Лишняя нагрузка

Рудольф Котлер
   Человек я, сказать на полном откровении, недалёкий, от рождения коротко мыслящий. Чуть дальше носа своего – уже не доверяю. Вот, что вижу – считаю, есть, чего не вижу- того, значит, нет! И понимаю ведь, что многое прогнозировать надо, верить чему-то, но умишко не воспринимает. А всё от близкомыслия проклятого. А признаться на полном серьезе, образован до предела: среднетехническое образование высшим укрепил, но вижу, как и видел, только вблизи носа.

   Рассуждаю, к примеру: зачем человеку голова дана? Свою лично в зеркале разглядываю и признаю надобной, хоть для того же короткомыслия. Для того чтоб шапку носить, очки тоже, да и рот на голове у меня, не на пятке же! Остальным-то пожалуй, так же, но узкомыслие моё понять мешает. Допустим, солдату голова в первую очередь для противогаза, пожарнику – для каски, милиционеру – для фуражки, женщинам головы для причёсок,- продолжаю узкомыслить. Остальным всем голова, пожалуй, ни к чему – лишняя нагрузка на ноги. Не ведаю на счёт правительства, конечно, может, им какое исключение сделать? Им ведь говорить иногда надобно и на телевидении красоваться тоже надобно постоянно. Туда, сюда прикинул – надобна! А окончательно сам согласиться не могу, хоть убейте.

   В трудной стране живём, потому как… Под ногами все недра в наличии, иные на поверхности прямо: бери - не хочу, перерабатывай, товар твори и в продажу его всему миру, люди в достатке имеются, работы жаждут! Но, чтоб дело раскачать, голова нужна, и тут загвоздка – лишняя нагрузка на ноги. Это ж как задумываться надо, сколько труда изначального от той головы надо до получения прибыли национальной! Короткодумный мой вывод – без головы всё же легче, и не нужна она: Болеть нечему, и незачем чесать за ухом. Можно раздавать сырьё, энергоресурсы, не думая, легко без нагрузка на ноги, без хлопот при традиционной щедрости, мол, всё и до нас роздано. Это национальная особенность наша.

   И всё-таки иногда, в исключительных случаях думать, хоть на том же правительственном уровне необходимо: миллионы людей всё ждут чего-то, надеются. Понятно, иным правителям безнедренных стран голову иметь обязательно, да ещё какую! Сырьё найди, привези, переработай и произведённые товары ещё сумей продать, что не менее важно. Выгодно тем же поставщикам сырья, то есть, нам же в виде техники, или парфюмерии вернуть, точно зная, что у нас иметь голову не принято – нагрузка на ноги лишняя, хотя им та же нагрузка, но, видимо, приятная.

  Если судить по результатам!