Времена одиноких женщин

Екатерина Максимова
Она – одинокая повесть погибшего поэта. Улыбка натянута, словно шелковистые колготки на гладкую загоревшую ножку.
Часов семь утра. Звонок будильника, быстрая зарядка, заправленная постель, горький кофе по венам. «Доброе утро бодрость!»
Новые дни тянутся словно разжеванная подушечка «орбит» с мятным ароматом.
На работе аврал, а делать ничего не хочется…
Пустой кабинет, задернутые шторы, тишина…

Вечер. Кафе. По периметру мыслей – пустота. Бокал «легкоалкогольного» шампанского… звук льдинок, стукающихся о края большого бокала.
Вокруг женский рай. Ни одного нормального мужчины: одни альфонсы и педики, в сущности одно и тоже.. только педики приятней – с ними хоть по душам поговорить можно.
И даже знаменитое «все мужики козлы» - утратило свою актуальность…

Мужчины стали понимать женщин: выщипывают брови, ходят к косметологу, тратятся на косметику и стильную одежду…
Запах мужчины – нечто «би»… без брутальности и жесткости. Мягкий и сладкий, словно домашняя кошечка.

Она смотрит в окно. Иномарки заполонили город. Пробки и городская суета. Проще пересидеть часок-другой в кафе, чем наглухо закрыв окна слушать радио в машине.
В пробке нужно курить, а она не курит… да, кафе лучший выбор. Лучший из худшего списка городских будней.
За тяжелый день улыбка измялась и только смазливый официант поражает своей приветливостью и гладковыбритостью…

- Молодой человек, это зал для некурящих, - возмущенно говорит она, обращаясь к мужчине за соседним столиком.
Мужчина растерянно оглядывается вокруг и тушит сигарету.
«Интересно, о чем же он так напряженно думает» - мелькает в ее голове.
Он поправляет галстук и, перелистывая меню с явным интересом, украдкой оглядывает ее.
Она чувствует его взгляд на себе и невзначай поправляет волосы и расправляет плечи. Тесная на груди кофточка натягивается, и пуговичка расстегивается сама по себе, обнажив тоненькую линию, очевидно бюстгальтера.
Но, не успев начаться ей надоедает эта игра. Он поправляет Rolex на руке и улыбается в ее сторону. Она демонстративно разворачивает стул и продолжает медленными глотками изучать прохожих по ту сторону витрины…
Кто-то сверху бросает белые снежинки на однообразно серые от грязи машины.
Март причапал к своей середине. То грустно, то тоскливо…

- Позвольте повторить Ваш коктейль? – спрашивает незнакомец, переместившись к ней с соседнего столика.
- Нет, спасибо. Я за рулем. – сухо отрезает она.
Он продолжает улыбаться…
- Меня зовут… - не успевает представиться он…
- Не стоит… все равно ничего не получится… Вы готовы предложить мне яркий секс, букет белых роз и бесшумное расставание… я не готова принимать столь щедрые подарки. До свидания.
Она кидает на стол парю купюр и волоча по полу шиншилловую шубку выходит в город одиноких женщин.