Слава Водопроводчику!

Кира Сикейрос
     Проснувшись сегодня позже обычного, на туалетном столике, стоящем по мою сторону спального места, я обнаружила то, чего там абсолютно точно не было на момент прощания с днем вчерашним. Подсунутая под баночку ночного крема, по самому центру моего островка порядка и комфорта в нашей общей с мужем спальне, горделиво возлежала новенькая купюра достоинством в одну тысячу рублей.
     Коль уж я из тех занудливых людей, которые не только хранят свои трудовые и прочие доходы в красных кошельках, но и с точностью до железа знают тех кошельков номинал, получается - не моих рук дело. Восьмое Марта, увы, позади, до Дня рождения тоже далеко, на праздничный сюрприз как-то не тянет - масштабы не те для сюрпризов. В ролевых играх минувшей ночью, насколько хватает памяти, не участвовала и никаких услуг на такую мизерную сумму, соответственно, оказывать не могла. Тогда откуда? Вернее, откуда - то понятно, но за что или зачем, а может почему?
     Пытливый ум на фоне вчерашней размолвки создавал невыносимые условия для дальнейшего спокойного существования. С одной стороны, можно пойти наперекор воспитательному обету молчания и позвонить человеку, устроившему сей аттракцион неслыханной щедрости. Но с другой - я останусь лишенной столь редкой в нашей "тихой гавани" интриги, потеряю сыщицкий азарт и, скорей всего, сразу же пожалею о содеянном.
     Так и не определившись, стоит ли самой немедленно разгадывать судьбу тысячерублевки, или дождаться добровольно снисходящих объяснений от супруга, я заступила на гауптвахту быта в масштабах типичной временно не работающей жены главы семейства.
     День прошел под эгидой долгожданной встречи с водопроводчиком, спасительно пришедшим на мой отчаянный зов и с завидным профессионализмом поменявшим в ванной комнате кран. Последний, поначалу, олицетворял в течение пяти месяцев известную китайскую пытку, а впоследствии и вовсе угрожающе обвис, словно недоопустившийся шлагбаум.
     Муж, до свадьбы частенько нахваливавший свои "золотые" руки,  ипостасью Короля сантехники не прельстился, чем варварски погубил мою мечту прослыть Женой Мастера. Придется теперь мечтать об управлении хотя бы мало-мальски привлекательным государством...
     Размечталась по привычке, каюсь. Вернемся к нашим баранам, вернее, борзым щенкам. Пресловутая "тыща" оказалась никакими не щенками, а прямым доказательством мужниной мощи и состоятельности в качестве альтернативы исполнения супружеского долга в ванной.
     Водопроводчик, кстати, оказался не только сверхпрофессиональным - трезво управился с нашим смесителем всего за двадцать минут, но и глубоко порядочным - взял всего половину от оставленной супругом суммы. Теперь я смогу себе позволить не готовить, положим, ужин, а красиво опустить пятисотрублевую купюру на блюдечко с голубой каемочкой... Или отказаться от этой мелкомстительной идеи и не губить статус  Мужа Знатной Кухарки?


                ***

     Благодаря счастливому спасению Супергероем от Гильдии Водопроводчиков, я заметно подобрела и приняла мудрое решение никого не губить, а пятьсот рублей зажилить, дабы купить на них какой-нибудь палтус.