Разрешите поздравить!

Александр Власенко 2
   Перламутров потрогал воротничок, не расстегнулся ли, поправил галстук-бабочку, дернул себя сзади за пиджачок, выставил в лакированной туфельке ножку вперед и раскрыл рот. Но, подумав с секунду, ножку подобрал  и встал по стойке смирно.
- Товарищ гвардии майор, разрешите поздравить вас с Днем вооруженных сил и  военно-морского флота…
   Глядя в потолок  Перламутров высоким звонким голосом, чеканил каждое слово, ударяя, где нужно было, по запятым и восклицательным знакам.
   Закончив поздравление, он сделал два церемониальных шага, поднимая носки на уровень бровей, ни миллиметром выше, ни ниже и протянул большущий букет алых роз.
- Гм…эта… спасибо, - хриплым голосом ответил майор, зевнул во весь рот и с хрустом потянулся.                – За цветы спасибо, - майор притянул Перламутрова и звонко чмокнул, в сложившиеся куриной гузкой, губы,  - Только давай, как положено, отпразднуем. К вечеру возьми литра два водки, пивка, грибочков-огурчиков. Картошечки отвари. Посидим.
- Слушаюсь! – ответил Перламутров, подхватывая   футляр со скрипкой.         – Убегаю. Опаздываю на репетицию.
  Входная дверь хлопнула. Майор выпростал из-под одеяла ноги и, шевеля пальцами, стал внимательно изучать педикюр на них.
  Первая скрипка областного симфонического оркестра Перламутров несся в строну остановки размышляя на ходу: стоит ли дарить еще и духи?
- Подарю, - твердо решил он. Потому что очень любил заместителя начальника финансово-вещевой службы  бригады ВДВ, гвардии майора Перламутрову. Жену свою.