3. ольга

Артём Аладко
Слухи. Больше всего женщины за двадцать любят слухи. Но только не бухгалтер тридцати лет, нежная Ольга, или Оленька, как ее называл шеф.  Сейчас шеф был единственным мужчиной, который что-то значил для Ольги, но эта значимость ограничивалась тем, что он платил ей хорошую зарплату. Одиночество никогда не пугало Ольгу, пугали слухи. Кому какое дело, что она делает в таком возрасте без мужа? Как оказывается, всем такое дело! Бабульки подъездные не умирают никогда, как семечки, которые они щелкают, загаживая бело-черными ошмётками у крыльца в девятиэтажку серый асфальт до неузнаваемости. "Серый, как их душонки," - в сердцах ругалась Ольга, проходя мимо. Потом ее мысли занимали отчёты, дебеты с кредитами и цифры, цифры, цифры. Нагромождение цифр. Будто их мало, так еще и этот тридцатник в размен пошел.
Однажды клиент с необычно рыжими волосами пригласил Ольгу на чашечку кофе. Кофе она любила, хотя не это ее волновало. Наконец-то появился он - оружие мести старушкам с семечками. Ох, она уж им покажет! На обедах она вырисовывала в голове сцены, как она с ним медленно проходят мимо лавочек, хохоча и запрокидывая головы, а бабульки давятся.
Он медлил. Видимо, думал, что Ольге нужен конфетно-букетный период, надписи на поребриках, романтика. Ей это было не нужно, ей нужно было позвонить ему и пригласить к себе, не сказав номер квартиры, выключив телефон, чтобы он у этих ведьм спросил, где она живет, чтобы представился Константином, юристом, к Ольге… Она так и сделала. Но он отказался. Ольга на секунду пришла в ужас. Опять провал. Ах, знала бы она сразу, что он через минуту молчания предложит поехать с ним на загородную дачу, поиграть в бильярд, личный бильярд.
Два часа ушло на приготовление. Кудри блестели, глаза блестели, губы блестели, да и вся Ольга светилась, словно рассветное солнце. Она так не светилась, когда свела доход с расходом и получила чистую прибыль в 20% в прошлом году под сентябрь.
Он подъехал на темно-синей BMW и посигналил. В мгновенье вылетевшая Ольга прыгнула в авто, забыв про старушек, про план мести им, про всё на свете. Тридцатник ведь разменяла.

Жудкая авария, водитель фуры, нагруженной семечками, конечно, был пьян. Груда металлолома вылетела с трассы в снег, дымясь и звучно шипя.  Еле опознали тело мужчины, тело женщины - нет. В ларьке закончились семечки. Старушки от этого стали какими-то грустными. Хотя, может загрустили они потому, что не осталось кого-то, чью жизнь, за неимением своей, они так жадно грызли. Но продавщица из окошка киоска обещала, что в субботу будет завоз.