Как люди в черном. глава 15

Егоров
Где-то под небом, вместе с облаком, не быстрее и не медленнее, перебирал ногами по панцирю большой одинокой черепахи наш персональный хвостатый транспорт. Над его кормой кружили неутомимые оводы. На телеге копилось молчание. Вокруг него монотонно текло время.
Со временем и с дорогой ничего сделать нельзя. Они, рано или поздно, всегда заканчиваться.
Мы, наконец, приехали.
Официальная резиденция нечистой силы и полномочное представительства cил зла представляла собой добротный панельный одноэтажный дом на высоком плитовом фундаменте. Строение типовое. Такое же, как сельпо, а ныне супермаркет, и библиотека. Но на этом сходство заканчивалось. Не знаю, как это объяснить, но сразу было понятно.
Вот она избушка на курьих ножках. И живет там совсем не Белоснежка. Вроде бы и костей ни лошадиных, ни человеческих кругом не валялось и коряги страшные с глазами по округе не шастали. Наоборот. Внешне все чистенько, красиво. Одинаковые густые треугольные ели застыли в идеальном каре за белым штакетником. Сверкающие чистотой оконные стекла. Свежевымытое с мылом крыльцо и дорожки, выложенные кирпичом. Яркая пластиковая вывеска на входе ООО Берегиня «Ветеринарная клиника» Там тоже все по чести. Часы приема. Номер государственной лицензии.
Все это производила давящее впечатление нездешнего порядка и бутафорной привлекательности. Все это не просто настораживало. Все это до льда в жилах заставляло думать, что, какую страшную тайну и лютую нечисть скрывает эта картинка. Мне было страшновато, да и парни мои как-то резко сникли и молчать стали о другом. Особенно всех напряг кот. Здоровенный, просто монстр, черный котище валялся на крыльце. Он лежал на спине, подставляя солидное пузо солнцу, верите или нет, закинув лапу за голову. Одним глазом он жмурился от солнечных лучей или дремал, другим, холодным и внимательным, следил за дорогой. Потом менял глаза. Вылитый старшина.
Убедившись, что мы движемся именно к его наблюдательному пункту, и не намерены сворачивать, дозорный презрительно фыркнул, зевнул, совершил немыслимый для кота акробатический этюд, видимо это он так потягивался, встал на четыре лапы и исчез. Не сбежал, не прыгнул, и даже не растаял постепенно в воздухе, как кот Чеширский и его голливудская улыбка. Нет. Просто взял и исчез.
- Докладывать рванул, зараз. – задумчиво поправив автоматный ремень сквозь зубы процедил Пол Пот. Как бы в ответ на его слова раздался металлический лязг и из громадной собачьей конуры высунулась заспанная но, однозначно сторожевая, учитывая размер, угрожающая морда злобного заросшего бурой шерстью обитателя. Он глухо и неразборчиво рыкнул, обозначая свое присутствие. В ответ, над крыльцом, сверкнули желтые глаза, и глухо ухнул филин.
- Окружают. – поддержал товарища Новосельцев и щелкнул предохранителем. Один раз щелкнул. На автоматический поставил огонь. Оптимист. Конь, дошедший до невидимой границы отделяющей усадьбу Медвежки от проезжей дороги, встал как вкопанный. Пистолетыч, разбуженный резким толчком, тихо выругался и тайком перекрестился.
- Приехали, Вася. – подвел конец нашему путешествию Харон Сусанинович Пестель. – Велкам.
- Ну Вэлкам, так Вэлкам. Понятно. – бодро спрыгнул с телеги Пол Пот и сделал несколько энергичных приседаний и махов рукам. Может, и правда затекли мышцы от долгого сидения, а может, просто не хотел он идти первым. Но службу он свою четко знал. Раз Дитрих, человек - открывалка, вышел из строя теперь он передо мной строго первым всегда в огонь и в воду. Потому что, блин, я кто? Я мозг операции. Я знаю номер телефона Старого и в звании выше. Поэтому меня надо беречь. А то кто отчеты писать будет? Рейнджер Потапов напустил на себя бодрый и слегка развязный вид, перевесил автомат на грудь, поправил нож на поясе, обозвал филина козлом, причем сукой, чем поверг бедную птицу в недобрые размышления и вошел в двери ООО Берегиня, в «Избушку на курьих ножках»
Долго он там не задержался. Сначала мы услышали его бодрый голос «Наливай мамаша щей, я привел товарищей» потом раздался глухой удар. Потом металлический лязг. Потом двери еще раз распахнулись, и Потапов вылетел как намыленная солидолом пробка из натужной бегемотьей задницы. С воем, грохотом и соответствующим запахом.
Ему осталось только махнуть рукой и сказать поехали. И получился бы форменный первый космонавт. Особенное сходство с Юрием Гагариным предавал ему большой круглый до блеска начищенный стальной котелок плотно насаженный на его буйну непутевую головушку.
Из двери вышла хозяйка и окинула нашу остолбеневшую кампанию суровым оценивающим взглядом. После чего она швырнула вслед самодеятельному Гагарину его автомат и брезгливо вытерла руки об фартук.
- Ну? – тоном, в принципе не обещающим ничего хорошего спросила Медвежка и уперлась тяжелыми кулаками в плотные бока. Весь её вид показывал, что ей на самом деле пофигу, как у кого фуражка надета.
В случае опасности в организме человека открываются внутренние резервы. Причем, чем крупнее этот организм, тем больше их открывается. В ответ на нападение местного филиала темных сил на нашего соратника, выразившегося в избиение большой деревянной ложкой и отъемом личного, и очень близкого к сердцу оружия, в Дитрихе проснулось чувство долга.
Здоровенный звездно-полосатый мутант встал на телеге во весь свой нехилый рост и громким ревом провозгласил о сошедшем на него чудодейственном выздоровлении. Вот что значит нечистая сила в действии. Только приехали, а ему уже заметно лучше. Вот что значит нетрадиционная народная медицина.
Готовый с грохотом крушить и корежить все подряд голыми руками громадный боевой организм тевтонской сборки кинул прицельный взгляд в сторону врага. Глянул и застыл.
Глава 15.

(про любовь)

Чтобы рассказать, что произошло в тот момент продеться взять паузу, закурить и начать издалека. Просто очень трудно описывать невероятные события. Все знают, что так бывает только в книжках, но.… Клянусь золотыми погонами Старого, все, что я расскажу, было на самом деле. Правда. Хотя раньше я жил в твердой уверенности, что чудес и вообще ничего удивительного на свете не бывает. А вот на тебе….
С самого синего неба хлынул теплый прозрачный свет, раздались небесные фанфары, и все вокруг стало прекрасным, а всех нас захлестнуло благостное оцепенение и радость. Воздух стал веселым сладким и щекочущим, как пузырьки шампанского. И в этом розоватом радостном свете мы все увидели, что же на самом деле произошло.
В глазах ошалевшего немца читалось, что увидел он, в самом нежданном месте в самый непредсказуемый момент своей бурной крапчатой и полосатой жизни идеал красоты и олицетворение человеческого счастья, прекрасную валькирию, юную языческую ведьму из уральской глухомани. Встретил, для того, чтобы не расставаться никогда.
- Э-ы-о-а!!! – произнес счастливый Дитрих. Бывший космический мутант, в прошлом американский шпион и когда-то неистребимый рейнджер, а ныне просто влюбленный мужчина.
– Ы-ы-ы-ы! – добавил он и распростер свои громадные маховики, как - будто пытаясь обнять весь мир сразу.
- Я согласна!!! – выдохнула ведьма, зарделась, промокнула хвостом белой косынки навернувшуюся слезу и легкой поступью кинулась внутрь своего жилья.
- Горько. – хрипло гаркнул Пистолетыч и на правах самопровозглашенного ближайшего родственника невесты бабахнул в воздух из помпового ружья.
И тут, как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой, выпустил сигнальную ракету и гаркнул в мегафон «Начали», одновременно, стали сами собой происходить совсем невиданные вещи, просто чудеса.