Большая светлая любовь

Виталия Пак
На этом листе из телячьей кожи было что-то написано по старо-ирландски.
О чем, они не знали. Любовь пришла, как дождь, и все вещи, предметы и понятия обрели подлинный смысл. Радость. Ведь жизнь – это радость. Они привыкли жить в совершенном счастье, наслаждаясь каждой частицей этого мира, и даже зная, что там, за пределами нашего измерения. Они придумали, что человек произошел от союза потомков Адама и Евы с ранними племенами первобытных людей. Они придумали, что эволюционная теория – это правда, разве что все случилось по воле старого Бога-Отца. Им было весело придумывать новый мир и объяснять старый. Им было весело жить.

Любовь пришла, как дождь. И как дождь, шла несколько месяцев. Это было дождливое лето. Поцелуй был – сердцебиение, большее – погружением в море из розовых лепестков, таким мягким, как розовое варенье. Это было простое существование – быть везде вместе, гулять под серым или голубым, или белым, или красным небом, ждать распускавшихся бусин-почек, превращения их в зеленые листья.

Потом он встретил Дарью. Дарья была модель. Он увидел ее на обложке книжки, которую сделала его жена. Он исчез в тот же вечер.

Книжка с портретом осталась лежать на зеленом пледе, покрывавшем кровать.

Что оставалось делать ей, его жене? Книжка была поставлена в шкаф. И больше она их никогда не делала. Через 5 месяцев у нее родился ребенок, который был до странности не похож на них – на Него и на Нее. У него были золотисто-рыжие волосы и круглые голубые глаза, и он был совершенен, как эталон человека, и она назвала его Кираном.

Киран стал высок и строен, и уехал жить в Шотландию, где всегда дожди. Ведь любовь – это дожди. Дожди…

Отец его был одинок. Мать – тоже. Но он был – Любовь. И был красив, как роса ландышей. И умен, как Будда.
Он приехал в Глазго, и там его ждала девушка, чтобы начать все с начала. Пришли дожди.
Пришла любовь. У этой девушки были светлые, как лучи солнца, волосы, и глаза, никогда не менявшие свой цвет. Она носила легкие платья из раскрашенных ею самой тканей, где красный волнами ложился на льняную основу, и синий образовывал причудливые узоры на фоне белизны и грубой канвы основы. Эту красавицу звали Годиан, она была хорошего рода, жила свободно, как ветер, делала только красивое и думала только и о нем – о Киране, своей будущей мечте.

В чем же причина любви? В совпадении, как думают мужчины. В избрании – думают женщины. Любовь – это два чувства, которые переплетаются в воздухе, как золотые течения, и связывают двоих навсегда.
Любовь заплевали свободой нравов, но все же она еще осталась в мире.
И она будет, пусть лишь только не расстаются любящие двое на двух одиноких, из-за девушек, с которыми хочется выпить кофе и поцеловать их в разные места, или из-за юношей с белоснежным цветом лица и чувственным изгибом губ, который так обычен для всех, кто красив и кому 18 лет.
И она будет, если люди будут свято верить в нее и в ее могущество. Ведь человека человеком сделала любовь, и мир – это открытие. Которое доступно лишь тому, кто любит. И любит навсегда.


Идея, текст ; Виталия Вячеславовна Пак. 09 июня 2009 года.