А не горит ли стэпь!?

Вадим Спет
                ИЗ  ВОСПОМИНАНИЙ  СОЧИНСКОГО  ЛОВЕЛАСА  60-х

   Был у Апполона интересный друг..., художник по обуви... - Стас. Он закончил прикладной факультет московского института стали и сплавов. Поскольку оба учились в Москве, то часто встречались и проводили время... Одно из традиционных в Москве времяпровождений было: турне по центральным ресторанам.
   Начиналось турне по традиции в кафе "Арарат" на диванах на фоне знаменитой горы
с чебуреками, сациви и лобби... Затем друзья перемещались в Метрополь, далее в Москву по разным этажам, "Националь" /на этом уровне были разные варианты от Берлина, до Варшавского/, а заканчивалось турне, как правило, в доме Журналистов, где ресторан работал до 2-х.
   Стас небольшого роста, был действительно интересной личностью, но... любил иногда хорошо выпить... Так вот, именно Стас был организатором ритуалов общения... В дальнейшем эти ритуалы разошлись по стране и многие... уже претендуют на "пальму первенства"...
   Самый известный жест, который развезли по стране спортсмены Советской армии, это удар кисти по кисти при удаче в чём угодно...
   При встрече мы всегда разводили руки в стороны и вылетала фраза: "О чём ты говоришь...?!"  Это было традиционное приветствие...!
   Для придания многозначительности к глазам прикладывалась рука /взгляд вдаль/ и звучала фраза: "А не горит ли стэпь!?"...
   Этот список можно долго и нудно продолжать..., но ограничимся этими тремя жестами
для пущей ясности.
   Стас часто принимал участие в "инспекторских рейдах" Апполона и они вместе "клеели кадры", правда Стаса хватало только на 1-2, далее он уже оставался на одном из пляжей, заинтересовавшись какой-нибудь "свеженькой"... Но эти встречи, чаще всего, заканчивались неудачами...
   А Апполон достойно продолжал свою деятельность на посту "Инспектора по кадрам" и регулярно снабжал "кадрами" работающих ребят, чем и "снискал" свою лояльность!
   Однажды, когда Апполон вместе со Стасом бороздили пляжи от Бзугу до Мацесты, им
попалась Рита из Ленинграда с хорошо сложенной фигурой... Она оказалась выше Стаса ростом, поэтому его интерес к ней сразу пропал... и он красиво выпрыгнул из шлюпки и поплыл к берегу...
   Рита, как и все "Питерские" девчонки была уже по виду "надёжным кадром" и Апполон сразу предложил "капитану":
- "Вперёд на Турцию!" И тут же услышал обнадёживающий ответ:
- "О-кей!"
   И вода мощно зажурчала под носом шлюпки, устремившейся в море... Когда Апполон гребёт веслами, на это очень приятно наблюдать со стороны... Мягко и плавно опуская в воду вёсла, Он резко и мощно "рвал" ими под водой и также мягко проносил по воздуху чтобы снова "рвануть" под водой.
   Часто девицы завораживались работой его мышц..., лёгкой и непринуждённой, готовых в любой момент повернуть или развернуть  в противоположном направлении      
лодку. Лохматая шляпа и тёмные очки придавали его внешности интригующий шарм...
   Апполон прекрасно владел искусством наблюдения за девицами за... тёмными очками
а, полученное в баскетболе, периферическое зрение позволяло ему наблюдать за ними, даже поворачивая голову в противоположном направлении.
   Чем Апполон часто пользовался, достаточно демонстративно и интригующе...
   Её, бегающие по волнам, глазки уже подтолкнули "инспектора" для выполнения морского варианта "взятия" девы... Отъехав подальше от пляжа до границы зоны катания шлюпок, Апполон рывком развернул шлюпку лицом к берегу и... открылся отличный вид на горы и Главный Кавказский Хребет!
   "А вот и Турция!"- в шутку заметил Апполон, показывая взглядом на открывшуюся панораму... И полились нескончаемые речи о достопримечательностях Родного края и
и сопуствующих легендах...
   Солнце хорошо прогревало и Рита, довольно вальяжно разлеглась на кранцевой доске
свесив ноги в воду... По всему было видно, что прогулка ей явно "по душе"...
   Апполон с видом знатока вдруг обратил внимание на колено Риты: "О! Какой интересной формы Ваше колено! Такое колено очень редко встречается..." И, перебравшись на корму, стал слегка ощупывать колено девы, одновременно наблюдая её реакцию...
   Рита, по виду видавшая многие ситуации в жизни с мужчинами, смотрела растерянно  с некоторым удивлением на своё колено..., как бы вновь его разглядывая... Апполон мгновенно воспользовался ситуацией и рука мягко пошла вдоль бедра..., другая заняла позицию за спиной Риты... Что-то внутри её мягко защекотало и появилось желание "подмять Апполона под себя", её глаза заволокло туманом..., и она томно опустила глаза... Мгновенно пробковые пояса /они в целях безопасности должны быть в каждой лодке на каждого пассажира/ оказались на дне шлюпки и Апполон бережно, но решительно перенёс Риту на пояса и поцеловал её ушко... Рита не сопротивлялась...
   Поцелуи перешли на глаза, губы, шею..., Рита часто задышала, её руки обхватили плечи Апполона и... притянули к себе... Затяжной поцелуй придал силу и уверенность Апполону и его руки мягко и ловко проникли в её плавки и они мигом слетели на пробковый пояс.
   А её бёдра уже сами искали Федю..., и он не замедлил войти..., лодка мерно закачалась на волнах, создавая свои волны...,  Пятки Риты настойчиво подталкивали в спину Апполона, создавая определённый ритм покачивания шлюпки...
   Пот обильно орошал обоих среди бескрайнего моря..., губы неистово теребили груди и губы Ритуси..., а Федя рвался пробить дно шлюпки, мощно и напористо вонзаясь в податливую и желанную плоть...
   Рита не выдержала дискомфорта и села верхом на Апполона, как лихая амазонка, и...
они поскакали с удвоенной силой к финишу...
   К их великому счастью никто в эти мгновения не проезжал на катере или глиссере  мимо, будто кто-то специально оберегал их "покой"...
   Рита неожиданно закричала..., Апполон, мгновением позже... за ней что-то прорычал
удовлетворённо... и они оба откинулись на спину, устремив взоры на небо...!
   Некоторое время спустя, они уже безмятежно купались в чистой, прозрачной воде, наслаждаясь теплой и ласковой благодатью Чёрного моря...
   По сложившейся традиции, Апполон провожал Риту домой, пересчитывая многочисленые ступени крутого подъёма в гору, пока не дошли до скамейки...
    Усевшись на скамью, они весело болтали о всякой разности, не имевшей никакого значения в данный момент. Как вдруг Рита, оглянувшись по сторонам, потащила Апполона за скамейку, предварительно бросив на землю полотенце...
   Апполон был поражён, но виду не подал... 2-ая серия пошла куда интереснее первой...
Страсть Риты разгорелась "не на шутку"..., Апполон... "не ударил в грязь лицом" и все
были очень довольны..., да и полотенце оказалось очень кстати...
                Продолжение следует...