Глава 6. Инициация. БДСМ

Солнечный Ангел
      
       С тех пор, когда Ирму чудесным образом  избавили от участи сгинуть в трущобах Биллингтона, девушка испытывала неловкость при мысли о расспросах, что же побудило ее сбежать с корабля, но никто не докучал ей. Учитель понимал, что происшествия, сначала, на корабле, затем в замке и как последняя капля на острове выбили почву из-под ног девушки, заставили ее нервничать. 
      
       Ее отчий дом напоминал музей, чем на самом деле и являлся, средневековый замок, наполненный древней мебелью, картинами, каминами в бесконечной череде комнат. Ирма поселилась в правом крыле замка, выходящем к морю. Эта часть крепости казалась ей более обжитой, настоящую причину, почему ей так показалось, разъяснил ее единственный друг, Хранитель Знаний, который часто навещал ее, других посетителей у девушки с Земли не было. Он объяснил, что в этом удаленном крыле, выходящем на неприступный скалистый берег, жили женщины,  таким образом, другая, мужская часть замка выходила на менее защищенную сторону.
      
       Ирма готовилась пройти Инициацию,  так толком и не зная, что ее ожидает. Поначалу девушка живо интересовалась всем, что связано с Инициацией, но с кем из прислуги она ни заводила разговор, все напускали на себя таинственный вид и отвечали загадками. Девушка недоумевала, «Наверное, по их мнению, недомолвки должны разжечь во мне интерес и женское любопытство».  Все меньше дней оставалось до события, и любопытство взяло верх.

- Предупреждаю вас, Учитель,  - заявила она, как только тот вошел в комнату. - Сегодня будет день расспросов, - Ирма улыбнулась, стараясь загладить свою прямолинейность.
 
- Приближается время ответов, - глубокомысленно заметил старик, ничуть не удивленный. Он давно ждал, когда импульсивная Ирма перестанет сдерживать свою любознательную натуру.   

- Как вас зовут?- задала свой первый вопрос Ирма.

- Ани Ли.

- Имя это Ани?

- Нет, Ли. Ани фамилия.

- Тот нотариус, вы помните, я рассказывала о нем, - Ирма перескочила на другую, занимающую ее тему. - Что еще вы узнали об этом человеке? Было ли то завещание настоящим? Ведь документ, который я видела, в нем речь шла о домике. Мог ли Веридий, а именно так представился тот человек, мог ли он знать о предании замка Орш? Есть ли связь между замком и домиком дальней родственницы?

- Я почти уверен, что завещание было не настоящим, просто тебя хотели удержать на Земле. А где это завещание? Оно у тебя?

- Бумагу унес тот…нотариус, или кто он на самом деле.

- Ну, ничего страшного, это нам ничего бы не дало, зато ясно что, скорее всего, ему так велели.
 
        Ирма хотела расспросить подробнее о мнимом служителе закона, но вспомнила, что ей не терпится поскорее узнать о таинстве посвящения.
 
- Ли, вы обещали мне рассказать об Инициации. Никто не хочет говорить об этом, а вы обещали!

       «Конечно, все молчат, потому что я им приказал», подумал старик, но вслух произнес:

- Время этого ответа еще не пришло.

- Хорошо, - легко согласилась Ирма, решив, что ничего не случится, если она подождет еще несколько дней, - а кто были те люди, в замке, которые так напугали меня своим поведением, хотя я тоже хороша, вела себя как королева. Мне до сих пор неловко вспоминать об этом. Почему они падали на колени? Что за средневековая дикость!

      Глаза Ирмы загорелись воинственным огнем, Учитель смотрел на нее во все глаза, такой она ему нравилась больше чем тихой скромной мышкой, что совершенно не шло ей. Уверенно расправив плечи, с высоко поднятой головой она независимо встряхнула головой, и Ани Ли, про себя улыбнулся, девушка на правильном пути и ее непосредственная натура под влиянием этой планеты еще проявит свою сущность.

    Ирма подошла к окну,  она заметила группу мужчин в  черной, отороченной серебром форме, которые выносили какие-то свертки, коробки, ящики из соседней смежной части замка.

- Кто эти люди в военной форме? – спросила она Учителя. - Они похожи на тех, в картиной галерее.

- Это курсанты Академии. Именно они приветствовали вас, когда пророчество свершилось. Кстати, вам, наверно, будет не безынтересно узнать, что Академия, называемая  изначально Орденом исторически возникла для обучения солдат и  офицеров личной гвардии ваших предков. В древние времена хватало завистников и врагов, но стены замка достаточно крепкие, а солдаты более чем отважные, поэтому недруги оставались ни с чем.

     От слов Учителя повеяло духом средневековья, чем-то таким,  о чем Ирма когда-то читала в детстве. Междоусобные войны, дружины, рыцарские турниры, вассалы, все это завораживало, придавало какой-то таинственный, и в то же время привлекательный ореол.

- А что случилось потом? – поинтересовалась девушка.

- Времена изменились. В личной армии не стало необходимости, но за века этим подразделением накоплен уникальный опыт, разработаны единственные в своем роде магические методы подготовки солдат и офицеров, утратить которые было бы непростительно. Ваши предки сумели найти способ сохранить и приумножить эти знания, создав Академию, элитный военный орден. Причем, Ирма, я надеюсь, что не удивлю тем, что формально они подчиняются тебе. Ты являешься их непосредственным командиром.

- Как?!

- Дорогая, я не буду тебя утомлять всеми юридическими формальностями, но по закону это твоя личная армия.

- Тогда почему же они съезжают? – удивленно спросила Ирма.

- Для этого много причин. Одна из них проста - господа военные не хотят стеснять тебя своим присутствием. Я посоветовал им переехать.

- Ах, какие они щепетильные! - с иронией в голосе произнесла девушка. -  А вы, Ани Ли, могли бы поговорить об этом со мной.

      Ее горячность и прямолинейность  импонировала Хранителю Знаний. Он считал, что каждый человек рожден, чтобы говорить то, что считает нужным.

-Вот что, - серьезно сказала Ирма. – Я хочу встретиться с их командиром. И еще,  найдите мне все юридические и исторические документы, касающиеся этого Ордена. Я хочу знать о них больше.

- Как будет тебе угодно, дорогая, - с легким поклоном ответил Учитель. – Хочу лишь сказать, генетически ты потеряла много времени, когда ты и твоя семья жили на Земле. Некоторые способности в тебе пробуждаются,  и ты, несомненно, Иная по крови, но на твоем месте я бы не торопился вникать во все сразу. 
            
      Не прошло и получаса, как в дверь ее кабинета постучали.

- Войдите! – сказала Ирма, не поднимая головы от документов разложенных на огромном письменном столе. Архив ей принесли еще раньше. Девушка начала ознакомление с энциклопедии, где кратко, последовательно и по существу была изложена история Академии.   

      В комнату вошел высокий худощавый человек в военной форме, браво козырнул и хорошо поставленным четким голосом отрапортовал:

-Мэм, начальник академии полковник Загорский по вашему приказанию прибыл, Мэм!

      Ирма удивилась такому обращению. Никогда молодой девушке не приходилось не то что бы командовать военными, а даже разговаривать с  ними. А тут пришел такой чин, судя по наградным регалиям, бравый вояка, и отрапортовал ей как рядовой  генералу. Она прислушалась к своим ощущениям - ей понравилось. Ирма встала из-за стола и подошла ближе стоящему на вытяжку старшему офицеру.

- Судя по документам, полковник, ваше подразделение подчиняется мне, не так ли?

- Да, Мэм, так точно, Мэм! - не моргнув глазом, ответил все так же стоящий на вытяжку офицер.

      Ирма начала входить во вкус иерархических отношений, когда младший по чину стоит вытянувшись в струнку.   «Ты может быть и бравый солдат, но я женщина, и мне так хочется немного смутить тебя, заставить выкручиваться из положения, в которое только женщина может поставить мужчину. Ну-ка,  сейчас мы посмотрим!»

- Тогда объясните мне, полковник, почему вы съезжаете, даже не поставив меня в известность, что это за самоуправство?

- Мэм, простите, Мэм! – внутренне он содрогнулся. Девчонка еще не прошла Инициацию, а командные нотки в ее тоне своей вибрацией уже заставляют его холодеть. - Здесь нет  никакого самоуправства, Мэм!

- Что значит, нет?! – невольно повторяя его манеру говорить по-военному, спросила Ирма.

- Мэм, позвольте объяснить, согласно предсказанию,  когда замок признает нового владельца, наше подразделение должно выехать в другое место дислокации, Мэм!

- Почему?

- Мэм, не могу знать, Мэм! Традиции и правила устанавливаются не нами, мы только следуем им, Мэм! 

- Ладно, я с этим разберусь, – Ирма вернулась за стол. - Вот что полковник, я не знаю еще всех традиций и правил, но по документам видно, что Академия всегда находилась здесь, в замке.

-Мэм, так точно, Мэм! Когда, новый хозяин вступает в права владения, он решает, где нам находиться. Последние столетия этим местом являлся замок Орш. Мы подумали, что порядки изменятся, ведь обычно дамы не любят присутствия военных. Совет Хранителя Знаний…

- Но вы то же моя собственность, не так ли полковник? – Ирма перебила Загорского.

- Да, Мэм, так точно, Мэм!

- И вы обязаны подчиняться мне, не так ли? – настаивала девушка.

- Так точно, Мэм!

       Понемногу  ее начинала раздражать солдафонская манера Загорского отвечать на вопросы. «Наверное, по уставу так положено», - решила она. - «Полковник всего лишь следует установленным правилам. Как, наверное, скучно быть военным. Кто поймет этих мужчин».

- Вот, что полковник, – Ирма сделала паузу. – Сейчас я готовлюсь к Инициации, я, правда, не совсем понимаю, что это такое, но я должна ее пройти. И я приказываю вам оставить Академию здесь, в моем замке, и еще я хочу, что вы организовали круглосуточную гарнизонную караульную службу по всему замку, а не только на вашей половине. Я правильно выразилась, гарнизонную караульную?

- Мэм, так точно, Мэм!

- Вам ясен приказ, полковник? – Ирма легко подхватила сухой и властный тон старшего по званию.

-Мэм, так точно, Мэм! – вытягиваться в струнку уже давно было некуда, но Загорскому это удавалось.

- Тогда выполняйте! – небрежно сказала Ирма, и сделала вид, что погрузилась в документы и до стоящего ни живого, ни мертвого полковника ей нет дела.

- Есть, Мэм! – отчеканил офицер, затем, сделав паузу, таким же уставным голосом спросил. - Мэм, разрешите идти, Мэм?!

- Да, идите!

- Мэм, слушаюсь, Мэм! - полковник отдал честь и, развернувшись на каблуках,  вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.

- Приятно, черт возьми, - пробормотала Ирма ему вслед.

       Академия осталась на прежнем месте, и солдаты занялись организацией внутренней караульной службы. Теперь ей жилось веселее, она часто стояла у окон, иногда спускалась вниз, к работникам  Академии,  и все это с одной целью – увидеть братьев, с которыми она познакомилась на дне открытых дверей. Чуждые ей  люди Ордена вызывали желание сторониться, и, тем не менее, девушка надеялась со  временем подружиться с ними. Разговор с полковником она восприняла как игру.
      
       Ребята близнецы были единственными, кого она знала. Они носили точно такую же форму, как и офицеры Ордена и Ирма сделала правильный вывод об их принадлежности к этой военной школе. Однако близнецы не попадались ей на глаза. Ирме и в голову не могло прийти спросить о Первом и его брате у Загорского или даже приказать привести их к ней. Офицеры неизменно относились к девушке с подчеркнутой почтительностью, чему она ужасно смущалась, но после встречи с полковником не подавала виду. К облегчению девушки никто не падал  ниц при ее приближении.  На самом деле, иногда ей отчаянно хотелось именно этого. 
      
       И вот заветный день Инициации наступил. Приятое волнение побуждало молодую девушку более тщательно, чем обычно подойти к выбору одежды. Ирма долго подбирала наряд, никто так не дал ей никаких советов, а подруг или близких людей у нее здесь не было, беспокоить Ани Ли по таким пустякам она не решилась.
«Знать бы хотя бы, во что будут одеты другие дамы. И вообще, что за манера приглашать на мероприятие и не рассказать о том, как надлежит одеться?».
      
       Никогда в жизни у нее было столько красивой одежды! Однажды утром, как всегда неожиданно ее навестил Учитель, и то с чем он пришел тоже, как обычно, оказалось неожиданностью – в замок прибывали многочисленные пакеты и коробки. Таким образом, Хранитель Знаний  позаботился об ее гардеробе.
      
       Она перепробовала все: и яркий элегантный брючный костюм, со свободным мужского покроя пиджаком, схваченным на талии широким поясом. Выглядело красиво, но как-то громоздко. Так можно было одеться в какой-нибудь вечерний клуб, чтобы даже не потанцевать, а просто посидеть с друзьями за бокалом вина и приятной беседой. Затем она попробовала деловую строгую черную юбку до колен, и белую блузу с аккуратно завязанным галстуком-бабочкой, как когда-то носили гимназистки или барышни из института благородных девиц. Такой наряд выглядел элегантно, но казенно, словно она собиралась не на праздник, а на совещание совета директоров. «А что, если платье?  - думала Ирма. – Да, маленькое черное платье, которое есть в гардеробе у каждой женщины. Это идея! Где-то у меня такое было! Ах, вот оно!»
      
       Ирма достала из шкафа тщательно выглаженное  платье. Оно ей нравилось и казалось особенным. Легкое и красивое, платье приятно облегало фигуру, подчеркивая все прелести, округлости женского тела. Она  почувствовала себя в нем легко и свободно.  Платье было закрытым, что в свою очередь уводило внимание от груди, как бы оставляя ее тайной за семью  печатями. В довершение всему, оно было очень коротким, чем подчеркивало  свободный нрав ее обладательницы и, конечно же, красивые ноги. «Теперь нужно правильно подобрать обувь и макияж». 
      
       Долго рассматривая туфли, которые в изобилии располагались на полках, она сделала   необычный для себя выбор – открытые босоножки на высоких каблуках, которые держались  на многочисленных ремешках. Потратив добрых полчаса на застежки, Ирма с удовлетворением оглядела себя в зеркале.
      
       Повинуясь порыву, она достала из шкатулки кулон матери, передаваемый в семье из поколения в поколение. Девушка нервничала перед таинственной Инициацией, но старалась не выдавать свои эмоции, а семейная реликвия придала ей уверенности. В дверь постучали.

 - Да, войдите!

      Учитель в сером плаще окинул девушку немного удивленным взглядом, сделал пригласительный жест рукой. Следом вошла  красивая женщина со светлыми волосами, похожая на ангела, в сопровождении мужчины. Он нес точно такой же плащ с капюшоном, который оказался на всех присутствующих.

- Знакомьтесь, это Анна, моя помощница, – произнес старик, по какой-то неизвестной  причине не представляя Ирме ее спутника. Тот опустился на колено, почтительно склонил голову и протянул хозяйке замка плащ.

- Здравствуйте! – Ирма приветливо кивнула блондинке и коленопреклоненному мужчине.

-  Что это? – удивленная девушка посмотрела на Хранителя Знаний.

- Лишь дань традиции, – успокоил ее старик. – Он не скроет твоего красивого наряда, не беспокойся, захвати слегка верх плаща вот этой брошью.
   
       Парень протянул ее рубиновый цветок. Точно такой же она заметила и на плаще молодого человека.
    
       Амфитеатр приглушенно гудел заполненный до отказа, несмотря на неожиданность этого срочного собрания, пустовали лишь места в первом  ряду, предназначенные для Учителя и его свиты, которые еще не прибыли.
    
       Обычно Инициация проводилась лишь раз в году, и многовековую традицию нарушали крайне редко. В этот день в зале собралось много желающих пройти посвящение, не дожидаясь ежегодного ритуала. Будущие адепты легко узнавались по серым плащам скрепленными красными застежками. Все они получили приглашение и, конечно же, большинство нашли возможность приехать со всех уголков планеты.
    
       Зал для Инициации отличался от земных помещений, приспособленных для проведения такого рода массовых мероприятий. В середине  находился довольно большой круг, обрамленный небольшим барьером наподобие цирковой арены. В разные стороны от  него кольцами уходили вверх зрительские места, каждый ряд возвышался над предыдущим.  Словно лучами от центра исходили восемь проходов, разделяя помещение на сектора.
      
       Появился Учитель с непокрытой головой, своим приходом он воодушевил собравшихся –  торжественный момент приближался. Пожилой человек размерено спускался вниз,  кивая налево и направо. Его сопровождали три фигуры скрытые под серыми плащами, и двое из них, судя по рубиновой броши, готовились пройти Инициацию. Ирма замыкала шествие за Анной и ее спутником. Ей все было в диковинку.
    
        Обилие серого цвета в одежде людей и его унылость, в совокупности с волнением подтолкнули молодую девушку к шалости. Капюшоны скрывали лица  многих присутствующих,  и ей захотелось, чтобы среди них оказался кто-нибудь знакомый, хотя бы Первый – парнишка из замка. Ей вдруг захотелось мужского внимания, чтобы кто-то оценил ее наряд. Она слегка запнулась на очередной ступеньке и отстала от своей группы, чем привлекла внимание ближайшего плаща. Тот слегка вскинул голову, да так и застыл на уровне девичьих коленей.

- Представляете, - произнесла Ирма тихо, останавливаясь и разглядывая свои ноги, краем глаза наблюдая за реакцией капюшона. – Мне казалось, я справилась с застежками на этих туфлях, но сейчас мне кажется, я в чем-то ошиблась.
      
       Приход Учителя означал начало церемонии, гул голосов постепенно смолкал. Слова девушки легко достигли самых дальних  уголков помещения и, конечно же, ушей старика.  Между тем капюшон рассматривал ярко красные ноготки пальчиков, поднимаясь выше но, не слишком наглея, и остановился на хитросплетении кожаных ремней. И действительно, он заметил, что же именно неправильно застегнула девушка – пара полосок перегнулись в другую сторону и видимо натирали кожу.
 
- Помогите мне, – попросила девушка, подвигая ножку поближе. – Вам, как мне кажется, легко все поправить.

      Капюшон и сам бы предложил помощь, если бы не заробел, он видел, насколько привлекательная молодая женщина стояла перед ним. Сотни глаз устремились к этой паре. Учитель с удовлетворением перехватил взгляд Ирмы полный осознания своей женской красоты и власти. Ему нравилось наблюдать за ней и видеть, как естественным путем пробуждается ее натура. Как шаг за шагом в этой красивой, но несколько неуверенной девушке просыпается истинная женщина.

      Бедный Капюшон ловко вернул ремни в нужное положение. Он нежно  провел руками по ножке, проверяя  их равномерность, и едва не удержался, чтобы не прижаться к ней щекой.  Сейчас он сильнее чем когда-либо лелеял надежду, что Дух Инициации распознает в нем нижнего Иного.          

     Ирма присоединилась к своей группе, вполне довольная собой. Учитель поднялся, и тут же установилась тишина.

- У нас сегодня праздник! – провозгласил Хранитель Знаний. – Внеочередной День священной Инициации. Этот древний обряд пришел к нам через века. И каждый год, когда приходит время, каждый из нас с замиранием сердца ждет ответа на свои вопросы. Сегодня  среди посвящаемых Леди Ирма, наследница замка Орш.  Так пусть же случится то, что должно случится!

      Публика взволновано зашевелилась - перед ними стояла хозяйка замка Орш, которая олицетворяла чаяния и надежды всех Иных. Новость со дня открытых дверей уже облетела весь мир, но мало кто из присутствующих видел девушку. Тогда только офицеры Академии засвидетельствовали ей свое почтение. Ритуальный плащ не полностью скрывал ее молодость и красоту, и многие пытались рассмотреть лицо, если бы ее капюшон позволил сделать это.

      Ирма предвкушала, что теперь, после  таинственной Инициации ей больше не придется ждать и томиться в неизвестности. Девушка ожидала получить ответы на многие вопросы. «Правильно ли я поступил, что не дал необходимых объяснений Ирме», – думал пожилой человек, украдкой поглядывая на девушку, чьи ноздри трепетали в волнении, а губы улыбались легкой улыбкой.

       Зайдя в круг, она только сейчас заметила стул с высокой спинкой. Все присутствующие в молчании следили за ней. «Не очень уютная обстановка», -  подумала Ирма. Как будто в ответ на ее мысли вокруг арены появилось нечто похожее на стеклянную перегородку.   Теперь девушка по-прежнему была видна, но у нее появилось ощущение изолированности. Поискав глазами Учителя, она увидела лишь множество серых капюшонов. 

- О ля ля! Какие люди! – раздался насмешливый голос за спиной у девушки, и добавил чуть слышно. - Девушка с картины, так, так…

      Она, удивленная, обернулась, «Откуда только появился этот шут?!»
Звеня цветастой шапкой с бубенчиками, на арене сновала щуплая фигурка паренька. Одна половина его костюма была черной, другая белой. Он быстро передвигался вокруг Ирмы, тихо ступая в смешных с загнутыми носками мягких туфлях, соответственно черного и белого цветов.

- Ты меня разве знаешь? И кто ты такой? Давай знакомиться, меня зовут Ирма, - и девушка протянула руку для рукопожатия, среди зрителей прошла волна потрясенных голосов. Ирма ничего этого не слышала – до нее не донеслось ни звука. Мужчина в шутовской одежде лишь удивленно посмотрел на ладонь девушки и, повернувшись вокруг своей оси, избежал прикосновения.
 
- О чудо из чудес! – завопил он, добросовестно играя свою роль. – Неужели есть кто-то ступивший на эту арену не знающий меня?!

       Развеселившийся шут сделал несколько сальто и приземлился возле стула, стал в театральную позу, положив руку на резную спинку. Ирме понравился циркач, хотя она не понимала смысла происходящего. «Столько шума от этого клоуна, даже голова начинает болеть, вертится как юла», думала Ирма. – А как же обряд?»

- Я – Дух Инициации! – между тем  важно произнес шут.

- Я чем-то рассердил госпожу? – спросил Дух, заметив тень недовольства на лице девушки.

- Как я могу сердиться, если я даже не знаю, что ты за человек!

        Дух Инициации легко читал в душах людей, и то, что он увидел в этой девушке с темными волосами, едва не лишило его разума. Раз в году он обретал тело, нужное ему для ритуала, в остальное время бродил невидимым духом по замку. Самым любимым  и редким развлечением Духа являлся день открытых дверей. Тогда-то он и увидел Ирму, и то, как исполнилось пророчество. Затем Учитель вызвал его, и они назначили внеочередную Инициацию.

        Тысячелетие лунными ночами он приходил в галерею и стоял перед картиной своей госпожи, особенно остро ощущая свое одиночество. Дейна, прародительница самой идеи Инициации, замечательнейшая из женщин смотрела на него с укором. Она, увы, была, как и все люди, смертна и в свое время она ушла, а он остался, чтобы нести свою службу.

        Шут впился взглядом в лицо  девушки, понимая, что оно мало, что скажет ему - он искал сходство и не находил. Разочарование накатило сильной волной, что Дух удивился сам себе, его чувства притупились давным-давно. Вот уже столько веков он исполнял свой долг, что стал утрачивать смысл своего существования.
 
- Здесь становится душно, - сказал он, стараясь говорить спокойно. – Пожалуйста, ваш плащ.

       Никто не мог помешать ему, и он протянул руку, склонившись в шутовском поклоне. Не долго думая, Ирма в мгновение ока расстегнула брошь и сбросила плащ на руки шута. Приняв его,  щуплый человечек повернулся к девушке спиной, скрывая взгляд полный триумфа – она нарушила ритуал, но вместе с тем это означало, что она ему доверяет! За стеклом в зале пронесся гул, многие подскакивали со своих мест. Но ни один звук не прошел внутрь арены, а чтобы и происходящее снаружи не отвлекало девушку,  Дух неуловимым движением руки сделал стекло матовым изнутри, оставляя зрителям возможность видеть и слышать.

      Вольность, с которой Дух держался с инициируемой девушкой, возмутила ряды Иных - он никогда не вел себя столько дерзко.  Дух часто позволял себе разные выходки, но на протяжении более чем тысячи лет сам ритуал никогда не менялся. Серый плащ, скрывающий инициируемого, символизировал равенство каждого входящего на арену. Никто ранее в этом зале не подвергался нападению и, тем не менее, устав гласил, что рубиновый цветок – предназначался для защиты от Духа и снимать его нельзя ни в коем случае.

      Ирма не понимала, что происходит. Учитель намеками говорил ей, что Инициация позволит определить ее статус в обществе Ленонии. А тут перед ней какой-то Дух совершал замысловатые движения, что-то бормотал себе под нос, то садился на пол и сидел, обхватив голову руками. «Неужели, так тяжело определить статус?» - недоумевала Ирма. - Или этот прохвост просто издевается надо мной?»
 
- Ну что ты скажешь, дух всезнайка? – насмешливо спросила девушка.

       Вместо ответа, поднявшись во весь рост и воздев руки, Дух произнес громким голосом, обращаясь к невидимой толпе:

- Раз в год тысячи людей собираются здесь! Раз в год наступает мое время, когда я могу вершить судьбы людей. Я могу… -  и не договорил.

       Сделав широкий шаг по направлению к Ирме, готовясь нанести удар, ему пришлось повернуться к ней лицом, и вдруг шут остановился. Его взгляд застыл на серебристой точке – на шее девушки поблескивал   кулон его госпожи, Дейны.  Он тут же повалился как подкошенный на колени, а затем на четвереньки. Ирма с удивлением смотрела, как Дух стучится головой об пол. Она посмотрела по сторонам в поисках кого-то, кто мог бы дать ей объяснения, но их по-прежнему окружала матовая стена.

- О, Дейна! Нет мне прощения!  - шептал распростертый мужчина. - Все эти годы я выжидал, глупец, я так ничему не научился!

- Что ты там говоришь?- поинтересовалась Ирма.

- Я признаю в вас Госпожу! – произнес Дух дрожащим голосом, стараясь через силу говорить торжественно и громко. Его заплаканные  глаза смотрели с грустью. Взмах руки –  стена исчезла и Ирма увидела множество взволнованных людей обступивших их. Старик двинулся к ним  навстречу, знаком приказав всем разойтись по местам – ему подчинились, и зал снова равномерно покрылся серыми плащами. Он подошел к девушке, словно не замечая лежащей на полу фигуры.

- Как ты? – поинтересовался он у потрясенной Ирмы.

- Я в порядке, - бодрым голосом ответила она. -  Так, когда начнется Инициация?
Не удержавшись, старик  усмехнулся:

- Поздравляю с успешным завершением Инициации! Дух признал в вас госпожу.

- То есть…все? – недоуменно переспросила девушка. – Как это странно. Я ожидала чего-то более величественного.

- Смею вас уверить, что вы не просто прошли Инициацию, но и покорили очень не простого, строптивого духа, – кивком головы он указал на все еще лежащего ниц шута.

- А что с ним? – спросила девушка. Она снова взглянула на распростершуюся мужскую фигуру.

- Он признал в тебе госпожу.

- Это я  уже поняла, – сказала  Ирма и окликнула Духа. - Эй! Куда же подевалась твоя насмешливость?

- Госпожа, простите меня. Я раб, я пыль у ваших ног. И я так долго ждал вас. Мне кажется, я ждал вас целую вечность. Хотя это странно звучит из моих уст. Несколько веков я каждый год  определяю судьбы людей. Я вершу суд. А потом, когда заканчивается день Инициации, я остаюсь один… раб без госпожи. Я ждал вас, я знал, что рано или поздно вы  вернетесь, и я снова окажусь у ваших ног. И вот когда вы пришли, я так  растерялся. Я был сам не свой. Смотрел на вас и не верил своим глазам и все думал, что это сон, наваждение. Простите, простите, умоляю вас госпожа! За мою бестактность, за недостойное и дерзкое поведение. Я... я всего лишь раб, который забыл, что такое власть женщины. Такое поведение раба карается смертью, госпожа. Увидя вас, мне следовало сразу же упасть ниц, я же дурачился, как последний идиот.  Нет мне прощения! Одно ваше слово и я прекращу свое существование! Госпожа, я не смогу жить с таким позором! Убейте меня, госпожа!

- Я смотрю, ты ищешь самый легкий путь из положения, раб! – надменно произнесла Ирма, одновременно удивляясь себе. Никогда ей не приходилось произносить подобные слова да еще таким тоном. Новое знание снизошло на нее, как тогда на острове, и она знала, что сейчас поступает правильно.

- Нет, госпожа, это не так!

- Не смей перебивать меня, раб! – властный тон девушки зазвучал и окреп, следуя вновь обретенному знанию. Волны удовольствия пульсировали внизу живота, разнося по всему телу восхитительные волны.

- Госпожа, простите, - устыдившись, прошептал Дух.

- Так вот, раб, – Ирма подошла к все еще распростертой фигуре шута, и легонько толкнула его ногой. – Ты нашел самый простой путь – убейте меня госпожа и все! Не так ли? Ведь это так просто. Раз и все!

- Госпожа...

- Я не позволяла тебе говорить, раб! 

- Простите, повелительница.

- Ты забыл, раб, для чего ты здесь? Ты забыл, кто ты такой, и чем обязан своим существованием! – говоря эти слова, Ирма понятия не имела, кто чему  обязан. - Посмотри вокруг, сколько людей пришло, чтобы услышать твое решение. А ты малодушно решил, что тебе легче умереть!

- Госпожа, могу я говорить?

- Да! – разрешила Ирма.

- Госпожа, вы правы. Я так долго был без хозяйки, столько лет прошло... Госпожа, к чему слова, если вы правы. Простите меня госпожа, умоляю вас, простите меня!

- Исполняй свой долг, Дух! – прервала его хозяйка замка. - Чтобы простить я должна разобраться, в чем ты виноват. Этим Мы займемся позже.