Странно как то...

Светлана Зайцева 2
Странно как то…
Вроде ещё недавно просыпалась, завязывала свои растрепанные волосы…шла в ванную умываться…. А уже двенадцатый час, и ты идешь домой…
Вот ты стоишь и ждешь вагон метро…уставшая, сонная, зимняя…   Ветер,.. волосы по сторонам,.. дрожь по телу… Открываются двери метро.… Много людей…Ты стоишь, держишься за поручень и надеешься, что кто-то уступит тебе место. Улыбаешься, что наконец-то села и расслабилась…
Странно как то… Пассажиры все разные, но, в то же время такие одинаковые…серые, озадаченные каждый по своему, не весёлые и монотонные.… А ж грустно смотреть…!! Удивляешься, почему мужчина рядом с тобой читает прошлогоднею газету…
Странно как то…
Ты засыпаешь, глаза уже полностью закрытые и почти уже мёртвая, но нет, твой покой перебивает солнечный свет, что заставляет открыть глаза…
Поезд выехал на мост…Странно…Всё вокруг переливается, блестит, игриться что ли,..появилась улыбка на лице…
Время от времени мой взгляд встречался с ним…с парнем напротив..Хм…странно, улыбнемся друг другу и тут же отводим глаза…Смешно… Всё как то так…
Вдруг всплывают разные мысли в голове, возвращается головная боль… уже не улыбаюсь…
Вспоминаю, что на кухне лежит гора недомытой посуды ещё со вчера, что кровать не застелена, обед не приготовлен…
Как то всё так…как то странно, и точно, не так как хочется…!!!