Кукольник

Брайан Гельвуд
               
    
  Кимберли училась в колледже на экономиста, Шерил мечтала стать певицей, но пока  все ее попытки достичь мечты, не удавались. Николь была довольно раскрытой девушкой,  жила с разными парнями, которые в принципе и обеспечивали ее.   Надин работала в супер – марките, заочно училась в  институте на  факультете журналистики.  А Вот Сара была той, кому ничего не нужно, кого ни что не беспокоит, ее родители имели не маленькие деньги, для того, чтобы обеспечивать и себя до конца жизни и дочь получит с избытком, ее отец был нефтяным магнатом, а ее  мать заведовала самым крупным  казенно в Лас – Вегасе.  Даже эта поездка  почти на все сто процентов  была спонсировали именно  родителями Сары. 

     Пять лучших подружек решили отправиться  в путешествие по Америке.  Это  был их первый совместный отдых. Кимберли, Шерил, Николь, Надин и Сара лучшие подруги, они знают друг друга,  с самого детства и живут  каждая, по соседству друг с другом. Сейчас им по двадцать лет,   получив совершеннолетие,  они решили сделать, что – то этакое, что – то  интересное и увлекающее, чего они не делали раньше.   Таким вот образом и образовалась идея, пуститься по стране в поисках приключений. Да именно этого, они и не делали раньше,  так уж получалось, что они еще не когда, не уезжали за пределы родного города.
     Место отправки Лос – Анджелес, место  прибытия большое яблоко -  Нью – Йорк.  Такой вот простой путь,  пять девушек наметили себе для отдыха и развлечения. 
    Начало путешествия.
 4 июля, день первый.
     Девушки решили отправиться в путь  рано утром, на самом рассвете солнца и  ехать до самого заката, до  первого  попавшегося,   после этого мотеле.   Каждая прихватила то, что считает для себя более важным и необходимым в этой поездке. Кимберли например взяла любимы сборник лучших хитов  Америки. Сара деньги. Николь – косметичку. Шерил – Гитару. А Надин – карту и компас.  Все вроде бы предусмотрели, обо всем договорились. Поэтому в путь дамы!
     Большой, шикарный джип БМВ тронулся с места. Кимберли была за рулем, рядом  седела Шерил с гитарой, на заднем сидении  расположились все остальные девочки.  Кимберли врубила на всю музыку, под которую  напевала не только она,  за ней принялись и остальные  ее подруги.
    Жара,  Машина несется по трасе,  почти сто двадцать километров.
  - Кимберли открой окна – прикрикивая, попросила  Николь, ей  уже стало жарко и душно в машине, снаружи было более тридцати градусов тепла.  Напивать песни оказалось очень энергичным и возбуждающим сердце, тем более при такой  температуре. Николь чуть ли не стало плохо если бы в момент  Кимберли не открыла окна машины.
   - Эй что с тобой –  спросила сара у Николь, она поняла, что ей не на шутку плохо.
 - Нет просто поднялась  температура кажется – ответила она, с  тяжелой отдышкой.
   - Ким! Останови машину -  попросила Сара.
  Кимберли не понимая, что происходит тут же надавила на тормоз.
  - У нас беда? – спросила Кимберли, поняв это еще когда увидела  состояние Николь в зеркале.
 - Да Николь плохо – ответила Сара
 - что случилось? – все еще не могли понять Шерил и Надин.
 - Николь плохо поднялась температура – ответила Сара
  Кимберли и Сара помогли Николь выйти из машины, чтобы та подышала воздухом.
  - это от жары наверное? – предположила Надин
 - Возможно и это – кивала головой Ким – а может и нет.
В друг Николь, резко ухватилась за живот и подбежав к первому попавшемуся дереву, ее тут же вырвало.  Сара подошла к ней, подав ей солфетку, которую уже успела вытащить из своей сумочки. 
  - Николь, что с тобой? -  решила наконец спросить Кимберли, сложив руки, она единственная кто выглядил совершенно спокойной и не напуганной  состояние Николь.
 - Низнаю – ответила Николь, с тяжкой отдышкой, от рвоты.
 - а я кажется знаю – подошла Шерил – ты не беременна случйно? – Шерил улыбнулась.
  Николь посмотрела на нее так словно  Шерил  сказало,  что то очень жудкое и ужасное.
  - Нет, что ты – отреогировала Николь
 - И это только в начале пути – недовольно сказала Кимберли.
 - Ладно все – Сара стала вести обратно Николь в машину – ты как?
 - Нормально но только вот спать хочеться – ответила та и все они сели в машину.
     Джип тронулся с места, путешествие продолжалось дальше. Впереди девушек ждала долгая и холодная ночь, но как оказалось кто то из них у кого была с собой карта и кто был ответственным за это, что то перепутал и теперь девочкам предеться начевать либо на улице, где холодно и жутко страшно, потому что вокруг была только пустыня  со змеями,  либо спать можно в машине, но вот только каким образом?
   - Николь, как ты могла перепутать  и паказать не на ту дорогу – ругалась Кимберли – теперь мы не знаем где мы, и куда дальше.
  Девушки испугались именно этогоЮ они не знали где они и кудаехать дальше и что их ждет там за горизонтом, в конце той дороги  по которой они сейчас едут.   На той дороге на которой они ехали, была совершенна пуста,  их окружала только пустыня, к тому  же шум грома в небе предвещал сегодня ночью сильный   дождь.
 - Мне страшно – проговорила Надин.
 Кимберли включила свет и попросила Сару посмотреть карту, та взяла ее у Надин. Николь в это время отключилась и крепко спала.
 - Похоже, что мы не нашутку заблудились, это вообще карта шестидесятых годов -   с грубым тоном Сара  показала Надин на год выпуска карты, который был указан на задней обложке карты – где ты взяла ее?
 - В чулане – ответила Надин,  сжав губы, понимая свою ужасную ошибку.
 - что теперь делать? – спросила Шерил
 Кимберли молчала, Сара тоже, складывалось ощущение, что все дожидались ответа только у самой виновница произошедшего.
    Подруги обошлись минутой молчания, тем самым похоронив всякое беспокойство и волнение.
- Из  машины и выйти страшно  - первая нарушила тишину  Шерил
 - Я думаю надо ехать просто вперед и все – предложила Кимберли
 - А что там мы не знаем – как бы предупредила Сара, Надин в это время решила просто молчать, чувствуя свою вину она подумала вообще больше не влиять на их путешествие, чтобы вдруг не стать виноватой еще в чем ни будь.
   - Да но если здесь остаться то же не дело надо что то найди какой то ночлег – сказала Кимберли.
  - Выключи фары – вдруг испуганно  сказала Шерил,  она увидела, что-то вдалеке. После чего начался  маленький дождик.
 - Что?  - не поняла Кимберли.
 - Я кажется видела кого то там – ответила Шерил, страх которой с каждой минутой словно увеличивался только сильнее – а лучше всего давайте поедим от сюда.
  - Кимберли  поехали -  крикнула Сара –  она сама испугалась, хотя и не видела то что там было или кто.
  Кимберли не стала спорить или выяснять дальше, она просто нажала на газ.
 Проехав примерно сто метров в перед Кимберли спросила Шерил что та увидела? Шерил  сказала что ей показалось что она видела что то очень страшное это был  человек но с ужасным изуродованным лицом.
 - и все? – удивилась Кимберли, для которой это показалось совсем не поводом, для того чтобы вот так вот пугать своих подруг – это может был какой ни будь бродяга.
 - Бродяги в пустынях? – спросила Сара
 -  понимаешь я испугалась – Шерил была очень напугана, такой ее подруги еще не видели
- что ж у него за рожа там была такая если он так тебя напугал –   прошептала Кимберли, казалось она одна кто вел себя сейчас более спокойно и уверенно.
  - Девочки – обратилась Сара – Николь  не двигается.
 - что? – Кимберли вдруг хотела остановиться как Шерил ей воспрепятствовала и сказала ей ехать дальше.
Сара пару раз ударила Николь по щекам,  и та проснулась.
 - Вхух – улыбнулась Сара – я уж подумала, что тебе не на шутку стало плохо.
 - да нет вроде просто надо было по спать – ответила она  щупая лицо и протирая глаза – а что произошло? Где мы уже и почему не в мотеле?
 - мы заблудились – ответила Кимберли – и теперь едим в некуда. А Шерил тут вот показался еще и маньяк. Ну а ты как?
 - Маньяк? Заблудились? – ни понимала Николь – Эй что вообще произошло пока я спала вы что с  ума сошли как это мы заблудились?
 - Надин взяла с собой не ту карту – отвечал Шерил – надо новую  а она прихватила с собой карту шестидесятых годов, а с тех пор появились новые дороги и трассы, вот и получилось, что сейчас м заехали  на какую то заброшенную дорогу.
  Шерил вроде успокоилась. Кимберли вела себя так словно знает куда ехать, Надин так и продолжала молчать, Сара  пыталась привести Николь в порядок, нанося ей макияж, и наконец сама Николь пыталась принять и обработать всю ту информацию которую они получила за эту минуту с лишним.      
  Ничто не предвещало  их спасению. 

 Прошло еще с пол часа пути, как они ехали в перед наконец Кимберли сообщила всем  страшную новость.
 - Девочки бензин заканчивается.
 - что? – хором спросили подруги.
 - Да новость не из лучших  - отвечала Кимберли, ели при этом сдерживая себя от напасти паники.
 - Что теперь нам делать? -   наконец  заговорила Надин.
  -  нужно было  брать  современную карту –  грубо ответила Шерил – а не шестидесятых годов, надо было смотреть внимательнее. Ведь  итак  чуть ли не каждый день по телику слышишь про то, что дороги в Калифорнии строятся новые,  и маршруты меняются.
  - а я думаю – в ответ сказала Николь – что нужно быть полной дурой, чтобы ехать все время по прямой и заблудится, тем более вы, что не могли догодаться повернуть назад когда поняли, что заблудились.
 - А ты где была тогда в такой ответственный момент? – стала уже кричать Шерил. Между подругами чуть ли не разгорелся  настоящий скандал, но тут вмешалась Кимберли.
 - Шерил, Николь! Во первых Николь м  ехали все это время не по прямой а очень много раз сворачивали, подымались в гору и спускались в низ,  и на оборот. Следовали как раз по маршруту твоей карты. Во вторых,  сворачивать назад было поздно, когда мы проделали такой длинный маршрут, уже просто не возможно понять где вообще находимся.  В третьих,  не ругайтесь берегите силы.  Посмотрите во круг не кого не единой машины  с тех пор как мы едим по этой бесконечной трассе. Пустыня окружила нас, и кажется, что мы здесь  не просто заблудились, а застряли на веки. Бензин вот, вот может кончиться, и возможно, что нам придется идти пешком.
 - ну нет пешком я не пойду да и тем более по такой погоде –   ответила Николь, ведь с наружи лил сильный дождь и била молния.
 - а сейчас ни кто не пойдет – вмешалась Сара – только утром.
   Шерил вдруг вытащила из сумочки мобильный и набрала номер, приставила телефон к уху, и слушать. Но нет,  что то оборвалось, она услышала только не значительные прерывающие сигналы и гудки.
  - что ты хочешь? – спросила ее Кимберли
 - Хотела позвонить – ответила Шерил, Кимберли  при этом остановила машину на обочине – но связь не работает.
 Не работает? – девушки принялись набирать номера со своих телефонов, результат оказался тем же.
 - Неужели в этой чертовой пустыне, не работает связь? -  распсиховалась Николь.
 Кимберли  после ее слов, попробовала  включить радио, но результат оказался  таким же что и с мобильными телефонами.  Радио проигрывала только пустой звук.
  - радио тоже не работает –  всех предупредила Ким, сама не понимая как такое могло произойти в их отпуск да и еще в первый.
 Дождь лил с такой же силой, как и прежде, казалось, этому не будет конца. Девочки  были уставшими и обиженными на весь мира из за сложившейся ситуации.  Наконец Кимберли выключила свет фар автомобиля, а после  и лампочку в салоне.
  - Эй зачем? – не понимала Шерил
 - чтобы можно было хоть, что - то разглядеть –  ответила она.
   Все пять подруг стали смотреть в окна по сторонам, надеясь, где то там, вдали заметить хоть какие - то признаки цивилизации и потратить остаток бензина на свое спасение.  Но рассмотреть хоть, что – то,  из – за дождя,  было не возможно.  Подруги в конец отчаялись в успехе найти себе на сегодняшнюю  ночь, хоть какой ни, будь ночлег, поэтому решили спать в машине.  На всякий случай они  решили менять другу друга, на посту дежурного.  Кимберли была первой,  через два часа она разбудит Шерил, та Николь и так далее.
   Ким тихо включила музыку из своего сборника лучших  хитов Америки, который прихватила с собой,  и начала свое дежурство. Музыка так играла всю ночь.
   5 июля, день второй
Первой  проснулась Сара, под быструю песню какой - то поп группы из музыкального сборника Кимберли.   Она  осмотрела подруг, все спали.  Она протянулась к плееру и выключила музыку. После разбудила Надин, и обе они вышли наружу.
  Первое впечатление было однообразным.  Это простая себе Калифорнийская пустыня, еще Сара и Надин удивились тому, что вокруг не было не единого признака вчерашнего дождя,  все было сухо и пустынно,  на небе не единого облачка,  во всю пекло солнце.
   - Ты вела дежурство? –   как то вяло спросила Надин, Сару.
 - Нет а ты?
 - Нет.
 - Так, что получается, что Кимберли или Шерил а может и Николь заснули и не разбудили следующих? -  предположила Надин.
 -  Думаю это уже не важно, все ведь хорошо.
- где же мы все таки? – через минуту спросила себя  Сара.
 -  мне страшно -   проговорила Надин –  это не возможно мы не видели людей целые сутки. Ни кого вокруг, ни единой души.
   Сара лишь  покачала головой согласившись.
 Наконец  проснулась Шерил, за ней Николь ну и напоследок проснулась Кимберли.  Первым делом девочки решили перекусить  закуской с макдональдца, за завтраком они еще рас все тщательно взвесили, изучили старую карту,  попытались вспомнить каким же все таки путем они могли заахать  в такую глушь? И вообще больше всего интересно было то, что же эта за такая пустыня. 
  - Может это долина смерти -  подумала  Николь
 - В долине смерти нет дорог – сказала ей Кимберли
 - нельзя вот так вот оставаться на месте нужно ехать – сказала Сара
 - Сара верно говорит  - поддержала ее Шерил – нужно ехать. Кимберли!
    Все ждали только ее решения, ведь все таки машина принадлежала ей.
 - Хорошо поехали – согласилась она.
    Девушки сели в автомобиль и отправились в путь дальше. Было 10 часов утра.  Примерно через  два часа езды у них кончился бензин.  Хорошо одно, это произошло буквально в пяти милях от старого городка, который был видим от сюда.
     Подружки  с радостью встретили такую новость.  Наконец то они  нашли хоть какие то признаки жизни.  Возможно  в этой ферме  найдется современная карта или бензин. 
   - как же нам повезло – первой  отреагировала Кимберли,  такую весть о спасении, с радостью приняли и остальные.
 - что ж пойдем те – предложила Николь – пойдем все вместе, Кимберли возьми канистру, наверняка у них есть бензин, если я не ошибаюсь на фермах есть трактора, а они без бензина не ездят.
 - нет, пусть пойдут только двое или трое –  ответила Кимберли – но я не оставлю машину вот так вот без присмотра.
 - да кто ее здесь возьмет? –   укорила Кимберли Шерил.
 - здесь есть ферма, значит, мы нашли хоть какую то цивилизацию, а значит тут могут найтись и те кто захочет  по играться с моей машиной, нет пускай идет кто то один или двое, можете идти все но я останусь здесь.
  -  я пойду – захотела Надин
 - я с тобой – сказала Николь
 - ладно мы будем здесь – согласилась  Сара –  а вы попробуйте разузнать у них куда нам ехать дальше, попросите бензин если есть ну или хотя бы на крайний случай, может у кого из них окажется телефон. 
 - хорошо – ответила Надин.
  Николь и Надин пошли в сторону фермы, она была впереди в милях пяти от машины. В то время как Кимберли, Шерил и Саре оставалось лишь ждать их возвращения с уже полученным результатом.

 Прошло буквально с час, но Николь и Надин не вернулись с  фермы.  Кимберли, Шерил и Сара сидели в машине,   радио  не работало,  слушали диски, которые прихватила с собой Ким.  А у телефонов уже успели разрядиться батареи.
  - что будем делать – спросила Ким – они могли давно придти, что то тут не то, что то там случилось.
 - да нет – не  хотела верить в это Сара – они, наверное, просто… - Сара посмотрела  на  ту самую ферму в дали, куда отправились ее подруги – как хотите но мне это не нравиться, ты права Ким, они должны были вернуться уже давно.  Как мы только оказались на этой дороге,  с нами происходят странные вещи. Не одной машины, людей,  и тут  эта ферма. 
  Ким и Шерил при этом промолчали,   и только теперь поняли в какой странной, если не страшной ситуации они оказались.  Кимберли вышла из машины, пройдя не много по дороге вперед, осмотрела местность и подошла обратно к машине сказала:
 - нужно идти туда.
 - ты же не хотела оставлять машину? – напомнила Сара.
 -  машин здесь вообще нет – отвечала она – мне кажется это место –  она осмотрелась еще раз вокруг  - не посещали люди лет сто,  а здесь продолжать  ждать когда, что то случиться глупо, возможно им нужна помощь, а мы здесь.
 - Да идем – вышла с машины Шерил за ней и  Сара. 
   Они взяли вещи, Ким как оказалась, держала  в багажнике пистолет, и при себе разрешение на него. 
 - от куда это у тебя? – удивились Шерил и Сара
 - когда едешь куда - то далеко, при себе просто необходимо иметь оружие – ответила она, при этом засунув пистолет  за пояс сзади.
  Шерил  и Сара только сейчас поняли, что все, таки не очень хорошо знали Кимберли, как считалось раньше.  Сара  и Шерил  брать, что - то с собой отказались, якобы носится по жаре с сумками не их профиль, а Кимберли как считала, взяла с собой все самое необходимое – это храбрость и свой пистолет. 
    Ким заперла двери машины и подруги отправились к ферме, как только они стали отходись дальше от машины, приближаясь к ферме, стало заметно,  быстро темнеть, тучи вдруг закрыли только, что ясное небо,  и пошел дождь.
  Наконец они пришли.  И как оказалось потом,  эта была не ферма.  Только  издали, это казалось старой фермой, но  на самом деле это был не большой городок, похожий на  старые городки из вестернов, где жили ковбои.   
     Ким, шерил и Сара стояли в начале улицы, по края располагались странные  здания из кирпича, бетона и деревянные.  На здания были странные рисунки, демонов, чертей и разной другой страшной утвари.
   -  не видела ни когда подобных городков – сказала Сара
 - а разве они еще существуют? –подумала Шерил
 - может это бар, или какой ни будь старый  аттракцион? -  решила Сара – или здесь снимали фильм про ковбоев, а про эти декорации забыли?
 - если фильм снимали, зачем им понадобилось рисовать демонов на стенах, разве ковбои рисовали чертей? – спросила Ким – к тому же декорации не делают из настоящих кирпичей –  Кимберли, что – то подсказывало – это опасное место и нужно бежать отсюда, но она не могла, ведь ее подруги, где то здесь.
  - Ким вытащи свою пушку  – попросила Сара как только они вошли в город.
 - и где же будем их искать?  – задала вопрос  Кимберли, при этом вытаскивая пистолет из под пояса.
 - Надин! Николь! – звала Шерил.
 - Девочки! – поддержала Сара
 - здесь, ни так трудно потеряться – сказала Кимберли – нужно начать искать их а не звать! Зайдем в каждое здание и проищем его.
 - ты думаешь это хорошая мысль? – спросила ШЕрил
- если и идти то всем вместе – предупредила  Сара
  Кимберли  направилась,  к трех этажному, серому зданию, затемненными окнами, по правую сторону от нее, как только они подошли к двери, она сжала в кулак рукоять пистолета, Сара постучала, ответа не было, после они вошли без приглашения.   В нутрии  было темно.  Шерил вытащила не большой фонарик и посветила им в стены, как оказалось, комната была совершенно пуста, без всякой мебели, или других вещей. Но самое странное это то, что здесь не было  не одной лестницы, которая бы вела наверх? Это было большой загадкой для девчонок –  есть  верхние этажи, но нет пути, который бы вел туда? 
   Это здание они  покинули почти сразу.  Выйдя на улицу, они обнаружили, что стало совсем темно, наступила настоящая ночь.
  - как это возможно? – удивлялись они
 - сейчас только  час дня – посмотрела Сара
    Они смотрели в небо, которое было закрыто темными и  страшными тучами.  Кимберли кинула глаза  на одно из зданий и увидела как кто то на  втором этаже третьего от них дома, кто то ходил.
  - Девочки – обратилась она – я там видела кого – то – она указала на то самое окно, где мелькнул чей – то силуэт.
 -  нет мне страшно – сказала Сара, да ее глаза в этот момент наполнились, страхом и большим беспокойством.
 - а что если эта Николь и Надин? – спросила Кимберли
 - все ладно идемте втроем – решила тоже успокоиться Шерил – Ким, а ты держи пушку  наготове,
  Кимберли пошла первой, за ней Шерил,  последней оказалась Сара, она не очень хотела идти внутрь но снаружи  было не лучше, поэтому она все же пошла с подругами.  Ким осторожно подошла к двери этого здания, она постучала, при этом сильно сжав рукоять пистолета в руке.
   Ответа так же не дождались как и у первой двери.
 - может тебе показалось? – спросила Шерил
 - Нет я видела там кого то – Кимберли была настойчива.
- тогда почему они не открывают? – спросила Сара
 -  мы это сами сейчас выясним – решительно ответила Кимберли и открыла дверь, толкнув вперед. Шерил посветила фонариком,  внутри  страшная мебель, и ужас ее состоял в том, что она символизировала  тьму,  демонов, и много другой нечестии.  А самое главное, у левой стены от главной двери была лестница,  она вела на второй этаж.
  - Нужно туда – Кимберли смотрела на лестницу, гадая что там может ее ждать, в то время как Сара и Шерил   разглядывали мебель, и ужасались ей,  при этом задавая себе только один вопрос «кто может держать такое в своем доме?»

 Кимберли медленно направилась, к лестнице, Шерил пошла за ней, неуверенна, что эта хорошая мысль Сара не оставила подруг и пошла с ними.  Лестница  сильно скрипела и была довольно дряхлой.  Как только они оказались на втором этаже, Шерил  успела  осмотреть фонариком всю комнату.  Мебель здесь была такой же  жуткой  как и на первом этаже.   
   Вдруг они обнаружили у окна, сидящего на кресле старика.  Он был повернут лицом к окну, луна очень хорошо освящала его лицо, Кимберли подошла ближе, Шерил и Сара в это время стояли возле лестницы.
   - простите – обратилась вежливо Ким – мы  ищем подруг, мы заблудились, наша машина в пяти километрах отсюда, у нас кончился бензин, вы бы не могли нам помочь?
    В ответ последовало молчание.
 - вы меня слишите? – спросила Ким, только сейчас она заметила, что глаза старика как то странно смотрят в сторону от нее – нет это просто бред какой то – резко вспылила она – мне надоели эти загадки, а ну говори быстро где мои подруги иначе голову расшибу – она сделала шаг назад и наставила на деда пистолет.
 - этот человек вам ничего не ответит –  сказал кто – то появившись из тени в дальнем углу комнаты.
 - ты кто такой? –  занервничала Ким, наставив пистолет теперь на странного незнакомца.
  Он был молодой и довольно привлекательный парень,  лет двадцати пяти,  одетый  в черный потрепанный плащ, на голове его  была простая ковбойская шляпа.
 - успокойтесь – попросил он –  этот старик ни чего не ответит. Хотите, что то узнать спросите меня, ну или хозяина этого маленького городка, Кукольника! Он скоро  вернется – парень посмотрел на часы – как раз ожидать его и всех остальных можно с минуты на минуту.
 - кто ты такой? – Ким  вроде стала вести себя поспокойней, но расслабляться не собиралась, она все еще продолжала держать пистолет.
 - я работаю на Кукольника – отвечал он – мое имя Фред я смотритель.
 - смотритель чего -  не понимала Ким
 - я слежу за куклами, хозяина.
 - что за бред? – возмутилась Шерил – какими, еще куклами, это что театр?
 - да – ответил Фред, посмотрев на Шерил, с неким призрением.
 - что то это не похоже на театр – не верила Ким – где наши подруги?
 - они в безопасности – ответил смотритель – я даже сейчас проведу вас к ним – после его слов, внезапно  по всюду, что только окружало их,  громко  зазвучала музыка, быстрая, веселая и энергичная,  похожа на клубную или техно.
  - что это такое? – испугались Шерил и Сара.
 - Ооооо, это  он явился – отвечал Фред –  он здесь звезда, его все любят, он всегда радует нас новыми историями.  Сегодня будет очередная премьера, вот и музыка играет, его встречают поклонники. Пойдемте в низ там и ваши  подруги должны быть.
  Фред направился к лестнице, Ким все еще не хотела опускать пистолет и довериться незнакомцу. Шерил и Сара отошли, чтобы прошел смотритель и спустился в низ.
 Ну же, идемте -  он позвал их, когда спускался в низ. Кимберли  пошла за ним первой, потом и Шерил с Сарой.  Они спустились в низ, вышли  на улицу – перед ними была большая толпа возбужденных людей,  все они кричали – Кукольник, Кукольник, повторяя это снова и снова. Людей здесь было, что – то около двух сот, они заполонили весь этот маленький городок. Их глаза были обращены  к концу улицы, именно там сейчас подъезжал  черный лимузин, тут же машину окружили охранники, сдерживая толпу. Настал момент истины вышел виновник торжества, тот самый Кукольник, знаменитый своими постановками в театре.
  Как только он вышел из лимузина, толпа до этого ревущих людей, стала кричать еще громче, при его появлении. 
 - это он? –  указывала Сара на того самого кукольника.
 - он –  хитро улыбнулся Фрэд.
 - у него есть имя? – спросила Ким
   На это Фрэд промолчал.
 - Идемте, вы же ищете своих подруг – позвал смотритель, и девушки пошли за ним.
Как только они приблизились к дому напротив, Фрэд показал им Николь! Она, обнимаясь, целовалась  с парнем, и делала это довольно не пристойно с некоторым извращением. В одной руке у нее было пиво, в другой сигарета.  Ким подошла к ней.
  - что ты делаешь – не довольно спросила Кимберли, она была готова даже ударить Николь, та не сразу отреагировала на  подругу , Ким оттащила парня в сторону и тогда задала тот же вопрос еще раз.
  - Ким? – Николь так отреагировала,  словно очень,  давно не видела лучшую подругу.
 - что ты делаешь? Мы ждали вас, почему ты не пришла и где Надин? Что здесь вообще происходит?
 - Кимберли успокойся – отвечала Николь, которая уже была довольна пьяна.
- где Надин, мы уходим от сюда.
- Надин где то в толпе – Николь показала на  людей.
-  как ее найти здесь – спросила Шерил.
  - может все таки останетесь на спектакль? –  вмешался Фрэд  - поверти вам понравиться, заодно там и встретитесь с Надин.
 - почему здесь  настала ночь так быстро? –  вопросом на вопрос ответила Ким.
   Фрэд немного промолчал, глядя в глаза Кимберли. После ответил ей:
 - я не знаю – смотритель после этих слов, удалился и скрылся в толпе.
- Кимберли, Шерил, Сара и Николь  посмотрели в конец толпы, и слегка смогли рассмотреть того самого кукольника – это был  лысый человек, лет сорока пяти – пятидесяти лет, нос возможно с горбинкой, одетый в серый, хорошо выглаженный плащ, иногда можно было заметить как он ни много то прихрамывает, то горбиться.
 - Николь  что здесь произошло, когда вы пришли сюда – спросила Ким.
  Та ответила не сразу, но после сказала:
 -  мы пришли сюда, нас встретил Фрэд.  Потом я не помню, как оказалась одна с мужчиной в пастели, и вот я с ним была до сих пор, пока не пришли вы.  А где Надин и что с ней я не знаю, девочки простите меня, я не понимаю, как такое произошло – Николь поставила бутылку пива на землю, и пыталась взять себя в руки и   сосредоточиться на  реальности.
    Кимберли тем временем спрятала пистолет за пояс, и пошла в толпу, чтобы разыскать Надин, пока остальные подруги будут ждать ее здесь, договорились так:   чтобы этого места у дверей здания  они не при каких условиях не покидали, пока она не вернется.
 
   Ким пошла в толпу, она пыталась найти хотя бы Фрэда, который точно должен знать, где Надин. Кимберли  смотрела на все лица, которые только попадались. Она прошла дальше пока не увидела перед собой Фрэда.
    - слушай ты где моя подруга – Ким была не довольна, казалось она вот, вот ударит Фрэда.
 - мечты  сбываются – улыбнулся он – посмотри – он указал на Надин, та держала микрофон в руке и задавала вопросы тому самому кукольнику – если не ошибаюсь, она учиться на журналиста?! 
  - Что она делает? – не понимала Кимберли,  только она хотела попросить  Фрэда, отвести ее к кукольнику,  как его тут же не стало.
    Как только кукольник зашел в  театр, а с ним и его поклонники, друзья и все те,  кто только был здесь на улице у здания театра.  Кимберли подошла к Надин, та записывала, что – то в блокнот. 
  - Надин, что ты делаешь? – кричала Ким, при этом выхватив блокнот и  ее рук.
 - Кимберли?  - спросила Надин
 - да! Не ожидала меня увидеть? Что ты делаешь, мы ждали вас, почему вы не пришли сразу?
 - Ким  я понимаю, что ты злишься, но поверь это стоит того.
 - о чем ты?
 - сейчас пошли в театр там ты сможешь увидеть новое представление, кукольник обещал научить нас.
 - кто этот кукольник, чему научить? – Кимберли совсем потерялась в догадках.
 - идем - еще раз, ни чего не объясняя, позвала Надин – где все остальные?
 - они там стоят ждут нас – Кимберли  посмотрела на то самое место, где должны стоять их пдруги, но там не было не кого.
 - где же они –  хитро улыбнулась Надин.
 - что с тобой? Что это  за место?  –  Кимберли стало страшно.  Она смотрела на Надин и не узнавала в ней свою подругу.
 - Ким – Надин взяла ее за плечо – идем со мной, поверь это того  стоит.
 Кимберли промолчала, она решила послушать подругу, возможно только это поможет понять, что происходит и как  попасть домой.
  Они зашли в театр, в нутрии  это был самый настоящий театр, кресла для зрителей, и большая сцена.  Надин провела Кимберли они сели, в зале настала тишина, выключился свет, Надин  в то время  шепнула Кимберли:
  - представляешь, кукольник исполнил мечту Шерил, смотри!
   Тишина прервалась музыкой.  Занавес открылся,  на сцене стояла Шерил, она держала в правой руке микрофон. Вдруг началась музыка и под нее Шерил стала петь.  Песня была энергичной и завораживающей, понравилась всем без исключения.  Кимберли смотрела на Шерил  и не могла понять как ей сейчас себя вести, радоваться за подругу, или забирать ее и по скорее сваливать с этого места, чтобы  не предлагали. «нужно срочно бежать с этого места – думала Ким – но Шерил так счастлива!»
     -  А где Сара и Николь? -  спросила  Кимберли Надин,  пока Шерил  еще пела.
   - возможно, что скоро мы увидим их на сцене, тебе тоже нужно будет  туда, все кто оказывается  у кукольника в театре,  потом играют в нем.
   - бред! – вспылила Ким, она вышла на улицу, чтобы подышать, ей стало плохо, в театре было душно и не комфортно. Когда она стояла на улице, то обнаружила нечто странное, все те рисунки демонов и другой разной  нечестии,  исчезли со стен зданий, их словно стерли, было так много карикатур, а теперь они за какие – то пять с лишним минут, словно испарились.

  Кимберли услышала как в нутрии, в театре заиграла другая музыка, все стали вновь кричать и визжать от радости. К ней вышла Надин и сказала:
  - Ким, что с тобой идем начинается представления кукольник  вот, вот появиться на сцене, идем – позвала она и Ким все же решила зайти но так как бы,  не по своей воле.
   Они зашли вовнутрь, и сели на свои места.  Началось то, ради чего здесь все собрались. Вначале появился сам кукольник,  тот, кто  ставит все эти театральные постановки.  Кукольник появился с вверху,  Он обратился к  публики со словами:
 - Друзья, первым делом хочу поздравить всех нас, ведь мы уже ровно шесть тысяч лет ведем мое шоу, в этом Богом забытом месте.  Вот уже шесть тысяч лет, как  вы радуете меня своими сценариями и  все новыми и новыми рассказами, а я в свою очередь радую вас, появлением на свет этих  история в моем театре. Вы приходите сюда и смотрите, обдумываете и совершенствуете свои идеи, импровизируете, меня это радует, поверти. И сегодня  у  меня появились новые куклы, я представлю их после одного не большого спектакля.
    После его слов, кукольник  исчез в сгустке дыма и исчез.  Когда дым испарился, на сцене появились актеры, и начался спектакль.  Это была история про обычную семью, Хороший и образцовый  отец Майкл, мать Линда, домохозяйка, их дети – сын Тони  учится в школе в седьмом классе, и старшая дочь Мег  которая, поступила в  кулинарную академию.  В итоге получилось так: отец стал пить, дочь пошла на попутную, сын стал принимать наркотики, а мать бросила их ради, другого мужчины.  После чего Майкл зарезал Линду свою жену, будучи в не трезвом состоянии, за то, что она бросила его, а после убил и себя, Тони покончил жизнь самоубийством,  а Мег была изнасилована своими очередными клиентами, а ее тело потопили в море. 
   И самое страшное, в спектакле показалось Кимберли даже не сама история, как то, что Майкл резал, Линду словно по настоящему, Мег его дочь была изнасилована группой мужиков, опять же словно по настоящему, и Тони, после очередной дозы наркотиков, по настоящему резал свои вены и  умер на сцене. 
  Зал аплодировал, Кимберли пришла в ужас от увиденного,  все убийства и изнасилования не имитировали, Мег насиловали группа мужчин, по - настоящему. Тони порезал себе вены и умер на сцене, Майкл наносил большое количество ударов, нажжем, сердце своей жены, в конце отрезал ей голову, после чего и сам вонзил  тот же нож, в свое сердце, и умер.
  Кимберли вскочила с кресла, и хотела было бежать, но ей встретился Фрэд.
  - Кимберли, вы напуганы? –  спокойно спросил он – вы хотели встретиться со своими подругами? Я вас приведу к ним, идемте.
  Только сейчас, Ким  заметила, что Надин, не было рядом с ней.
   - Где они? – спросила она
 - я же говорю – отвечал Фрэд – мы идем к ним.
    Кимберли пошла за Фрэдом, ей было страшно и жутко находится в этом зале.   Они прошли за сцену, потом  зашли в комнату,  там уже были все – Шерил, Сара, Надин и Николь. 
 - Шерил! Сара! Надин! Николь! – позвала Ким, в ответ  молчание, ее подруги вели себя очень странно,  Шерил все время просто напивала разные песни.  Сара не могла встать с кресла,  за ней то и дело, что только ухаживали, поднося еду и напитки.  Надин не переставая, брала интервью, у всех кто только находился в этой комнате,  а Николь не  могла оторваться от мужчин, которые окружали ее, она все время  целовалась и  при  этом ни как, не могла остановиться.
  - Шерил! – подбежала Ким, она взяла ее за плечи и трясла – Шерил остановис, нужно бежать от сюда.
 - Здравствуйте скажите пожалуйста, что вы хотите от этой  девушки? – внезапно подбежала Надин,  на сей раз она решила взять интервью у Кимберли.
  Ким была  в ужасе от того, что произошло с ее подругами, они  словно были накачаны наркотиками и уже не понимают, что делают. Вслед за этим Фрэд открыл дверь в той комнате и сказал:
  - Здесь, он, хочет поговорить с тобой, кукольник ждет тебя.
Кимберли не стала возражать, она поняла, что только тот самый кукольник и даст ответы на ее вопросы. Медленно, но уверенно она прошла в комнату к кукольнику, он сидел за столом и ел мясо, по левую сторону от него, вся стена была закрыта красной занавеской.  Кукольник предложил ей присесть, но Ким отказалась, она вдруг потеряла ар речи, только что у нее были вопросы, но как только она увидела его, вблизи возникло странное ощущение  внутренней пустоты.
  - Кимберли чего ты хочешь? – спросил он
  - я хочу уехать от сюда – ответила она
 - я говорю о твоем желании – уточнил кукольник – чего от жизни хочешь ты, твои подруги уже рассказали мне о себе и я понял чего хотят они, я дал им то чего они хотели, Шерил как видишь наконец  поет, Сара получила  собственных слуг, теперь она не будет работать ни когда, Надин стала журналистом, а Николь получила самых красивых мужчин. Как видишь они получили то чего больше всего хотели, а вот чего хочешь ты?
 - кто ты? – вопросом на вопрос ответила Кимберли.
 - я хозяин этого театра – кукольник  встал с кресла и подошел  ближе к Кимберли  – я  сценарист, постановщик, мои помощники, помогают мне,  они начинают, а я продолжаю.  Вот я смотрю на тебя и думаю, чего же хочешь ты? Может власти? У тебя есть пистолет, и с ним ты чувствуешь себя в безопасности, не правда ли? Может ты, хочешь играть в моем театре убийцу?
 Кимберли  резко вытащила свой пистолет:
 - я сейчас на твоей башке пулями поиграю – вскричала она.
В ответ кукольник только рассмеялся  и сказал:
 -  посмотри туда – он отдернул ту самую  красную занавеску, там было большое окно, на всю стену  – люди мои куклы, и ты будешь ею.
  Кимберли посмотрела по ту сторону занавеса, и увидела, тот зал, где она уже была, и ту самую сцену, где проходил спектакль.  Все происходило как в страшном сне. Зрителями  вместо людей, были бесы, демоны и черти,  а на сцене люди под руководством тех же чертей, убивали друг друга. От чего темные силы радовались и веселились, когда видели бедствие людей.
   - видишь,  люди мои куклы  - громко стал объяснять кукольник  -  эти бесы портят людскую жизнь, потом они приходят ко мне, и я отбираю самую испорченную и грязную  историю, пишу сценарий и показываю  ее чертям, демонам и бесам, чтобы они отдохнули от трудового дня – он громко засмеялся.
     Кимберли, от страха увиденного, убежала, покинув комнату, она выбежала в зал, в это время вся та  нечисть, которая находилась там,  смеялась и ликовала, когда на сцене пилили очередного человека. Голова, которого упала прямо перед ногами Кимберли.  Она вскричала и побежала прочь, к выходу.  Но двери театра оказались запертыми.  Она пыталась выбить их, но все в пустую, после чего Кимберли упала на колени и заплакала. Пока и  играла музыка, и радовались бесы, к ней кто – то подошел и поднял ее на ноги.
   - кто ты? – рыдая, спросила она, это был молодой человек, в белом как снег костюме.  Кимберли успела заметить, что он странным образом не похож на всех остальных людей, он словно сиял солнечным светом.
 - ты хочешь, чтобы все это прекратилось?  – спросил он
 - как это можно остановить? – Кимберли упокоилась и перестала плакать.
 - есть один способ – отвечал тот – но он практически не осуществим, людям нужно перестать делать всякое зло и придти к Иисусу. Не хочешь стать его куклой?  Не позволяй ему этого.
 - как, как это сделать – Ким снова чуть ли не зарыдала.
  - ударят тебя в правую щеку, подставь и левую.  Тогда он не сможет показать своим зрителям хорошую историю, бесы любят только те истории, которые заканчиваются плохо, как в случае с Майклом и его семьей. Делай добро, и они не смогут продолжить рассказ.  А в таком случае кукольник останется без работы.
  Молодой человек открыл ей дверь и сказал:
 - иди, дверь открыта.
    Кимберли послушалась незнакомца и выбежала на улицу, после она остановилась и посмотрела вовнутрь, но там уже некого не было.  Она только успела услышать, как кукольник приказал своим подчиненным схватить ее и привести к нему. Тут же Ким рванула в сторону своей машины.  Как только она покинула городок, за ней погнались бесы и демоны, кидая ей в след угрожающие слова, они обещали сделать из нее и ее подруг самых любимых кукол.
  Кимберли вдруг споткнулась о камень и упала, бесы и демоны приближались и были уже очень близко. Она посмотрела на весь тот ужас который преследовал ее и  громко вскричала.
  - Господи прости меня, помоги мне, избавь меня от них!
 В ту же секунду с неба пал свет, на всех преследовавших ее,  и сжег их, как огонь пожирает  солому.   После чего настала мертвая тишина,  черные тучи разошлись, засияло солнце, настал день. Кимберли почувствовала удивительный покой.  Она встала на ноги.
  - ты призвала Иисуса!  – тот молодой парень стоял позади ее – и он спас тебя.
 - кто ты? – спросила она
 - я посланник Божий – ответил он – теперь ты в семье Господа Иисуса Христа, теперь они – он указал  на тот дьявольский городок – не смогут сделать тебе зла.
 - а как же мои подруги? – спросила Кимберли.
 - они буду ждать тебя в машине, вам дан шанс, твои друзья не будут помнить о том, что с ними произошло, но ты помнишь, поэтому иди и следуй за Иисусом, и приведи своих подруг к нему.
  - как мы попадем домой?
 - бензина там достаточно и карта на твоем сидении, поможет тебе найти дорогу домой – посланник Божий в ту же минуту исчез.
   Кимберли  вернулась в машину.  Ее подруги на то время крепко спали, пока она, вела их по новой карте домой.   
    Вывод:  люди не думают  о том, что возможно все наши поступки,  фиксируются, где то там… и к чему они могут привести нас в будущем.  И только Господь Бог, написавший один из законов жизни «что посеет человек, то и пожнет» знает лучше нас как руководить всем нашим существом, поэтому, не лучше ли довериться ему  по вопросам наших желаний и потребностей. Не делай зла, ведь возможно ты ударил кого - то? Значит,  посеял это, а кукольник (дьявол) может поливать это зернышко и вырастит большое дерево.  Которое потом возможно будет очень трудно вырвать с корнем.