Островная обитель

Кирилл Луньков
Призрак коммунизма давно развеялся, оставшись лишь туманом в некоторых головах,  заполняя пустоту, царящую там. И хотя не перевелись еще на Руси большевики-подпольщики, башни они не валят, не взрывают. Напротив, многие из них перековались и стали активными поклонниками излучения. Есть даже в обслуге башен партбилет хранящие. Сеть расширяется. Старые ретрансляторы ремонтируют, новые возводят.
Мракобесие заволакивает страну и реинкарнация Распутина достигла вершины власти.
Дым ладана становится все плотнее, проникая в здания школ и казарм. В этом дыму теряются очертания государственной птицы. Она начинает все больше походить на птицу-тройку. А символы державной власти - на мышь блоггера и арифметический знак в клешне краба.
Отношения между ветвями власти заставляют задуматься об изменении герба. Головы должны повернуться друг к другу. А еще правдивее придать им позу Брежнева и Хоннекера с Берлинской Стены.
Но сквозь пелену тумана различимо, что чувства до коренных зубов питают они не голова к голове, а к аурумному парнокопытному.
Ценности из музеев, средства из бюджета и недвижимость различных типов собственности подвергается финансовой нуль-транспортировке. Выныривая из елейного подпространства в самых непредсказуемых местах. Пути Господни неотследимы….
Четвертая и пятая ветви тесно сплелись. Их основная задача- разрушение критического восприятия окружающего мира человеком. Их сети ретрансляционных башен и вышек дополняют и усиливают излучение друг друга. Петушка и кукух.
Оболваненные зомби, населяющие страну, хором ненавидят «выродков», видящих печальную действительность.
Написанная более 40 лет назад картина поражает своей реальностью в наши дни. Даже война с жовто-блакитной Хонти мерещится в завтрашнем кошмаре. Островная империя посылает армады траулеров, для опустошения наших морей и требует вернуть острова…
Нет только тех Богов, которыми трудно быть и которые могли бы нас спасти…