Извечная проблема!

Екатерина Ив
Жгучая обида проникла в сердце тонкой стрелой, превратилась в серную кислоту… стала разъедать только зажившую рану… замерев на секунду, взорвалась детской обидой... ошметки сердца кусками разлетелись по всему организму… достигнув грудной клетки, рухнули в желудок одной сплошной серой массой, заполнив его до отказа, стала давить изнутри… щемящей тоской… Застилает глаза пеленой слез… они, переполняя зеленое озеро, прорываются наружу ненужностью… чуть задерживаясь на ресницах, обрушиваются нескончаемым потоком на щеки, создавая мокрые дорожки… Мама… мамочка... ну где же ты?... И тянуться ручки ребенка… тянуться в пустоту... там никого нет... уже нет… Малыш зовет маму... верит, что мама придет, обнимет, прижмет к сердцу, успокоит, все поймет….

Сжавшись в комочек, зажмурив глазенки… ребенок живет внутри каждого из нас…. Иногда обиженный... Но свято верующий, что все измениться, и наступит счастливый момент в жизни и найдется понимание… Как сквозь серость зимы прорывается луч солнца, озаряя лица людей, так и вера светит каждому во тьме... Не дает умереть надежде на то, что однажды появиться тот  самый человек … Но непохожесть, не соответствие общепринятым нормам, превращается в стену между самыми родными и близкими... Порой, в непреодолимую стену.

Вот скажите – почему в детстве, когда мы видим несправедливость мира и поступков родителей по отношению к нам, мы думаем «Вот будут у меня дети, я буду по-другому к ним относиться; не позволю подобной боли поселиться в их сердцах… дам ему то, что нет у меня…». А вырастая, совершаем те же поступки, ведем себя также и думаем соответственно… Почему родители (не все, но большинство) надеяться на то, что дети исполнят ИХ мечты, которые они лелеяли в детстве… Почему, заглядывая в глаза вашему, может уже и взрослому ребенку, вы не замечаете, что у того СВОИ мечты и желания…. Вы лепите из малыша математического вундеркинда, а у него в глазах - мир художника. Почему родители стремяться создать из своих детей, себе подобных... прототип, клон, стадо?! Что в итоге? Да ничего!… Взрослеет ребенок, начинает действовать, как говорите и указываете ему, вы. А он верит, что это истина. Вы же его в этом убедили сами, у вас же больше опыта. Потом ребенок совершает ошибки, и безумная злость и обида со временем настигает и захлестывает вас, потому что опять ВАШИ желаниям не суждено сбыться… А в душе у ребенка остаются несбывшиеся мечты и желания… и обиды… Вырастает, создает семью, ребенка… с той же ситуацией… и так получается круговорот обид в природе… ну зачем? Для чего? Кому от этого легче становиться? Привыкли?…

Посмотрите на современных детей. Они знают больше, чем их родители в том же возрасте. Они серьезными глазами взирают на окружающий мир... глазами взрослого человека. У них уже есть  точное видение реальности. Но у них нет радостного детства, порхающих бабочек в глазах… радуги в сердце… они лишь клоны своих создателей…. Почему? Ответьте сами…

… По-моему мнению, причина  - в озере слез, которое норовит в любой момент перелиться через край, прорваться сквозь дамбу из ресниц... и затопить обидой и болью маленькую и еще пока чистую душу…