Как люди в черном. MIB. Глава 5

Егоров
Глава 5

(В которой читатель знакомиться с некоторыми Васиными сослуживцами а Вася отправляеться в путь)


Дитрих, мужчина серьезный, в России уже давно, говорит уже без акцента, а пьет все еще только по субботам, после бани. В пять вечера из бани выходит и до восьми вечера пьет у телевизора, смотрит футбол и шесть литров пива в себя вливает. Ровно в восемь выключает телевизор и идет в огород – безобразничать и дебоширить.

Все Мочилово привыкло, если в субботу с 20:00 до 20:15 слышны пулеметные очереди – все знают, Дитрих у себя в огороде пустые пивные банки казнит.

У нас в конторе многие его недолюбливают. Оно и понятно. Как можно хорошо относиться к человеку, который каждое утро делает зарядку.

А мне он нравится. Работать с ним одно удовольствие. Он, как в азарт войдет, Терминатор и Чапаев в одном флаконе, в смысле большой, а плавать не умеет. Только задачу ему надо ставить конкретную:

«Прибыть в точку А, во время В и перестрелять там, на фиг всех, которые С, а тех, которые не С аккуратно в стороночку сложить»

И можете не сомневаться. Через какое-то время после В, в точке А, никаких С не останется, если не считать ошметков кровавых и пепла, а все которые не С будут аккуратно зафиксированы до выяснения кучками, каждая буква алфавита отдельно, в скромной, но надежной упаковке.

Главное, задачу ставя избегать всяких фигуральных выражений, типа: «Голову оторвать», «С землей сровнять», а то он к нюансам русского образного языка без сочувствия. Расстарается и в натуре, сровняет и оторвет. Любую команду исполняет дословно. Без вариантов.

Если крушить и калечить прямо сейчас некого сидит себе тихонечко в стакане на вахте, и сам с собой в «21» на фофаны играет.

И до чего же странно выходит. Вот я, предположим, сяду сам с собой в «21» на фофаны играть, маразм он же никого не щадит, так все равно выиграю, а этот всегда с красным, от фофанов, лбом ходит. Менталитет у него такой. В наших условиях не только фингалами да фофанами чреватый. Ариец.
 
Обычно выполняет личные приказы и щекотливые поручения Старого. Мне не подчиняется ни по должности, ни по званию. Но по случаю чрезвычайного аврала, я его у Петра Денисовича выпросил, как чувствовал – пригодится.

И он, не смотря на равное майорское звание, поступил в мое распоряжение с потрохами. Теперь я точно знаю, в случае чего он мне и за пивом с утра сбегает и грудью прикроет. Субординация.

Да он и сам доволен, скучно немцу в стакане до одури. Сидит с видом «А хоть трава не расти. Ешьте меня мухи с комарами» Дитрих уже людей узнавать перестал, калитку открыл и никого не тормозит. А тут ему, перспектива масштабного мордобоя открывается. Деревня-то большая. По любому кто-то чего-то с первого раза не поймет. Продеть популярно объяснять.

 А Дитрих только рад. Он, как боевой тираннозавр, ноздрями кубометр воздуха в себя качает и глазами блестит, ох и нравится ему деревни прочесывать. Интересно будет, потом о предках расспросить. Может генетическая память так странно срабатывает.


В Ми – 8 загружались целым табором. Сам я. Дитрих. Чугов мне Старый практически навязал. Чтобы потерпевшие свою пропажу опознать сразу могли. А то, мало ли чего мы в этом Собаково найдем. И вообще, от греха.

Мол, не чего им в управе тереться. Лучше их из Мочилово вывезти. В целях соблюдения тайны. Вон, Ли Чон, наш системный администратор и штатный шифровальщик к ним не здоровый интерес проявляет.

Не в том смысле, нездоровый, хотя штаны у него тоже в обтяжечку. Просто он шпион, правда, китайский, то есть недорогой и плохого качества, но пару секретных приборов у туристов он уже спер и втихую на родину переправил. Чем и обеспечил своей стране внезапный небывалый экономический рост в сфере легкой промышленности.

Теперь норовит чего из оружия притырить. А у Старого к азиатам отношение двойственное с юности. Чисто математически он понимает, что всех не задавишь. Их девять тысяч в минуту рождается. С другой стороны, как всякий русский человек, не принимая в расчет буржуазную продажную девку – логику, немотивированно стремиться к совершенству. И ничего на своем пути не щадит.

Миша Новосельцев с пулеметом за проводника и переводчика. Он когда-то в соседнем, тридцать километров по Вагайке вверх, селе Долгая Горка участковым был. Теперь без пулемета сюда ни ногой. Из рук его выпускает только в самом крайнем случае. Только если нальют. И в этот момент следить за ним нужно в оба.

Он легко может все продуванит, включая исподнее. Душа то у него широкая, как Родина. Совесть её накрыть не может.

Он уже пару раз и пулемет просохатил. Слава богу, организация у нас совершенно гражданская, практически даже где-то научная, поэтому за потерю личного оружия взыскивают не строго. Вычитают из зарплаты в тройном размере, и, гуляй, Вася.

Это плохо, я так считаю. Оборудование закупаем прямо с завода. Цены смешные. А зарплата у нас очень солидная. Организация международная. Башляют в еврах. Вся наша развеселая гоп – кампания, включая Петра Денисовича и дешевого китайского шпиона низкого качества, официально числиться рейнджерами.

Рейнджер – это типа экскурсовода по лесу. Только трезвый, и первым не стреляет. Не так воспитан.

А я, вообще, чиф-рейнджер. Это вообще просто лесник по ихнему. Сам себе царь, бог и участковый. И зарплата у меня – хоть раз в год танк теряй.

А за месяц, я легко погасил задолженность за целый БРДМ, потерянный в азартном процессе загонной охоте на диких гусей.

Охота производилась с размахом и не без определенной пикантности. При помощи штатного зенитного оборудования. Был недавно такой неприятный эпизод. А что? Мы тоже имеем право на культурный отдых. Наш второй опер, (простите – теперь он рейнджер) Павел Потапов, сокращенно Пол Пот до сих пор умалчивает, куда мы его тогда дели. И все мы весьма довольны зарплатой. Все, кроме Дитриха.
 
Дитрих, на самом деле, секретный агент ЦРУ. Поэтому всю зарплату, получаемую в нашей организации, честно переводит в детский дом в Сомали. Ариец.

Видать понаделал в свое время там сирот. Теперь грехи замаливает.  ЦРУ, со свойственным всем американцам острым дебелизмом, американцы, что с них возьмешь, честно и в срок переводят ему его оговоренные не облагаемые тридцать серебренников на кредитную карточку.

В Мочилово эту карточку засунуть можно куда угодно. Слово банкомат здесь знают человек семь, включая самого немца. И вот что я заметил. Оказывается, американцев не любят не только русские. Немцы к ним относятся, тоже, без особого пафоса.
 
На подлете к Собаково Дитрих предложил такой вариант. Если, как обычно, сажать вертушку на школьной спортплощадке, убежать успеет не только Кляц, но и пол деревни.

http://www.proza.ru/2010/03/14/1410