бабочка

Маша Холод
она открыла дверь.он неловко зашел.остоновился в прихожей,не раздеваясь.она заботливо сняла с его плеч сумку,повесила куртку на крючок.
-чай будешь?- прошла на кухню, из которой раздавался негромкий звук работающего телевизора.Молчание.
-ты чего?-она тревожно смотрела в его лицо,охваченное ступором.он схватил ее за руки.начал целовать их,от кисти до предплечья.обнял.крепко обхватил руками,прижавшись  к ее хрупкому телу.
"люблю..люблю тебя"-его губы шептали эти слова ей в шею.
-что случилось??-она на мгновение отстранила его руки,взглянула в лицо широко открытыми глазами.он зарыдал.сильно,мощно,как никогда при ней.он давился собственной болью.
 
сегодня утром ему позвонили.он знал кто это и долго думал,брать ли ему трубку.взял.на другом конце провода голос.не твой.
он приехал.долго стоял у парадной.думал.боялся.переживал.
колебания до дрожи в теле мучили его.солнце светило в лицо и было больно смотреть на снег.решился.звонок в домофон.тот же уставший глухой голос.парадная пахла собачьей мочой.
твоя сестра встретила его на пороге.ее голос дрожал,щеки были испачканы слезами.
ты лежала в подушках,укатанная в одеяла.на холодном лице с небольшими капельками пота на лбу играла лихорадочная улыбка,потерявшая свое истинное значение.тонкие бледные руки бездвижно лежали на одеяле.ты ждала его.
измученные бледные губы просили только об одном.об этом молчали в этих глухих стенах.этого боялись.этого с ужасом ждали.запах лекарств сводил его с ума.твое лицо,до боли знакомое,изученное каждым сантиметром его руки.оно просило сейчас только об одном.о том,о чем молчали.с ужасом ждали.боялись.
он сел на край  кровати.взял за руку.твой неровный пульс затрепетал как бабочка в его пальцах.
он выбежал из комнаты уже больным.он долго блевал в туалете.вашими общими мечтами.воспоминаниями.прикосновениями твоих губ.твоей любовью.своей любовью.блевал всеми вашими ссорами.драками.блевал кровью ваших размолвок.блевал обоюдными "иди на ***".расставанием.блевал всем,что связывало вас когда-то.связывало до тех пор,пока судорога не свела твое тело.пока оно не ослабло.пока бабочка не перестала трепетать в его руках.
 
20:50 14.03.10