Роза Мира

Анатолий Федорчук
УЧЕНИЕ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ
«РОЗА МИРА» И СОВРЕМЕННОСТЬ

I. Учение о перевоплощении.
Человек согласно учению перевоплощения в своей долгой жизни испытывает воздействие на него тех групп человеческих воплощений, с которыми в прошлой жизни его связывали узы любви или ненависти.
Из книги П. Паври «Эль Мория и Кут Хуми о божественной мудрости»:
1. «Владыки Кармы в своей (кармической) деятельности используют других людей в качестве инструментов для поощрения или наказания...
2. Поэтому отношения этого человека с теми, кого он должен встретить на своём новом жизненном пути, с людьми из его прошлых воплощений, очень важны, так как, обращаясь в добро или зло, они определяют, во что выльется очередное воплощение этого человека...
3. В некоторых случаях, когда людей связывает чувство ненависти или дурные поступки, тогда (по воле Владык Кармы) старые враги встречаются в одной семье, чтобы на невзгодах и в семейных трагедиях отработать (кармические) долги по прожитым вместе прошлым жизням...
4. Цепи ненависти можно расплавить только в огне любви, так как сказано: «не ненавистью сражается ненависть, а любовью» (суть учения Иисуса Христа)...


II. Учение перевоплощения и любовь.
А. Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Каждая (человеческая) душа развивается под влиянием своей отдельной вечности (индивидуальности человека), но она следует по пути к осуществлению своей Божественности (с помощью Владык Кармы) не одна, а совместно с другими душами, которые она учится любить. Истинная связь любви между ними сохраняется навсегда, и каковы бы ни были их земные оболочки, истинная любовь пробьётся через них, как искра от одной души к другой».
Б. Из книги П. Паври «Эль Мория и Кут Хуми о божественной мудрости»:
1. «Когда мы чувствуем себя комфортно с незнакомым человеком или влюбляемся в него с первого взгляда – это действие памяти (прошлых воплощений человека). Это наш дух (индивидуальность человека) узнаёт друга по прошлым жизням, человеческое Эго зовёт Эго, и старые друзья пожимают друг другу руки в знак полного доверия и взаимопонимания.
Аналогичным образом, когда мы с отвращением отшатываемся от незнакомца, мы лишь узнаём в нём давнего недруга...
2. Во время своей долгой небесной жизни (в Тонком Мире Земли) мы постоянно пребываем с теми, кого любили на Земле, и, возвращаясь в Физический Мир Земли, мы также предпочитаем держаться вместе с ними...
3. Любовь – это связь, которая устанавливается между человеческими Эго навсегда, и смерть не в силах разрушить её, любящие души узнают друг друга в новых (физических) телах, как старые друзья, узнают друг друга в другой одежде...
4. Если же из-за своей кармы им придётся появиться на свет в разных семьях, разных районах или даже в разных странах, они всё равно встречаются как влюблённые или близкие друзья, поскольку ничто на небесах (в Тонком Мире Земли) или на Земле не может разрушить любовь (и дружбу)».
В. Проследим на примере Даниила Андреева и его жены встречу двух любящих сердец, историю их вечной любви:
1. Из книги Даниила Андреева «Роза Мира» известно, что в своей прошлой жизни Даниил Андреев в 17 веке в Индии был брахманом, то есть он принадлежал к высшей касте феодальной Индии. В молодости он полюбил красивую девушку из самой низшей касты неприкасаемых в Индии. Несмотря на запрет родителей, он женился на этой девушке, за что он был исключён из касты брахманов. Он 40 лет прожил с ней в любви и согласии среди париев (неприкасаемых).
2. В 1906 году Даниил Андреев, выполняя задание Владык Кармы, родился в России. Спустя несколько лет родилась также в России его любимая жена из Индии.
В 30-х годах XX века они встретились и полюбили друг друга с первого взгляда, так как они любили ещё в предыдущей жизни. Затем они поженились.
3. Из Интернета:
«По делу Андреева из-за его запрещённого романа «Странники ночи» в 1948 году также была арестована его жена. За самоотверженность и преданность мужу и его делу она достойно была причислена к великим женщинам России, чей дух не был сломлен террором при Сталине. На одной фотографии она была похожа на красавицу монашку. Однако это была монашка особая, готовая сразу же преобразиться в Марфу – посадницу».
4. Более 30 лет жена Даниила Андреева после его смерти в 1959 году хранила рукопись «Розы Мира», также как хранила жена Михаила Булгакова рукопись романа «Мастер и Маргарита». В 90-х XX века она передала эту рукопись преданному последователю Даниила Андреева Б. Н. Романову. В 1997 году «Роза Мира» была напечатана в России.


III. «Роза Мира» Даниила Андреева и современность.
Хотя «Роза Мира» была напечатана спустя почти 40 лет после её написания, Даниил Андреев многое в ней предугадал ещё в 1958 году:
А. «Обращая взор на различные возможности будущего, я сосредоточусь на некоторых из них, чтобы не затеряться в бесконечности...
1. Тогда (в будущем человечеству Земли) предстанет следующая диалема (выбор):
а.) Это будет возникшая перед людьми необходимость выбора между объединением человечества Земли под этическим руководством Розы Мира...
б.) Либо объединение – на основе космополитической концепции (идеологии) Америки (США), на основе бездуховной, безрелигиозной и морально ущербной. (Эта концепция победила в мире в 90-х годах XX века из-за развала Советского Союза в декабре 1991 года. В результате Россия была отброшена на 100 лет назад в эпоху дикого капитализма конца XIX века, и пребывает, по сей день, в состоянии духовно-нравственной катастрофы.
Из Интернета:
«Два последних десятилетия в России исповедуется идеология прямо противоположная христианским ценностям. До 55% молодёжи России готовы преступить все 10 заповедей человека ради денежного успеха. Поэтому в России имеем социальную и духовную нищету, бездушие и жёсткость государства к людям и людей друг к другу».)
2. Впереди рисуется царство материальной сытости (современное общество потребления), купленное ценой отказа от духовной свободы со сбрасыванием в низшие слои (Астрального Мира Земли) миллиардов (человеческих) душ, отдавших за «чечевичную похлёбку» (потребительство) своё божественное «первородство»...
3. В (западном) человечестве выявится ещё один слой людей, у которых чем сытей и благополучней будет их существование, тем мучительнее начнёт язвить (давить) этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, нравственности, религии, традиций и общественных приличий...
4. Но если найти убедительное и обаятельное учение (Из Интернета: книга «Тропик Рака» «отца сексуальной революции» Генри Миллера), которое бы убаюкало человеческий страх перед снятием узды с (животного) инстинкта абсолютной сексуальной свободы («сексуальная революция» в 60-х годах XX века на Западе), то произойдёт моральная катастрофа (человечества), которой ещё не было никогда, чреватая разрушение семьи (и семейных ценностей), развитием половых извращений (однополые отношения, сексуальные насилия над детьми, что наблюдаем в настоящее время), моральным растлением поколений (молодёжи) и, в конце концов, всеобщим вырождением (человечества) – физическим и духовным...
5. В грядущем царстве антихриста (ставленника сатаны) человечеству (обществу потребления) опостылеет добродетель. Оно пресытится мирной социальной свободой – свободой во всём, кроме двух областей: сексуальной «свободы» и «свободы» насилия над другими людьми (возвращение человека в духовное состояние дикаря)...»
Б. Задачи «Розы Мира», предложенные в 1958 году Даниилом Андреевым:
1. «Уменьшение (человеческих) жертв тёмного стана (сатаны) – основная задача Розы Мира.
Отвращение миллиардов человеческих душ от опасности их порабощения грядущим антихристом (ставленником сатаны)...
2. Воспитание человека (будущей VI Расы Земли) облагороженного образа:
а.) Этот человек будет смелым и волевым. Его деятельность будет направлена в первую очередь на совершенствование самого себя. А затем уже будет ненасильственное, исполненное с любовью, совершенствование других людей (Пример: Махатма Ганди в Индии)...
б.) Его деятельность будет устремлена к бескровному объединению человечества и к возрастанию в человечестве любви и счастья (Пример: Махатма Ганди)...
в.) Такой человек будет обладать высокой правдивостью и чувством товарищества (Пример: Махатма Ганди)...
г.) Его эстетический облик будет характеризовать высокоразвитый вкус, знание и понимание искусств, органическая потребность в художественном творчестве и чувство восхищения перед явлениями Прекрасного (В молодости Ганди вёл переписку с великим русским писателем Львом Николаевичем Толстым. Махатма Ганди реализовал на практике в Индии учение Иисуса Христа, развитое Л. Н.Толстым в начале XX века, о ненасильственном противлении злу).
д. Нравственный облик этого человека будет характеризовать: деятельная доброта к окружающим, способность горячего сострадания и сорадования, чувство общечеловеческого единства (Махатма Ганди)...
3. Мы видели роковую годину Индии и великого духом Махатму Ганди, в котором гармонически развитая воля, разум и чистота помыслов сочетались с очевидными духовным дарами. Мы видели потрясающее зрелище: человек (Ганди), не обладающий никакой государственной властью, в подчинении которого не было ни одного солдата, ни одного личного слуги, не имевший даже крова над головой и ходивший в набедренной повязке, стал совестью, стал духовным и политическим вождём 300 миллионов человек (в Индии). Одного его тихого слова было достаточно, чтобы миллионы людей объединились в общей бескровной борьбе за освобождение Индии (от колониального владычества Великобритании)...
4. Великий Махатма (Великая Душа) Ганди (Адепт Общины Мудрецов Шамбалы) был первый в новой истории человечества государственный деятель – праведник. Он утвердил чисто политическое движение на основе высокой этики и опроверг расхожее мнение, будто политика и мораль несовместимы (Ганди был убит в 1947 году  националистом в Индии)».


IV. Даниил Андреев закончил книгу «Роза Мира» в конце 1958 года, когда у человечества Земли ещё была альтернатива развития между: эволюционным путём, используя идеи «Розы Мира» и катастрофическим путём глобального общества потребления космополитической концепции США.
1. Из статьи известного итальянского публициста Джульетто Кьеза «Надо начинать готовиться к катастрофе»:
а.) «Последние 50 лет на Западе прославлялся «культ» потребления. Создано общество потребителей (космополитическая концепция США). На Западе сформировалось не гражданское, а потребительское общество. Этому обществу надо только потреблять и потреблять...
б.) Римский Клуб в 2002 году в США и в 2005 году в Италии выпустил новую книгу «Лимиты развития» с прогнозами на будущее. Эти прогнозы Римского Клуба исполнились. Теперь они дополнены девятью сценариями развития человечества Земли в будущем. У всех них катастрофические последствия. Разница между сценариями только в количестве жертв – несколько миллиардов человек, или только сотни миллионов человек...»
2. По объективным причинам «Роза Мира» была напечатана лишь в 1997 году, когда было уже упущено время. Из «Агни-Йоги» Е. И. Рерих известно, что время на Земле после Первой Мировой Войны 1914-1918 годов ускорилось в 20 раз. К этому времени у человечества Земли осталась только альтернатива между малой и незначительной средней катастрофами на Земле.
3. В будущем грядут глобальные катаклизмы на Земле, и тогда человечество, чтобы выжить, будет вынуждено заботиться друг о друге, проявляя при этом взаимопомощь, коллективизм и альтруизм, чтобы вместе иметь возможность преодолеть последствия катаклизмов на Земле. После этого будущее человечество VI духовной Расы Земли будет развиваться на основе Мировой Общины без частной собственности, с объединением человечества Земли под этическим руководством «Розы Мира».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.