А вы видите Ангелов?

Юлия Мен
Из книги "РОМАН С АНГЕЛОМ"


Этот вопрос задала моя тезка Юля: На ваших картинах много Ангелов. А Вы их видите?

Да, вижу! Но здесь не всё так просто. На самом деле Ангелы не такие, как на картинах, но их  энергии символически могут быть представлены таким образом в переводе на язык земной реальности, на язык формы. Слово «вижу» это не очень верное определение. Понимаете, это такое тонкое ощущение, скорее я чувствую их вибрации и знаю, что они там или здесь. Это знание вмещает в себя различение их в цвете: белом, голубом, розовом, зелёном, золотом, сиреневом, лиловый. Для меня этот цвет практически, как имя. Голубые ангелы это Михаилы, белые - Гавриилы, зелёные – Рафаилы, лиловые - Уриилы, а золотые это Солнечные Ангелы. Но цвет - это одновременно и принадлежность к энергоинформационному потоку какой-то определённой планеты Солнечной Системы, энергию которой они несут и представляют в едином энергопространстве (или едином организме!) Солнечной Системы. Уриилы, например, это земные Ангелы, но некие мистические узы связывают их с Ураном.

Ангелы выглядят по-разному на различных планах материи. Иногда они принимают плотную биологическую форму, как люди. Но их основными уровнями существования являются тонкие планы – астральный, ментальный, эфирный* и духовный.  Ангелы, обитающие на разных планах, отличаются друг от друга по внешней форме, по целям и задачам своего служения, по иерархическому статусу. Когда Они оказываются в другой материальной реальности, то  часто  принимают другую форму, отличную от своей природной. Для большинства из них это очень просто, ибо в своей основе Ангелы и есть строители  всех материальных форм тонких планов невидимого Космоса.

Следующий вопрос задала Катя. Оказывается она уже окончила школу, но в течение двух лет продолжает посещать кружок астрологии. Она спросила:  Вы упоминали о Солнечных Ангелах… Можете рассказать о них что-нибудь ещё?

Миры Ангелов находятся в другой октаве вибраций. Они простираются над  физическим планом  Солнечной Системы, но расположены в околопланетарных зонах. Планеты нашей системы  обитаемы на разных уровнях.  План, на котором существует высокоразвитая форма жизни, свидетельствует об уровне планетарной эволюции. Физический уровень - это низший уровень или крайний. В конечном итоге Земля тоже выйдет из плотных вибраций физического спектра и перейдет на тонкий диапазон частот. Началом этого перехода будет 2012-2013 год.

Вы знаете из астрологии, что все планеты Солнечной Системы выражают  различные стихии. Наша планета Земля, к какой принадлежит стихии, кто знает? Девочки хором ответили: Земля принадлежит к стихии – земля, а ещё  Сатурн.

В космическом пространстве существует пять стихий – эфир, огонь, воздух, вода, земля. К стихии огонь, например, относятся – Солнце, Юпитер и Марс. Если планеты отличаются по характеру стихий, то  и миры Ангелов, простирающиеся нам ними, отличаются по схожему признаку. Таким образом, в первую очередь, Солнечные Ангелы будут огненными по своей природе. Мы уже знаем, что Солнце является Высшим Иерархом Солнечной Системы, ЕЁ Мозговым Центром, значит и Солнечные Ангелы, являются представителями Светозарной Божественной Мудрости. Конечно, ближе всего им по природе планеты огненной стихии. 

У  Ангелов существует специфическая классификация и Иерархические различия, в том числе и у Солнечных Ангелов. Те из них, кто живёт ближе к  физическому Солнцу, считаются ниже по рангу, чем обитающие в его тонких духовных мирах. Солнечные Ангелы пребывают и в околоземной зоне на уровне высших ментальных и духовных планов, (имеющих огненную природу).  Земля пока не является Просветленной, Священной планетой. Гораздо больше  Солнечных Ангелов, по сравнению с Землей, на Венере, ещё больше на Меркурии,  во много раз больше на Юпитере и Сатурне. Но истинная Обитель Полноты Их Могущества – Солнце!

*Эфирный план. Таких планов два, низший и высший. Здесь речь идёт о низшем плане, следующим за материальным физическим телом планеты.

-Это не сложно? Вам всё понятно?
Катя ответила за всех: Всё ясно! А скажите, пожалуйста, вы  совершаете астральные путешествия?

-Я понимаю, о чём Вы спрашиваете, но все ли присутствующие понимают о чём речь?
Ответом мне были горящие удивлением и желанием знать шесть пар глаз, не считая, Ирины Михайловны.

-Хорошо, давайте поговорим... Сегодня я взяла с собой дневники, потому что  готовлю материалы для книги о Любви. Слово Любовь я произношу и пишу с большой буквы, так как его значение раскрылось для меня во всеобъемлющем смысле, в более глобальном, чем это обычно воспринимается на уровне земной реальности и  человеческих отношений. Я много думала над этим уникальным явлением по имени Любовь, пока не поняла, что Любовь - это Преображение!

Потоки энергии Любви имеют природу Света и Тепла. Когда человек находится в этих потоках, его сердце согревается, оттаивает и раскрывается, как цветок. Это и есть Преображение! Вслед за этим  биологическая природа  также насыщается Светом, Теплом и Любовью и постепенно  сама становится Ими.
 
Ангелы постоянно пребывают в энергиях Любви. Она - квинтэссенция Их существования. Они служат Энергии Любви –  Энергии Творения, ибо Творение произрастает из Любви и всё Оно, от края и до края, наполнено Любовью.

Вы видите, что Любовь, как и Солнце, дает всему сущему Свет и Тепло…

Так, тема исследования Любви привела меня к Солнцу…

Катя задала вопрос о полетах… Я не практикую полеты намеренно. Не стремлюсь к ним по своей воле, не испытываю ненасытного любопытства к прибываниям в тонком плане. Но полеты происходят и чуть ли не ежедневно. Только для меня они –  работа, порой весьма утомительная. Это работа ума и чувств, требующая восприимчивости, концентрации внимания и ускоренной логической обработки получаемой информации. В этом процессе  задействованы не только земные органы восприятия, но и духовные, малоразвитые в современных земных условиях жизни и требующие специальных навыков.Данная работа – путь восстановления целостного взгляда на многомерный живой Организм Мироздания, в Его материальном и духовном выражении. Этот взгляд, в силу метаисторических причин, человечеством был утрачен и в этом скрывается проблема излишней материалистичности нашего времени.

В процессе восстановления духовного зрения и слуха, напоминающем обучение, Присутствует Сама Индивидуальность нашей бессмертной Души, как Внутренний Учитель и  Духовный Наставник.  Это тот Утешитель, приход которого возвещал своим ученикам Иисус Христос. 

В некоторых источниках Внутреннего Учителя называют Высшим Я (Христо-Я), Сверхсознанием (Христосознанием Безусловной Любви) или Совестью, Голос которой мы слышим внутри себя. Только эта Сила способна совершить  необходимое восстановление (трансформацию личности!), ибо только Она владеет тайными нитями нашей судьбы. Только Ей известно будущее и главная цель нашего опыта, в преломлении к нынешнему этапу  земной и всеобщей эволюции.

Все полеты, которые я совершаю,  проходят по инициативе Учителя и при Его непосредственном участии. Вот записи о  некоторых полётах,  связанных с Солнцем (из главы Параллельные миры!).

Эти полёты происходили в сентябре и октябре месяце, когда Солнце находится в знаке Весов: 29. 09. 2001г.- полет через Солнце; 1. 10. и 2. 10. 2001г. – полет в центр Галактики; 3. 10. 2001г. – Дайя (Фаэтон или Мальдек); 13. 10 - 16. 10.  и  23. 10. 2001г – полеты  в дом на Солнце.

«…Мы пролетаем сквозь Солнце и оказываемся в  голубом пространстве, откуда  направляемся дальше, к блистающей зеркальной пирамиде. При нашем приближении она неожиданно трансформируется. Её грани отходят от основания и поднимаются вверх,  а затем смещаются вдоль  внутреннего стержня и становятся в горизонтальное положение. Учитель говорит мысленно: Это твой дом  –  входи!

Нижняя грань пирамиды при моем приближении преобразилась и стала похожей на объёмный зал, в центре которого было нечто похожее на пьедестал. На нём стояли округлые сосуды с какой-то субстанцией. Я увидела, вначале со стороны, наши с Учителем тонкие тела, стоящие возле чаш и тут же  ощутила, что мы одновременно берём эти сосуды с постамента. Затем услышала мысль: Посмотри наверх! Сверху над нами появился блистающий цветок, чем-то напоминающий розу. Он постепенно раскрывался и из-под его лепестков  вылетали  разноцветные существа, похожие на  светлячков (или эльфов?). Они  красиво кружились над нами. 

С разных сторон в зал проникли золотые Ангелы и одновременно с их появлением  покатились волны  красивых мелодичных звуков, похожих на звучание маленьких колокольчиков. Дальше я  поднялась по винтовой лестнице, которая образовалась вокруг внутреннего стержня пирамиды и подошла ко второй  зеркальной грани. Она моментально трансформировалась в необычно красивый природный ландшафт. Но мне захотелось подняться выше. Лестница была тоже необычной, собственно её и не было, а только светящаяся спираль, обвивающая  прозрачный столб света с какими-то, двигающимися внутри него образованиями (пузырьками?). 

Третий зал был особенный. Он походил на центр  какой-то информационной системы. Столб света  заканчивался здесь большой сферической конструкцией, в которую можно было погружать (вкладывать!) малые. Эти шары лежали по всему пространству. Они были и прозрачными, и матовыми, и в то-же время блистающими...


* ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ "Встреча со своим Высшим Я" (Внутренним Учителем, Солнечным Ангелом Души) продиктована СВЫШЕ и её цель и манифестация - ОСОЗНАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУШИ  - для сознательной и совместной ТВОРЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ РЕИНКАРНАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА в физической, материальной  реальности - через личность человека !!!!

http://www.youtube.com/watch?v=oERicrnzuPA&feature=youtu.be

** ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ - ХРИСТОСОЗНАНИЕ (О СОЛНЕЧНОМ АНГЕЛЕ ДУШИ каждого человека и человечества в целом, о ПРЕОБРАЖЕНИИ ЗЕМЛИ и ПЕРЕХОДЕ (ТРАНСФОРМАЦИИ СОЗНАНИЯ)) смотрите здесь -

http://www.youtube.com/watch?v=zBFly3lcVf4