Ложь как свидетельство отсталости цивилизации

Мёртвый Фараон
Почему я так озаглавил своё произведение? Сейчас объясню. В этом произведении я буду объяснять, что такое ложь, что такое лжец и почему лжецам трудно жить.
Начнём с азов. Ложь это умышленное искажение правды для того, что-бы удовлетворить человеческое желание. Почему это не замена правды, а искажение? Очень просто. Что бы человек не врал, он лжёт о том или ином объекте (или субъекте) с точки зрения самого себя. С точки зрения материи. Что бы творить ложь абсолютную, то есть чистую, надо полностью избавиться от мира. От мышления жителя этого мира. И сказать, с точки зрения другого гуманоида, абсолютную несуразицу, в которую никто не верит, такую, которая понятна только её творцу - значит сказать абсолютную ложь. Стало быть, абсолютной лжи никто не верит, она никому не нужна? Да. Потому что человеку она непонятна. Для того, чтоб столь отсталому виду гуаноида, как homo sapiens, создать абсолютную ложь, и так, чтобы этому вс поверили- значит быть либо гипнотизёром, либо супергениальным лжецом. Таких суперлжецов история нарожала очень и ещё раз очень мало. Однако чаще всего человеку абсолютная ложь не нужна. В неё никто не верит. Именно поэтому абсолютная правда в чём то схожа с абсолютной ложью, ибо когда человек говорит абсолютную правду, он говорит чистейшую, непонятную из за своей чистоты правду. Гуманоид, слушающий суперправдеца, не верит ему - он не понимает абсолютной правды, потому что он отстал. Вполне возможно, что абсолютная ложь и абсолютная правда имеют один корень, который невозможно понять человеку - ибо в этом корне совмещена абсолютная правда + абсолютная ложь. Выразить этот корень наверняка возможно только негуманоиду. Даже антигуманоиду. Суперазвитому. С абсолютно другим суждением о мире, другой психологией.
Но ведь абсолютная ложь и абсолютная правда (назовём их абсоложь и абсоправда) ответвляются от корня, становясь всё более низкими и грубыми. Наверняка где-нибудь там они создают супернизкую ложь и супернизкую правду. Настолько грубую, что человеку невозможно их слепить (назовём их низколожью и низкоправдой). Наверняка они скрещивая, образуя корень. Второй. Впрочем, оставим сей порочный круг...
Лжец - это человек лгущий. Или просто моральный слабак, не могущий побороть себя, сказать правду... говорящий низколожь. Есть лжецы-маньяки, лжеманы. Эти не слабаки морально - они просто в своей лжи случайно дошли до суперлжи, их индивидуальность (заметьте - не мозги!) помутилась. Они психи. Есть также, так сказать, homo superior - изучивший весь круг лжи и правды, а потому в сладости повторяющий всякую ложь и правду. Теоретически такой "лжеправдотворец" выше, чем творец миров...
Но подавляющая часть населения НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ - моральные слабаки, лжецы низкие. Мы не можем побороть своё тело. Мы ставим его выше индивидуальности. Поэтому мы немудры. Все люди немудры. Некоторые инопланетные цивилизации, наверное, дошли до познания суперправды и суперлжи. Они пришли к своеобразному всемогуществу.
Мы, земляне - низки. Мы лжём супругу либо супруге, начальству, друзьям, врагам, детям,предкам... Мы "низколжём", воздвигая алтарь своего тела выше алтаря своей индивидуальности. Из-за того, что нам нужна такая ложь для того, чтобы замять кое-какие дела. Что-бы прекратить эту деградацию, надо начать восходить к своему идеалу. Человеку нелгущему... Мы должны говорить правду не из-за нужды, а из-за желания стать выше. Могущественнее. Сильнее.
Поэтому, читатель(ница), если ты задумаешься над строками моего произведения, говори хоть раз правду в день не из-за нужды. Постарайся этим наслаждаться. Через три месяца твой характер станет лучше, и ты уже будешь рваться говорить правду.
Ибо ты станешь выше.
Могущественнее.
Сильнее.