Тапки

Ася Удалова
А вы никогда не задумывались, что ваши вещи существуют, не в смысле, да вот они есть,я их трогаю, а по -настоящему.
Допустим, ваши тапки. Вот они лежат или валяются ночью и ждут пока вы проснетесь, потом вы их одеваете, чтобы пойти в туалет, на кухню и снимаете, чтобы  одеть уличную обувь.

Весь день вы где-то бродите, шляетесь, а вечером уставшие опять всовываете свои потные ножки в эти потрепанные тапки, а что если все иначе …
Что если ваши тапки живые!Тогда ситуация обстоит немного иначе…

Вот наступает ночь. Вы скидываете  эту, так называемую, домашнюю обувь и прыгаете в кровать или, уставшие, стягиваете с себя  так надоевшие вами тапки и лениво, медленно залезаете под одеяло, тогда все  и начинается …

Подумайте, вы никогда не вспоминали тот день,  когда вы их первый раз увидели ,как покупали, как выбирали  и выбрали именно их….

А вот они каждую ночь думают об этом дне…,они помнят как ваши руки брали их с прилавка , трогали , как говорили «я эти хочу, они прикольные» или  «вот ничего, удобные и недорого стоят»
Они так к вам привязались за эти месяца  или может даже годы…

Всю ночь они охраняют вас возле  постели  и ждут этот громкий звонок нового дня….
А вам так не охота вставать, но все-таки вы обязаны  это сделать. И вот наступает момент когда ваши ноги соприкасаются с этими мягкими туфельками…
они так радуются … и нет-нет им совсем не больно , наоборот они рады что еще нужны вам. 

А когда наступает момент прощаться,  они  желают вам удачного дня на работе и так мило вам улыбаются вслед.

Весь день им нечем заняться, ведь рядом нет вас, они так скучают по вам …а вы даже не звоните им, но они не обижаются,  ведь они знают, что скоро наступит вечер и вы вместе будете смотреть телевизор, а потом настанет ночь  и им кажется, что это никогда не изменится, что так будет всегда…

Но вот вы приходите с работы, чуть позже чем обычно, в ваших руках большие пакеты с продуктами и с чем–то еще…

Вот вы распаковываете 1-ый пакет  и достаете оттуда новенькие чистые тапочки….


Вы даже не представляете, что чувствуют те, кто все это время был с вами рядом. Да, теперь они действительно растоптаны … втерты в пол….


А Вы  как ни в чем не бывало, примеряете новенькую вещицу. И вот  в ваших руках уже не нужные старые тапки, но выкинуть вам все же их жалко и вы бросаете их в коридор, а когда на выходные к вам приходят друзья вы им так  не задумчиво  из кухни говорите: « Возьми там какие-нибудь тапки » …

Ах, бедные старенькие тапочки. Они вам больше не нужны, но все же они вам благодарны, что  в магазине , вы  выбрали именно их , и  рады,  что иногда  они еще могут пригодиться  вам, хоть это  и ненадолго…