Вопросы и азбука происхождения славян Древней Руси

Виктор Спильный
  Вопросы и азбука происхождения древлян и славян Древней Руси от альфы до омеги.

                Таврида. Искоростень. Бахчисарай

                Виктор Спильный

                г.Севастополь

                20.10.2009 г.

Из пояснительной записки караимского первосвященника города  Чуфут-Кале, караимского гахана (епископа) Крыма, поданой в Москву по личному запросу русского царя Александра II, в 1862 году. Изучение материалов этого документа имело  решающее значение для нас в понимании самой азбуки истории славян от альфы до омеги; и времени переселения Руси и славян в Европу. Текст документа получен из Государственной библиотеки имени В.И.Ленина города Москвы в 1981 г.

      


              «О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ИСТОРИИ КАРАИМОВ КРЫМА»



                СОЛОМОН БЕЙМ

               
                1862 г.


                Крым. Чуфут-Кале. Бахчисарай



          Из текста старинного, царского времени, документа:


« … Как известно по смерти Соломона, предавшегося в старости разврату, Еврейский
народ разделился на два царства: Иудейское, состоящее из племён Иуды, Вениамина и
частью Левина под властью сына Соломона Ровоама, и Израильское, в которое вошли
остальных десять под скипетром Иеровоама, другого сына Соломона.

Столицей первого Царства был Иерусалим, а второго Самария. Оба эти царства находились в постоянной вражде между собою, что их и погубило.

Одни сохраняли истинную веру в Бога, другие предались идолопоклонству, одни твёрдо
держались Закона Моисея, другие иcкажали этот Закон произвольными толкованиями.

Солмоносар завоевал за 722 года до Рождества Христова Самарию, пленил царя Осию и
выселил всё народонаселение этой столицы в Галат и Хавор на реку Газан и в города Мидии.

Навуходоносор же, царь Вавилонский, взял за 604 года до Рождества Христова и Иерусалимского царя Иоакима со всем двором и драгоценностями Иерусалима и отвёл их  в Вавилон в плен.

Этими событиями и окончилось самостоятельное существование обоих царств –
Израильского и Иудейского!

Когда Кир, царь Персидский, освободил за 538 лет до Рождества Христова Иудеев из плена Вавилонского  на родину и возвратил Иерусалиму все драгоценности  и Кивот Завета,взятые Навуходоносором из Храма, то потомки колен Иуды, Вениамина и Левитян  под предводительством Зорувавеля возвратились в Иерусалим и приступили к постройке второго Храма Иерусалимского.

Израильтяне же, не согласные с Иудеями  во мнениях, не возвратились с ними в
Иерусалим, а остались в Мидии, потому и возобновление второго Храма Иерусалимского было только частное, а не общее и в нём участвовали только Иудейские Евреи, то есть,колена Иуды, Вениамина и Леви, а не Израильские.

Таким образом, первые следы разъединения  собственно в лоне Моисейства мы встречаем уже по возвращении избранного народа из плена Вавилонского.

Бедствие, которому Израиль подвергся в наказание за отступление своё от Завета с Богом, заставил так называемую «великую Синагогу» придумывать многое для ограждения Закона Моисея от нарушения, но эти действия синагоги и послужили поводом к первому разъединению.

Синагога эта, например, выдумала запрещение ездить верхом в субботу и играть на музыкальном  инструменте  по тому опасению, что всаднику понадобится срезать лозу, чтобы погонять лошадь, а у играющего может сломаться или испортиться, инструмент и он станет его починять,в обоих случаях тот и другой займутся делом,то есть, тем, что Закон запрещает.

С такими же и им подобными нововведениями одни согласились, приняли их и стали
приводить в исполнение, другие нашли их ненужными, излишними, несообразными  с
волею Бога, и сочли для себя достаточным следовать единственно лишь дёйствительным предписаниям закона Моисеева.

Первые назывались Хассидим, то есть людьми, которые из желания угодить Богу делают больше, чем предписывает закон; последние Цадиким, то есть людьми, которые твёрдо соблюдают закон, не делая ни больше, ни меньше того, к чему он обязывает.

Когда Кир,царь Персидский, за 529 лет до Рождества Христова в походе против Скифии (Крыма) пал во время сражения, то Камбис, сын его, а потом Дарий Гистасп  предприняли походы на Скифию (Крым) и в войсках их вместе с Мидийцами были  Израильтяне,не возвратившиеся из плена Вавилонского в Иерусалим, которым Дарий за 513 лет до Рождества Христова и отдал Крым в подарок, почему Израильтяне и называли этот полуостров на мидийском «Херым», что значит по-русски «подарок».

Татары в последствии слово «Херым» перековеркали в Крым.

Таким образом, за 513 лет до Рождества Христова Израильтяне, не согласные  с Иудеями Иерусалимскими, «Цадикимы», поселились вместе с Мидийцами в Крым и зажили особою сектою «Цадикимов» праведников (караимов),прервав всякие отношения с Иерусалимскими Иудеями, так что, например, происшествие царствования Александра
Македонского, посетившего Иерусалим за 300 лет до Рождества Христова, и  обязав-
шего тамошних Иудеев считать свое летосчисление со времени своего туда прибытия, а не от сотворения мира, им не было известно, а воспоминания  о втором храме Иерусалимском,как радостные, так и печальные, ими совсем не приняты.

Приютом новопришедших Израильтян (праведников) были в самом начале их переселения
следующие места: Херсонес, где Кир соорудил себе памятник; Старый Крым(Салхат); Чуфут-Кале, названный "Села Юхудим»",то есть, "Иудейская скала".

Переселенцы сии от смешения с Мидийцами скоро потеряли свой язык и стали говорить
по-мидийски, которых язык, перемешавшись впоследствии с татарским, остался у
праведников (впоследствии называемых Караимами) и доныне.

К ним потом присоединились отведенные в Сирию в плен ещё при первом Храме Иерусалимские колена Рувима, Гада, Манасии, Завулона, Иисахара и Дана, которые со своими стадами долго странствовали по Бухаре и Кавказу и пробрались наконец к Азовском морю, названному ими Шиттим, откуда перешли к единоверцам своим в Крым.

Таким образом, Караимам в Крыму суждено было иметь великое значение.

В стране совершенно дикой среди них впервые появилось истинное понятие о Боге и
отношениях человека к Богу.

В то время, когда на всём полуострове царствовало тёмное язычество, праведники
"Цадикимы" одни, имея в руках Закон откровений, веровали в Единого Истинного Бога.

Чего не мог постигнуть наблюдательный ум Греков,заведших свои колонии в Крыму за
400 лет до Рождества Христова;

Чего не мог проникнуть зоркий ум Римлян, овладевших потом Крымом, тому веровали
бедные крымские племена".
 
            
                Гахан  поселения  Чуфут-Кале:   п\п       Соломон Бейм
 
   
Этот бесценный фолиант по  просьбе предоставить материал по истории города Чуфут-Кале,был прислан нам в ксерокопии, наложенным платежом Государственной библиотекой
имени В.И. Ленина г.Москвы, куда мы обратились с письмом в 80-е годы прошлого века.

Все последующие годы и до сего дня шла и идёт медленная,скрупулёзная,упорная работа мысли по осознанию памятников караимского народа в Крыму и розыску следов истории Древней Руси и славян,с одновременным пристальным прочтением текста "Повестей временных лет" и осмыслением сведений, полученных от древнего автора русской летописи.

Всё время продолжался постоянный поиск сведений и работа мысли, с накопленим знаний; и после того, как почти у стен нынешнего города Севастополя в Крыму, был найден древний город Киев-в-Инкермане на горе Каламита,который опознан нами и находится в десяти километрах на восток от Севастополя.

Мы знали что искали, так как стало известно нам ещё с июля месяца 1957 года о том , что Древняя Русь была в Крыму. И,после того,через 40 лет обычной трудовой земной жизни сына простых крестьян, собственно, простолюдина, в 1997 г. древний город Киев-в-Инкермане был найден.

К этому времени,нам стали известны  свидетельства  надгробных эпитафий, высеченных древними жителями Крыма на каменных плитах и камнях различной формы и размеров; так называемых, «говорящих камнях», найденных в XVIII веке караимским учёным-самоучкой Авраамом Самуиловичем Фирковичем в Крыму и им опубликованных;

Когда  в трёх случаях  из восьмисот, в его сборнике текстов памятных надписей  нами были  найдены  эпитафии  с упоминанием локализации в Крыму имени «РУСЬ», как определения  земли и места проживания покойного; с его иудейским именем и датой кончины: где указаны число, месяц, день недели и год кончины; и имя родителя, то есть, отчество покойного.

Таким образом,важнейшим для нас пособием, и, едва ли не отправной точкой исследова-
ния истории Древней Руси в Крыму народным методом, как и в случае народной медицины, опытным путём; шаг за шагом;стало изучение наследия полевых изысканий караимского учёного-самоучки Авраама Самуиловича Фирковича;так как мне в руки пришёл текст его работ на русском языке, в переводе Давида Марковича Гумуш: знатока древнего еврейского языка, краеведа,большого любителя истории Крыма, высокообразованного, караима по происхождению.
 
Память сих великих мужей, да будет благословенна!

Мною,автором данного исследования, были определено местонахождение земли племён славян, кривичей, чуди,веси и полян Древней Руси в ныне Севастопольском административном регионе Крыма;

Но никак не определялось местонахождение земли древлян;славянского племени,и,одного языка с племенем Русью, о чём сказано в древней русской  летописи «Повесть временных лет».

И вот! Встретилась древняя миниатюра, опубликованная в одном из журналов тогда ещё Совет-
ской России, где древним художником изображено было известное на Руси летописное собы-
тие;как Киевская княгиня Ольга мстит огнём и мечём древлянам за смерть мужа своего князя Игоря I Рюриковича,погибшего от древлян осенью 935 году н.э. при сборе дани; когда город Искоростень был зажжён, а древляне покорены.

Русский календарь по-Нестору, к тому времени был нами уже опрделён с летописным числом в "5518" лет до новой эры; и, мы свободно тогда уже  ориентировалисьь в европейском исчис-
лении лет летописной хронологии; зная при этом, что Рождество Христово было в 18 году до новой эры. Мы понимали уже разницу в 18 лет между Рождением Иисуса Христа и началом новой эры,европейского времени.

Рекомендуем обратить внимание на разность понятия "начало новой эры" и понимания "от Рождества Христова"; так как, результат определения времени всегда будет разниться на 18 лет. И не знание этого исторического факта в хронологии, влечёт ошибку; что для знаний, исторической науки и церкви, ошибку считаем,не допустимой.

Так как возраст Иисуса Христа и его земную жизнь по недоразумению укоротили на 18 лет.

Та древняя миниатюра показывала третью казнь древлян от княгини Ольги; то была  военная экзекуция в 936 году европейского времени, когда древний город Искоростень, вот уже год как сдерживает жестокую осаду от дружины киевлян таврических; то был город непокорного народа бунтарей,отстаивающего справедливость; родовое поселение которых, как оказалось,стоит на неприступной горе в 3-х верстах к востоку от современного города Бахчисарая.

Событие происходило в Крыму,в Бахчисарайском районе,и,после нашего того открытия; все построения исторической науки по поводу расселения древних славян в Европе: карты, схемы,труды, книги и энциклопедии прежних авторов, оказались как бы предварительным пустопрожним бесполезным хламом и пустой тратой времени;продуктом измышлений людского невежества; и, тут же были отправлены нами в виртуальную корзину науки для макулатуры;как ложные, бесполезные и вредные.

И,означали для нас только одно: заблуждение учёных мужей и обман славянского народа в понимании  русских древностей и образа жизни предков. В вопросах происхождения славян и локализации земли Древней Руси  мы отмечаем полнешую дезинформацию. Наука, словно, заблудилась в дремучей глуши древностей и ей нужен проводник, иначе вообще погибнет память о русских древностях.


Из летописи мы знаем, что вот уже год как Инкерманская княгиня Ольга-киевская не в состоянии добраться до древлян, укрывшихся за крепкими стенами города, что расположен на высоченной скале: таким крепким орешком оказался тот летописный город Искоростень, который ,как выяснилось,у древлян непосредственно назывался "Кырк-Ор" и "городом сорока братьев".

Но вот, княгиня Ольга пошла на военную хитрость: с помощью воробьёв и голубей подожгла нагорное поселение древлян, стоящее на  высокой и неприступной скале, находящейся в Тавриде, в древних землях нынешнего города Бахчисарая.

Но военные события той осады у стен  неприступного города, как мы понимаем,
происходили в древности, задолго до основания города Бахчисарай.

Тогда был 936 год н. э.!

Как бывший старшеклассник Бахчисарайской средней школы № 4, и,позже,здесь же и студент  Бахчисарайского строительного техникума, учившийся в Бахчисарае без малого шесть лет: 1954-1960 г.г.; автор этих строк, на той древней миниатюре, узнал на рисунке изображение молитвенного дома караимов;караимской кенассы того "мёртвого" города Чуфут-Кале, которую видел не раз и буквально собственными глазами; потому что жить в г.Бахчисарае и не быть на Чуфут-Кале,мог только ленивый.

Потомок, как прямой потомок славян, генетической памятью предков, и, скорее всего, стечением жизненных обстоятельств: учёба в городе Бахчисарае; узнал изображение Молитвен-
ного Дома Караимов, который есть в Чуфут-Кале; узнал по рисунку, на крыше которого,как знак Богов, бло изображение сидящей птицы: голубя, больше похожего на ворону,или это был крупно и грубо нарисованный воробей. Но это была птица!

Что и натолкнуло искателя русских древностей на мысль о том,что на миниатюре, собственно, изображение древнего города Чуфут-Кале; что именно это неприступное поселение; именно это "орлиное гнездо" в земле Тавриды, воевала Киевско-Инкерманская княгиня Ольга, воевала целый год, в 935-936 г.г.;

Поскольку только такая нагорная крепость могла выдержать годовую осаду неприятеля; и, никакая другая крепость в мире; скажем, на равнине Украины, в Житомирской области, куда наука поместила древних древлян Древней Руси;такой осады не выдержала бы;

Будь она ограждена стеной даже из метровых стволов столетнего дуба; всё одно, такую стену киевляне сожгли бы ; будь они киевлянами равнинной Украины. То есть, никакая крепость в мире на равнине, годовой осады не выдержала бы; таких примеров в истории просто нет.

Чуфут-Кале, древний город, который я знал не по наслышке, а воочию, как житель города Бахчисарая 1954-1960 г.г.; Город Чуфут-Кале был известен мне с юных лет,и, оказался на поверку, древним летописным городом ИСКОРОСТЕНЕМ; тем более , что в нём присутствовало, в его имени, известное его древнее название "Кырк-Ор";

Говорящее неисповедимым образом, о знаменитом певце нашего времени Филиппе Бедросовиче Киркорове. Так что для себя , я несколько даже сомневаюсь в том, что Филипп Бедросович - болгарин; скорее он потомок славянского племени древлян; и отчество его должно бы было быть "Петрович"; а предки его, должно быть , происходят из древнего крымского города "КЫРК-ОРА", который есть Чуфут-Кале, который рядом с Бахчисараем,и, который в Крыму.

На другом древнем городище Крыма Тепе-Кермен, что находится почти рядом с Чуфут-Кале я впервые побывал ещё дошкольником, когда был в гостях у родственников; там впервые увидел много этажные рукотворные пещеры, вырубленные в скальной породе горы, не исключено , моими предками. Тогда был, примерно, 1947 год! Так что связь времён зачалась с дошколь-
ного детства. Я непроизвольно теперь начинаю это осознавать.

Мне знакомо простонародное слово "кыркать" , так говорила моя мать;так кричит курица, обречённая на заклание, которой селянка отрезает голову; чем не образ осаждённого города "Кырк-Ора" княгиней Ольгой в 936 г.

"Кыркать"- это у меня от матери -  это образ и символ едва ли не безисходности и обречённости, едва ли не предсмертной муки.

Но, "кыркать" так говорила моя мать, когда попадаешь в беду; говорила, будешь тогда "кыркать".

И ещё , было у селян моей родыны,у нашей семьи выражение "калчушка", то есть, толстенное полено до полуметра вышины,примерно того же диаметра, отпиленное от ствола дерева;такие обрубки применяют на рынке у мясников. при рубке туш мяса; чем не образ "Кале"- высокой, отдельно стоящей скалы в Крыму , на котором расположилась крепость "Кале", то есть , Чуфут-Кале.

Ещё, "калчушкой" называли деревяшку-обрубок у ноги инвалида войны, прилаженной  на ремнях для опоры о землю и возможности хоть каким-то таким  полуобразом, передвигаться по полу в доме и на улице по земле; несчастному солдату, выжившему в войну, но потерявшему ногу ниже колена: в бою, под артиллерийским обстрелом, под бомбёжкой, от взрыва гранаты или тяжёлого пулевого ранения. Такие солдаты были знакомы мне с детства в соседнем тогда селе "Бабатае", сейчас село Болотное, если не изменилось название.

Так, мы отмечаем тем , что речь у простого народа на селе ,сплошь и рядом, и, иногда иносказательно , говорит; на наш взгляд  о "КАЛЕ", говорит  о городе-крепости Чуфут-Кале, бывшего в далёкой древности Искоростенем.
 
Но время течёт. Всё со временем меняется. В одну и ту же реку времени не войти. Ничто не вечно под луной. Только род людской вечен памятью в поколениях своих; и, то, мы - люди, словно искры; миг - и нас нет, как и не бывало.

Есть только миг между прошлым и будущим; и этот миг длинною в жизнь! Как прекрасен этот миг. И мы служим той памяти. Памяти отцов и предков. Кто нас осудит,в том нет сердца.   

На указанной миниатюре, своеобразно, для древних, изображен город-крепость  на  высокой скале; изображена  княгиня Ольга с далеко не миловидными чертами лица, и военные события взятия крепости; как  из восточых городских ворот горящего в пожаре поселения,выбегает народ, а воины Киевской дружины княгини Ольги Таврической рубят нещадно древлянам головы с плеч; и, головы те упали на землю; льётся кровь; вокруг горы; небеса обетованные молчат и на этот раз.

Поскольку,автор в юности на Чуфут-Кале был много раз, и достаточно хорошо визу-
ально представляет его в памяти, так как знаком с тем, как выглядит та местность, её горный ландшафт; и, отчётливо знает этот  "мёртвый" пещерный город, а в нём Молитвенный Дом Караимов; так называемую КЕНАСУ; то я пришёл к твёрдому убеждению в том, что это и есть поселение древлян,то есть, это и есть древний летописный город Искоростень,согласно "Повести временных лет ".

А могильный курган князя Игоря I Рюриковича  опознан нами тут же; при городе Бахчисарае , в древней Древлянской земле; в 4-х км. на юго-запад; по автостраде Симферополь-Севастополь; у берега реки Кача, текущей на запад, в Чёрное море,в устье которой был древний город Чернигов.

Пользуясь случаем, не премину не сказать об этом и  указать современникам и потомкам этот важный древний топоним и ориентир в земле Древней Руси Крыма.
Так что, салют мальчишу-кибальчишу!

Древность этой земли древлян знакома настолько,что даже на свой выпускной вечер в 1957г., по случаю окончания десятого класса Бахчисарайской средней школы №4, мы после выпускного бала, под утро, всем  классом ходили на Чуфут-Кале встречать восход солнца.

Ходили на высоту горы древнего Чуфут-Кале, поскольку скала находится к востоку от города Бахчисараяи и к ней недалеко идти.

И светило нас осияло юных и приветсвовало в тот день конца нашего отрочества и началом взрослой жизни, не мальчика, но мужа.

Как любят некоторе современные мистики  такие события называть, то мы, по образу их мышления, можем сказать , что выпускной бал тот Бахчисарайских десятиклассниов образца выпуска 1957 года; был, может быть, судьбоносным и сакральным событием для выпускника-десятиклассника; в сакральном месте, имеющем в результате, значительные исторические последствия для славянсого мира в вопросах познания истории Древней Руси и азбуки русских древностей.

Теперь мы, наши дети и наши внуки смогут изучать историю Древней Руси по ученику, написан-
ному на основании моей теории и поразительных доказательств, если министерставо образо-
вания Украины, России и Белоруссии, как минимум , не поленится и обяжет высокую науку написать, не менее высокий труд по Истории Древней Руси; не менее, но  равны, чем История Древнего Египта; История Древней Греции; История Древнего Рима; История Древнего Китая.

А рядом, в строю этих великих историй, будет стоять история не менее великого народа : История Древней Руси.

Раздаются бурные аплодисменты востоженной толпы славян, получивших от нас наконец-то , слава тебе Господи, Свидетельство о Рождении Славян - наидревнейшего после атлантов народа , если не прямого тех потомка; знающего военную колесницу Посейдона , в упряжке четверика, четырёх коней! Именно этим праславяне-гиксосы победили древних египтян в далёком теперь 1758 году до н.э.; и, стали править, будучи фараонами в Египте, аж 150 лет и 1 год.
 
Слава Славянам! 

Чуфут-Кале, тогда, да и сейчас, был широко известным и чтимым интересным историческим местом, как у местных жителей города Бахчисарая, так и у приезжих групповых экскурсий и отрядов туристов; как советских, так и зарубежных.

Тогда шёл 1957 год!

Автор и подумать тогда не мог в той далёкой юности своей , что ему,со временем,и в частном порядке,как Прометею, принёсшему людям огонь, как потомку своего много-
страдального народа-воина и защитнику Отечества, каким является любой из нас, рождённых в СССР; предстоит решать далеко неочевидные и совершенно великие неизвестные широко-
масштабные,геополитические, по значению; абсолютно серьёзные государственные задачи: "Вопросы истории Древней Руси и славян" от альфы до омеги; разрешать вековые вопросы заселения Европейского материка славянами в средине лет  I-го тысячелетия до новой эры. И в какой-то степени стать и быть хранителем русских древностей на Земле.

Смочь оказаться способным, дать ответы самому себе и всему человечеству на животрепещущие вопросы истории славян и Древней Руси, когда официальная историческая наука не имеет достаточно твёрдого,конкретного и достоверного ответа.

Когда историческая наука и археология, в том числе,как блаженные,ничего не ведаёт о реалиях Древнего Мира славян в Крыму; и,водят при этом, совершенно не серьёзные «хоро- воды» потустороннего словоблудия;словно импотенты, от науки;

Не имея в активе ни одного собственного; достойного труда на тему происхождения этноса "Славяне"; блуждая без проводника и поводыря в потёмках,как запоздалый путник, по лесу; и, как тот "кот учёный, всё бродит по цепи кругом"; 

Должно быть,само Провидение,с отрочества, а может и с зачатия, ведёт юношу историческим путём славян и племени Русь по ниве жизни; путём теней давно забытых предков; путём неизвестного, неизведанного,не исследованного;заброшенного и забытого; с тем, что бы дать ответ прежде всего себе самому,миру и человечеству на вопросы о давно забытых древностях; без знания которых славянский народ есть сирота,безотцовщина и полнейшая безпризорность;я так считаю.

Кто рос без отца,после войны, или тем более, полный сирота без родителей; знает какие это слёзы утраты, даже седовласому ветерану на склоне лет века свого. А мы говорим о народе славян, обездоленному историей и наукой; по призванию обязанной эту историю народа досконально изучить,знать и огласить народу и всему человечеству; что бы знали и помнили, что славян - это великий народ и история его библейская, и, даже атлантическая, от Посейдона.

Вопросы истории Древней Руси и славян запущены неряшливой наукой донельзя, до полнейшей безответственности, безобразия и халатности,граничащей с уголовным преступлением перед народом.

Потому что наука не произвела качественный продукт в своей отрасли знаний, не произвела качественный продукт исторических знаний о русских древностях. Наука питает народ фальшив-
кой. Вместо хлеба  и рыбы, даёт славянам=христианам камень и даёт, в двадцать жал, змею двухметроворостую.

На вопросы основания государства Российского от времён далёкой древности , у науки  так же нет внятного ответа; брезжит ответ-рассвет, но только со времени прихода в Киев князя Олега Вещего; а в доолегово время - сплошная темень, кладбищенская тишина, глухомань и скрежет зубов. Славяне, словно, не имеют корней;и, стыдливо вышли нагими Адамами из библейского рая; рождённые и вымученные кабинетной магией слов в исторической пробирке словес  академиков Лихачёвых, Рыбаковых, Творговых и, в трудах Н.М. Карамзина, да прочих великих и малых, в кавычках и без таковых.

Стыдно,братцы! Стыдно!
Стыдно,братцы,жить.
С нашей да с наукой, как нам  не тужить!

Выходит , что "товарищи учёные" и академики, важно штаны протирают бездарно в учёных кабинетах; иногда мямлят в народ нечто не членораздельное, в пищу мыслям не пригодное;

Но при этом пищу и питьё себе потребляют безскудную, в трудах особо не напрягаясь; живут себе припеваючи пчёлами-трутнями за счёт других пчёл-труженников ; вместо объективных подлинных знаний о древностях славян, выставляют на историческую витрину достижений науки муляж и куклу-манекен, как  для детей; то  о варягах-германцах,то о викингах,то о скандинавах;

Культивируют в народ детские сказки о славянских множественных богах и богинях, о сивке -бурке, рыжем каурке и коньке-горбуньке;то о  и Бабе-Яге Костяной Ноге; взяв эту информацию от народа и из народа; предлагая её же для потребы  того же народа; и при этом не бельмеса не понимая о том,что в народных словах,речь то идёт о Древнем Египте и пирамидах Хеопса, Хефрена и Джоссера; что речь-то у народа идёт о древнейшей цивилизации и о той стране, из которой племя Русь и славяне, некогда в древние времена вышли; но при том , каждый народ в своё время.

Иудеи вышли в 1758 г. до н.э.;

Славяне вышли в 1607 г. до н.э.

Как сказал бы Козьма Прутков: "Зри в Библию". Ищите и обрящете! Ищущий найдёт!

И вышло так,вышла такая планида,что мне предстояло разрешать такие широкомасштабне научные проблемы,как загадки библейских веков о великой тайне происхождения племени Русь и славян.

Как тот поиск точного тригонометрического логарифма высшей интегральной математики, да ещё двойного интеграла; как альфы и омеги у Иисуса Христа; начала и конца; истории Древней Руси ; как основы и зачаточного эмбриона зарождения в древности государства Российского.

Такое мощное, такое огромное государство, такой мощный народ, судя по результатам его труда в веках; и; заулюлюканый , заплёваный соседями доброхотами народов Западной Европы.

Как то котёнок на спине неуклюжей, нерасторопной,гнеповоротливой черепахи, едет верхом вот уже три столетия.

Кто знал, кто думал, что мне придётся разрешать те вопросы, ответы на которые, для сегодняшней недоразвитой науки всегда лежали на поверхности, но бездарно ею проигнориро-
ванные по её же дремучему неразумению, предполагающему жесточайшее невежество; о котором "наука в себе" чванясь своими якобы знаниями, даже не подозревает.

На поверку, как оказалось, ответы на жизненные вопросы истории Древней Руси и славян лежали на далёком от столичных институтов и академий Москвы и Киева и кабинетов; ответы лежали на древнем острове Буяне, в Чёрном море-окияне; ответы находились в древней Скифии; в Тавриде; ответы находились в солнечном горном и морском Крыму.

Славяне и Русь были далеко не дураки и потому селились всегда в горных лесистых местностях, таких  как Карпаты, Крым и Кавказ с роскошными лесами, горным воздухом и альпийскими пастбищами; в землях с многочисленными реками и речками; рядом и близко к морю.

На горных вершинах малодоступных скал, ставили города-крепости, где народ укрывался от неприятеля , прятал туда же свой скот , скарб и пожитки. И, в горной лесной местности, даже малым числом воинов, всегда можно было дать достойный отпор врагу; применить славянскую хитрость и сноровку. Как говорил Суворов А.В. бить неприятеля не числом , а умением. Таким и был Крым славянский.

Там,где родился автор данного исследования; где жил,учился,рожал сыновей и рабо-
тал-трудился с малых юных лет, гоняя бестарки по 1200 кг. с зерном из-под комбай-
на во время летней уборочной страды в послевоенные трудные годы; работал с 11 лет в летние школьные каникулы; и до пенсионного возраста;  родился в городе Джанкое, жил в селе Заречном степного Крыма; бывшая деревня Камаджи, так называлась она до войны, ещё при татарах;
Выселеие которых 19 мая 1944 г., тогда  4-х летний мальчонка ещё помнит; мать разбудила ранним солнечным утром и понесла на Глинище, там где селяне всегда глину копали для нужды дома и по хозяйству.

У Глинища, где стояли студебеккеры, американские грузовики , гружённые людьми и их скорб-
ным скарбом; стоял людской плачь в голос, стоял рёв недоенных коров и вой брошенных собак. Депортация. Жуть!;

Учился в селе Заречном, Джанкое, Бахчисарае и Севастополе; в Советской Армии служил, начиная в Тирасполе, затем в Дрездене,в Группе Советских Войск в Германии; работал в Севастополе,на Камчатке,в Красноярском крае, на Украине,вновь в Севастополе.

Оказалось,что мир действительно тесен.

Оказалось, что сандалии наши попирают прах наших предков, а мы того не ведаем, не знаем, даже не догадываемся, так как не думаем: ни у кого из нас, мыслей нет «ни в одном глазу»; «ни ухом»; «ни бровью».

Что автору, вероятно,по предопределению Провидения, придётся искать и найти то историчес-
ское время библейского "Исхода" иудеев из Египта и узнать в них  племя древнюю Русь; и особо,разглядеть и увидеть в тексте Библии "Исход" гиксосов пра-славян из того же Древнего Египта, но на полтора столетия позже. То был второй библейский исход из Египта , но предков пра-славян. 

Иудеев,ставших со временем евреями,после "вавилонского пленения"; к которым никогда не испытывал никакого такого ни особого приятия; ни тем более не приятия;ни мыслей ни каких к ним не испытывал; ни плохих, ни хороших к евреям нашего времени; потому что я их просто никогда не знал. Но это так для; в качестве алиби и на случай реабилитации, посмертной, когда меня поймут люди мыслящие, разумные.

И,в этой связи,никогда у меня не было никаких чувств, что к евреям, что к иудеям; равно как и в отношении ко всему еврейскому племени, не было никаких эмоций;потому как в среде близких своих, в родне, в родстве, в семье отца и деда; как и в месте проживания на селе,  евреев не встречал;

Они там не живут; там пахать землю надо и хлеб наш насущный выращивать; и дать его людям днесь, то есть , сегодня , здесь и сейчас; ничего о евреях не знал и не слышал;ни хорошего, ни плохого.
 
«Валентность» к евреям, говоря языком химии, была нулевая.

Единственно, о чём могу сказать из воспоминаний детства своего , так это то, что семья моих родителей и дедов; отца я рано потерял, он умер  в декабре 1946 г. от болезни , полученной в войну; семья наша  всегда праздновала Пасху Православную; как и знаю то, что дед мой,по матери, в молодости своей и в её, бабушкиной молодости; дед встретил бабушку на крилосе православной церкви большого села Весёлое, Мелитопольского,тогда,уезда, Запорожской области; где оба были певчими в церковном хоре; в той церкви и были венчаны законным браком,освященном сенью христианского Бога Иисуса Христа.

Что задачу определения времени «Моисеева исхода» иудеев из Египта, я  разрешу гораздо точнее американских учёных,с помощью предельно точной информации о "Лете",данной нам  в древней русской летописи «Повести временных лет»;по исходным данным которой, дату "Исхода" иудев оказалось возможным определить.

Итак, исход иудеев из Египта был в 1758 году до новой эры, или в 1740 году до Рождества Христова потому, что Иисус Христос родился в 18 году до новой эры; я так считаю;
Арифметика здесь проста: 1758 – 18 = 1740 лет. Доказательства найдёте в других моих работах, кому будет надо. Все эти сведения и знания я искал для себя; прежде всего лично для себя;а потом уж вам крохи с моего "барского" стола явств-знаний.
 
У американских учёных «Исход» «был» в 1362 году до новой эры,во всяком случае, такая информация прозвучала на телеканале «Дискавери»; у меня эта их дата  вызвала особый интерес и жгучее желание перепроверить сведения; и позвала её, ту дату,уточнить.

Оказалось,что и американская наука мелко плавает, да громко говорит; образно говоря, дурит людей,"не зная броду". 

И, уточнил. Разница,как видите,в 396 лет! Оказалось,«Исход»-это бегство иудеев-рабов, который фактически был раньше на четыре столетия. Ошибка американских специалистов, заключается в том , что они не знают и не пользуются сведениями  в "Повести времнных лет", в котоорой даже дата Рождества Христова указана : "5500" Лет до Адама.

Теперь евреи, как бывшие иудеи,свой главный праздник «Пурим», праздник Пасхи Иудей-
ской, праздник "Исхода" из египетского рабства; празднуя, будут знать от меня точную дату этого ветхозаветного библейского события, о котором все много говорят,в том числе и сами евреи, но мало знают; Иудейский весений праздник "исхода" "Пурим",который, как оказа-
лось,был в весенний день 14 марта 1758 года до н.э.

О истинной сути  «исхода» иудеев и древних пра-славян; но каждого по особой по отдельности; говорит "Святое Писание" древних еврейских авторов, которых мы, как народная масса,вообщем-то говоря, не знаем; пристально не читали и не вчитывались, потому и не думаем;потому как не желаем думать; потому-то нас обманывали и обманывают на каждом шагу.

Оказывается, что каждый современный потомок племени Русь, генами  в предков своих, от гребёнок до ног, генами своего наследия, был участником того исхода иудеев из Египта 3768 лет тому назад; ведём счёт времни относительно к 2010 г. н.э.

Именно мужские гены иудеев-отцов наследуют иудеи-сыновья, потомки племени Русь.
Можете и к бабке не ходить. А кто не верит - проверьте. Есть такая наука генетика,
которая нам всё это сказала.

Согласно этой науке генетике,гены первосвященника Аарона вот уже более 3000 лет передаются по мужской линии из поколения в поколение его сыновьям, от отца к сну,как и сан первосвященника передаётся от отца к сыну; неукоснительно предаётся в религиозной иерархии иудеев-евреев, исповедующих Талмуд. О генетической наследственности говорит генетика, как наука  наших дней.

Как говорили древние и мудрые: «Родителей не выбирают»,и, это действительно так.
Кто с этим поспорит!
Никто.

Мы же русскому народу в том чисте,скорее украинскому народу, как прямому потомку племени РУСЬ, откроем великую тайну, данную нам в сердце по воле Богов;

Тайну,которая нашими предками была утрачена в череде тягчаших веков борьбы за жизнь и выживание младшего поколения , подолжателя рода и племени; борьбы за жизнь детей и внуков; когда  отцы  во имя этого, богом данного великого  великого долга за будущую жизнь рода;

Животы свои ложили не задумываясь ни на миг на алтарь Бога войны; когда в нашу землю приходил завоеватель и поработитель; тогда,именно в то  времена нашествий Атиллы и особено Батыя и других; в дни гибели отцов , носителей памяти русских древностей;

С гибелью отцов и была потеряна и утрачена память о предках; потеряна во тьме тяжелейшей годины утрат, скорби , сиротского беспризорства и борьбы за живучесть; как на том тонущем корабле; но когда гибнет жизнь рода-племени;

Так оказалась скрытой от нас, от потомства Память о 3768 прошедших исторических летах на момент 2010 год н. э.;

Считаем Память,словно, живого человека возрастом в тысячи лет от «Исхода» иудеев;

Так в войнах и пожарах была утрачена память о древностях русского народа; на века были утрачены знания русских древностей и память о них.

Мы жар-птицей Фениксом возрождаем ту русскую память; Геродот говорит, что птица Феникс прилетает один раз в пятьсот лет; сжигает себя , и снова возрождается из пепла.

Тысячу раз погибала и возрождалась вновь Русь, так говорит нам "Велесова книга". Так и мы, по мере сил наших,возрождаем память о ней,о нашей Руси, которая есть славяне.

Сегодня  мы откроем миру великую тайну состоящую в том, что потомки племени РУСЬ есть потомки того иудейского общества,к которому имеем «некоторое» кровное отношение, как и к тем библейским событиям потому как, одним из вождей иудейского народа при «Исходе» из Египта, как выяснилось из "Велесовой ниги", был муж по имени ОР; который является  прародителем и праотцом  племени Русь; а супругой ему и праматерью нам,была жена его,и наша мать,по имени  МАРИАМ, которая была родной сестрой пророка Моисея.

Так-то, вот, товарищи потомки; перешагнув через библейские и новозаветные священные и лирические томики,как живой с живыми говоря; я к вам приду в предгрядущее далеко, что бы сказать вам своё слово:

"Коль слёзы есть у вас: готовьтесь плакать",потомки иудеев.

Хотите у Стены Плача в Иерусалиме; хотите у Вечного Огня в Москве, или в Киеве; или в каждом городе,в каждом населённом пункте;или в каждом поселении,где есть в сердцах вечный огонь святой Памяти ушедшим, приложившимся к Отцам.

Или же разведите огонь святой Памяти в своих сердцах перед звёздами и небом, и воздайте вечную Память святым Отцам своим, и святым Матерям своим, давшим вам Жизнь от времён египетских пирамид.

Ибо, мы вспомнили о них; помним; они Святы для нас; Они дали нам жизнь! Ибо, Память о предках наших,была украдена у славян.

Та  библейская девочка-подросток по имени Мария, которая указала дочери фараона
на на корзину с младенцем Моисеем,что была  в зарослях лотоса у берега  египетской реки Нил; как оказалось, была праматерью племни Русь.

С той поры начнём и числа положим,а древнего того времени проистекло более 3800 лет!

И я сегодня,как мифический Прометей,реально принёс вам эстафету священного огня Памяти предков; Нет,то не  похищение огня у Богов; но,считаю,то свершившееся по воле самих Богов.И вы это сами видите. Ибо Боги-есть Отцы наши, которые не могут больше смотреть на свой древний род; не могут больше смотреть с высоты небесой на то безобразие, как  потомки их и сыновья славного племени Русь,словно слепые,стенают на краю у пропасти забвения Памяти святого рода своего;стенают,у гибельного рубежа безотцовщины "Иванов,не помнящих родства". 

Сыновьям и потомкам племени Русь,надо срочно помочь;Надо помочь им найти дорогу к Храму. Вероятно,потому ,и, в связи с тем,и был избран и послан на Землю Утешитель. Было время разбрасывать камни; когда были мы в рассеянии, россияне и Украина.

               НО ПРИШЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ.

Исходя из сообщений периода ветхозаветных древностей,праотец племени Русь, был муж именем  ОР; как о том нам сообщила древняя "Велесова книга"; муж ОР был возрастом старше Моисея-пророка,который был  1838 года рождения до н.э.; а брат Моисея ,  Аарон старший его на 3 года , был 1841 года рождения до н.э.;

Я ,родившийся через 3881 год после рождения Аарона, и прожив на белом свете 71 год, в 3952 год  после рождения Аарона, говорю миру о датах рождения библейского пророка Моисея -1838 г. до н.э. ; как и говорю о дате рождения библейского первосвященника иудеев Аарона-1841 год до н.э..

Может быть, для евреев это знание дат будет важным и будет иметь значение для науки. Иначе,кто им, евреям, скажет эту древнюю дату рождения их священого вождя, представшего перед Богом. Кто ещё позаботится о бедных евреях, кроме нас славян русских.

Изначально муж по имени ОР был возрастом старше первых двух предводителей племени, будучи супругом их старшей сестры Марии.

При «Исходе» иудеев из Египта, первыми предводителями был Моисей-пророк и брат его Аарон-первосвященник, а их шурин,муж сестры, по имени ОР - был вождь иудейского общества. Не будь этого Библия не вспомнила бы ОРА, а так он упомянут наравне  с Моисеем и Аароном. Более, того Аарон и Ор держали поднятыми вверх обе руки Моисею-пророку, что бы иудейские воины с Иисусом Навином во главе войска,смогли победить амаликитян. И иудеи победили таки неприятеля.

А, поднятыми вверх руки пророка Моисея,библейская история говорят нам о первом гераль-
дическом гербе державной Украины. Этот образ Моисея с поднятыми вверх руками запечатлён на веки вечные в геральдическом трезубце на гербе государства. Так что Украине никак не уйти от кровного родства с иудеями, потому что Моисей-иудей запечатлён в трезубце - государственном гербе Украины.   

Никак не мог Ор быть моложе супруги Марии, старшей сестры Моисея.

Библия говорит, что сестра младенца-Моисея спросила принцессу Египетскую, не позвать ли кормилицу-мать её; которая была матерью младенца-Моисея. Так говорит Библия.

Библию, мы  вправе называть Славянской в связи с тем, что в "Исходе" книги Бытия говорится об Аароне и Оре, как о первых лицах,  предводителях иудейского общества, как о ближайших сподвижиках Моисея.

Нам довелось разглядеть в «Велесовой книге» и узнать именно то  историческое извещение из далёкого исторического далека нам, потомкам , что муж по имени ОР  был праотцом  племени  Русь; имя которого,мужа Ора, как оказалось для нас позже ,знает и Библия: так как мы нашли имя Ора в разделе "Исход" библейского Бытия.

Узнали мы от Иосифа Флавия в его «Иудейских древностях», что жена его,ОРА, была именем МАРИАМ;как оказалось, была праматерью племени Русь; Иосиф Флавий сообщает нам также и о том, что «МАРИАМ БЫЛА СУПРУГОЙ ОРА И СЕСТРОЙ МОИСЕЯ».

Когда Иосиф Флавий писал своё  извещение о супружестве Ора и Мариам, сестры Моисея; то , ему Иосифу Флавию,  от того тогда было ни холодно , ни жарко в отношении реакции сегодняш-
ней России и Украины на его свидетельства; как и в отношении Москвы и Киева , которых тогда в иудейско-римском мире, не было и в помине;

Так что, подозревать Иосифа Флавия в какой-то неправде, или несправедливости, или плагиате, не приходится; но приходится его извещение принять как данность и как святую правду, переданную нам Богами через тысячелетия, для которых тысячелетия - один день;

Более того,мы должны,обязаны даже, нижайше благодрить славного еврея-иудея Иосифа Флавия за извещение нас столь драгоценной информацией; сказал бы даже,бесценной информацией для потомков иудейского племени Русь. Что бы ничто не было у нас забыто. Иосиф Флавий говорит в «Иудейских древностях» о Иисусе Христе, как о реально жившем человеке.

Мы верим Иосифу Флавию. Мы верим «Велесовой книге.Мы верим "Святому Писанию" в части Бытия  и Исхода, в котором имя ОРА упомянуто не раз. А муж ОР  есть отец наш, есть отец  племени Русь. По моему, мы должны не верить древним отцам нашим в угоду каким-то невеждам и неряхам. Говорила мать моя , что "невежда, хуже неряхи". А это значит , что лучше быть замурзаным и не умытым , чем необразованым и тупым.

Цивилизация Иисуса Христа начала быть в первые века новой эры, в дни жизни и деятель-
ности Иосифа Флавия; когда был он военачальником и защищал галилейский город и область Галилею от римлян;но был пленён и уведен в Рим Веспасианом; позже император Веспасиан усыновил Иосифа Флавия;

Иосиф Флавий в Галилее в дни защиты и обороны от Римлян, потерял семью , жену и детей; приказал всем гражданам осаждённого города умертвить себя; и те умертвили себя; а сам Иосиф Флавий уцелел; остался жив;

Как судить этого человека?! Который и вошёл тем в историю ,как выдающийся писатель и летописец библейских древностей иудеев и пра-славян.

Иосиф Флавий,живя в Риме женился,завёл детей; и начал писать «Иудейские древности» и "Иудейские войны" и другие, не менее известные, труды; как значительный историк и писатель древнего времени царства Иудеи.

Иосиф Флавий жил,боролся и творил в Иудее и в Риме,когда уже ни племени Русь, ни десяти колен  израильских в Палестине не было и в помине; которые давным давно и предавно ушли в Европу, и ,имели там свою историю, историю именно наших предков; историю будущих Киева и Москвы древних.

Иосиф Флавий жил и творил,когда племени Руси и племён израильтян в Палестине и след простыл в веках, когда те роды и племемя за века до того, как  ушли в неведомые края Европейской земли; да так давно , что о них в Иудее успели забыть,или просто не желали помнить и вспоминать тех, кто ушёл:

кто в Трою по своей воле,

кто в «самарийское пленение» в Мидию.

кто в Карпаты племенем Русью,

кто в Скифию израильтянами,ставшими в Европе славянами; на острове Крым.

Но, тем не менее,земли царств и Галилеи , и Самарии,пустыми не были; и Иудеи; и продолжали жить своей жизнью и своей историей, которую обнародовал талант человека в лице высокообразованного аристократа Иосифа Флавия, многими талантами одарённого; теперь уже подлинного еврея,как потомка предков "вавилонского пленения", переродившихся в пленении из иудеев в евреев;

И, тем не менее,Иосиф Флавий,в святцах древних иудейских уставов, помнил египетские имена первых первосвященников и имя вождя Ора, и имя супруги его Мариам;

Имена которых должны были быть равновеликими первым пророкам и первосвященникам; и должны были стоять рядом с именами великих библейских первосвященников Аарона и Моисея.
И стояли.

К самым знаменитым украинцам Украины мы бы отнесли библейские имена,первых  отца и матери; ОРА и МАРИАМ, прародителей племи Русь;причём, первыми именами среди первейших из имён!Но это наше сугубо субъективное мнение.

Как известно, и Украина и Россия перыми именами назвали иных знаменитостей средневековья, но они ведь только потомки первых героев, которые небожители с Олимпа Богов Украины и России.

Потому что, ни Россия , ни Украина ,  не знают своей библейской истории; не знают своих древних корней,их породивших. 

Просвещённый и широкообразованый аристократ Иосиф Флавий помнит библейский «Исход» иудеев из Египта и говорит о нём в мельчайших подробностях и деталях бытия; но, ведь,с той поры, к 73 году н.э. завоевания царства Иудея Римом, со времени "Моисеева исхода" прошёл весьма значительный срок: 1831 год; Так как, 1758 + 73 = 1831.

Как ни странно, но и русская древняя летопись «Повести временных лет»,тоже помнит все перепетии иудейские библейской истории; более того,и,как никто иной , русская летопись, помнит именно дату «Моисеева исхода»; даты по годам пребывания в Египте, которые имели решающую роль для нас в вопросе определении даты "Исхода", именно иудеев.

Вероятно, потому ,и, в связи с тем ,что автор летописи Нестор, был родом из племени варягов-руси; и, так же, как Иосиф Флавий, знал всю подноготную историю "Исхода" и главные даты счёта в хронологии древнего времени, которые Нестор чётко и изложил для нас с вами.

И,не только это! Но Нестор "помнит" и допотопного Адама ,и Ноев ковчег, и сам потоп; с величайшей точностью в хронологии до года, повествуя нам "ЛЕТА" древнего Русского календаря.

Спрашивается,если племя Русь и с ними славяне, не имели бы никакого отношения  к иудеям, к «Исходу», к царю Давиду, и его сыну Соломону, то: для чего бы русская летопись писала все те детали и подробности иудейской истории, тем более иудейского исхода из Египта!
Сто лет от им сдался.

Для чего?! Если бы это была чуждая история для князей и вельмож земли Русской, как и для славян?

Граждане, будьте бдительны, и ответьте,нет не мне; но ответьте сами себе,своей совести, на этот далеко не праздный вопрос; хотя чувствуется в людях  стойкое пред-
убеждение и непроизвольную вековую неприязнь к евреям ,выпестованную глупой наукой, в угоду господствующему классу общества.

Для чего, из-за чего , и ради чего древняя русская летопись «Повести временных лет"; заметьте,главная,и,основополагающая Русская Летопись;в том числе,летопись и о славянах; так внимательно и надлежаще отслеживает все этапы иудейской истории в Египте и в Палестине; и беспрестанного ссылается на библейские притчи и азы.
 
Нет, летописец говорит не о древностях до Нестерова времени, бывших в Тавриде и в Скифии до того как, где славяне жили и обитали веками, более 16 веков , а точнее, было 1628 лет пребывания славян в Крыму на 1106 год европейского времни, к году написания летописи "ПВЛ", по Русскому календарю; не говорит о древностях на Балтике и ещё где-нибудь; но говорит о событиях именно в Египте и в Палестине?!

Пресловутую Балтику ,пресловутых варягов-германцев, русская летопись, как ни странно -  не упоминает вовсе и никак; как совершенно неизвестный и чуждый элемент; исскуственно надуманный поздней и потому близорукой наукой, за неимением на уме лучшего; и,эта чушь о варягах-германцах и о Варяжском море на Западе Европы, внедрена была , была вбита в мозг и сознание славянского народонаселения России;

Насаждение совершенно чуждой доктрины о варягах-германцах; которых,если хотите,я так считаю,были потомками персов-германиев, брошенных в Европе Дарием на произвол судьбы, в 513 году до н.э. владыкой Дарием Гистаспом,царём Персии,во время того знаменитого у "Отца истории","геродотовского", военного похода Передней Азии  Дария I на скифов Передней Европы, в южные степи нынешней Украины;

Персам-германиям скифы указали "путь" в зашей на северо-запад материка Европы; туда, в те земли песка и сосен; туда, где сейчас Германия древних германцев, предки и отцы которых были персами-германиями, по-Геродоту; а матерями новорождённых здесь уже сыновей у персов-германиев  была женская сборная всех народов и племён Европы того времни; кто где кого сгрёб, тех и брали себе в жёны мужи из племени персов-германиев; не исключено что зачастую,сплошь и рядом, одна женщина была на всех; пока не разжились по-людски; поскольку жён персиянок-германиек их племени персов-германиев; из Персии; в то время было не выписать и бандеролью не получить.

Потому -то, считаем, на Западе Европы в первые века так ценили и обожали женщину,как святыню и как божественную роскошь бытия; обожали женщину,как спасительницу рода человеческого для мужчин племени персов-германиев; по-несчастью войны и дальнего военного похода в чужие,необжитые края земли; волею судеб и волею Богов,из Азии,оказавшихся в чуждой земле,в Европе.

Так заселялась и населялась материковая Европа, где предки наши славяне, были первыми, имеющими хоть какое-то понятие о цивилизации; которые не были совершенно дикими; канибалами, как некоторые племена андрофагов.

В доказательство точности моего определения и  видения европейско-азиатских древностей в ракурсе персов-германиев, обращаю ваше внимание на совершенно идентичную государственную геральдику государств Германии и Ирака; у которых , у обоих; герб - это мощный когтистый орёл, хватающий добычу; с той только разницей, что у немцев их геральдческий орёл чёрного цвета , а у Ирака - серого цвета; в остальном они абсолютно идентичны. Что доказывает прежнее их общее древнее происхождение и не может быть простым совпадением.

Вот мой ответ Адольфу о его арийстве и немцах-арийцах, как обыкновенном вымысле вождя, с целью психологического насаждения в массах сознаниия своего якобы  превосходства  и права  на мировое  господство.    

Казалось бы, где логика?! Ведь, совершенно нелогично русскому летописцу отслеживать события; казалось бы чуждые племени Русь и славянам; для чего было примерять на себя кафтан с чужого плеча?!

Но в том-то и состоит смысл и соль земли, как говорит новозаветность, что иудеи в Египте и иудеи  в Палестине; когда племя Русь и славяне уже  в Европе, то это явление  некогда было одним целым; было одно.

Что это один и тот же народ; или, что это очень близкие по месту жительства древние народы,но так же хорошо и каждый; в отдельности; на собственном опыте осведомлённый в реалиях Древнего Египта и египетскоцй цивилизации;либо это один народ,но разобщённый; так как находился в рассеянии;

Либо это очень близко жившие на одной земле народы, которых скрепила древняя религия Моисеева Закона; и, была некогда общая государственность царства Иудеи,времён царей Саула, Давида и Соломона Мудрого;

Либо это нечто непонятное нам, как явление в истории народов,пока что непонятое явление; когда народы как бы переходят один в другого и наоборот, являясь как бы сообщающимися сосудами;как волны моря, плещут о берег морской, переливаясь одна в другую,не разделимо и не отличимо.

Либо это наследие одними  достижений другого некогда более сильного во всех отношениях народа, в том числе и в вопросах государственности; затем  утраченных  ; и, позже достижений подхваченных и  усвоенных более гибким и хитрым племенем,раннее бывшим слабым; до того как; но это некий своего рода плагиат племенем; позже присвоившим себе имя некогда мощного исконного имени "Израиль", быть может , принадлежавшего некогда, в глубокой древности,пра-славянам.

Мы вправе так считать и мыслить так , потому что обнаружили упоминание в Библии второго "исхода" из земли Египетской "сыновей Израильских", произошедшего, как мы определили, на 151 год позже Моисеева исхода".

А эти "исходы" были - далеко не одно и тоже.

Как стало известно нам , израильтяне второго "исхода",до того были и правили  фараона-
ми,правили в Египте в течение шести династий: с XII по XVIII династию, включительно.

И, что , любопытно, так это то , что именно гиксосы , вытесненные из Египта в 1607 году до н.э. , основали в Палестине город Иерусалим. Иерусалим - это город не иудеев, но праславян, ставших израильтянами. И только царь Давид через 450 лет со дня основания Иерусалима, став царём всей Иудеи, перенёс царскую свою резиденцию в город Иерусалим, назвав его столицей.

Спрашивается , кем был царь Давид - гиксосом праславянином или иудеем. И как вам нравится сказка о том , что "была у зайца избушка лубяная , а у лисы ледяная, но вот пришла лиса и выгнала зайца вон из его родового дома; затем пришёл петух с косой и давай лису гнать вон из избы лубяной; не о Иерусалиме ли сказка у народа. Расставьте точки нат "ї" : где заяц; где лиса; и где петух.

Теперь встаёт во весь недюжинный рост резоный вопрос к библейской совместной истории иудеев и славян,проживших совместно на одной земле Палестины едва ли не 1000 лет; это историческая реальность, о которой еврейские авторы-мудрецы почему-то умалчивают:

Кто мог быть и стать первым царём в Палестине; какой народ мог дать стране, царству Иудея,государственность:

Иудеи?!- бывшие рабы египетские.

Или славяне? - бывшие фараоны египетские!

Думаю, что библейский пример иудея Иосифа Прекрасного не спасает иудейскую версию первенства в вопросе: кто мог быть государь и правитель царства,и, кто стал первее в Иудее царствовать.

Какому и чьёму народу принадлежат подлинные имена царей Саула, Давида и Соломона!?

Вероятно, первым царём царства Иудея был праславянин Саул из праславянского рода Киса , давшего в Македонии Александра Великого!

Ведь слово "Есаул"- славянское слово; не в память ли имени царя Свула оно образовано?

В Библии чуствуется отзвуки глухой борьбы за власть между двух партий; пра-славянами и иудеями ,и, авторы-мудрецы "Святого Писаенния" сослались на волю Бога: "Саул де плохо ходил пред Господом . Давид лучше ходил пред Господом, потому то Саула списали в расход, а Давид-пастушок стал царём и песнопевцем Богу; для полного счастья умыкнул себе жену Урии, с которой прижил Соломона Мудрого;

А, Урию через "военкомат" отправил на "фронт" под стены вавилонского города Нина, где тот со славою погиб.

Вот она высокая библейская мораль "Священого Писания", свято место пусто не бывает; особенно, если это царский трон и самая лучшая в мире красавица,чужая жена. Религия библейства осуждает прелюбодеяние,но если очень надо, то можно. Тем более, для своих.

Если эти имена,Давида и Соломона, в обозримый нами древний период, включая и имена на надгробных памятниках славян древнего Крыма, как свидетельства; были вплоть  и до варяжского периода с 135 г. н.э. в Крыму; и культивируются всё те же иудейско-еврейские и славянско-варяжские имена, которые ещё доподинно науке не известны , кому же они изначально и по исконному праву первородства и первенства принадлежали.

На наш взгляд, вопрос этот рассудят только летосчисления народов ,ставшие нам известными, благодаря трудам А.С. Фирковича; на основе найденных им и зафиксированных в книге дат летосчисления на надгробных памятниках Крыма: у евреев и варягов летосчиление - в 3760 лет до н.э.; у праславян  летосчисление - в 3911 лет до н.э. И этот, вопрос до конца вряд ли,тем прояснится.

Во всяком случае, для нас встал вопрос о возможном плагиате; когда в древности более слабый народ занимаясь плагиатом , воспользовавшись благоприяными обстоятельствами , присваивает себе достояние более сильного народа; когда время для нас в исторической перспективе нивелирует все неровности и всплески в исконной истории народов; время сглаживает за далью даль и выравнивает панораму истории; приводя историю к некоторому знаменателю; тогда у поздних потомков всё принимаются за абсолют и данность истины.

Из античной и средневековой истории хорошо известно, когда, кто и как воевал страны и города; и кто потом приходил на готовое , брал власть в свои руки и правил городом или страной.

Такая история могла произойти и в древнем мире Палестины,когда праславяне принуждённо ушли в депортацию "самарийского пленеия" и не вернулись в Самарию и Галилею;

А, иудеи вынужденно ушли в " вавилонское пленение" и через семь десятков лет возвратились из пленения уже "евреями";

И , тогда  стали восстанавливать Иерусалим и второй Храм Господень;

Но пра-славян к этому совместному действию по реставрации разрушенного  не допустили под разными предлогами;

Не думаю , что десять вместе взятых колен израильских пра-славян царства Самарии были слабее двух колен иудеев царства Иудеи ,состоящего из племени Иуды и племени Вениамина с левитами-священниками.

Затем израильтяне переселились из Азии в Крым, освободились, таким образом,от состояния "самарийских пленников"; племя Русь и род Киса давно уже как переселились в Европу:кто в Карпаты; кто на Балканы.

А возвращенцы из "вавилонского пленения" евреи царства Иудеи, в их отсутствие: и первых, и вторых, и третьих; в отсутствии пра-славян; племени Русь и македонян;
под руководством и присмотром великого учёного Эздры; и при жёстком надзоре и цензуре Великой Синагоги, написали "Святое Писание", сочинив его силами семидесяти избранных еврейских мудрецов.

И мир получил "Святое Писание" в нужной трактовке сугубо еврейских интересов, творчеством своих собственных авторов; то есть ,евреи получили  именно то, что требовалось евреям,еврейской верхушке общества , как "избранному Богом народу", которому дозволяется делать всё в отношении не евреев.

Мир получил Писание, в котором много важных пророчеств, без которых было не обойтись древнему миру, так как они были важны и служили нитью Адриадны в лабиринте земных перепетий.

Так, помните ли, как Бог Исааку I говорил о будущем и судьбе Его народа  на Земле, что :

« Я народ твой размножу, как песок морской!Я  границы земли твоей раздвину от восхода солнца и до захода солнца!»

И что? Разве это не царская Россия?! Разве это не границы Советского  Союза!
Разве это не Российская Федерация сегодня; плюс,страны СНГ; плюс, ближнее и дальнее зарубежье! Ответьте сами себе.

И верующие. И неверующие. И атеисты. И партийные. И безпартийные. И правые. И левые.

Бог, ведь, Исааку говорил правду. Истину говорил. И Библия в этом отношении  говорит правду. Когда писали Библию, то царской России, СССР и Российской Федерации ещё и в помине не было. И, что мы видим сейчас.

А мы видим то,что потомки Исаака I и Иакова I,вместе со славянами , в том числе, будем считать их сводными братьями одной сводной семьи, заселили  всю Европу и огромную часть Северной  Азии.

Мы не можем игнорировать историю тысячелетнего совместного проживания иудеев и изральтян в Палестине: с 1607 по 696 г.г. до н.э. , как минимум.

Прав, прав был Господь и Его Писание, любая йота сбудется; и сбылось;и сбывается.
И, мы говорим сейчас именно об этом! Библия написана семьюдесятью еврейскими мудрецами,в основе которой свидетельства Иосифа Флавия,

Мы считаем за истину свидетельства этого  писателя  первого столетия новой эры, поскольку сравнить его не было с кем и не с чем; так как, других свидетелей и свидетельств нет, не осталось. Старцы, о которых говорят, живущие тысячи лет, живут где-то среди нас , но упорно молчат, храня себя молчанием до лучших времён.

Как и то в Библии, что известные нам патриархи были во времена оны , а главным и родоначальствующим патриархом иудеев стал Иаков I, сын Исаака I; Который, как свидетельствует Библия, якобы среди ночи в пустыне боролся с Богом, за что и был назван новым именем - "Израиль". За что , про что ; какая связь в том имени и его происхождении для Иакова.

Несколько странно это обращение авторов "Святого Писания" к имени "Израиль", которое скорее всего, и, вероятнее  принадлежит пра-славянам , как "сынам Израильским" второго "исхода", упоминаемом здесь же, всё в той же Библии. Выходит, что у авторов мудрецов рука левая, не знает что делает рука правая?!

Там, где возникла огромная брешь разрыва в осознанном понимании исконного смысла и понятия определения имени "Израиль", прикрылись как всегда , за неимением лучшего, именем и содействием Бога; среди сна Иакова в пустыне, подложившего под голову камень, который  мирно спал в пустыне посреди ночи;

Творцы сценария Библии устроили в тексте сцену борьбы юного Иакова I с Богом, повредив-
шего в борьбе ему бедро, но за это в благоволение своё, молодой человек получил новое имя "Израиль", как награду;

Имя,которое живёт вот уже тысячу лет, и напоминает нам понятие о славянском "РАЕ", говорит о  некоей долине "Исраэль" в египетских древних текстах, был взят и разорён египтянами;

Имя говорит о том,что пра-славяне "гиксосы" в древности пришли из "ИЗ-РАЯ-ЭЛЯ" в Палестину;

Поздним иудеям-евреям это имя сильно понравилось, вплоть до употребления его в качестве персонального имени, которое звучит абсолютно идентично, так же и звучит, как  "Израиль";

Имя,которое из Иерусалима с варяжским именем "Израиль" пришло в Крым в 135 году,  вместе с варягами-русью и закрепилось в именах вряжских князей Киевской Руси-в-Тавриде, как имя "Изяслав"; то есть, под именем "Израиль" подразумевается некое понятие "РАЯ" и какой-то "Славы".

Может быть,это есть время правления племени гиксосов в качестве фараонов в Египте; которое , возможно, для пра-славян звучало как время пребывания в "РАЮ" и оставило след в сознании народа, как время "СЛАВЫ"; ...;  То, была ..."славная охота"!

Библия говорит, что по родословной муж ОР происходит из царского рода Иуды, из четвёртого колена сыновей Иакова; но причём здесь тогда "сыновья Израиля", как области земли в Египте; незаметно и плавно перешедшее в понятие "12-ти колен сынов Израиллевых"?! "Вот тебе,бабушка, и Юрьев день"!

Но, ...где бабушка?!.... и где Юрьев день!?

Что называется «приехали!» : с чем  и с кем боролись, на то и напоролись!

Выходит, что всю жизнь в нас некая жизненная доктрина культивировала неприязнь к самим себе ,иудеям; наряду с тем , что  как и у иудеев сложилась некая неприязнь к своим землякам и едва ли не родственникам,славянам.Не могли же народы рассориться из-за пустяка.

Для большей убедительности знаний древности, повторим основные свидетельства нашего открытия,убедительно утвердивших нас в иудейском происхождении племени Руси. Вот те наши открытия и свидетельства о них:

-муж по имени ОР был праотцем племени Русь, о том твёрдо говорит её автор , имя 
 которого, считаем, было Баян , в «Велесовой книге» от 842-871 г.г. н. э. ;

-МАРИАМ была супругой ОРА и родной сестрой МОИСЕЯ, так  говорит Иосиф Флавий в 
 «Иудейских  древностях»;

-Ор был сподвижником первосвященника Аарону и пророка Моисею, так
 говорит Библи на страницах "Бытия" в разделе «Исход» иудеев из Египта.

-в этом нам отказать никто не может: ни Бог, ни царь и не герой.

Так как, мы знаем исконное то: «что написано пером, того не вырубить топором»;

Понятным стало тогда нам,благодаря информации в летописной миниатюре,отображающей реалии древностей Тавриды, кто такие древляне в «Повести временных лет»; и, где была и находилась Древлянская земля, где её местоположение. Реальность Тариды никак не совмещалась с постулатами мужей от исторической науки, на изданных схемах и легендах учёных и отцов науки.

Сразу стала видна вся "та лапша на наших ушах и усах" от где-то недокушаных, недоеденых щей; сразу проявилась вся ложь академической кухни учёных о Древней Руси; её неверной локализации на карте Европы.   

Оказалось, что Древлянской землёй являются древние земли ныне Бахчисарайского региона в Крыму:земли  древнейших и средневековых городов Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Овруча и Баклы в Тавриде, которая есть Крым.

Что это земли городов русских древностей, ныне "мёртвых пещерных" городов-крепостей,
неприступные стены которых покинул народ, так как  в ХУIII веке изменились условия и уклад жизни. В связи с тем, что в Крым возвратилась Россия, вернув под свою могучую руку наше древнее Русское Отечество; Киевскую Русь Таврическую с древним городом Киевом-в-Инкермане. Если хотите, то мы считаем, что Крым - это колыбель славян Европы и народов России, Украины и Белоруссии, как минимум.

В этом и проявляется Бог. Есть, есть Бог на свете, и суд его праведен!

Оказалось, что Караимы, Караимский народ, это и есть те потомки Древлян, таврического племени,о которых повествуют «Повести временных лет» летописца Нестора в 1106 году.

Оказалось,что это именно их, древлянский город Искоростень (Чуфут-Кале) сожгла
княгиня  Киевская Ольга Таврическая в 936 году, после его  годовой осады дружины Киева-из-Инкермана  и стояния у стен, расположенных на высокой и неприступной скале.

Послушаем, что нам о том,о древлянах, говорят и  скажут "Повести временных лет";для чего  откроем древнюю летопись на страница 29, 2-й абзац снизу. (Издательство "Художественная литература",1978 г.)

Читаем:

"Вот кто только говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, поло-
чане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а
затем ставшие волынянами".

Здесь в летописи чётко сказано о том, что вторым по значимости племенем являются древляне; что древляне- есть народ славянского языка,одного языка с русским языком. То есть, что  речь древлян родственна и близка речи племени Русь; что ,вероятно, более соответствует исконно украинскому языку ,который сегодня Карпатская Русь называет "рiдной мовой".

Что древляне имеют один язык с племенем Русью,а патриархом-отцом Руси был иудей,
иудейский муж по имени ОР.

Мы узнали от Соломона Бейма, что и прежде на Чуфут-Кале жили Караимы, о которых,
согласно, приведенному выше письменному свидетельству гахана, поданному  на имя русского царя Александра II,и хранящегося в фондах библиотеки им "В.И. Ленина" в городе Москве; совершенно точно и авторитетно говорится о том, что караимы есть подлинный народ царства Израиль, происходят из Иудеи; что караимы есть  потомки израильского народа Самарии и Галилеи, времён царей Давида и Соломона, и их царство Икдея, во время Соломонового наследника , сына его Ровоама; и, при Иеровоаме царство распалось на два царства, на: Самарийское царство и царство Иудею.

Древнейшие эпитафии надгробных плит и памятников из некрополя древних крымских славян Иасафатовой долины при городе Чуфут-Кале , опубликованные учёным караимом   А.С. Фирковичем, датированы :

6 (шестым!)годом - по Рождесту Христову;

затем, - 30 год н.э.;

затем, – 55 год н.э.;

и так, до времени России при императрице Екатерине II; и других русских царях;

И, так  до кончины Фирковича А.С. в 1878 году н.э., прах которого лежит там же, в Иосафатовой долине; над могилой погребения которого высокий памятник стоит, красиво оформленый.


Итак, мы установили То:

Что Караимы есть потомки израильтян, выходцев из древней Самарии и Галилеи;которые в "Слове о полку Игореве" упомянуты, как "галицы"; то есть , в нашем понимании, как "галилейцы".

Что они, Караимы, являются  потомками народа времён  «самарийского пленения»: с 696 года до новой эры, народа выведенного в Мидию (Иран).

Что Чуфут-Кале, он же летописный город Искоростень, и жители его,
древляне,умертвили киевского князя-варяга Игоря I Рюриковича, которого русские древние летописи называют "Старым",вероятно, надо понимать,"старейшим" по возрасту,или древнейшим по времени княжения.

На основании свидетельства летописной миниатюры мы установили, что княгиня Киев-
ская-из-Инкермана Ольга,в нашем понимании,Ольга Таврическая,осадив убежище древлян на высокой неприступной скале, находящейся на расстоянии до 3-х вёрст от современного города Бахчисарая в Крыму; подожгла город древлян Чуфут-Кале;

И, что древляне - это караимы Соломона Бейма, который  был  человек весьма просвещённый,первосвященник; досконально знал историю своего израильского народа , от времени царя Соломона Мудрого (1130 - 1090 г.г. до н.э.) и до 1862 года н.э.при русском царе; то есть, знал древнюю историю своего народа и историю  древностей иудейско-израильского-караимского народа на протяжении последних 2939 лет (!)

Отсюда следует, что  древляне, Караимы, имеют  славянский язык, соответствовавший
древнему русскому языку; скорее это был украинский древний язык;как язык древних иудеев и племени Русь времён праотца ОРА племени Русь и праматери МАРИАМ -Марии; нежели современный русский язык города Москвы;

Что в то время , до нашествия Батыя в Тавриду; в 1227-1230 г.г. и образования Крымского ханства в XV веке; в Крыму и на Руси. в целом , как и у древлян Бахчисарая,у предков караимов, был славянский язык.

Отсюда абсолютно и неукоснительно следует вывод о том, что наследниками славянского языка народа Древней Руси и Киевской Руси, в древней Тавриде, были следующие племена:

и, Русь (поляне),

и, древляне (караимы),

и, славяне (новгородцы) ,

и, иерусалимские иудеи-евреи ("варяги-русь");

И, язык этот - есть славянский язык.

Так как,все племена и народ имеют один язык, братский язык отцов. И это славян-
ский язык; язык славян.

Следовательно, так как язык иерусалимских иудеев соответствовал языку варягов-руси, иначе и быть не могло, потому что варяги-русь есть потомки иерусалимских евреев; так и славянский язык племени Руси, так и язык славянского племени древлян Бахчисарая, аналогичны; и, соответствовал еврейско-иудейскому языку варягов-руси Иудеи, потому что они иерусалимские евреи времён 135 года; и, их последующие потомки в Крыму и на Кавказе. 

Следовательно, славянский язык племён:Руси, полян, древлян, новгородцев, полочан, дреговичей,северян и волынян соответствовал языку иерусалимских иудеев, которые есть вряги-русь.

Есть исторические свидетельства тому, как евреи средневекового города Чернигова пели свои древние гимны на старо-славянском языке. Следовательно, все перечисленные племена славянского языка на Руси, есть славяне, как сложившийся народ; как славянский этнос. Народы ведь тоже рождаются , живут и мужают. становятся крепкими и сильными.

А евреи из древнего Иерусалима, варяги-русь, в 135 году новой эры депортированные Римом в восточный Крым и на Кавказ, после подавления  восстания иерусалимских иудеев  вождя Симона бар-Кохбы, также есть славяне, как наиболее близкие славянскому древнему языку и антропологическому типу евреев современного государства  Израиль.

Вероятно , перед нами предстаёт картина образования этноса славянского языка, объединяющего потомков пра-иудее и потомков пра-славян. Поскольку отдельные роды объединялись в племена , а племена объединлись в народности , которые ,  свою очредь,объединялись в народ; ради  цели совместных военных лействий и необходи-
мости укрупнять силы; в целях защиты от захвата и порабощения;

Которые  толкали людей к укрупнению своих сил, то есть , к объединениюК что естественно вело и привело к образовнию народа; именно славянского народа; поскольку древняя летописная история знает славянский язык, при этом ,ни слова не говоря о языке еврейском.Так как мы видим здесь воочию,что слаянский язык доминировал.

Скорее всего , мы говорим здесь о происхождении славянской нации и языке в  древнем Крыму , глубокие корни которого лежат на Ближнем Востоке, в Палестине; начала которых, вообще-то, египетские; а до этого, может быть,месопотамские, шумерские и атлантические.

Думаю , что спору нет в том , что в древности превалируют славяне и славянский язык и славянская государственность. Евреи - лишь маленький ручеёк,маленького народа, влившившийся в громадную славянскую реку, образно говоря ,в реку Волгу

И вот всё!

В 852 году н.э. судьбы человеческие земные , свели в одну землю, в Тавриду, три основные ветви переселенцев славянских племён; исторически,в различное время, пришедших в землю Тавриды,на остров Скифию,то есть,в Крым. 

Потомки древних иудеев "Моисеева исхода» пришли в древнюю Тавриду во главе с кня-
зем Кием, ставшей  Древней Русью,ставшей при князе Олеге Вещем той Внутренней Русью, которая  образовала ядро племён, вокруг древнего города Киева - «матери всем городам русским»;

Ставшего столичным центром объединения для абсолютного большинства славянских  племён,в том числе и евреев-варягов-руси; переселенцев добровольных и вынужденных на вновь обустраиваемый человеком материк-Европу; который  ими же и был назван так: «Европой»; материком изначально, исторически,заселённым первыми переселенцами, древними славянскими  родами и племенами;племенем Русью и пра-славянами, в последствии ставшей называться Киевской Русью-в-Тавриде, язык которой был славянский.

И было  вовсе немудрено нам понять теперь, как из отдельных мозаик стала
складываться довольно отчётливая картина человеческих судеб; отдельных частей славянского народа;  стала складываться мозаика всеобщей картины переселения племён из пределов Ближнего Востока в Европу: спустя 601 год времени после "Моисеева исхода" иудеев, который был  в 1758 году до новой эры.

О ДРЕВНЕМ ПЛЕМЕНИ ПО ИМЕНИ РУСЬ:

После "Моисеева исхода" иудеев из Егита в 1758 году до н.э. ; затем был, второй исход, сугубо племени Русь в 1157 г. до н. э. в землю, так называемой тогда, Малой Азии, в Южный Тавр (Троя!),ныне турецкий берег;

Сегодня это Турция, город Фихтие. Здесь, в Южном Тавре, была основана Русская Троя!
 
Просуществовала 458 лет, с 1157 г до н.э. по 699 г. до н.э.; воспетая  в «Илиаде» древним старцем с иудейским именем Гомер.
 
Затем,был третий исход Русской Трои в 699 году до н. э. в Прикубаньскую низменность,где пол века, 50 лет, готовились к переселению на запад, «на заход солнца».

Через 30 лет после событий в Трое ,после событий с "Троянским конём"; в близлежащей Самарии было «самарийское пленение» израильского народа  из царства Самарии и Галилеи в Мидию, в 696 году до н. э.,длившееся 174 года, до 522 года до н.э.

Через 27 лет после "самарийского пленения"; было «Вавилонское пленение» иудейского народа царства Иудеи,  в 669 году  до н. э.,длившееся 70-т лет , до 599 года до н.э.
 
Затем,было успешное переселение израильского народа из Мидии на остров Скифии , в Тавриду, в Крым; в  522 году до н.э.,где израильтяне впервые стали называться славянами.

Затем, согласно информации , содержащейся в «Велесовой книге» Бояна , был четвёртый исход племени Русь из Прикубаньской низменности, из так называемого из «Семиречья» Кубани , где я то же насчитал семь рек , включая реку Дон; был исход  в Карпаты в 649 году до н. э., и 500-летнее  там обитания «у Карпатской горы»,где племя  «Русь», по-Бояну, называло себя «карпени».
 
Затем,при князе Кие, был пятый исход племени Русь от Карпат, «на восход солнца», в Тавриду "к реке Непра"; к Севастопольской Северной бухте, в Минкерман; в 149 году до н.э.

Затем, был шестой исход Руси в Европу, в Орду Залескую, после разорения  Батыем Святой Руси в Тавриде,в Крыму; в 1227- 1230 гг. уже новой эры.

Затем, было образование Московского княжества,с последующее образование России, как великого государства Российского.

О СЛАВЯНАХ :

1607 год до н.э. - "гиксосы" , которых мы считаем пра-славянами, были вытеснены
                египтянами в Палестину, что в 150 км. от границ Египта, где
                основали город Иерусалим;

1170 год до н.э. - царём Иудеи избран Саул из рода Киса, которого мы считаем пра-
                славянином;правил 13 лет; в результате борьбы партий за      
                власть погиб;

1157 год до н.э. - царём Иудеи стал Давид;
                Род Киса и племя Руь, из-за "тесноты земли; вынуждены были
                покинуть Палестину;

1073 год до н.э. - царство распалось на два : царство Самарию , включая
                Галилею,куда вошли десять племён "сыновей Израиля" и царство
                Иудею, куда вошли два колена: Иуды и Вениамина;

                Царём Самарии народом был избран муж по имени Иеровоам.
                Иеровоам вылил из чистого золота две телячьи головы. Поставил
                их на достойных поклонения горах, и воскликнул к народу:
                "Вот Бог твой, Израиль"!

696 год до н.э. – было «Самарийское пленение» израильтян Самарии и Галилеи и
                увод народа в Мидию царём Солмоносаром VI-м.
                Затем, 174 года пребывания в «самарийском пленении» в Мидии   
                (Иран) до 522 года до н.э..

522 год до н.э. – было переселение войска израильского, народа «самарийского 
                пленения»,или израильтян, на остров в царскую Скифиию, в
                Тавриду,где израильтяне этих племён впервые получили своё новое
                этническое,уже европейское имя, получили название «Славяне».

852 год новой эры – было призвание славянами варяга Рюрика I с его братьями
                Синеусом и Трувором в город Славянск Севастопольской древней
                земли, на великое княжение; тогда и был город Славянск пере-
                именован варягами в город Новгород; по образу и подобию
                иудейского нового города Иерусалима Второго Храма; а земля
                славян стала называться Русской землёю.Потомки иерусалимских
                иудеев, переселившись в Крым ,стали называться варягами-русь.
                Потому и землю славян назвали Русской землёй, то есть,букваль-
                но это означало, земля эта теперь есть земля варягов. но не
                славян. А славяне города славянска стали называться
                "новгородцами".Так как таеперь уже не Киевская Русь первен- 
                ствовала в этих древних севастопольских землях. Теперь здесь
                первенствовали уже варяги, которые  называли себя
                "врягами-русью" , так ка как были потомки переселенцев
                депортантов из Иерусалима;

Игнорируя при этом, рядом находящееся рядом в Инкермане племя РУСЬ и землю города Киева-в-Инкермане, находящееся в то время в вассальной зависимости от хазар и платящее хазарам дань;

Племя Русь на то время и Киевская Русь, как Русская земля, утратила своё значение и независимость, поэтому варяги-русь совершенно с Киевской Русью не счетаются,как с Землёю, игнорируя её, как вассала хазаров; и в летописи о том пишут, как платящие дань хазарам;

Варяги выпячивают везде и всюду себя как подлинную Русь; и только с 871 года , с приходом князя Олега Вещего в город Киев-в-Инкрмане возрождается былая слава Киевской Руси и города Киева-в-Инкермане,как "матери всем городам русским".

Теперь нам стало понятно как это было. Оказывается, Киевская Русь ко времени прихода Рюрика I в 852 году к славянам , кривичам и веси; испытывала состояние глубокого упадка. Так что величать Киевскую Русь того времни летописцу Нестору не было никакого резона.

И, мы понимаем теперь Нестора в его летописеой реплике , почему славяне стали называться новгородцами,а земля славян, стала называться Русскою Землёю. Тому виною стали варяги-русь, так как теперь именно их администрация стала управлять городом и землями, А, как известно,новая метла,по-новому метёт.

То есть , получается , что действительно новая княжеская администрация варягов-руси, всячески насаждала свою Русскость;

Что, во-первых доказывает, что они действительно "варяги-русь" ; что они переселенцы-депортанты и вынужденные мигранты;
 
А , во-вторых, что слово "Русь" действительно идентично библейскому слову "Исход" , как аналогичному и сходному понятию о переселеии и миграции;

И, в-третих , это означало , что именем "Русь" гордились и тем, украшали себя;

В -четвёртых, если отбросить, может быть,некоторую спасительную вуаль стыда с лица древностей Киевской Руси, то мы признаем, что на тот момент призвания варягов на великое няжение и именно славянами и к славянам ;

То Киевскпя Русь и племя Русь на то время , уже гроша ломанного не стоила, и,ею не было никаких основний гордиться; так как рейтинг и имидж былоц славы киевлянами был бездарно утрачен; в связи с этим мы теперь понимаем ,почему у Нестора так вскользь упоминается Киев-в-Инкермане, как "городок мал"; а "мы де, киевляне , сидим здесь и платим дань хазарам"; а былая слава князя Кия с братьями его Хоривом и Щеком канула в Лету; выветрилась , расстаяла во времени , как сон , как утренний туман.

Теперь стало понятно , почему варяжский князь Рюрик I отдал Киев-в-Инкрмане во княжение готскому королю Аскольду и его воеводе Диру , "не племени его , но боярам". Оказывается , готы в Тавриде уже мало играли какую политическую роль и мало  значили, но были ещё в силе и на вторых ролях у варягов. А варяги набирали силу , и, чувствовали эту силу. Не с проста же славяне, посовещавшись, решили призвать князя именно "из воряговъ".

Ещё неизвестно , насколько это призвание варяжских  князей было демократичным и лигитимным, и не стоял ли где поблизости  в складках местности ,для вящей надёжности демократии "оранжевого майдана", отряд тяжело вооружённых варяжских воинов, или флотилия варяжских пиратов , готовых взять на абордаж столичный город Славянск и его окрестности племён чуди, кривичей и веси.
 

852 -  1106 г.г. – в целом,история славянского племени новгородцев и Руси по
                летописи «Повести временных лет», вплоть до нашествия хана
                Батыя и разорения им Святой Руси; но при этом варяги и князь
                Олег Вещий в Киеве-в-Инкермане с 871 года.И, "варяги правят
                бал" в Киеве-в-Инкермане во весь свой варяжский рост.
Так что , значение варяжского элемента для судеб славянского народа в Европе и как элемент основания государства Российского; ещё по достоинству не оценен наукой.

Но с приходом князя Олега Вещего в Киев-в-Инкермане судьба Киевской Руси резко изменилась в сторону позитива. Варяжское феодальное государство Киевская Русь встало на путь своего расширения, развития, роста и обретения международного авторитета и значения.Киевская Русь вновь набирала силу,становилась вновь сильной. А сила силу ломит.   


О ВАРЯГАХ:

132-135 г.г. н.э.- Иудея, восстание евреев в Иерусалиме и в земле Иудейской.

135 г. н.э. – подавление восстания Римом, кровавая расправа над иерусалимскими 
              иудеями; затем депортация еврейского народа в восточную Тавриду и 
              западный Кавказе, которые будучи уже в Европе, в русской летописи
             "Повести временных лет",  названы этническим  именем «Варяги»,
              в честь  вождя Бар-Кохбы и в память  древнего исхода иудеев
              из Египта.

852 г.- призвание славянами Севастопольской древней земли варяжских князей на великое княжение: Рюрик, Синеус, Трувор.

Киевско-инкерманское племя Русь в призвании варягов, к славянам севастопольскоцй земли, на великое няжение; никакого участия не принимала, так в это время была уже под хазарами и платила тем дань.

869 г. н.э. – кончина Рюрика I , сыну Игорю исполнилось два года от роду.

871 гг.н. э. – новгородский  князь Олег Вещий (Лидул!), шурин Рюрика I; «сел» в 
               Киеве князем; его племяннику, княжичу Игорю Рюриковичу  четыре   
               года от роду; при этом Олегом выведены из числа живых князь
               Аскольда и его наместник Дир.

Мать княжича Игоря, Ева ("Ефанда"), жена Рюрика I , была  родная сестра  Олега Вещего. Князь Олег Вещий, был прямым кровным родственником, был родным  дядей Игорю.Олег был князем Киевской Руси-в-Инкрмане 33 года; скончался в сентябре 902 года;Могила его на древней горе Щековица, в 3-х км. на запад от Кмева-в-Инкермане. Могила сохранилась.Во всяком случае, в 2002 году была цела.

Исторически позже  народ стал  назывался именем «Евреи» по возвращению из "вавилонского пленения", в честь пращура «Евера», жившего до Авраама, Исаака и Иакова.

Исторически вторично было название народа  «Израильтяне» в честь патриарха Израиля.  «Израиль» - израильтяне.

Изральтяне- есть  общее историческое  название всем «коленам Израиля»,  12-ть колен «Исхода» иудеев из Египта.

Название иудейского народа именем «Иудеи» было в честь имени Иуды царя и его царского для евреев рода. И было имя у народа «иудеи»,надо полагать ,до того времен,пока народ был един.

По кончине царя Соломона, при его сыне Ровоаме, область Иудея, имела  лишь два колена: племя Иуды и Вениамина.

Племя Русь первым откололось от  евреев "Моисеева исхода", и через 601 год после исхода из Египта, в 1157 г. до н.э. ушло в Европу , на "трецкий берег", где основало "гомеровскую Трою царя Приама".

Племя Русь в потомках было той Русью с центром в городе Киеве-в-Инкермане, которое  со временем стала Украиной. Это  было именно то племя Русь, которое  с князем Кием пришло в Тавриду;

И, в 146 году до н.э., именно племя Русь основало древний город Киев-в-Инкермане при Севастополькой Северной бухте; в котором нами в эти годы 1997 г.! найдена усыпальница великих Киевских князей и княгинь; в том числе княгини Ольги и великого князя Владимираь Святославовича , Крестителя Руси; всего семи особ , мощи которых в 1634 году видел священиик Яков Лызлов, будучи в составе свиты московского посольства к Крымскому хану.

И эти мощи семи особ, абсолютно и совершенно точно перекликаются с именами великих киевских князей и княгинь , погребенных в церкви Святой Богородицы Киева,все семь имён которых сообщает нам "Повесть временных лет "Нестора.

Я назову здесь их имена , перечислю , для вящей убедительности и доказательства, что древний Киев-это-Инкерман под Севастополем ; и что древняя пещерная церковь, вырубленная в скале , внутри тела древней горы - есть Усыпальница Киевских правителей. Вот те имена: Ольга, Анна , Влвдимир Сятославович , Креститель Руси в Христианство; его сводные братья Ярополк и Олег Древлянский , сыновья Святослав Игоревича;Изяслав Ярославович -князь киевский и ногородский (таврических!);и, наконец, Ростислав Мстиславович, внук Изяслава.

Все семь имён взяты нами из "Повести временных лет".

Какие будут вопросы у злопыхателей на достоверность сведений Нестора-летописца?!

Кто после этого , больше матери-истории ценен.

Кто есть первооткрыватель и хранитель русских древностей.

Об этом знал и писал в своих катренах за сотни лет до того Мишель Нострадамус, живший в 1555 году:

"Да скоро появится гений на свете....,
Наука и мысль всех последниз столетий,
Ещё не видала столь мощных знамн", и ещё как так там, не помню.

Кому надо поищите и проверьте.

Это говорит только о том, что мир земной подконтролен высщим силам и управляем ими.

Я подозреваю, что Нострадамус общался с инопланетянами и многое от них черпал в плане  предсказуемости грядущих событий.Он жил приморском французском городке , где рядом находится высокая скальная гора. из которой и в наши дни доноситмя гул
прогреваемых двигателей инопланетных внеземных кораблей , так как , полагаю, то там находится база внеземной цивилизации. Вероятно , Мищель Нострадамус , каким то образом общался с ними и черпал  них информацию, или получил от пишельцев способ чмтать будущее. Вероятно, существует некий написанный или неписанный сценарий череды событий , которорые калейдоскопом вращаясь можно видеть дузховными глазами , иными словами видеть глазами души.И , этот калейдоскоп событий , как огромное вращающееся колесо, приходит к взгляду и повторяется снова и снова , с строго заданной периодичностью, как стрелки на часах времени.
Только видеть те события можно один раз в жизни.Или кто вспомнит во втором пришествии своей очредной реинкарнации.

Помнится такая картина из яви или сновидения , сейчас не сказать : я нахожусь в глубоком, может быть лунном, кратере потухшего вулкана , скажем так , очень глубоком: горизонта нет , его не видать ; только голубизна неба над головой.

А с внешней стороны кратера, у самой кромки кратера,  в него заглядывает бородатый старик в образе карточного трефового короля , с короной на голове; и что-то говорит; слов нет; их не слышно; но ему внешний мир виден и всё происходщее во вне известен;, а ты в неведеии ограниченого земного мира; так как никуда не высовываешься ; не летишь в космос; и не осматриваешь окрестности; да тебе и не выбраться из этой глубины ограниченного мира жизни в земном "кратере".

Теперь я понял, что то был Нострадамус....

Человечество, словно моя кошка Муська , пришла в земную квартиру маленьким котёночком ; да так и выросла , нос не высовывая на улицу дальше балкона; и то в солнечную погоду. Ей уже более 13-ти лет , но на улице ни разу не была; в мороз, она , вероятно , погибла бы от непогоды и разного собачьего зверья, которого на улице бродит всегда предостаточно.

Так и мы; и наш мир.

Так что город Киев-в-Инкермане - это как бы священная "Мекка" , для православных христиан Европы; с усыпальницей князя Владимира Святославовича и княгини Ольги. устроенная внутри горы Каламиты, древне-киевской горы.

«Славяне» это этноним израильтян в Тавриде: потомки десяти колен из Самарии и
Галилеи,  «переселённое войско» 522 года до н.э., как пишет Библия в «Житии на пророка Авдия».

По воле тайного мирового правительства  евреев имя Руси Киевской перешло к
Московскому княжеству, а затем и к государству России.

Как  в 1948 г., древней Иудее было присвоено название древнего пра-славянского государства "Израиль".

Как видим, из небытия возрождённым вторично государствам, как  более сильным, присвоены  наиболее древние, сильные и самые славные имена соплеменников: «Россия» и «Израиль».

Точно так же, как  по подобию, как вторым родившийся Иаков, получает  отцовское благословение Исаака. А перворождённый,  брат его  Исав, исчез с исторического лица земли.

Побеждает сильнейший, унаследовавший царские гены государей. 

Так как, отцом  «двенадцати  колен Израиля», Яковом Исааковичем, ("Израилем"), было завещано  сыновьям его, и внукам, и правнукам, во все веки веков, что роду четвёртого сына его Иуды, быть царями  еврейского народа. И было так.

И другому сыну и роду его, и всем поколениям его впредь, во  все веки веков, было
завещано патриархом кем им быть и какую роль в  будущей жизни исполнять и какую
судьбу - долю нести среди единокровных братьев, сыновей Израиля.

Поскольку  смысл  древнего определения "русь" несёт  в себе значение  "путь", «миграция", "переселение", "депортация".

Тогда племя «Русь»  впервые получило имя это, поскольку было первыми переселенцами-пионерами из еврейских племён, которые  двинулось в путь открывать и осваивать новый безымянный на то время материк; который  на то  временя был пустыней, в том  смысле, что  был не обитаем человеком.

Племя Русь и дало материку имя «Европа» в честь своего древнего предка «Евера».
У Геродота племя Русь называется «невры», читаем «евры», «евреи», Европа.
Это значит, что еврейские племена начали осваивать европейский материковый  континент на три-четыре столетия раньше  греков и других более поздних, "коренных народов" Крыма.

"Коренных народов" - это смотря с какой колокольни смотреть вперёд смотрящему и какую иметь историческую перспективу о самих себе и других народах, в том числе и о славянах.

Лицом к лицу , лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Об этом говорил русский поэт Сергей Есенин.

Тем более, видеть лицо собственного народа и славянского этноса-пассионария Европы VII - VI веков до новой эры.

Известно из «Велесовой книги» , что племя «готы» шло всегда несколько впереди племени «Русь» и были сражения в островной Скифии между ними , прежде чем «Русь» прорубились сквозь воинский заслон готов, когда племя Русь ушло через Крымский северный перешеек; на запад; на заход солнца; в Карпаты.

Так что, готы – это далеко не германское племя, не германцы, а нечто иное!

Почему мы, историческая наука, греков-колонистов в Тавриде видим, а славяне, чем не вышли? Ростом что ли ?!

Русь и славяне , как первопроходцы-пассионарии своего времени, были на то время первыми на европейском материке, на его окраине- на острове Крым;
 
Крым - остаток погибшей Атлатиды-в-Чёрном море, полуостров Крым, ранее был островом, у древних авторов он назывался  "островом князя Святослава";
Крым ранний- это Ойкумена Европы; до новой эры.

Племя Русь в 649 году до н.э. прошло через Крым в Карпаты.

А славяне в 522 году до н.э. пришли в Крым на ПМЖ; на постоянное место жительства.И уже, как славяне, получили постоянную «прописку» в Крыму.

В 149 году до н.э. славян в Крыму поддержала «Русь» князя Кия,  пришедшая с Карпат, так же на ПМЖ, на Постоянное Место Жительства.

Где в 871 году, с приходом варяжского князя Олега Вещего в древний Киев-в-Инкер-
мане, было основано государство Киевская Русь Таврическая.

Более того, что после гибели Атлантиды в Чёрном море 9726,78... лет до н. э. , никто не хотел селиться в Европе, в европейских центральных и северо-западных землях.

Во-первых, ещё не прошёл тот животный страх людей от события падения небесного тела на остров Атлантиду-в-Чёрном море; и библейского потопа от того; люди боялись жить в той земле, после глобальной катастрофы; когда от удара столкновения,ось вращения планеты Земля, сдвинулась к востоку более , чем на 23 градуса;и громадная волна, поднятая инерцией вращения Земли, вздыбилась и многократно раз оббежала весь земной шар, словно игрушку; пока выжившая часть человечества не забыла о той каре небесной,

Во- вторых, не знали, что северный материк оттаял от ледника, со временем постепенно, засеян был Флорой и заселился Фауной. И на эту работу Природы ушло без малого девять тысяч лет.

И только после этого пришёл человек, когда « и в бору водился зверь».

И первыми из пионеров тех первопоселенцев в Европу, были племя Русь и пра-славяне, давшие материку имя своего предка Евера.

Докажите, что это не так! Что  племя пра-Русь и  племена пра-славян, не первыми пришли в Европу:в 699 и 522 г.г. до н.э.

У кого есть более точная  и более исчерпывающая информация?

Отзовитесь!

Не молчите.

Хаять проще всего, когда пришли на готовое.

Скажите вы своё.

В летописи «Повести временных лет» есть  и другие свидетельства  о том, что Русь и древляне есть народы одного происхождения и общее имя народу есть "славяне", так  как имеют славянский язык, «одна речь бе», была, как и подобает братским племенам одной языковой семьи, тем более что родство, возможно, кровное родство по отцу.

Кто желает убедиться  в том, обратитесь к летописи, а нам и этого довольно.

И не стоит на зеркало истории  пенять, коли  оригинал библейский не нравится, но он был   и есть  ветхозаветным, таким какой он есть в природе, ни более и не менее.

Истинную историю не изменить.

Этого никому не дано.

Оболгать, исковеркать, умолчать, замолчать - это, пожалуйста, сколько угодно!

И, минувшее тысячелетие тому яркий пример.

Иначе мне не о чём было бы говорить и писать .

И, не о чём было бы сказать,здесь и сейчас.

Зеркало истории отражает объективные факты и объективную реальность.

Такова истина.

Кто не согласен, то  пусть докажет обратное, своё.

Двух истин не бывает.

Если наука молчала и молчит, словно набравши в рот воды, то народ в том не виновен; но пострадал и страдает.

«Если Магомед не идёт к Горе, то Гора идёт к Магомеду».

Доколе же нам смотреть на  богатейшее не убранство истории Древней Руси и Славян
в Крыму.

Славяне , в ипостаси своей , это мощнейший народ в Европе, имеет все полные права
на Честь  историческую, совесть, самоуважение и достоинство, как первопроходцы
Европы, в глобальном смысле, первыми привнёсшие на континент основы Египетской
цивилизации; которые  учили народы андрофагов (канибалов!): обрабатывать землю, сеять и выращивать хлеб; овощи и фрукты; разводить скот; строить жильё и корабли на море.

А вождям и князьям своим  славяне возводили  пирамиды, насыпая курганы из
земли. Курганы те стоят молчаливыми свидетелями и по сей день в  Крыму, не только в восточной земле его, но и у города Бахчисарая. Курганы стоят огромные и величественные.

С чего бы это вдруг,  великая княгиня Ольга Таврическая повелела киевлянам и древлянам насыпать громадный курган (могилу) Киевскому князю Игорю Рюриковичу
Таврическому на реке Кача у Бахчисарая, без египетского опыта в древнейшей истории славян.

Если историческая наука не смогла правильно прочесть главную летопись своего народа, то это её проблемы, а наша задача, напротив, исправить положение вещей, дать славянам понимание истоков и корней  русского народа и основы государства Российского; дать основы истории , корни которой лежат в Крыму.

И такая неуклюжая и недалёкая наук, считаем,  народу не нужна.

Которая не защищает праведные интересы народа, его древнюю историю первопроходца.

Трутням уместно быть только у пчёл, в пчелином улье, но мы же  люди разумные.

Мы же народ - славянский!

Факты - упрямая вещь.

Мы  открыли,  что  все три племени: Русь, древляне и варяги-русь  являются славя-
нами, исходя из того, что по сонму исторических свидетельств, летописной топо-
графии в миниатюрах  на суше и на море, эти племена  являются потомками «детей Израиля»; являются потомками  переселенцев из Палестины в Карпаты и в Тавриду до Рождества Христова:

Племя Русь в 649 г. до н.э., а  славяне в 522 г. до  н.э., а так же, уже, и по  Рождеству Христову, варяги в 135 г. н.э..

В Европу до новой эры пришли Русь и славяне, намного веков раньше многих других
народов, тех же Греков, а Варяги в Тавриду и на Кавказ пришли во втором веке новой эры, в депортации; по повелению императора Рима Адриана, выселившего иерусалимских евреев к дальним восточным границам Римской империи:Таврида, Кавказ.

И по сей день широко в ходу известное речевое  слово на Руси,  простое слово "люди",

которое  у славян, говорит, на наш взгляд, о иудеях» "ю-ди".

То есть, "люди" и «Людмила»  - и слово это  и имя  содержат чёткий корень   "юди".

"Суди люди, суди Бог, как же я любила.
По морозу босиком, к милому ходила!"

Это слова  известной  русской народной песни "Валенки", в исполнении певицы
Руслановой.

Кому как, а мне ясно, как божий день, что в русском языке, у славян, слово "люди",  то есть, «народ» - это сокращённое обиходное слово «юди» и происходит оно  от иудейского корня "Юда,  то есть, «Иуда»," – имя царя,- бывшее в ходу до 33 г. н.э. , до крестного распятия Иисуса  Христа.

Когда имя "Иуда" стало негнативно нарицательным в Палестине и в Европе , кроме Тавриды, у караимов которой имя "Иуда" продолжало жить , так как древние караимы-славяне не ведали в том греха; поскольку в крестном распятии Христа не принимали участия и никакого негатива к имени "Иуда" не испытывали.

Этот след в бытии таврических праславян ещё раз, лишний раз, говорит нам и подчёркивает о древности пребывания в Крыму пра-носителей славянского этноса в Европе: задолго до древних греков , до готов, до генуэзцев , до прихода татар волжских.

Мы считаем , что праславяене "самарийского  пленения" вместе с мидийцами воевали скифов Таврии, пленили скифскую царицу Томарис в 521 году до н.э., привели её в цепяти в Сузы - столичный город Персии ,к владыке Камбису, сыну царя Кира;в 529  году до н.э. , погибшему в Крыму от скифов; израильтяне получили остров Крым в подарок для постоянного места жительства.

Так что подлинные "крымские татары" никакого отношения к "историческим татарам" не имеют, поскольку являются потомками древних мидийцев (Иран), пришли в Крым вместе с израильтянами пра-славянами;

В последствии крымских мидицев, мы знаем в летописях, как "половцев",после битвы на реке Калке в 1213 году (это либо река Северный Донец; либо сама река Дон), где объединённые силы Таврической Руси и Степных половцев были разбиты туменами Субедея и Чжэбе, полководцев Чингиз-хана;

После чего остатки половецкого воинства бежало в Прибалтику , в Литву , где, спустя столетия; и,родился муж именем Ач-Кирей, впоследствии, в 1446 году,  ставший первым правителем Крымского ханства;как ставленник Литвы, бывшей тогда в силе; ставленник литовского короля Витовта.

Предполагаю, что сын крымских варягов-руси и половцев-степняков Ач-Кирей в какой-то степени был родственником мидийско-персидскому царю Киру; внуку царской крови мидийского царя Астиага; так как ,матерью Кира была дочь Астиага;отец Кира- был знатным персом;

Через Персидского царя Кира ,в 529 г. до н.э., погибшего в Крыму от царских скифов; сохранилась потомство его  в Крыму и затем в Литве; вот Крым и получил правителя, потомка  из семьи царя Кира с именем Ач-Киреев, которое у поздних мидийцев татар, уже под влиянием и  владычеством турко-османов, переиначено в Гиреев.

Конкретное происхождение турок-османов, восточных мужей, пока мне не ясно. Этим вопросом не занимался.Но их приход в средневековый Крым никак не древний; не сравнить ни с пра-славянами, ни с мидийцами.

Для населения обезлюдевшего Крыма, после разорения Батыем  Киевской Руси в Тавриде,уцелевшее от истребления Батыем, выжившее славянское население, ушло из Крыма на материк, в Европу ;

Тогда, в опустевшую и безлюдную страну Таврид, король Витовт привёл с реки Волги 30000 волжских татар; и то была средина XV века.

Никаких татаро-монголов в природе не было , не существовало. В связи с тем , что "могол" , "моголы" - это "великий", "великие", есть ничто иное, как порождение Великого завоевателя народов и покорителя мира Чингиз-хана, который по природе своего присхождения из варягов-руси , из потомков иерусалимских евреев Вениами-
нова колена, из рода "синего волка": происходит из рода великих государей и царей крови.

Первым царём библейской Иудеи с 1170 г. до н.э., как стало нам  известно , был царь Саул, по происхождению из рода Киса.

После гибели царя Саула, когда в Иудее к власти пришёл царь Давиж-псалмопевец; род Киса с племенем Русь,оставил пределы Палестины в 1157 году до н.э. и основал Русскую Трою на "турецком" теперь берегу Малой Азии Средиземного и Черного морей;

После гибели Трои царя Приама в 699 году до н.э., род Киса ушёл на Балканы, в Македонию; где по воле Богов дал миру Александра Македонского;Александра Велиого!

Племя Русь ушло в Прикубанскую низменность ,в "Семиречье" по "Велесовой книге";
пришло к "Ра-реке" и "морю Фасисте", то есть ,пришло к  Керченскому проливу  при Чёрном море; в Кубанские степи, что  у подножия гор Кавказа.

Дальше путь племени Русь в 649 году до н.э.  лежал через древний Крым в древние Карпаты, а , спустя пять веков, племя Русь, с князем Кием во главе, пришло в юго-западный Крым, "к реке Непра", устьем которой при море есть рейд; ныне Севастопольская Северная бухта- главная база Черноморкого Флота России и Украины.

Остатки  рода Вениамина в Иудее, "хищного волка", как ему предрёк на смертном одре в Египте праотец Иаков, участвуя в восстании иудеев против засилья Рима в 132-133 г.г., был едва не полностью истреблён римлянами,  после подавления вос-
стания иерусалимских иудеев Симона Бар-Кохбы;

Уцелевший тот малый корень царя Саула, по депортации иерусалимских иудеев в восточный Крым и на Кавказ, дал жизнь варяжским предкам рода Исаака,  отца Тимучина  и матери его, Елены - новгородской славянки из Таврии; из того древнего Новгорода, что находится в древней севастопольской земле на восточном склоне знаменитой балки Сарандинаки, которая есть пересохшее русло древнего Волхова, былинной новгородской реки.

Рано потеряв своего знатного отца,Исаака Кияна. известного в Киеве и в Чернигове жившего до того и в г. Чернигове-на Каче, крымской реке,предводителя племени и кочевья; его сын Тимучин , с годами выдвинулся видным полководцем, в 1175 году победившем князя Игоря Новгород- Северского, известного персонажа  "Слова о полку Игореве", в апрельской битве русской дружины с силами кочевников-половцев; в битве в Крыму, при Арабатской стрелке у перешейка Керченского полуострова.

Мы ничего не знаем о семье, супруге и потомках, князя-варяга Бориса Владимировича,потомка варягов, ставщего на Руси при Ярославе Мудром святым,и, который судя по сообщению летописи "Повести временных лет", погиб от руки слуг Святополка Окаянного, сына Ярополка , полубрата Владимиру СВятославовичу;

Так как, мы ничего не знаем и о потомках князя Бориса I, погибшего в возрасте по меньшей мере 27-ми лет; у которого в том возрасте были сыновья, не могли не быть; ушедшие из города Киева-в-Инкермане в Кыпчакскую Степь к кочевникам половцам-варягам-руси.

Один из сыновей князя Бориса Владимировича,- принца крови императоров Византии,- по матери,византийской принцссе в Тавриде; потомок Владимира и Анны, мог быть пра-родителем Исаака, отца Тиммучина, передавшего генетическую кровь государя и правителя империи, будущему Чингиз-хану;

Вот откуда идёт след и мысль о потомках государей Византии , наследоваников  Крымской земли, рождённых  от совместного соития византийско крови с варяжской кровью потомков государей иерусалимских иудеев.

А библейские цари Саул , Давид и Соломон Мудрый , как известно, одни из первых и древнейших библейских государей.

Не следует воспринимать в сознании, что Адам и Библия - это мифы. В конце концов мы все, вместе взятые, сообща, и, в одиночку,  пришли в этот мир из мифов наших предков.  Ибо, мифы - это древняя реальность. Как и то, что первого человека на Земле создали генетики-инопланетяне высочайше развитых цивилизаций.
 
В том спору нет.

И земная генетика и генная инженерия вплотную приближаются к рождению живых организмов "из пробирки".

Все мы прекрасно наслышаны и осведомлены о суррогатном материнстве у нас , здесь и ейчас.

Так что цари и государи библейские , происходящие от Богов , в том числе и известные имена , ни что иное как суррогатно рождённые посредством генной инженерии в геникологии.

А что бы вам понять возможности высших цивилизаций, оставивших след в памяти человечества, достаточно взглянуть на египетских сфинксов , на монстров и химер. которых демонстрируют нам древние скульпторы, зодчие , геральды; которые присутствуют повсеместно на отдельных гербах и знамёнах. Это информация к размышлению для дремлющего ума. Но это уже совсем другой разговор на иную тему.   

Вместе с ханом Кончаком , хан Г,за предводительствовал половецким войском, где по его наитию, русские кони и воины не были допущены к воде; "от безводия , в зное и тузе", когда половецкие силы заменялись свежими; Русь в реультате безпрерывного  трёхсуточного сражения окончательно утратила силы,и, многие,во избежание пленения , "в море потопиша".

Будущий Хан ханов организовал поход на восток, вплоть до Китая и вод Тихого океана, где и был избран Великим Ханом.

Старший сын Чингиз-хана , Джучи, унаследовал по древнему праву землю рождения отца , то есть его Родину, Отечество, - восточный Крым, южные степи Северного Причерноморья, как  и просторы Степи Северного Кавказа.

Поскольку Джучи рано погиб , едва ли не в год смерти Чингиз-хана , в 1227 год, и, даже на пол-года ранее, чем скончался по старости сам Великий Хан: то ,Джучи-хану наследовал Батый, его старший сын, самый воинственный и сильный внук Чингиз-хана.

Который в 1227 году пришёл в Крым привести к повиновению все народы, населявшие в то время Крым и Северный Кавказ;в том числе, и Киевскую Русь Таврическую  и половцев соплеменников, выходцев из тех же варгов-руси, но  кочевого образа жизни,и, не бывших, не участвовавших с Чингиз-ханом в его великом походе на восток.

Из числа кочевых племён, не разделивших с предводителем воинственных половцев ханом Г,зой, будущим Великим Ханом,  соучастия успешного похода на Восток, создавшего великую империю, в пример империи Александра Великого , и , более того;

Но империю Государя более сильного; а главное, организованную, под властью государей, происходящих из древнего царского рода Хабиру.

Власть государей, великих моголов-половцев, происходящих из иерусалимского корня варягов-руси, давших миру пример Чингиз-хана; примера в организации крупнейшего феодального государства-империи;

Со временем , дав русскому миру урок высокоорганизованной государственности и  импульс к вынужденному объединению русских княжеских земель и вотчин;

Та власть великих моголов, в интерпретации уже потомков киевских князей Древней Руси, присходящих всё из тех же варягов-руси, стала основой образования Московского княжества Ивана Калиты и Дмитрия Донского, теперь уже на берегах современной европейской Мосвы-реки:после исхода народа из Крыма;

Со временем,и,в будущем,та власть потомственных государей, стала основой развития и роста государства Российского; со временем ставшего третьим Римом; после которого четвёртому Риму уже - не быть.

Многое очень, многое сохранилось и связывает нас со старо-славянским языком и обычаями : и имена, и фамилии , и даже отдельные и многие слова , смысл и происхождеие которых прозрачен и понятен , но мы не задумываясь над тем , и не изъясняясь , не имеем о том ровно никакого понятия.

Точно так же, священный день недели,словом,  «суббота», происходит от иудейского слова «шаббат», «отдых»;когда нельзя заниматься делом; как того требует Господь Бог;

Или, "суббота"-это «шабаш», «перерыв», выходной день, когда нельзя работать и, вообще, нельзя заниматься каким-либо делом.

У раба простолюдина, этот священый день безделья "шабат" ,"суббота"; со временем превратился в "шабашку", когда бедному еврею и не еврею из-за чувства голода его самого , его семьи и детей , приходится находить работу и в выходные дни; находить себе оплачиваемое "дело" и "шабашить" с тем , что  бы зашибить копейку, да бы не сдохнуть с голоду самому и его семье, что бы дети , его  потомство , хотя бы в натяжку, хотя бы в какой-то степени было сыто.

А имя Иуда - имя царя иудеев, это имя четвёртого по рождению сына  библейского праотца Якова.

Уж, если и суждено мне  будет пострадать за открытие библейских истин в нашем мире безбожном, то буду знать, что за убеждения, за то, что не напрасно коптил сей белый свет; за  истины библейского происхождения славянского рода.

Джорджано Бруно то же сожгли на костре за утверждение того, что Земля вертится.

Галилея Галилео и Николая Коперника тоже истязали и в темницы бросали за истину,за познание истины; а новозаветному пророку Иоанну Предтече и того безобразнее, произвели усекновение головы, по легкомысленному капризу и требо-
ванию взбалмошной девчонки и её злобствующей, непутёвой  матери.

В родном Отечестве пророка нет!...

Но палачей всегда в избытке.

Полагаю, что политики с ручными историками, «соколами», народу с умыслом отво-
дили глаза в зазеркалье; умышленно отводили глаза народу с тем, что бы никто, ничего,никогда в истории не понял.

Мир стоит на эксплуатации человека человеком.

Миру нужны были рабы.

Мирк всегда нужны рабы. 

И чем больше рабов, тем лучше.

В этом вся суть власти государственности и принуждения.

Рабы – движущая сила и производитель всех цивилизаций;  любого общественного строя.

И чем человек невежественнее; не знает истории рода своего;  не помнит корней 
предков своих; тем хуже для раба, и тем лучше феодалу; ими, рабами, так легче управлять,несмыслёнышами.

Из такого народа рабов, как из ребёнка-сироты, можно  вылепить всё, что и кого  угодно:

Хотите, вылепим мамлюка.

Хотите – комикадзе.

Хотите - куртизанку,

Или, боевика-смертника.

Полагаю, что лучше уж за истину пострадать, чем от водки.

Кто без греха  и убедительней может изъяснить историю славянских древностей,
тот бросьте  в меня камень.

Иисуса Христа 1977 лет тому назад  распяли  напрасно и без вины, распяли в 33 г. н.э., по дикому невежеству народа и звериной сущности нравов первосвященников и фарисеев Великой Синагоги,

Которых никак не устраивала обезоруживающая  доктрина Иисуса Христа о  все
вселеской любви человека к человеку, с  отречением  от страстей в мире денег,
богатства и власти денег.

И каков итог!?

Вы думаете , что кто-нибудь отрёкся от прав власти денег, нисколько!

В результате мир стал ещё более изощрённо и иезуитски эксплуатировать человека, но не любить как самого себя, усиленно прикрываясь при этом доктриной учения Иисуса Христа.Когда стоброй в Храме Божьем стоит перед Богом ; ложит крестное знамение на грудь и бьёт поклоны Богу , твой же эксплоататор, притеснитель и кровопийца собственник-богач и работодатель. Перед Богом он раб и рядом с тобой стоит, и пресмыкается; но выйдя из Храма он сам господь бог и угнетатель твоий и твоих детей , настоящих и будущих. Ты для него лишь орудие производства, рабочий инструмент и поставщик рабочей силы.

В результате мир получил христианскую цивилизацию, с той всё , с той же,  рабов  эксплуатацией и кровопролитием войн, но основатель Иисус Христос не этому учил, не к такому миру звал; не это преподал; не этому служил в Своём Евангелии.

Миру сохранили только святое имя Иисуса Христа, забыв даже время Его Пришествия,
культивируя рабам рабское: знай только одно - «подставь и другую щеку, когда тебя бьют, отдай и последнюю рубашку, когда тебя грабят". А на большее ты не расчитывай.

Как теперь точно установлено Рождество Христово было  2028 лет тому назад! (к 2010 г.).

Но мы даже этой истины не смогли постичь и сохранить  своим умом за две тысячи лет времени.

И истину эту простую несу  Вам я, Ваш покорный слуга.

Эх Вы, Аники - воины!

Рецензенты,вы, мои юные!

Вы слишком торопитесь утверждать, что  де мне следует изучать «материальную часть» наследия русских летописей  «Велесовой  книги» и «Песни Гамаюн».

Посмотрим , посмотрим, кто в науке на Руси хозяин и хранитель русских древностей.

Вы, племя молодое, слишком торопитесь.

Отца рожать не учат!

А всё потому, что Вы юны умом, и, нет среди Вас старца, который поведал бы Вам
Былое о Руси и славянах.

"Повести временных лет" вот уже 894 года как говорят на страницах своих о  городе древних славян КАЛЕ, говорят в реквиеме на смерть киевской княгини Ольги Таврической:

«По трёх днехъ умре Ольга, и плакася по ней сынъ ея, и внуци ея, и людье вси плачем великомь, и несоша и погребоша ю на месте.

И бе заповедала Ольга не творити тризны над собою, бе бо имущи презвутеръ, сей
похорони блаженную Ольгу.

Си бысть предтекущия крестьяньстей земли, аки деньница предь солнцем и аки зоря предь светомъ.

Си бо сьяше аки луна в нощи, тако  и си в неверныхъ человецехъ светящеся, аки бисеръ в Кале: кальни бо беша грехомъ, неомовени крещениемь святымь.

Си бо омыся купелью святою, и совлечеся греховныя одежа ветхаго человека Адама, и в новый Адамъ облечеся , еже есть Христосъ".

И что, КТО-НИБУДЬ ПРОЧЁЛ И ПОНЯЛ О ТОМ,ЧТО СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ В ТАВРИДЕ, В ДРЕВНЕМ КРЫМУ?!

Да нисколько!

Здесь следует сделать  замечание о том, что осознанно и специально  привожу летописный текст летописи  "Повести временных лет", как пример того, чтобы каждый видел воочию подлинный текст и суть его, и  что бы дурь каждого историка от  науки была бы видна.
 
Ибо, при переводе и общей редакции Издателем, утрачен главный смысл мысли автора
летописи,у которого речь идёт о городе КАЛЕ (Чуфут-Кале ныне!) и его жителях, гражданах города древлян, древних "калнянах".

У издателя "Кале" - это  "грязь", "навоз","экстременты", поскольку понять в "Кале" нечто большее у толквателя русских древностей не хватило ни ума , ни  культуры, ни знаний , ни подготовки к восприятию русских подлинностей и старины.

Ибо когда в поводри у народа вызвался слепец, то известно, оба оказались в пропасти; на обочине истории;

И, из купели выплеснут ребёнок-славянин.

Речь о древлянах,  не принявших святого крещения  в христианство от  князя Владимира Святославовича, не принявших христианство, но оставшихся твёрдыми в вере отцов, верных древнему Закону Моисея.

А князь Владимир Святославович, Креститель Руси,так  ничего не смог с ними, древлянами, поделать; ещё и  в связи с тем, что  мать его Сара, ключница Киевской княгини Ольги, была родом из этого города Кале, и, не позволила  князю, сыну своему, принуждать к крещению народ родного племени, то есть древлян.

Более того, что князь Владимир был весьма обязан этому городу тем, что город
Кале (Чуфут-Кале)дал князю русского былинного богатыря  Никиту Кожемяка.
 
В реальной жизни его звали  именем Менахем, сын Эвлии и матерь его именем  Сара.

Именно он в поединке победил великана воина печенега, удавив его руками  до смерти.

Тем избавил  Киевское княжество Владимира Святославовича Таврического на три года от грабительских набегов и войны с печенегами.

За выдающийся подвиг, князь  Владимир сделал того юношу великим воином, "Пашой".
И отца его, тоже. 

Ведь, по - турецки, по-тюркски: «Паша» - это «адмирал».
Менахем стал  воеводой княжеской дружины, Пашой, а отец его Эвлия стал градоначальником поселения Кале(Чуфут-Кале).

Семья получила звание «Паша», ставшее прозвищем, как бы фамилией.

Эпитафии на надгробных плитах членов семьи мужа Эвлии Паша, его супруги Сары , и четырёх их сыновей, найденные и прочтенные  караимским учёным-самоучкой Авраамом Самуиловичем Фирковичем, были опубликованы им в книге «Сефер Авне-Зиккарон» в  городе Тель-Авиве в "Сирии" и в городе Вильнюсе, в Литве.

И, наконец, осмысленно нами; прежде всего для самого себя , а потом уже и для всех вас , братья , кому не безразличны русские древности.

Так сказать , информация для желающих иметь её.

Но наука и этого не видит в упор, не желая нести свет истины славянам.

Однако, вопреки всему, всем нашим  бедам назло, нам стали известны подлинные имена членов древней караимской семьи Паша,  а также: и  число,  и день недели, и месяц, и год кончины каждого  из них.

И это, считаю, большая удача для мировой науки и истории русских древностей и славян, для тех кто смыслит толк в подлинных знаниях и находках древних истин.

Слыхано ли, иметь такую исчерпывающую информацию о древностях славян, спустя
тысячу лет с лишним исторического времени.

Не так уж часто наука балует нас открытиями русских древностей, да ещё так, что бы попадание было «в десятку».

Стали известны  и подлинные имена всех четырёх сыновей старого воина Эвлии Паша,
участников того летописного столкновения Киевской Руси-в-Тавриде с печенегами, о которых ведётся речь в "Повестях временных лет".

Вот имена былинных воинов дружины Киевского князя Владимира Святославовича Таврического,Крестителя Руси-в-Крыму 977 г., извлечённые нами из  славянских текстов на еврейском языке надгробных эпитафий некрополя при Иосафатовой долины, что при городе Чуфут-Кале, в трёх верстах от г. Бахчисарая :

Авраам,

Исаак,

Чадок,

Яков!

Имя и подлинный смысл  фамильного имени семьи Менахема Паша, сына Эвлии Паша,
прочли мы  у А.С. Фирковича, и, поняв  суть тех былинных событий, и, вот  теперь
делюсь сиим открытием с вами, славяне.

Прах  былинных героев покоится в некрополе при святом для караимов городе Чуфут-
Кале, но в летописи это просто - "КАЛЕ".

Яков, сын Эвлии Паша, жил дольше всех и умер в понедельник 19.10.1062 года, прах его лежит в Крыму, в некрополе  Мангуп-Кале, в летописном древнем городе Галиче.

Ибо, Мангуп-Кале есть нагорное поселение потомков праславян, в предках бывших населением древней Галилеи и Самарии,  бывших  израильским народом "самарийского пленения".

«Самарийское пленение» длилось 174 года, с  696 году до новой эры  и по  522 год до новой эры.

После чего, в 522 году до новой эры потомки израильского  народа, выходцев   Самарии и Галилеи,  переселились из пределов Мидии и Персии   на островную  Скифию , в Тавриду, в Крым.

Причём, переселение было до времени Геродота.

На наш взгляд, переселенцы те упоминаются у отца истории Европы Геродота под именем «тавры», которых мы понимаем, как  «пра-славян».

Вот эпитафия памятного камня в Тавриде, найденная А. С. Фирковием,запечатлённая на надгробной плите Якова, родного брата "Никиты Кожемяка":

«Этот памятник почтенного раввина Якова, старца. Память его да будет благо-
словенна! сына Элия (Ильи) Паша, память его да будет благословенна! Скончался в понедельник 19 Хешвана 4822 года сотворения мира. Душа его да будет в раю!":
«Умер 19 октября 1062 года новой эры, в понедельник».

Это и есть Яков, родной брат русского богатыря Менахема Паша, известного былин-
ного богатыря Никиты Кожемяки, которым гордится вся современная Россия.

Кому-то нужно же было изменить и имя, и прозвище человека?!

И  нужно же было так исковеркать истину, саму былинную историю Древней Руси и ни слова не сказать о Тавриде.

И во имя чего?!

Точно с такой же лже-наукой не понимания истории, или подмене фактов говорит и такой факт.

В мои школьные годы в учебнике по физике был помещён портрет изобретателя карман-
ных часов, некоего Кулибина из города Нижнего Новгорода, времён императрицы
Екатерины II .

Случайно, среди перевода на русский язык археологических находок в городе Евпатории, произведенных А. С. Фирковичем, в Крыму, встречаю эпитафию  надгроб-
ной плиты, текст которой совершенно чётко говорит о часовых дел мастере, великом изобретателе и самоучке,который своими собственными руками сделал часы и преподнёс их в дар императрице Екатерине II , как подарок, в дни её  высочайшего визита  в Крым. И этот исторический момент запечатлён текстом на памятном камне на могиле талантлтвого человека и изобретателя.

Имя часовых дел мастера объяснялось тем, что он был родом из города Кале, одним из братьев-караимов.

А, так как, «бен» - это «брат»  на – еврейском, то «Кале» и «бен», дало имя человеку-изобретателю «Кулибин».

Но об этом в моём школьном учебнике по физике - ни слова.(!?)...

Из чего, на то есть основания полагать, что в древности,  город  Евпатория,  назывался Новгородом-Северским,поскольку на севре Крыма, или Нижним Новгородом,
по отношению к горам Второй гряды Крыма , где в складках местности древней Севастопольской земли находился город Новгород, который до прихода туда варягов Рюрика I в 852 году,назывался город Славянск.

Из чего следует, что герой « Слова о полку Игореве», князь Игорь Святославович,  в 1175 году в поход на половцев выступил 23 апреля из пределов  нынешнего города Евпатории.  События крымской земли.

Примечание автора: точное летосчисление ведём по Русскому календарю, найденному нами у Нестора в "Повести временных лет"!

То есть , "ЛЕТО" - 5518 = ....., где "лето" - это число лет;время; год "6693" ;

То есть , "6693"-5518=1175 год (!).

А также, следует и тот вывод, что «Дунай» - это северо-западная часть Крыма, Русь Таврическая.

Так как: «На Дунае девицы поют. Вьются голоса через море до Киева!»

Как в ушную раковину, в главную Севастопольскую бухту, входят звуковые волны ,и,
привольно направляются, меж крутых склонов гор, над бухтой, по глади морских вод;
как рупором, в город Киев-древний-в-Инкепмане, стоящий на  морском берегу "на киевских на горах": по "Слову о полку Игореве"; 

У  дальней  черты  Севастопольской Северной бухты, которая в наше время является главной базой Черноморского Флота России и Флота Украины!

Девичьи голоса Северской земли в Тавриде, что в пределах современного города Евпатории, настолько высоки и звонки, что в пространстве вьются по воздуху,  достигая стен города Севастополя ,и, древнего Киева-в-Инкермане!

Какой красивый и поэтический образ нашёл автор «Слова о полку Игореве»!

Всего древних славянских  текстов с надгробных плит, - «говорящих камней»- ,

Фиркович А.С. нашёл, прочёл, сохранил и опубликовал;  больше  восьмисот!

Прочены надгробные эпитафии и почтенна  памятка о каждом  члене той знаменитой

былинной для меня семьи, семьи ПАША, как и всех  восьми сотен  эпитафий славян с

еврейскими именами мужчин и  женщин.

Коль слёзы есть у Вас, славяне, готовьтесь плакать!

Ибо, славянская цивилизация  в Европе своим возрождением и памятью о славянских

древностях, должна быть  благодарна именно Фирковичу Аврааму Самуиловичу..

Нами понята  глубина и значение найденных им  и опубликованных эпитафий,

надгробных текстов  "говорящих камней" из  славянских некрополей в Тавриде,

позволивших расшифровать подлинный смысл и имена  былинных героев русских

летописей, а так же определить и локализовать подлинную географию и топографию

изначальных древностей славян в Европе, как  и начала государства Российского. 

Именно так! 

Каждое поколение старцев  делает  своё дело, передавая эстафету древностей,следом идущей  за ними молодёжи.

Что бы помнили.
 
Именно так!

Стоит жить.

И ты, старец, знаешь, что жизнь твоя прожита не напрасно.

Знаешь, что и твой след на земле останется в памяти потомков,надеюсь,будет служить любезному Отечеству.

Текст  А. С. Фирковича на русском языке пришёл  ко мне  в одном единственном  экземпляре, из  одной  единственной машинописной закладки обыкновенной,  едва ли не обёрточной бумаги; один из экземпляров тех, знаю, хранится  в г. Севастополе в библиотеке Херсонесского государственного  археологического музея- заповедника,
под Инвентарным  № 160 , или можно посмотреть тексты в книге «Сефер Авне-Зикка-
рон», но знающим еврейский язык.

Перевод на русский язык выполнил Давид Маркович Гумуш !

Как много сделали эти два великих караима-славянина для  сердца русского , в деле познания судеб человеческих славян, Руси и варягов, как  и всего еврейского племени в целом.

Два фолианта: книга автора текстов эпитафий квадратного еврейского письма и её перевод на русский язык, спасли историю Древней Руси  и древних славян от полного забвения и неминуемой утраты, но были увидены Господом и направлены на  путь праведного познания истины, чем и спасены для мировой науки и древней истории Европы.

Что же касается летописного текста:  «светяшеся, аки бисеръ в Кале», то  здесь у автора летописи  речь идёт о том, как княгиня Ольга, первая  христианка  на Руси, сверкала и блистала; была знаменита, и, сравнима, разве что, с  изысканной славянской  кухней караимов!

Ибо,  «Караимская кухня» и до сих пор остаётся уникальной и  несравненной,  в почёте и многими современниками любима.

Чего только стоят знаменитые караимские чебуреки, караимские  пирожки, кубете!
которые так вкусно  готовила моя дальняя родственница по деду.
      
Ибо, «бисиръ»  по - караимски  в переводе со славянского  языка древлян  - это понятие высоких качеств и достоинств  народная кухня, кушанья, вкусности, по-украински «смачне»!
      
В этом смысле,  так надо и понимать  древнюю русскую поговорку, что «перед свиньями бисер не мечут!», то  есть,  «с барского стола, с  княжеского  стола блюдами, «бисиромъ», перед свиньями  не мечут…. ».

Есть и другое понятие «бисера»: шить бисером, носить ожерелье, колье, монисто

украинское  может быть набрано  из бисера .

Вообщем, «бисир», «бисер» - это изыск, утончённость, тонкий вкус, уникальность.

Это и сказал нам, потомкам Древней Руси, автор «Повестей временных лет», а наука

«прочла» эту красоту, как «жемчуг в грязи».

Красиво, но далеко не точно, не истинно, не так и вовсе не то,

как писал и что писал  автор тех древних слов и смысла его времени.

Согласитесь, всё одно, что спутать божий дар с яичницей.

В этом и заключается вся суть отсталости науки и потому невежества  в народе.

Эх, Вы! «академики,товарищи учёные» !

Как пел под гитару славный Владимир Высоцкий, с чувством и хрипотцой в голосе.

И, таким  вот образом, древляне летописного города Искоростеня , он же Чуфут-Кале, он же Кырк-Ор, он же «Села Юхудим», он же «Иудейская скала», сослужили  дивную службу.

В караимах Крыма, в потомках  древнего еврейского народа, в детях Израиля,

мы увидели действительных древлян, которые оказались  абсолютными славянами

«из дома Ефрема».

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Когда только эта истина, эта правда жизни, дойдёт до сознания славянских народов

И  станет ли плотью и кровью самосознания !?

И дойдёт ли?!

Даст ли  жизнь достоверной правде жизни и истине жизни,

в наше благословенное время, 

в нашей благословенной стране,

в наших благословенных государствах?!

Вопрос правды жизни славянских древностей, 

касается всех без исключения,

в том числе славян :

и восточных,

и западных,

и южных,

а так же,

и тех славян, которые правят миром.

Правят миром те же выходцы из славян,

как ни крути колесо истории, но и правда,

и истина

должны выйти на Круги Своя.

То воля небес.

Кто с небом поспорит !

Я для этого пришёл.

Мы удовлетворены проделанным исследованием и  благодарны епископу Крымских

караимов, Соломону Бейму, гахану и газану,  первосвященнику и главе поселения

Чуфут-Кале.

Благодарны за то, что  из первых рук,

И первых уст,

Дал нам  историю пришествия славян в Европу;

Благодарны за введение в начала славянского мира в островной Тавриде..

Мы  не цари, но  разобрались в истории, загадках и тайне Руси, славян и варягов,
а  с ними,

И,  в природе евреев новой эры,

Распятием Иисуса Христа,

И, своим особого статуса, менталитетом, 

ими же взлелеянном, без присутствия славян , в одностороннем порядке.

За две тысячи лет они умудрились нажить себе столь отрицательный негатив.

Что Евреи  смогли настроить против себя  всех и вся,

Едва ли не все народы мира.

Это надо же суметь так, что бы вызывать всеобщее отторжение!

Исследованием библейского пути  от «Исхода» евреев из Египта до наших дней ,

мы, надеюсь, отделили зёрна от плевел.

А славянам  этим хлебом напитаться.

Это и есть мой продукт, как бальзам на раны, для  оздоровления Духа славян.

Такова проза истории  Еврейского племени, состоящая из «двенадцати колен детей

Израиля», десять колен их которых, есть кагорта  тех, никогда не унывающих перво-переселенцев в Европу в УII-м и УI-м веке до новой эры, и, ставших  называться
славянами.

Как оказалось, ларчик просто открывался.

Оказалось, славяне - есть библейский народ и у них всё ещё впереди.

При условии, что вожди будут достойны править народом, твёрдо двигая его к успеху
и уважению у  народов всего мира.

Для обретения успеха, самосознания народа  и достоинства народа, славянам, нужно быть сильными и независимыми.

Нужно чаще петь древние гимны своих предков.

И учить этому детей, чтить память предков.

Сила наша в достойных правителях.

Сила наша в знаниях.

Сила  в единении славян

Пришла пора  славянам научиться любить самих себя и свою землю, избавить её от грязи, нечисти и мусора.

Правителям пора позаботиться о своём народе, избавить  от нищеты и позора бедности.

Куда ни поеду, куда ни пойду: везде грязь и нищета, и жестокая бедность моего народа:

что г.Ивано-Франковск, что  г. Волгоград, что  Камчатка.

Везде и всюду одно.

Да, мы огромная страна, (страны), язык один, культура одна, история общая и та одна.

Да, мы богатая страна, (страны), своей  плодородной землёй

И своими несметными ресурсами.

Но!

Народ беден, если не сказать нищ.

Народ пьёт горькую и вымирает.

Олигархи тучнеют и хранят финансы за границей.

Потому, считаю, целесообразным

50% средств олигархии от прибыли

направить в доход государства,

и 25% в доход народа,

а с остальными 25 % - ми, 

пусть убираются с глаз долой,

или платят налоги по совести

И поднимают страну от разрухи

И народ  с колен.

Потому, что Земля в иллюминаторе,

Земля в иллюминаторе видна .

Как сын грустит о матери, 

Как сын грустит о матери,

Которая вся в мусоре,

вся в мусоре,

вся  в хляби авгиевых конюшен.

Когда же придёт тот Геракл

И очистит наши авгиевы конюшни

Грязи и нечистот;

Деревеньки стары и  бедны;

Жилой фонд в городах стар и изношен;

Народ прозябает в аварийных условиях жилья;

Народ на селе

И скот его, 

по брюхо в грязи,

изнывает,

вне  дорог,

и без дорог.

И, человек тонет в алкоголе.

Дорог нет,

как не было,

так и нет,

что при Чичикове,

что при Манилове.

Славянский народ стонет,

Слабея  духом и телом.

Зарплаты и пенсии  пятикратно  меньше европейских !

Народ безмолствует,

Как дремлющий вулкан.

Быть худу.

Вот что значит незнание исконных корней , 

Вот что такое полное забвение предков.

Народ не имеет поддержки предков своих.

И не может иметь поддержки, прервав связь времён.

Народ медленно, но верно вырождается

Под гнётом обстоятельств,

Отсутствия веры в своё будущее.

И алкоголя.

Не желает рожать детей.

Потому что нет веры в будущее,

Ни в прошлое.

Из-за полного отсутствия  исконных истин.

Народ споен и развращён алкоголем,

Как  те  несчастные индейцы  резерваций времён Дикого Запада.

Нам нужны мудрые правители,

Со страхом перед Богом,

И ответственностью за свой народ.

Стыдно плестись в хвосте обоза у цивилизации,

Стыдно  быть бедными и нищими.

Что народу с того, что  олигарх набанковал 

миллиарды долларов, рублей и гривен.

Пусть открывает рабочие места,

Но не  яхты и футбольные команды покупает за бугром.

ОЛИГАРХ ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ СВОЕЙ СТРАНЕ,

СЛУЖИТЬ СВОЕМУ НАРОДУ.

В противном случае,

Если ему,

Если к нему,

Пришла власть денег,

То : "Деньги на бочку"; Отдай в казну;
 
Или же, Пусть выметается на все четыре стороны,

Без права переписки.

Лишить умника Родины!


Потому лозунг наш;

Гимн наш;

Песнь;

И геральдика наша,

Славяне,

должно быть:

«Славяне всех стран, объединятесь!»


Пусть обнимаются дети.


Вы - один народ.

Вы  - дети одного отца.
 

Да будь я и старцем преклонных годов

Будь мудрецом серебром убелённым:

Я бы учил Памяти отцов;

И буду учить;

Буду жечь сердца;

Сердцем своим раскалённым.

 

«Славяне всех стран, объединяйтесь!»

Вы, ведь, лучшего достойны!

И славны должны быть.




Пусть звучит марш "Прощание Славянки",

Которому вскоре исполняется без малого сто лет.

И пусть мужи славяне ,

Счастливо возвращаются из походов только за правое дело,

К своим славным девам славянкам.

Да будет так!

Мир вашему дому.