Метафизика ТОРа и Богини Тары. Дополнено

Татан
(в продолжение эссе о ТОРе.Дополнения в конце )
«Внчале было слово….»  Как признает теософия, язык это схема мироздания. Вернемся к игрушке пирамидке. Центрированные ТОРы, колесики одетые на один стержень. И пожалуйста, вам в подтверждение: слово оТОРоченный. Светило наше оТОРочено его планетами. Поиграли словами. Играючи идем к истине. Как после этого можно отрицать ТОРсионные поля, если ТОР давно утвердился в языке, схеме мироздания, проекции.
 Все сущее во взаимном влиянии друг на друга. Не так ли ? Природа рисует ТОРы неустанно и постоянно, они невидимы, но они существуют. Действующая сила, ВЕДУЩАЯ. Потому как Светилу так угодно.
Если привязать на веревочку грузик и вращать его, Рисуется опять же ТОР и какая силища, нос снесет  тому же физику, хоть он и не признает невидимку.
    Есть в русском языке и такое слово «тараторить» употребляемое в быту, но никак не в познании. Между тем, тоже слово ТАРА-ТОРИТ скрывает целую область непознанного, потому, что это означает,  явление, которое  выходит далеко за рамки бытовой тараторки.
ТАРА-ТОРИТ. Загадочно! Нет, великая богиня Древней Мудрости не управляет ТОРом. Она ему служит, потому, что она ему вТОРит. Работает опять как невидимое, как эхо. ТАРА создает подобия в природе. Тара само действие, посредник между словом и делом. Посредник между замыслом и его реализацией. На своем месте посредник в тернере, или Святой Троице сил . Если существуют везде и во всем противоположности, то кто то должен их соединять. Все в том же магическом треугольнике сил, без которого мир тонких энергий существовал бы сам по себе, а мир материальный сам по себе. Соединение опять же не всеми признаваемое.
  Тара Торит и сколько стоит за этим понятием сходу, с налету не узнаешь. Пока что понятно, что ТАРА рассказывает, распространяет неумолчно и энергично. Проявляет закон ТОРа через звук. Чувствуете, как все скроено в языке!
 Не будем обходить и слова «тара, затаренный ». Сосуд хранящий, если возвышенно сказать. Как хранительница, берегиня, носительница…ТОР спрятанный в ее деяниях. Способ проявления ее сил.
  ТАРА упрямо закрепилась на Земле. На всех континентах есть или река под таким названием, или город, или усадьба в небольшом поселке.
  События фильма так любимого многими «Унесенные ветром» происходят в Таре. В Сибири есть сразу и город, и река. Сибирь опять одарена более других. ТАРЕ нравится, чтобы  тараторили уже само ее имя. Само произнесение ее имени работает по установленному порядку. А уж тем более множество ее мантр.
   Есть множество проявлений Тары: Белая Тара, Красная Тара, Зеленая Тара. Есть Тара в божественном пантеоне оседлавшая быка. Может быть тура ? Оседлавшая турбулентность ? Малое от ТОРбулентности.
  Как и все посредники в тернере, ТАРА владеет таинством ТОРбулентности, спрятанным в более безобидном слове турбулентность. Всемогущество вращения по спирали ! Живем в круговерти неизбежности.
 
ТОРс.Чувствуете, и в нас он тоже встроен. Если часть человеческого тела без головы и ног венчана и возвеличена ТОРом, то значит в этой части тела проявляется главная ТОРбулентность. Так оно и есть. Мощь Кундалини, разворачивающаяся спиралью вокруг позвоночного столба у каждого в свое время. Здесь и иерархическая шкала ценностей Высших сил и пирамидка с торами. Вот он молот ТОРа из скандинавской мифологии. И опять часть цилиндра с силами вращения, как и в кулаках с пальцами свернутыми спиралью. Торсионные поля, везде торсионные поля.

 Над головой человека в первом аркане ТАРОТА нарисован знак бесконечности, как знак бесконечного могущества ТОРа. Исследования показывают, что скорость торсионных полей, не сравнима со скоростью света, так превосходит ее. Что то бежит все – таки.
  А ведь сам знак бесконечности получен тоже из ТОРа. Значит его свойство, его качество., его проявление. Такой крендель можно сделать из бублика, когда он еще только лепится, в первоначалах творения. Слепили и утвердили. Сделали твердью. В математике есть загадка кренделя ТОРа. Разве не увлекательно заняться ею. Есть загадка, когда тор можно разделить на два самостоятельных круга. Отпочковался и все тут. Что математика уже никак не может объяснить. Множество загадок.
   Если  концы полоски бумаги склеить, перевернув один конец, получается не кольцо, а бесконечная дорожка, по которой бесконечно долго можно бежать только вперед, при этом оказываясь все время на обратном пути. Загадка пространства опять через игрушку. Возвращение в будущее через бег в прошлое. Или будущее, настоящее и прошлое как единое бесконечное. Иллюзия бега вперед, когда движешься все время назад. Опять круговерть как у ТОРа. Извержение, поглощение. Из себя в себя.
  Как утверждает алхимия, : золото делает тот, кто имеет золото. Здесь скрыт тайный смысл. Творит тот, кто владеет турбулентностью, а если в  большем значении, то ТОРбулентностью. Вызывается это явление разными способами. В частности звуком. Акустическим орудием, своими голосовыми связками мы располагаем и пользовались ими издревле; МОЛИТВА. Звук гармонизирует и упорядочивает. Звук усмиряет разгулявшиеся стихии.
Современный буддизм считает Богиню Тару владеющей наибольшей мощью защиты человека в настоящий исторический момент. Строится храм в ее честь и в России. Будут звучать ее мантры.
 Но, чтобы усмирить нынешний шквал разбушевавшихся стихий маловато небольшой кучки людей.  Мантры можно петь и вдали от храма !!! ТАРА-ТОРА услышит.
    Может ученые догадаются делать не акустическое оружие войны, а орудие мира во спасение.


Дополнение. Здесь можно сказать , мысль реализуется посредством астрального плана, его турбулентности (ТОР-булентности).  Волны астрала возмущенные воображением, оживленного волей. Бинер ДУХ-МАТЕРИЯ тоже нейтрализуется через мощь вращательного, вихревого движения, мощью ТОРсионного поля.
  Кельтская мифология рассказывает о ТАРАнисе  громовержце, который держит колесо или несколько спиралей и своим орудием попирающего еще большую силу, бога стоящего на двух змеевидных ногах. Древняя Мудрость!
Драконоборство классический сюжет сказок и мифов.

  В самом слове ТОР сокрыто его главенство, его принадлежность богу Ра. Не произнося всуе имя бога, древние показывали на небо и говорили «ТО», ТО-Р(а). Тот, кто задает крутящий момент жизни нашей. Все крутится и вертится и проявляет силу ТОРа  через торсионные поля, бесконечность их проникновения и влияния.



            Татьяна Данилова, 15 марта 2010 г. Новосибирск. ta.st@ngs.ru