Вопросы по каббале отвечает Евгений Шахов

Истинный Каббалист
Вопрос (1):
Бааль Сулам пишет что ничего плохого из мира нельзя уничтожать ,то есть всему
есть место в мире так как всё от единого Творца ,я не помню дословно но что то
в этом духе ,ещё в духовном сказано что ангел смерти станет святым ангелом - а
это исправление ,а Иисус взял его и отключил просто ,что то тут не так ,я не
до конца это понимаю ,объясни пожалуйста ,

Евгений Шахов отвечает :
Ответ (1):
Ангел смерти именно и должен быть отрезан от святости, от него исходит духовная
смерть. А Бааль Сулам не видит, что происходило в корне. Еще до творения. Поэтому
обрезая его, человек уже рождается как новое творение.

Вопрос (2):
Почему евреи едят мацу на Песах ,а христиане едят куличи на Песах ,евреи идут
в сосудах отдачи только ,а христиане получается взращивают как и плохое так и
хорошее ,куличи ведь на дрожжах ,а Царствие Божие оно ведь всходит и скашивают
потом и плевелы и хорошее ,а плевелы сжигают , объясни это разницу ?

На последние Пасху Иисус и ученики ели хлеб, а не мацу, потому что у него отдача была выше получения, он держал весь хлеб и раздавал по кусочкам каждому, как получения для отдачи И кто был привязан к нему, как к высшему мог спокойно есть. Освобождаясь от заповеди маци. А у Иуды сосуд развалился, потому что, возжелал для себя. А если бы ели мацу то нечего бы не было, в плане Иуды. А он хотел подняться на ступень выше, как и написано занес пяту свою на него. То что, сейчас едят, это традиция. Маца это не взращивание отдачи, а ты просто не получаешь в себя для отдачи, потому что, можно прегрешить. И все эти ограничения были до жертвы, от клипа. Но после жертвы уже прегрешить невозможно, если ты получаешь Духа Святого. В котором заложено все. А иначе смысл той отдачи на все желания. Я писал уже в свидетельстве Он не движимый не видимый и не познающий, Так как нет не достатка и имеет только хохма, Поэтому не о чем говорить, Его можно познать только через Иисуса Христа, потому что Его голова в Нем и так же не видима. А тело вне и оно видимо, потому что уже имеет свойства получения ради отдачи. И дух Святой невидимый, потому что только дает. И начинается Он от пояса. И получается, что нет ограничения у Него как сверху так и снизу. А все, что сверху вниз это хохма.