Лукерьюшкина сказка..

Риф Шарипов
Не так давно.. совсем недавно.. на прошлой неделе то было, а может совсем близко,- вчера или сёдня, до конца теперь и не разобраться мне, потому как сказка.. Давеча кароч-)))).. Не в каком-нибудь абстрактном государстве-царстве, земли которого не одним десятком измерены, а в отдельно взятом конкретном городе, имя которого известно всякому, потому как на слуху он историями потешными, романами серьезными, погодой замысловатой, музыкой особенной.. славный такой.. голову понапрасну не ломайте недальновидные, возрадуйтесь зрящие в корень.. про Питер слово хотел замолвить, ласково упомянуть.. потому издалека принялся, ну и потому что там случилось происшествие то необычайное, о котором хочу теперь рассказать, кому на усладу, кому на ночь грядущую, чтобы поспокойней приключилась,- без тревог особенных, а в основном на радость, потому и спешу, сам себя поторапливаю, буковки наспех в слова собираю.. сам не подозревая даже, куда на этот раз занесет меня фантазия-)))..

Шла Она не долго, не коротко.. хорошо шла.. как надо.. для того, чтобы обратили внимание, для того, чтобы оглядывались, для того, чтобы оглянувшись пуще прежнего восхищаться стали, для того, чтобы встретившись в следующий раз смогли сразу подойти и познакомиться, не зная точно как, с какими словами, но сразу, потому что когда порыв, когда желание большое, не нужно замарачиваться, слова сами по себе приходят, словно рядышком с нами кто-то незримый находится и говорит нам, подсказывает.. и какие это слова!!!!.. а мы разумеется о том не догадываемся.. да и за чем?..- нам в эти минуты разве до этого?.. главное что есть они, и как хорошо когда они слетают с твоих уст, и как замечательно когда доходят до адресата, в его мир врываются, улыбкой озорной на губах озаряются от того, что пытаться пробуют.. Волшебство!!!..
В этот раз Она шла по Невскому..

*Описать бы мне Невский конечно, но как только подумаю об этом приходят единственные картинки с детства моего, когда шел по нему в тогда еще дремучие времена,- советские, предреволюционные в компании одноклассников с песней «ленинградское время ноль часов, ноль минут».. дружно, толпой, бесшабашно и возможно Она тоже шла с этой песней или с другой похожей очень и очень даже может быть навстречу.. только разве до Неё тогда мне было, мальчишке совсем, другим я был,- не волшебником вовсе-))))..*

Она шла и рассматривала лица прохожих.. не от того, что найти кого-то пыталась, а просто так, потому что нравилось оттенки замечать в каждом.. Поглядывала на небо с мыслями о зонте, оставленном дома, но не грустила об этом.. разве что совсем чуть-чуть,- о самом зонте, потому что не почувствует на себе прелестей первого весеннего дождя.. и радовалась тому, что неожиданно может оказаться промокшей насквозь..
Отвлекся немного.. я ж о проишествии хотел-)))..

Там, на Невском, обязательно должен быть дворик один, или скверик.. немного застенчивый, всегда на виду, но укромный очень, потому что некогда людям заглядывать туда, второпях всё привыкли, наспех.. И лавочка непременно должна быть, со спинкой такой, чтобы голову запрокинуть и вверх смотреть удобно было,- наблюдать за полетом ласточек пробудившихся, в хлопотах о семействе пополнившемся пребывающих.. восхищаться небом, таким  изменившимся после зимы, весенним, с облаками выразительными, кучевыми, которых в другое время года ни за что не встретишь-))).. И Он должен сидеть именно на лавочке этой.. Я знаю всё о Ней и ничего о Нём, но почему-то Он мне нравится.. догадываюсь почему-))).. Потому что Она остановилась на мгновение там, на Невском, и шагнула в этот скверик, которых бесконечно много в её большом городе, именно в него нырнула и обнаружила среди всего прочего, прекрасного, что можно было найти в этом дворике лишь Его одного.. встретились взгляды, соприкоснулись души, соединились судьбы.. легко, радостно, непринужденно.. и поговорить нашли о чем, да так чтобы без умолку, да так, чтобы за руки держась, да так, чтобы весь мир здесь и сейчас содрогнулся и впредь только радовал..

По разному, скажете, получиться может,- как у всех.. как у многих.. или вообще в оторопь меня ввести попытаетесь тем, что такого не бывает-))).. да только известно мне, что, встретив их даже через много-много лет потом, обнаружу, что хорошо у них всё сложилось, как-то по-особенному штолле.. я увижу трех ребятишек,- двух мальчиков и девочку младшенькую, и они будут счастливы вместе,- Он и Она-))).. патамушта знают как!.. патамушта скверик тот волшебный!!!..
Ищите и найдете!!!..
А нашедши, чувствуйте и сердцем не черствейте!!!-))))