Судьба в наших руках

Михаил Лайтман
Вопрос: Если Зоар говорит об истинных состояниях, то как правильнее понять землетрясение, случившееся в Чили?

Ответ: Две противоположные силы, о которых рассказывает Зоар, нисходят в наш мир, и мы видим их проявления на людях и народах.

Мы пока не видим истинный порядок развития, поскольку еще не пришли к реализации методики каббалы, к средней линии.

Тогда только мы увидим, что все происходящее идет нам во благо, приходит в правильном сочетании противоположных сил для правильной реализации и приводит нас к процветанию, совершенству, здоровью, безопасности, всеобщей гармонии и в результате этого - к слиянию с Творцом.

Но пока мы не начали исправление, пока наука каббала не распространилась в мире, и народы не ощущают своего общего предназначения, в сочетании между ними найти среднюю линию, - мы  не можем оправдать и увидеть необходимость в страданиях, какие выпали народу Израиля на протяжении всей его истории или сейчас - народу Чили, а до того – другим странам.

И неизвестно, что еще природа готовит нам в будущем, если мы не поторопимся использовать высший свет, чтобы самим продвигаться к Творцу, а не ждать, пока силы природы вынудят нас к этому страданиями и бедами.

Поэтому необходимо, насколько возможно, распространять науку каббала, видеть в ней единственное средство продвижения в средней линии. Средняя линия – это спасение.

Ведь обе сила – и левая, и правая – очень разрушительны, только правая действует так завуалировано, что мы не сразу это ощущаем. Но она не меньше левой может привести нас к нежелательным последствиям.

И потому мы должны помочь друг другу и как можно шире распространять науку каббала. Ведь судьба – в наших руках. Тогда мы спасемся от всех бед.

Иначе нам предстоят удары за ударами. Пророки пишут об ужасных событиях, которые должны случиться в мире в нашу эпоху, если мы не вмешаемся в происходящее.

Михаэль Лайтман

источник - http://www.laitman.ru/