Удивления. Удивление третье

Тамара Ващенко
  С Людмилой Ушаковой - молодой мамой двух прелестных малышек она работала в погранотряде в Камень-Рыболове, в инженерной службе еще в восьмидесятых годах. Они тогда хорошо дружили, так как и жили еще в одной пятиэтажной хрущевке. Потом жизнь, разведя их на два десятка лет, вновь свела уже во Владивостоке - встретились совершенно случайно в ведомственной поликлинике. Встретившись - пообнимались, порассказывали о житие-бытие и договорились о встрече сначала у Людмилы. Обменялись телефонами.

  Созвонились. Людмила долго и подробно рассказывала ей, как добраться до ее нового дома в очень отдаленном районе. Ехать нужно было двумя маршрутками - номерами 7 и 17 со сложными переходами. Еще находясь дома она подумала, что неплохо было бы, чтобы кто-нибудь ее в первый раз провез по этому сложному маршруту...Ну, так просто - мелькнула мысль и все...

  На остановке она почему-то пропустила несколько "семерок" и села только в пятую маршрутку, доехав до нужной остановки - вышла. Подумала,что нужно спросить у кого-нибудь, как перейти на остановку маршрутки № 17. Догнала невысокого роста стройную девушку в замшевой курточке и спросила у неё. Им оказалось по-пути, они вдвоем дошли до остановки "семнадцатой" и вместе в нее сели,оказавшись рядом на сидении.

  Ехали долго,изредка переговариваясь. Дорога петляла,забираясь все выше и выше по склону сопки. Она любовалась открывавшимися городскими пейзажами, так как была в этой части города впервые...Потом спросила у девушки - далеко ли остановка "Большая"? Соседка сказала, что уже недалеко и скоро им выходить..."Вот как здорово!" - подумалось ей.

  Вышли на остановке. Перед глазами по всей сопке стояли длинными шеренгами высоченные дома и где искать нужный ей 178 номер она не знала. Опять догнала все ту же девушку и спросила у нее. "Я иду туда же" - был ответ. Она порадовалась!!!

  Шли быстро и она еле поспевала за молодой девушкой, да еще и в гору...К дому подошли вместе. А в какую квартиру Вам нужно? - полюбопытствовала девушка. Она ответила, что в пятьдесяят пятую. Девушка, удивленно посмотрев на нее,сказала,что и она идет туда же.

 Эта девушка оказалась одной из тех малышек Люды, которая уже выросла и училась в мединституте, откуда и ехала домой. Вот и провезла она её - сопроводила по всему маршруту!

  А как же удивилась потом Людмила, увидив их рядом и прослушав их восторженный рассказ! Мысли-то точно материализуются и здесь ничего не придумано - все точно так было в ее жизни...