Ветка сирени

Еленочка Ростовская
             Весна смело вступала в сои права. С каждым днем становилось теплее и теплее. Солнечные лучи ласкали и грели окружающий мир, траву, людей, птиц … Люди снимали плащи, куртки и радовались смелому весеннему солнцу. Природа ожила от зимнего сна и дышала ароматами распускающихся цветов.
      Во дворе, возле колодца стоял  куст сирени. Каждый год куст радовал своих хозяев радостными красками и нежным, но сильным ароматом. Сиреневый куст старел вместе  с хозяевами этого подворья, веточки становились сухими, ломкими, без обилия цветов. И тогда хозяева, как полагается,  произвели обрезку. Поэтому этой весной куст был полон молодых побегов!  Куст распускался с новой силой и обещал отблагодарить хозяев обилием цветения!
         Молодая веточка, народившаяся первый год, познавала этот мир, почки на ней уже набухали, она хотела радовать всех окружающих своим цветением. Она хотела наполнить этот мир благоуханием  аромата! И вот настал этот долгожданный миг- ее бутоны раскрылись, одаривая этот мир красотой и запахами…
         Молодая пара, в романтичном настроении, гуляла в вечерних сумерках. Парень, крепкий, красивый, осыпал девушку комплиментами, читал ей стихи, на фоне мерцающей луны. И вдруг, на пути, он увидел  молодой куст сирени, объятый пышным цветением. Он подошел к кусту, оценивающе его оглядел и  выбрал самую роскошную, пышную веточку. Он подошел и резким движением руки сломал молодой побег! Поднес к носу, втянул в себя приятный аромат, и приподнёс своей возлюбленной!!!
      ...Она мечтала радовать своей красотой и дурманить запахом весь этот мир….Всех проходящих мимо людей… Но её молодая  жизнь оборвалась! Просто…Ради прихоти влюбленного… А  она только - только начинала жить….