залипший город или абонент снова недоступен

Отец Онаний
В городе что-то заело. Точнее город заело. троллейбусы зыстопорились в одном стаде,как бы желая обсудить последние новости из мира бесбилетных пассажиров.Кондукторы зевая дышали на заиндевелые окна,пытаясь узнать спит родной город или только начал просыпаться. Водители матерясь и покуривая,надели свои некогда белые перчатки и возятся с удилами железных коней.Пассажиры вяло кутая носы в шарфы ждут своей "поедет-непоедет" и особо не парятся.
Поток пешеходов не спеша преодолевает 30ти секундный барьер от светофора к светофору. Какую то старушку тоже заело на пол пути и кавказец на черном БМВ высунул своё достояние нации в окно,что своим "ёб" и "нах" исправить положение дел на планете Земля.
Бог особо не парился в тот день.Он не спеша приготовил себе кальян.Смешал табаки-мяту,кофе и яблоко. Не спеша раскурил его и прилег на диван,пододвинув поближе чудо арабской культуры.Комната уже начинала походить на дымоход,но с приятным ароматом.
За окном разливался город,да,да, как море. Кишил всякими тварями и упырями.Безмозглыми и положительно полезными,путанами и блин-мастерами; всем было место в этой флора-фауновской теореме.
Ты укладывала спать сына...
Он долго ворочался и говорил,что ещё не хочет спать.Он даже не просил обычную сказку сегодня. Мир был ленив и никто не хотел переваривать скопившиеся за день мысли.Головы очугунели и встречаясь друг с другом истощали хромовый отлив усталости и безразличия.
Сигареты были спрятаны на работе,так и не научилась курить при детях.Хотя это правильно. Молча налила себе мангового сока и уставилась в окно. За ним залипал город. Стрелки цепляли друг друга и гавкались ежечасно.Мир невозможно изменить. А Бог докурил свою порцию табака на сегодня и захлопнувкрышку ноутбука фирмы "Алилуя" отошел в царство Морфея.
Сын так и не засыпал.Я слышала через стенку как он ворочается и что-то сам себе бормочет. Лучше бы как его мать научился считать овец.
..крайний левый ряд стоял в пробке-какая-то небольшая авария.Сейчас будет мордобой и пальцы веером. Стрелки очередной раз погавкались-кто кого задел первым,а потом часы и вовсе отбили очередной час для залипшего города.
Моя голова витала вовсе не там,где стояло тело.Чувство опоры как выключенный телефон.Набрала его несуществующий номер и выссказала всё,что о нем думаю.Вроде полегчало.Его абонент снова был недоступен...хотя надо всё-таки признаться,что я даже не знаю его номера и звоню Богу,просто так,по женски немного поскулить перед сном,а вдруг...