Сказка о троллейбусе и маленьком мальчике

Ольга Сокова
      

       Однажды, троллейбусу надоело быть троллейбусом и он захотел стать балериной.  Городской гуляка представил себе, что его питающиеся током   рога – это ноги и, оторвав от провода, вытянул одну из них влево. Другую же закинул в противоположную сторону, и получился шпагат. Проказник развеселился и замахал своими ногами- рожками высоко в небе. Когда он случайно прикасался к проводам, от них сыпались чудесные, похожие на салют, искры. «Вот это праздник!»- подумал троллейбус. Вокруг него останавливалось все больше людей. Они смотрели на взбунтовавшегося чудака разинув рты. Сзади подошел водитель  и начал дергать за веревку, пытаясь уложить троллейбусные ноги назад. Наверное, он хотел успокоить своё рогатое детище, потом  залезть на него и мирно соединить дуги с проводами, но троллейбус решил, что его приняли за  послушную корову, и возмутился. «Хорошо, что я не лягаюсь»- мысленно произнес он, и перестал обращать внимание на   отчаявшегося водителя.
      Из троллейбусного салона вышли все пассажиры, кроме одного маленького мальчика, который продолжал сидеть на переднем сиденье  и зачем-то цокал, крича: «Но- но- но!» Освобождённый от работы ленивец удивленно обратил свои глаза внутрь и спросил мальчика, что ему надо. «Я представляю, что сижу на санках, а ты мой конь, вези меня!»- ответил мальчик.
      Тут троллейбус вспомнил, что соскочил с проводов и ехать никуда не может. «Хорошо, сказал   мальчику троллейбус, - я стану на время твоим конем, и мы покатаемся по городу. Он прикрепил свои дуги к проводам и поехал вперед.
      Троллейбус и мальчик долго катались по городу, ощупывая колесами его удивительные горки, съезжая с них и поднимаясь вновь. А парки и улицы города приветливо улыбались друзьям, как только они появлялись рядом, посылая им, словно именинникам, свои воздушные поцелуи – искорки снега.

                2003