Нарушение прав

Рудольф Котлер
Приковылял я вечером домой поздновато, но на своих ногах. СЧ другом в гараже по традиции уравнения с двумя неизвестными бутылками решали. Подержался у дома за скамейку, для полной стабилизации корпуса и пред очи жены  Раисы, как верноподданный рыцарь и возник. Встреча прошла на высшем уровне: два раза сапог по шее стерпел – ситуация стандартная, не впервой. Затем половичок к ногам из туалета вылетел – тоже привычный сервис. Вот, если б стаканчик чаю подала, вообще бы… только этого не произошло, в чём и суть нарушения прав человека. Ну, никакого милосердия к мужниному недомоганию. Стервой её назвал, мысленно конечно, в целях сохранения дипотношений в дальнейшем.
   Залёг я на этот половичёк знакомый и родной, и захрапел по примеру выхлопной трубы в автомобиле, когда глушитель прогорел.
   Ночью проснулся, голова трещит, а всё же мыслит. Почему иностранцы жен своих разнофокусно величают? Они, мадемуазели, там, леди, донны-мадонны разные? Почему? Для отмазки всё это! Поди, у них мужики так же в гаражах пьют, а потом и лижутся: леди, мадемуазели. А те естественно и рады простить. Попробуй я свою Раису назвать леди, или донной, или ещё как! Она так попрёт, так попрёт, скажет, что ей для полного счастья не хватает только матерков в доме, мало, что никакой прибыли в доме нет. Нет, мою Раису Батьковну подобными ласками не пронять. Уж на что супругой пытался назвать, причём совершенно трезвый, куда ещё культурнеё-то? Не подлизывайся авансом, говорит, явишься пьяным – начищу! Да разве иностранка-жена мужа в холодном коридоре оставит?! Никогда! А всё потому, что к правам человека с пониманием относится, отчего она и леди. Допускаю, что у них гаражная норма помене нашей, но на права человека это не влияет, а тем более – пьяные всегда одной национальности. Слыхал я, как увезут нашу женщину за границу, так она там в миг меняется от этих самых званий: леди, фрау…о! Хорошо вспомнил…а ну, своей попробую так же. Кричу: «Фрау Раиса, чайку бы горяченького, человек замерзает, тем более – муж по должности…»  И тишина. Я повторно, жалобнее, слышу ответ: «Фраер, обойдёшься!» После такого объяснения на иностранном языке послал её на чистом русском языке, но опять в уме, чтоб дипломатия не пострадала. Слыхал, дипломаты не всё говорят, что думают, а с Раисой моей такой подход самый, самый! И, если честно, по-нашему, по гражданскому подойти, когда я трезвый, она баба хорошая! Всё у неё ладно и складно спорится, единственное, недопонимает значимость прав человека! Только и всего-то!