Начало унылой весны

Ядвига Хаген
Весна. Опять весна и вселенское уныние. Ты как будто далеко от повседневной жизни, витаешь в облаках, но в то же время твоя голова погружена в ворох проблем. Точнее это даже не проблемы, а так, пустяки, которые раздулись в слона.
День за  днём проходит в попытках дожить до выходных. Доживаешь. Скучные, безрадостные дни полные безделья. И снова они - будни, которые пролетаю, как молодая электричка и ты уже оказываешься летом... осенью... зимой...
Вита, погруженная во вселенскую суматоху и безграничные попытки существования, съела ещё одни безвкусный будничный день.
- Депрессия? Хм... тоска, уныние. Какие ещё есть синонимы, - пробурчала она компьютеру, - Конечно! Смертный грех. Вот ведь! Никогда не понимала религиозных послушников, тянущихся как бы к истинной вере. А тут нате - возьмите: у меня уже один смертных грех процветает.
Бессметное количество статей и заметок выплыло на унылое слово "унынье". Страшно заглядывать. Но Вита всё-таки решилась.
- Подавленное состояние, избегание контактов, снижение сексуальных потребностей, алкоголизация. Так-так, похоже, 2/3населения Земли страдают этим забавным герхом.
Весна. Голубо-белый пейзаж из окна, а под ногами противная коричнево-белая жижа - предвестник любви. Уныние и безнадёга перед вопросом "почему".
Может стоит отменить весну,? хотя бы её начало