они встретились лет через 7.  Обе уже преуспевающие молодые женщины, мужья, дети.
- А ты помнишь случай?
  -Конечно, помню!  Только так и не знаю, как его звали?
  -Андрей!  Он женился  два года назад.  Жена отчитывается за каждую потраченную  копейку. Из магазина обязана приносить все чеки. И даже бита не раз. 
В голове Наташи  тут же промелькнула одна мысль за другой:
   »Спасибо тебе, судьба, что спасла меня когда-то от кумира… Спасибо, муж! Я так в тебя влюблена! И я самая счастливая!»