2002 год хроника событий

Олег Борисенко
Загляните в глаза проходящему милиционеру...

                2002 год


14 января 2002 года по улице Ханкальская и Кирова Октябрьского района города Грозного подрыв БРДМ . Трое военнослужащих получили ранения.

16 января 2002 года в 9 часов 25 минут напротив дома 110 по улице Левандовского Октябрьского района города Грозного в грунте обнаружена воронка от взрыва НВУ. В радиусе шестидесяти метров от эпицентра взрыва обнаружены металлические осколки, фрагменты одежды и отдельные части трупов трех граждан.

18 января 2002 года у дома № 37 по улице Ханкальская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «ГАЗ 3110».

19 января 2002 года в 13 часов 40 минут на улице Трамвайная Октябрьского района города Грозного был произведен подрыв БРДМ ВК ВВ МВД из гранатомета.

31 января 2002 года у дома № 97 по улице Ханкальская подрыв автомобиля «КАМАЗ» в колонне. Погибли двое военнослужащих.

2 февраля 2002 года около 11 часов 00 минут на пересечении улиц Асиновская и Дербентская Октябрьского района города Грозного по пути следования автомашины «УРАЛ» с сотрудниками Западно-Сибирского УБОП УВД Омской области был совершен подрыв. Сотрудники получили ранения.

3 февраля 2002 годапо улице Сайханова Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «УРАЛ» с сотрудниками СОБР РУБОП Московской области.

7 февраля 2002 года в 9 часов 00 минут во время проведения Инженерно Саперных Работ (ИСР) по улице Ханкальской, на НВУ подорвался военнослужащий, который скончался от ранений.

22 февраля 2002 года около 15 часов 20 минут на улице Телеграфной в районе КПП № 33 Октябрьского района города Грозного произведен подрыв БТР-80, принадлежащий ВВ МВД, в результате двое военнослужащих получили ранения.

10 марта 2002 года в 13 часов 10 минут между КПП № 35 и30, в сторону улицы Ханкальской Октябрьского района города Грозного, произведен подрыв автомашины «УАЗ», принадлежащий Временному Отделу Внутренних Дел Октябрьского района. В результате четверо сотрудников милиции погибло, и один сотрудник получил ранение.

31 марта 2002 года совершен подрыв автомашины «ГАЗ-69» с сотрудниками милиции. Пять сотрудников получили ранения.

12 апреля 2002 года около 16 часов 30 минут по улице Верхняя Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «УРАЛ» с сотрудниками ОМОН УВД Ханты Мансийского Автономного Округа. Пострадавших нет.

26 апреля 2002 года в 12 часов 20 минут по улице Гудермеской Октябрьского района города Грозного при проведении инженерно саперной разведки совершен подрыв в отношении военнослужащих ВВ МВД. Самодельное Взрывное Устройство было прикреплено к стене.
28 апреля 2002 года около 14 часов 00 минут на перекрестке улиц Дербентская и Асиновская Октябрьского района города Грозного подорван автомобиль «УРАЛ» с сотрудниками СОБР УБОП УВД Кемеровской области.

12 мая 2002 года в 14 часов 30 минут совершен подрыв автомашины «УРАЛ» около тридцать пятого блок поста в поселке Мичурина Октябрьского района города Грозного. Двое сотрудников милиции погибли, трое получили ранения. Сотрудники ОМОН Курганской области.

12 мая 2002 года в 14 часов 50 минут на улице Кольбуса в 650 метрах от КПП № 35 Октябрьского района города Грозного подорван автомобиль «УРАЛ» принадлежащий ОМОН Пензенской области.

4 июня 2002 года при обстреле поста по охране КТП, получил ранение военнослужащий ВВ МВД.

17 июня 2002 года совершен подрыв двух автомашин «КАМАЗ» ЦВК по улице Ханкальской Октябрьского района города Грозного.

17 июля 2002 года совершен подрыв пешего патруля Октябрьского ВОВД по улице Ханкальская Октябрьского района города Грозного.

18 июля 2002 года около 22 часов 30 минут по улице Дербентской, при установлении взрывчатого устройства, произошел подрыв, в ходе которого погиб сам.

31 июля 2002 года в ходе проведения адресной проверки на растяжке подорвался рядовой военной комендатуры Октябрьского района города Грозного.

19 августа 2002 года в районе п/п Ханкала Грозненского района сбит вертолет МИ-26.

28 августа 2002 года в районе трамвайного парка по улице Краснофлотская Октябрьского района города Грозного произведен подрыв НВУ.

10 сентября 2002 года на 30 участке Октябрьского района города Грозного подрыв НВУ. Погиб военнослужащий.

31 октября 2002 года по улице П.Мусорова, напротив кафе, совершен подрыв двух неустановленных взрывчатых устройств (НВУ). В ходе подрыва никто не пострадал.

 20 ноября 2002 года по улице Мурманская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв в отношении военнослужащих МО РФ. В ходе подрыва получили ранения четверо военнослужащих.

 27 декабря 2002 года совершен теракт на территории комплексов зданий правительства ЧР.