Одиночество, как стиль жизни

Нина Фариа
 С трудом верится, что есть люди, которым нравится одиночество. Правильней назвать такое состояние уединением. И скорей всего, они хорохорятся и сами себя уговаривают, что им хорошо одним. Чушь все это!
 Одиночество - это плохо. Человек создан для общения. Могу согласиться, что в какие-то моменты хочется побыть одному, но постоянно это не может быть нормальным. Могу еще допустить, что такие люди просто не торопятся связать себя с кем попало. Они тщательно выбирают себе пару, долго присматриваются. Надо отдать им должное, они умеют ждать свою половинку. А время ожидания заполняют по своему усмотрению, одиночкам никто не помешает отдавать себя полностью любимым увлечениям.
 Я бы хотела научиться у них такому же терпению и вере в свою звезду...
   И в противовес одиночеству, что есть любовь? Откуда она появляется, как зарождается?
 Да из простого общения. Именно такого, какого ждешь.
 Удивляет, что кто-то понимает высказанные  слова, может их дополнить. Продолжение выявляет много общего и от этого возникает иллюзия, что так может понимать только тот, кто умеет слушать, а, значит, заинтересованный человек. Разве равнодушному интересны чужие мысли, переживания? И становится невмоготу без него. Нужно обязательно ежечасно, ежеминутно быть, хоть мысленно, с предметом своей привязанности.
 А если разобраться, то привязан не к кому-то конкретному, а к своим  мыслям. Любишь не самого человека, а свои иллюзии по отношению к нему. Но даже это позволяет парить в небесах, чувствовать небывалый подъем в душе, совершать смелые поступки и делать то, о чем до этого и мечтать не мог.
 И когда остаешься вне этого состояния, то все вспоминается, как путешествие в сказочную страну под названием ЛЮБОВЬ. И, как в любой сказке, там присутствует и добро, и зло. Но добро, в отличие от зла, можно и нужно делать своими руками.