Моя жизнь

Натали Крутинь
          Жизнь – это лестница, по которой мы взбираемся, пытаясь не оступиться,
чтоб не упасть вниз.
         Тех, кто боится сделать шаг на ступень выше, будет ожидать поражение. Кто боится начать всё заново никогда не получит желаемого.
          Страх делает нас слабыми и только тот, кто шагнёт вперёд будет награжден.
          Только вера в себя поможет склонить перед собой судьбу на колени. Стоит всего лишь отказаться от прошлого…. И во время открыть свою душу для яркого света «будущего».          
          Оглянувшись с улыбкой, я протянула руки к двери, где меня ждала новая жизнь….




Глава 1

    Проснувшись от ужасной боли, в голове я едва открыла глаза. Вот прилично я вчера набралась. Да, видимо самая успешная сделка за всю мою карьеру того стоила. Теперь я приумножила своё состояние в четыре раза, и эта мысль избавила меня от похмельных страданий. Сегодня у меня был заслуженный выходной, который я собиралась посвятить себе. Я приняла душ и, собравшись, отправилась в парикмахерскую к своей подруге. С Аней мы познакомились в салоне. Сначала говорили ни о чём, а как-то за чашкой кофе раскрылись друг другу. С того времени для меня она стала единственным человеком, которому я могла довериться, хотя главным принципом моей жизни являлось – не раскрывать свои карты никому. Видимо, именно это и помогло добиться мне желаемого успеха в жизни.
- Привет, Анечка!
- Привет, Вероника! Давно тебя не было!
- Дела. Сама знаешь!
- Ну, как жизнь?
- Прекрасно. Ты свободна? Хочу новую стрижку попробовать. Сделаешь?
- Да! Ты же знаешь - для тебя я всегда свободна. Пройдём в  WIPкомнату.
- Аня, вчера я заключила самую успешную сделку за всё время моей карьеры!
- Да?! – радостно вскрикнула она, - поздравляю! Надо это срочно отметить!
- Вот вчера отметила! Пришла домой с ног сваливалась. Так мартини захотелось и куда-нибудь в люди! Взяла Дашку с собой и вперёд за город. Ты была в клубе «Солнце»?
- Нет!
- Слушай, обязательно тебя свожу туда! Там такие мужчины! Вчера отбою не было, но ты же знаешь, я предпочитаю не заводить отношения с мужчинами в клубах – ещё с молодости  осталось впечатление, что им нужен секс на одну ночь.
- Вероника, ну что ты вбила себе в голову?! Ты вспомни, по каким клубам ты ходила в семнадцать, двадцать лет и какой контингент там отдыхал – малолетки и пацаны, у которых в глазах только и светятся обнажённые женские тела. А сейчас ты ходишь туда, где отрываются твои сверстники и довольно не последние люди в столице. И звёзды частенько захаживают.
- Ой, Аня, ты же сама прекрасно знаешь, что звёзды никогда не имели для меня особого значения. Я никогда не была фанаткой и не понимаю таких людей – жертвовать собственным временем и личной жизнью не известно для кого.
- Вероник, ну расскажи в двух словах с кем сделка то?
- С частным предприятием из России. Будем строить завод по производству строительных материалов. Дело будет выгодным, а пока думаю открыть свой ночной клуб, но только закрытого типа, где будет огромный оборот денег, но за услуги любого типа.
- Ты к Анисиму обратишься?
- Не знаю. После нашей последней встречи мне меньше всего хочется этого.
- Ника, но почему ты так относишься к его чувствам?
- Не знаю. Видимо, Игорь навсегда оставил свой след в моём сердце, а, может, я пока не готова любить, - себе под нос прошептала я.
Сев в машину, я посмотрела на свой новый образ, к которому пришлось привыкать. Теперь я настоящая блондинка. Аня, конечно, прирождённый парикмахер. Всегда делала то, чего так душа хотела. Отправившись за покупками, я проехала мимо своих магазинов, впервые не наведавшись туда. Сегодня я хотела пожить другой жизнью – беззаботной.
 Примерив несколько нарядов, я изрядно обогатила бутик. Это доставило мне кучу приятных ощущений – я могла себе позволить всё! От дорогих туфлей до дорогой машины и отдыха на экзотическом острове. Закурив, я нажала на газ. Мне так хотелось поехать на край света, где двенадцать лет назад я впервые стала женщиной с самым любимым мужчиной.
Поляна до сих пор казалась райским местечком на земле. Зелёная трава усыпала всю землю, давая место прорастать только цветам. Присев на пенёк, я пристально смотрела на  гостиницу,  предаваясь воспоминаниям….
Игорь нежно прикоснулся моих губ рукой, прошептав:
-Малышка, ты свела меня с ума. Ты та девушка, которая помогла поверить мне в любовь. За двадцать пять лет ты самое лучшее, что у меня есть. Знаешь, я никогда не говорил девушке «люблю», но ты заставляешь меня сделать это, потому что я больше не в силах держать это чувство в себе. Вероника, милая, нежная, красивая, я очень сильно люблю тебя! Я подарю тебе ясное солнышко, каждое утро буду целовать твои нежные щёчки, моя девочка. Подарю тебе весь мир! - он поцеловал меня, вызвав внутри огромное возбуждение. Оторвав губы, я ответила:
- Игорь, я безумно люблю тебя! Никогда я и подумать не могла, что любовь может сделать меня настолько счастливой. Любовь – это зависимость. Ты моя любовь и ты моя зависимость! Я люблю тебя!  - мне страшно захотелось его. Своего мужчину. Тогда мне было восемнадцать. Он стал моей первой и видимо единственной любовью на всю жизнь. Ещё при первой нашей встрече я почувствовала внутри какое-то странное тепло. А потом я начала следить за движением его губ, я наслаждалась каждой минутой, проведённой рядом с ним. Вначале нашего знакомства и первых встреч он борзо и резво приставал ко мне и часто говорил, что ему нравиться моё невинное поведение. Будто сводит его с ума моя улыбка и всё в этом роде. К счастью наивностью я никогда не страдала, поэтому, потянув немного времени сама того не замечая, влюбила в себя Игоря. При каждом случае он пытался обнять и прижать к себе, а как-то просто пригласил на свидание. Настоящее свидание! Вот тогда я и поняла, что влюбилась в богатого избалованного парнишку, который был старше меня на семь лет. Тогда он заехал за мной и предложил немного прокатиться.
- Вероника, скажи, я нравлюсь тебе? – с улыбкой спросил он.
- Да. А я тебе?
- Конечно, нравишься. Слушай, а может, начнём встречаться, чтоб пацаны отстали, а то всё пристают – почему мы ходим с тобой вокруг да около.
- Игорь, твои пацаны при первом же случае и меня подкалывают, но мне это даже нравится. Я согласна, только не знаю, что из этого получится?!
- Вот как раз и проверим! Хочешь, попробовать прокатиться за рулём?
- Конечно! – с радостью ответила я. Вот тогда и началась моя самая счастливая жизнь. Каждый день мы проводили вместе. Через пару месяцев я переехала жить к Игорю. Самое удивительное то, что мои родители совершенно не сопротивлялись этому. Мой отец всегда был на стороже. Он безумно любил меня, и поэтому боялся, якобы я не натворила глупостей. Он опасался того, чтоб я рано не повзрослела, поэтому мы часто ссорились с ним по этому поводу, но именно он сделал меня такой сильной. При каждой ссоре с ним мне приходилось отстаивать своё мнение, отвечать за свои обещания. Думаю, он научил меня жить. Хотя бы просто направил на верный путь…. Эти испытания были каждый месяц, но порой это становилось адом. Только теперь, когда я за сотни километров от родительского дома я понимаю, сколько они мне дали. Они помогли мне стать собой. Только мама всегда говорила, что с Игорем у меня не серьёзно, потому что у нас большая разница в материальном статусе и возрасте. Я её не слушала, ведь любила Игоря, а не его деньги.
  Через полгода Игорь предложил мне выйти за него замуж. Он боготворил меня. Наша первая брачная ночь была сказочной. После лёгкого секса он нежно поцеловал мою щёку и шепнул: «Спасибо, что ты  у меня такая чистая и неприкосновенная принцесса! Я люблю тебя!»
Наша семейная жизнь ещё долго не напоминала о существовании бытовых проблем и ссор. Казалось, я была самой счастливой девушкой во всём мире. У меня было всё – любимый муж, куча денег, путешествия по миру, я писала романы, в то время как другие думали о том, как же заработать денег на хлеб. Игорь постоянно баловал меня подарками, и это приносило мне безграничную радость. После повышения Игоря мы переехали в Киев. И тут всё началось. Встречи с влиятельными людьми, дорогие машины бизнес класса, ночные сделки и срочные дела. Я ночами не спала, дожидаясь его прихода с работы. Я не проронила ни одной слезы за всё то ужасное время, когда от любви по большему счёту ни осталось ничего! Каждое моё утро начиналось с сигареты и кофе. За пару месяцев я похудела на двенадцать килограмм. Если бы не Аня, я бы наверно, не продержалась так долго. До сих пор помню то солнечное утро, когда я решила поставить всему этому конец. Как обычно Игорь явился домой в час ночи. От него несло ужасным перегаром. Наклонившись, он попытался меня поцеловать, но я отвернулась.
-  Вероника, почему отворачиваешься? Что не соскучилась вовсе?
- Нет. А ты когда последний раз вспоминал обо мне? Трахаешь всякую малолетнюю шваль.    Совсем деньги затуманили тебе разум – забыл о том, как сильно любил меня? Забыл о том, сколько пришлось пройти вместе? Я же была твоей единственной принцессой. Когда последний раз ты меня так называл? Ах, да  я помню на нашу годовщину. Ровно четыре года назад. А сейчас? Я не хочу такой жизни!
- Ты, что разлюбила меня?
- А за что тебя сейчас любить? За деньги? Я не умею любить за деньги. Ты научил меня любить деньги, но не любить человека за их количество в его кармане!
- Такое ощущение, что ты хочешь уйти от меня!? – вскрикнул Игорь, увидев чемодан возле двери.
- Да! Видишь, ты зашёл в дом, и только сейчас заметил чемодан, хотя он стоял перед твоим носом! Когда последний раз ты интересовался моей жизнью? Я даже не помню когда мы с тобой ходили в театр или кино! Куда это всё подевалось? Как за четыре года можно было всё потерять? Как, Игорь? Ты решил записать меня в домохозяйки? Но ты же сам знаешь, что я не из таких женщин! Мне надоело в двадцать два года чувствовать себя собственностью. Я не хочу такой жизни!
- А какой жизни ты хочешь? Ты думаешь, что, уйдя от меня, ты будешь жить в такой же обеспеченности?! Ты? Жалкая писака! Да что ты видела в этой жизни кроме своих наивных романчиков? Ты же даже гроша ломаного не заработала! У тебя есть всё – BMW последней марки, ты живёшь в самом престижном районе Киева в коттедже, я печатаю твои книги, ты за четыре года объездила почти весь мир!
- У меня нет любви! Ты больше не любишь меня, а я не хочу жить с тобой ради денег. А раз ты считаешь, что я ничего не могу заработать, то очень сильно ошибаешься. Просто ты так и не смог меня узнать. Ты даже не знаешь всех моих способностей и книги мои печатаешь не ты, а издательство!
- Но деньги на первую дал Я!
- Не спорю, но за первую книгу я получила в полтора раза больше, чем ты в неё вложил, и я не просила тебя об этом. А теперь получается, что ты меня упрекаешь в том, что я якобы сидела у тебя на шее?! Нет, милый, так не пойдёт! Ты даже перестал видеть во мне женщину! Ты даже не знаешь, как в последнее время я смотрю на жизнь. Тебя это больше не интересует, хотя раньше мы часами разговаривали о жизни. Именно за это ты и полюбил меня – за моё отношение к людям, за умение увидеть в каждом потенциал. И тебя я полюбила не за деньги! Мне всё это не нужно! Я росла в простой семье и смогу жить дальше даже на гроши, но только я этого делать не собираюсь! Жаль, что ты вот так бросил всё ради достатка. Я ухожу! А деньги за машину лежат на столе! – спокойно сказала я. Игорь схватил меня за руку, и по телу пробежала дрожь. Мне впервые стало страшно – он никогда так не смотрел на меня. Казалось, что он задушит меня. Так продолжалось минуты две. Отпуская руку, он сквозь зубы сказал:
-  Мне не нужны твои мелкие гроши! Ты пожалеешь, сука!
Схватив чемодан, я выбежала из коттеджа и сев в машину нажала на газ. Сквозь слёзы я не видела дороги да ещё этот чёртов дождь. Остановившись на обочине, я вышла из машины. Крупные капли стекали по моим волосам, щекам и телу. Я громко плакала – я должна была освободиться от этой ужасной боли. Я знала, что возврата больше нет, и не будет. Ужасная обида за его слова заставляла ненавидеть его, но до сих пор я любила его и не знала, как смогу начать новую жизнь. Но я должна жить дальше. Я должна…
На сбережённые и заработанные за опубликованные книги деньги я сняла себе скромный номер в гостинице. Для обдумывания моей дальнейшей жизни мне понадобилась неделя. А затем я набрала знакомый ещё со студенческих времён номер Анисима. С Анисимом я познакомилась через одногруппницу. Он был старше меня на семь лет. В кругу моего общения ходили сплетни о его любви ко мне. Я не верила разговорам, потому что от него исходило исключительно дружеское внимание.
- Здравствуй, Анисим, помнишь меня? Это Вероника Свердловская.
- Здравствуй, Вероника. Рад тебя слышать! – в его голосе послышалась радость.
- Я к тебе по делу. Мы можем с тобой как-нибудь встретиться?
- Конечно. Сегодня я ещё в городе. Ты как?
- Я свободна. Где встретимся?
- Мой водитель заедет за тобой. Куда?
- Давай я лучше сама!  В ресторане «Катрин» пойдёт?
- Да. В девять.
- До встречи!
  Улыбнувшись, я почувствовала, что сегодня начинается мой взлёт. Я была полна уверенности в себе. Я знала, чего хочу от этой жизни, кем хочу стать, но единственное чем я должна была пожертвовать ради собственного желания – это не писать хотя бы первое время. От этой мысли стало грустно, но я должна была принять решение и я это уже сделала. Помню, как писала об одной юной леди, которая после разрыва с мужем стала самой богатой женщиной страны и обрела счастье с парнем моложе её на пару лет. Мне показалось, что я повторяю её судьбу. Смешно как-то! Ведь и парня то нет!
Приближался девятый час и, подъехав к ресторану, я взглянула на себя в зеркало. Боже, давно я не видела в своих глазах такого тигриного взгляда. Игорь убил во мне всё! Но не успел забрать самое главное – мечту и уверенность в своих силах. Этого я ни кому не отдам!
  Зайдя в ресторан, я увидела Анисима. Приветливо улыбнувшись, он поцеловал мою руку:
- Здравствуй, Вероника!
- Привет, Анисим! Как поживаешь?
- Хорошо. Как сама видишь в обществе такой красивой женщины, и чувствовать себя плохо может только дурак!
От приятных слов я растянулась в улыбке. Боже, я даже забыла, как звучат комплименты.
- Анисим, я бы хотела с тобой серьёзно поговорить. Видишь ли, моя жизнь повернулась немного в другом русле. Я ушла от мужа.
- От Игоря что ли?
- Да. Позволь, я не буду говорить причину, может, как-нибудь со временем!
- Конечно! – внимательно ответил он.
-Анисим, я хотела попросить тебя помочь мне в одном деле. Сам знаешь, как я не люблю просить об одолжении, но сейчас у меня нет другого выбора и ты единственный, к кому мне захотелось обратиться!
- Я внимательно тебя слушаю!
В нескольких словах я объяснила Анисиму, чем хочу заниматься, и в чём заключалась его помощь. На это он только усмехнулся и ответил:
- Вероника, это такая мелочь! Я тебе помогу!
- Но как это мелочь? Это же такие деньги!
- Это не такие и большие деньги. Вот когда твоё дело пойдёт вверх, вот тогда увидишь, где есть настоящие деньги! Я помогу тебе!
- Спасибо, Анисим! Я в жизни и подумать не могла, что моё знакомство с тобой может так долго продлиться! – я взяла его за руку и нежно взглянула в его добрые глаза. Он мне ответил взаимностью, - за соседним столиком твои головорезы?
- Да! Мои! Красавцы, правда?
- Не спорю! Но только есть ли мозги у них?
- Есть. Правда, не у всех, но в их деле они мало кому нужны. Это старшим да, а это просто пацаны ещё.
- А ты ещё не подвязал со своими разборками?
- Нет. Зачем? Это мой основной доход. Обожаю мафию!
- Слушай, когда тебя мама рожала, то явно не для того, чтоб ты стал бандитом!
- Моя мама до сих пор думает, что я частный предприниматель, которому очень крупно повезло. А зачем ей знать больше? Она живёт в доме своей мечты. У них с отцом есть все удобства. Вот на прошлой неделе отправил их в Турцию отдохнуть.
- Ну, ты даёшь! Настоящий сын! А я своих не видела уже полгода. Никак в свою глубинку вырваться не могу, а теперь тем более не смогу, но ничего. Зато потом как рвану на пару недель!
- Да, родители это святое и самое обидное, что понимаешь это только в возрасте.
- Ой, Анисим, и не говори. Страшно самой рожать!
- А ты что собралась?
- Нет! Куда уж теперь. Об этом стоит позабыть на пару лет.
  Наш разговор продолжался ещё за пределами ресторана. Я даже представить себе не могла, насколько сильно соскучилась по общению! За Анисимом. Он единственный друг, который остался у меня со студенческих времён. Один единственный.
- Что ж, Вероника, мне пора. Давай  завтра к тебе подойдёт мой исполняющий, и с ним ты всё обсудишь. Он прекрасный специалист, хотя и молодой. Он тебе всё расскажет, и посоветуешься с ним по всем интересующим тебя вопросам.
- Хорошо, - ответила я, крепко обняв друга, - спасибо тебе, Анисим, за поддержку. Ты мне очень дорог!
- Ты мне тоже дорога, Вероника, - он слегка коснулся моей щеки губами и сел в свой Мерседес.

Глава 2

  Помощник Анисима Паша на самом деле помог мне во многом. Анисима не было в стране полгода, но за это время мои дела успешно пошли вверх. Я щедро платила Паше за его работу, к тому же он довольно часто составлял мне компанию по вечерам. Он оказался на пару лет меня младше, но это ни чуть не мешало нам общаться на общие темы. Он был моим самым любимым собеседником. Узнав о том, что до недавнего времени  я писала книги, он ничуть не удивился:
- Общаясь с вами, Вероника Сергеевна, чувствуешь себя человеком, с вами хочется раскрыться, вы необычайный человек. Не знаю, как ваш бывший муж мог променять ваш огромный внутренний мир на деньги. Я тоже люблю деньги, но не настолько! Всегда стоит во время остановиться.
- Паша, раньше я считала, что счастью моему не будет границ. Мы жили довольно безоблачной жизнью, но нам поначалу помогали родители, а когда его повысили, то он почувствовал вкус денег, которые затуманили мысли. Знаю, что он мне изменял, ощущая на его теле запах других женщин, мне становилось неприятно, и поэтому я часто спала в другой комнате. Самое ужасное – осознавать, что то чувство, в которое ты безнадёжно веришь и живёшь им куда-то исчезает, забирая с собой всё живое. Помню перед уходом от Игоря, я написала маленькую фразу в своей новой книге, которую пока не закончила:
Любовь… это сладкий плод. Это красивый бокал, который мы наполняем тёрпким вином, а потом сами же испиваем его, но в один момент этот бокал не выдержит опустошения и разобьётся.
  Любовь подобна алой розе, которая так мила взору, её запах приятен, но она неожиданно может впиться своими шипами, но только не в пальцы, а в самую глубь сердца. Казалось, эта боль будет невыносима, но это всего лишь обман.
- Да, у вас явно талант. Я бы хотел прочитать одну из ваших книг.
- Павел, думаю, вас мало интересует любовные истории.
- Почему же? В таких книгах можно узнать много интересного о психологии женщины. Тем более вы же пишите не мыльные оперы?
- Да. Сама не признаю книги, в которых всегда всё как в сказке – такое в жизни крайне редко.
- Почему же? Не всегда - любимый человек может устроить вам эту сказку. Вы перестали верить в любовь?
- Нет. Просто думаю я долгое время не смогу никого полюбить. Тем более я не уверена, что окончательно разлюбила Игоря. Что ж, Паша, может, ко мне на чашечку кофейку?
- С удовольствием! – ответил Паша. Он мне нравился. Мне было с ним хорошо. Мы сели в его Хонду спорт класса.
- Паша, дай погонять за городом. Всегда мечтала о машине спортивного класса!
- Пожалуйста! Только не пойму, почему вы не можете себе купить?
- Не знаю, меня пока BMW устраивает.
- У вас прекрасная машина!
- Знаю. Кстати, Паша, давай на «ты», а то уже за полгода такого тесного общения надоело слышать «Вы».
- Конечно, Вероника! – с радостью ответил он.
- Вот так лучше! Так что за город?
- Поехали! Паша, может, по дороге возьмём бутылочку шампанского? Сегодня такой прекрасный вечер!
- Конечно. Вероника, с тобой каждая минута прекрасна.
  Мне стало немного неловко от этих слов, но я почувствовала приятное тепло внутри – мне был приятен этот комплимент. В ответ я лишь улыбнулась и нажала на газ. За городом я успела отыскать уйму прекрасных местечек, где можно было седеть часами, наслаждаясь красотой, которую подарила нам матушка природа. Проехавшись на машине Паши, я почувствовала жажду скорости. Обожаю экстрим. На своей BMW я не рисковала так погонять, хотя она тоже относится к спортивному классу.
- Хорошо водишь!
- Спасибо. А ты часто гоняешь?
- Частенько, особенно когда ужасное настроение. Это так спасает!
- О, да, ты прав! Что ж вот я привезла тебя в одно из райских местечек на земле.  Открывай шампанское! – счастливо сказала я.
  Паша протянул мне бокал (видимо ему часто приходилось попивать шампанское, если в машине лежали даже бокалы). Пузырьки шампанского смешно лопались в моём бокале. Я взяла его за руку и повела к концу дороги. Присев на камни, мы уставились на трассу, ведущую в столицу – это было моё любимое место. Именно здесь я могла расслабиться и просто наслаждаться ночной жизнью Киева.
- Вероника, я давно хотел тебя спросить: как ты такая сильная женщина никого не подпускаешь к себе?
- Почему же тебя подпустила! Или ты не считаешься?
- Я не о том, - улыбнувшись, ответил Паша, - просто ты такая недосягаемая. Ты будто всех мужчин держишь на расстоянии от себя.
- А зачем каждого впускать в свою душу, не говоря уже о сердце?
- Но, может, ты вновь испытаешь упоение любовью?!
- Может, только я не готова к этому. Я рада, что ты не почувствовал разочарование в любви. Хотя, нет, не в любви, а в любимом человеке, который просто не умеет любить!
- Но каждый любит по своему и не всегда любовь бывает такой, какой её себе представляешь.
- Да, я знаю это, только каждая женщина хочет внимания. Простого внимания, ласки, тепла и поддержки, а когда это всё потихоньку испаряется, то остаётся либо слепая надежда на то, что ещё не всё потеряно, либо стремление как можно быстрей это всё закончить. Я выбрала второй вариант.
- Не жалеешь?
- Нет. И не жалела, хотя часто вспоминала о нём. Но это всего лишь воспоминания.
- Знаешь, Вероника, иногда мне кажется, что ты идеальная женщина. Ты необычайно нежна, умна, успешна в жизни, в тебе сочетается страсть с неприступностью. Тебя постоянно мысленно хочется, но представить даже не возможно, как можно дотронуться твоего золотого тела. Ты совершенна!
Внутри всё перевернулось от таких слов. Мне впервые захотелось крепко поцеловать его.
- Я просто всегда остаюсь самой собой, - ответила я и взглянула ему в глаза, пробрав его тело до косточек. Не в силах больше сдерживать желание он страстно поцеловал меня, затем его рука скользнула по моей груди. Я отдалась ему, не сопротивляясь – я заслужила удовольствие.
Встречи с Пашей повторялись каждый день. Он был превосходным любовником. Я утопала в наслаждении. Порой мне казалось, что он сводит меня с ума своими ласками. Как ни странно дела в моей фирме пошли ещё лучше. Моя прибыль увеличивалась в два раза. За год я стала преуспевающим предпринимателем. Паша был моим любовником, который ублажал меня по щелчку пальца и кажется, он был влюблён в меня, только вот моё сердце до сих пор принадлежало Игорю. Думаю, он знал о моих успехах, но не подавал о себе и весточки. Да и вряд ли я этого хотела. Вскоре Пашка начал надоедать мне со своей нежностью. Почувствовав вкус денег, я бредила богатством – из своего офиса я выходила только в час ночи и сваливалась сразу же спать. Я мечтала о крупной сделке, которая бы порядочно обогатила мой кошелёк. Я хотела купаться в роскоши. Как-то ко мне позвонил Анисим, оповестив о своём приезде, и предложил встретиться. Я с радостью согласилась. Встреча состоялась в дорогом ресторане, на берегу реки. На столе меня ждал шикарный букет роз. Обрадовавшись подарку, я мило улыбнулась.
- Вероника, тебе так идёт улыбка!
- Спасибо. Как дела? – радостно спросила я.
- Отлично, только сильно за тобой соскучился. Ну, как ты тут без меня?
- Превосходно! Мои дела идут вверх. Теперь я понимаю, почему ты тогда сказал мне о тех деньгах. Это была такая мелочь. Кстати, я перевела двойную сумму на твой счёт. Спасибо, что помог мне!
- Мне не нужны эти деньги, - опустив глаза, ответил Анисим.
- Почему? – в недоумении спросила я.
- Мне нужна ты! Я люблю тебя, Вероника! Меня не было здесь полгода. Это время помогло разобраться в себе. Твои звонки были так уместны – ты как будто чувствовала когда мне стоит позвонить. Я люблю тебя! – будто виновато прошептал он.
Я совершенно не узнавала прежнего Анисима. Он же такой влиятельный человек, грубый и жестокий, а говорит так, будто из его глаз потекут слёз отчаяния, если я отвечу, что его любовь мне вовсе не нужна.
- Анисим, но я сейчас с Пашей. Хотя, вряд ли это можно назвать отношениями… - протянула я, - я знаю о твоей любви ещё с института, но думала, что это были пустые разговоры друзей. Думала прошло.
- Так и было. Так и было и при первой нашей встрече после долгой разлуки, но потом ты будто взяла меня в плен. Ты необычная женщина! Ты будто окутываешь сетями и не даёшь даже свободно сделать вдох. В тебя невозможно не влюбиться. Не знаю, как Игорь смог тебя так просто отпустить, но спасибо ему за это! Теперь ты рядом со мной.
- Анисим, ты мне очень дорог, но пока  я не готова вновь полюбить.
- Я понимаю это. Будь моей женщиной! Просто будь со мною рядом – мне даже постели не надо!
- Я согласна, - тяжело выдохнув, ответила я. Не знаю, почему я так легко согласилась, может, просто оттого, что устала думать о будущем? Я хотела просто жить…


Глава 3

  Теперь мне нужно было обо всём сказать Паше, а слушать плохие слова в свой адрес мне меньше всего хотелось. За полгода я успела его хорошо узнать. Вспыльчивость была его основной чертой характера. Меньше всего, испытав боль, мне хотелось причинять её другим людям. Тем более Паша стал очень мне близок морально. Но у меня не было другого выхода – я хотела быть с Анисимом и сама себе не могла объяснить это желание.
- Паша, нам сегодня надо встретиться.
- Конечно, красавица, - ответил он мне на том конце телефонного провода.
- Как всегда в «Доле».
- Я буду в восемь.
  Я тяжело вдохнула. Мне не хотелось этого разговора. Вот бы проснуться и знать, что Паша уже обо всём знает! Посидев на работе до семи часов, я отправилась к Ане. Сегодня мой прощальный вечер с Пашей, поэтому я должна выглядеть идеально.
На встречу я пришла совсем другая – ещё прекраснее прежнего.
- Вероника, ты? – с милой улыбкой спросил Паша, отодвигая мне стул.
- Я конечно.
- Какая же ты у меня красавица! Боже, видимо, я самый счастливый человек на этой земле, если рядом со мной ты!
Эти слова резали мне сердце, но я должна была порвать сегодня. Должна!!!
- Ладно, Паша, хватит меня тут боготворить. Ты заказ сделал, а то я ужасно голодна?!
- Конечно. И твоё любимое шампанское заказал.
Половину вечера мы проговорили на нейтральные темы и, почувствовав хмель в голове, я набралась смелости:
- Паша, мы больше не будем встречаться, - в ответ немая тишина, - я не могу тебе всего объяснить, но наши отношения закончатся этим ужином. Я выбрала себе другого мужчину.
- Кого? – разъярённо спросил он.
- Так, во-первых, не надо сопеть от злости, это сугубо мой выбор.
- Кто?
- Успокойся или я сейчас уйду, так и ничего не объяснив!
- Не уходи, - положив свою ладонь на моё запястье, прошептал Паша.
- Это Анисим.
- Да…. Не думал, что жизнь сыграет со мной такую злую шутку.
- Какую шутку?
- Ты вторая женщина, которую он отбирает у меня. Только первая была моей девушкой и ранее совсем не была с ним знакома в отличие от тебя. Вероника, он страшный человек!
- Ой, Паша, ты так говоришь, потому что это повторилось!
- Ты его совсем не знаешь!
- А ты знаешь?
- Да уж наслыхан больше, чем ты!
- И чем же он так страшен?
- Своим отношениям к людям. У него нет ничего святого, кроме своих родителей и себя.
- Это ты так решил?
- Нет.
- А кто же тогда?
- А ты когда-нибудь общалась с его врагами или ребятами с его группировки?
- Нет, мне это не надо.
- Так вот, мою бывшую за то, что она загуляла пустили на панель. Где она сейчас я даже не знаю! Он страшный человек и помог он тебе не спроста. Он слишком любит деньги, чтоб давать их кому попало!
- Это я кто попало?
- Для меня ты любимая женщина, а для него очередная красивая игрушка. Ты же в  институте так и не согласилась с ним встречаться?
- Мы с ним были друзья. Он мне и не предлагал!
- Нет, это тебе он был другом. Знаешь, порой он даже бредил тобой. Теперь я понимаю почему. Тобой невозможно не бредить! Вероника, не делай ошибку. Я люблю тебя!
- Паша, я сделала свой выбор. Раз бредил мною, значит, любил – у него от баб отбоя нет. Я должна идти, - сорвавшись, договорила я. Голова моментально разболелась от огромного количества мыслей. Неужели Пашка всё это придумал? А вдруг он прав? Хотя, как Анисим так может играть в любовь, если он всегда был честен со мной! Нет, Пашка это от ревности и от безысходности. Я еду к тебе, Анисим!
Уехав на машине, я чувствовала, как пробирала дрожь. А что если Павел прав и Анисим испытывает во мне всего лишь потребность, и я стала очередной причудой богатого? Всё-таки я не верю! Я не верю Паше, скорее всего он не может смириться с тем, что меня больше не будет рядом. Голова раскалывалась от боли – казалось, что я должна сделать самый важный в жизни выбор. Нет, я просто впускаю в жизнь очередного мужчину. Анисим был симпатичен мне. Я всегда любила настоящих мужчин – он был строгий ко всем, может, даже груб и жесток, но со мной он становился мягким и нежным. При разговоре со мной у него даже менялся тон разговора. Мне безумно нравилось, что со мной он открывался и показывал ту сторону своей личности, которую никто не мог видеть. Он был высокого роста с широкими плечами, лёгкая седина украшала его. Он был старше меня на десять лет. Не думаю, что в сорок ему хотелось играть в мальчишеские игры с любовью. Он давно вышел из этого возраста.
Почему я делаю выбор в пользу Анисима? Ведь Паша удовлетворяет меня во всех планах, хотя, нет, я хочу видеть рядом с собой влиятельного человека. Помню, ещё в юности мечтала о бандите. Но об этом никому не могла сказать – осудят, а я люблю жить не по законам общества…


Глава 4

  Подъехав к дому, я увидела незнакомый джип. Двое головорезов вышли мне на встречу и попросили проехать с ними. Я не стала сопротивляться, но страх явно подкашивал мои ноги.
- Куда мы едем? – спросила я.
- Куда надо туда и едем. Сиди молча, – грубо ответил мне сопляк, который был младше меня лет на пять. Но идти на рожён я всё-таки не решилась – всё равно таким ничего не докажешь. Меня высадили возле огромного дома, который находился в лесу и окна смотрели на протекающую мимо реку. Красотища неописуемая! Но что мне делать одной среди леса? Кто живёт в этом доме? Кто-то хочет моей голодной смерти? По дороге я видела дом, но к нему ехать полчаса минимум, а ходьбой час. С грустью я посмотрела на свои одиннадцати сантиметровые каблуки и тяжело вздохнула. Что ж в незнакомый мне дом особо идти не хотелось, итак ужастиков всяких насмотрелась, поэтому в моём распоряжении было ровно часа два до наступления сумерок.
- Вероника! Ты уже здесь?! – окликнул меня знакомый голос. Обернувшись, я увидела Анисима и очень этому обрадовалась. Значит, меня не хотели заморить голодом! Эта мысль меня рассмешила.
- Да вот стою тут уже минут десять и думаю, что делать то дальше.
- Вот идиоты! Я же сказал, как привезут тебя, чтоб позвонили! Уволю! – я впервые видела Анисима  таким разъярённым, - заходи милая, - открывая ворота, произнёс он.
- Привет! – обняв его, шепнула я.
- Привет! Ты извини, что эти головорезы напугали тебя своими рожами и отмороженным базаром, просто я не посвящаю их в свои дела. Гарик, моя правая рука уехал на стрелу, поэтому пришлось послать за тобой этих пешек.
-Я не обижаюсь. Успела только подумать, кому понадобилось завозить меня в такую даль! Вроде и не ссорилась ни с кем!
- У тебя не может быть врагов – ты Ангел!
- Ладно тебе, Анисим, у каждого есть враги, только кто-то ненавидит в душе, а кто-то проявляет свою ненависть в жизни.
-Я хотел сделать тебе сюрприз. Правда, это прекрасное место?! – обнимая меня за талию, прошептал он.
- Да! А сюрприз, какой?
- Пойдём в дом!
- Хороший особняк у тебя!
- Да, это мой любимый. Только здесь я могу отдохнуть от жизни в столице. Дорогу сюда знают только мои люди, а поблизости тут есть один единственный дом, но там никто не живёт.
- Далековато ты забрался!
Зайдя в дом, я была приятно удивлена поджидающим меня букетом роз.
- Это тебе, Вероника! Что пить будешь?
- Как обычно «мартини».
Наполнив бокалы, Анисим взял меня за руку и повёл в сад. Там стоял столик с закусками, и тихо играла музыка.
- Потанцуем?
- С удовольствием!
Мы кружились в прекрасном танце. Между нами проскользнула волна тепла, и мне страшно захотелось поцеловать его. Как же я соскучилась за ним! Он нежно касался носиком моих щёк, затем шеи:
- О, Боже, запах твоего тела сводит меня с ума!
От этих слов у меня сжалось внизу живота, и я поняла, что хочу его. Здесь и сейчас! Я страстно впилась ногтями в его широкую спину и поцеловала его. Анисим подхватил меня и, обхватив ногами его за талию, мы медленно спустились в бассейн, предавшись любви.

-Слушай, а это правда, что ты был влюблён в меня в институте?
- Да!
- Так тщательно это скрывал!
- И сам не знаю почему?! Может быть, был бы тогда смелей, и жизнь по-другому сложилась бы! Хотя и сейчас не жалуюсь, только вот эти пять лет ты бы могла быть рядом со мной!
- А ты изменился!
- Ещё бы! Время же не стоит на месте!
- Нет, ты стал совсем другой. Мне ты таким больше нравишься – влиятельный дядька бандюга, - усмехнувшись, сказала я и поцеловала его в шею.
- Ладно тебе! А ты Игоря до сих пор любишь?
- Ты что?! Нет, конечно! – солгав, ответила я. Из меня получилась бы прекрасная актриса.
- Так легко разлюбила? А у вас же такая любовь была!
- Тебе так это интересно? Анисим, я не хочу об этом говорить.
- Хорошо, - ответил он, поцеловав меня.
-Вероника, ты с Пашей всё решила? Проблем никаких не возникло?
- Нет, конечно! – возникли проблемы только у меня. Наверно, ещё долго я буду вспоминать, как по щекам Паши стекали слёзы, когда, выбежав за мной, он видел, как я садилась в машину. Казалось, сама себя убиваю.
- О чём ты задумалась?
- Ни о чём. Просто так интересно получается – никогда не думала, что вот так всё обернётся. Я и ты!
- А чему удивляться?
- Слушай, неужели ты за всё это время ни с кем не жил?
- Жил. Только не любил.
- Почему?
- Не могу любить двух женщин.
- А кого ты любил?
- Тебя!
- Что всё это время?
- Да. Однолюб я.
- А я то думала, чья любовь всё это время согревала моё сердце?!
- Ты так и не утратила своё тонкое чувство юмора! Я люблю тебя! – я вновь утопала в его ласках.

  Через пару дней я переехала к Анисиму. Наш союз был идеален. Оказывается, Анисим был не только превосходным главой банды, а и любящим нежным мужем. Вскоре в его кругу меня называли королевой босса. Почему не знаю. Хотя, нет, лгу! Конечно, знаю! Не думала, что в человеке одновременно может сочетаться хладнокровность и безграничная любовь. Как-то Гарик спросил меня:
- Вероника, вот меня всегда интересовал вопрос…
- Задавай!
- Как можно так овладеть человеком? Что ты для этого делаешь? Никогда не верил бабам! Вроде бы и Анисим не из наивных людей, а голову теряет, ведь всегда было так - потрахались и хватит. Хотя, жил тут он с одной моделью, но такая сучка оказалась!
- Это всё любовь!
- Да ладно! Нет никакой любви.
- С твоей работой я не удивлена, что ты так говоришь!
- Вероника, ты, конечно, извини, но верить бабам это гиблое дело, а отдавать своё сердце и подавно.
- Ты хочешь сказать, что любовь делает человека несчастным?
- При разлуке.
- Но я же не собираюсь бросать Анисима!
- Ещё бы! Он так тебя любит! К нему бабы толпами лезут в постель, а он всё зарядил: «Любимая у меня есть!» всех шлюхами считает, а на тебя молится. Пацаны в недоумении!
Эти слова пощекотали моё самолюбие. В ответ я только улыбнулась.
- Слушай, ну ты то хоть его любишь? – спросил он меня.
- Люблю, если живу с ним.
- Да, вот смотрю я на тебя и думаю – не зря он как пацан влюбился в тебя. Умеешь ты мужика очаровать! – он коснулся пальцами моих губ и ушёл. Больше он не мог себе позволить.

Глава 5

    Через год мне изрядно надоела жизнь с Анисимом. У него начались постоянные проблемы в уголовном мире. В свои дела он меня не посвящал. Хотя я особо и не стремилась к этому – предпочитала заниматься своим бизнесом. Дома он появлялся всё реже и реже. Я забыла, что такое страсть, как звучат слова: «Люблю», каков вкус поцелуя. Эта ситуация напоминала мне жизнь с Игорем. Ах, да, Игорь…. Прошло три года с момента нашей ссоры, а он даже ни разу не дал о себе знать, хотя хотела бы я этого? Конечно! При мысли о нём всё переворачивалось с ног на голову и в душе становилось теплее. Я люблю его! Эта мысль не принесла мне радости. Эта любовь безответна, раз он до сих пор не отыскал меня. Значит, я должна навсегда вычеркнуть его из своего сердца. Вот от этой мысли у меня поднялось настроение. Нет, сейчас я хотела видеть Пашу. Паша… Целый год я даже голоса его не слышала.

   Взяв машину напрокат, чтоб не светиться, я отправилась к Паше. Не знаю, почему я до сих пор не отыскала его. Помню, как впервые увидела его и оценила его прекрасное личико и мускулистое тело. Рядом с ним время казалось сладким мёдом. После расставания с Игорем я позволила ему дотронуться моего тела и ни на минутку не пожалела об этом! Помню, как он шептал мне: «Никогда ни о ком не мечтал, так как о тебе! Каждое утро просыпаюсь с мыслью о тебе, засыпаю с твоим образом! Может, влюбился в тебя?! А?»  Как же приятен его голос! Как я соскучилась! Притормозив возле кафе, где стоял он с друзьями возле машины, я слегка приоткрыла окно, чтоб был виден только разрез глаз. Сорвавшись с места, я мчалась в райское местечко. Зазвонил мобильный.
- Почему уехала? – услышала я голос Паши. Резко затормозив, я закрыла глаза, - почему молчишь?
- Приезжай в райское местечко, - ответила я и прервала разговор. Я понимала, что если я сегодня не увижу его, то никогда не прощу себе разлуку с ним. Я вышла из машины и сделала глоток холодного осеннего воздуха. Присев на свой любимый пенёк я закрыла голову руками. Впервые мне стало страшно от мысли, что все эти годы я сама себя обманывала ложной любовью к Игорю. А, может, я просто люблю Пашу по-другому? А как же Анисим? Люблю ли я его? Я запуталась в собственных чувствах.
За спиной я услышала свист колёс и, обернувшись, увидела Пашу. О, Боже, будто мне пятнадцать лет: руки вспотели, перебило дыхание…. Вот он!
- Привет! – закуривая, сказал он.
- Привет! – ответила я, насладившись его голосом.
- Как поживаешь?
- Нормально. А ты?
- Да тоже неплохо. Как Анисим?
- Нормально.
- Как семейная жизнь? – без особого интереса спрашивал Паша.
- Никак.
- В смысле?
- Плохо мне с ним, - поднимая глаза, ответила я. Минута молчания и опять безразличный тон:
- Как? Ты же любишь его? Он же «прекрасный мужчина»!
- Паша, почему ты так со мной говоришь, будто нас никогда с тобой ничего не связывало!
- Связывало, но прошёл год. А как я должен с тобой разговаривать? Упасть на колени и благодарить, что спустя год ты, наконец, решила поговорить со мной?!
- Я не прошу падать на колени – я соскучилась по тебе и хотела увидеться!
- Соскучилась, говоришь?! Интересно….. А, ну да, просто Анисим наверно в постели не удовлетворяет? – язвил он. Мне стало противно. Привстав, я подошла к нему и, взглянув в глаза, шепнула:
- Сам знаешь, что я ничего не делаю просто так, а если ты оцениваешь себя только как прекрасного любовника, то мне очень жаль. Любила и люблю до сих пор, - я села в машину и уехала. По моим щекам стекали слёзы. Я сама потеряла своё счастье. Я мчалась по дождевой трассе. Меня обогнала Ауди и в нескольких метрах перегородила мне дорогу. Из машины вышел Паша. Он стоял посредине безлюдной дороги. Крупные капли дождя стекали с его волос. Я выбежала к нему навстречу. Подойдя ближе, я коснулась дрожащей рукой его щеки и вытерла тёплую слезу. Он пронизывал меня своим взглядом. Мне казались эти минуты вечностью. Я опустила руку и отвела взгляд. Я чувствовала его запах, слышала его тяжёлое дыхание, разрывавшее на куски. Закрыв глаза, я развернулась и поплелась к машине. Грубо схватив меня за руку, он впился в мои губы. О, Ангелы, нет ничего лучше, чем чувствовать его! Мы целовались под холодным небом, на горячей земле, которая сгорала под нашими ногами. Я глубоко дышала, будто в последний раз. В его руках я сгорала словно свеча, а от слов раскрывалась подобно цветку.
- О, запах твоего тела, вкус губ – ради этого стоит жить! Стоит просыпаться ради тебя. Вероника, малышка, я люблю тебя! Люблю, слышишь! – кричал он.
- Слышу, мой любимый! Слышу! – радостно отвечала я. Вот какое оно счастье…

 

Глава 6
   Всю жизнь я думала, что человеческое сердце способно полюбить только раз в жизни, но жизнь мне доказала обратное. Я полюбила троих мужчин. Каждого по-разному. Каждый из них подарил мне незабываемые моменты жизни и, если бы была моя воля, я бы жила с ними троими. Сердце разрывалось в момент выбора. Как можно сделать выбор, если каждому из них я отдала кусок своего сердца и жизни?! Мне была невыносима та мысль, что я не увижу Анисима, что рядом не будет страстного и всегда желаемого мною Паши, что я смогу сделать вдох без Игоря! Жизнь научила меня любить, хотя ещё в юности я думала, что любовь – это всего лишь выдумки человечества. Сердце доказала обратное!
Анисим был мне дорог как близкий человек, которого я любила не так как Пашу и Игоря. Он стал моей опорой в жизни. Он многому научил меня – никогда не боятся трудностей и ни за что не сдаваться. С ним я прожила два года. Помню, как в восемнадцать мой дядя сказал: «Поймёшь только в возрасте, что лучше любить, нежели быть любимой!» только сейчас я понимаю, насколько он был прав. На протяжении жизни любовь согревает меня. Анисим любил меня подобно отцу. Я всегда хотела быть рядом с ним. Только вот именно Павел на протяжении второго года нашей жизни с Анисимом дарил мне ту страсть, от которой у меня останавливалось сердце. Он был моим неутомимым любовником. Он показал мне все прелести секса, показал мне мир в других красках – я научилась быть ребёнком, близко не принимать всё к сердцу, радоваться прекрасной погоде, когда в душе скребут кошки. Он меня любил необычно. Его непредсказуемость всегда восхищала меня. Я теряла рядом с ним голову.
Игоря я просто любила. Любовь к нему жила параллельно любви к Анисиму и к Паше. Я его любила по-настоящему. Не знаю, может, с Анисимом я просто ощущала беспечность, а с Пашей я чувствовала себя молодой и сексуальной. Игоря я любила как женщина. Любила и люблю до сих пор…
  Его появление, в моей жизни спустя шесть лет полностью потрясло меня и изменило мою жизнь. Я простила. Столкнувшись с ним на приёме у одного бизнесмена, мы даже не смогли заговорить. Я почувствовала только, как моё сердце разрывалось от радости и ненависти за то, что он ни разу не пришёл ко мне за эти пять лет. Он даже не позвонил! На приёме он был сам, что очень удивило меня. Неужели такой мужчина не нашёл себе женщину? Промелькнула мысль, что он просто кроме меня больше никого не может полюбить, и это мне польстило. Он долго не мог оторвать от меня взгляд. Я видела радость и счастье от нашей встречи в его глазах. О, Боже, как я соскучилась за ним! Мой любимый мужчина! Теперь эта мысль вовсе не пугала меня. Ко мне подошёл Анисим и отвлёк меня. Больше Игоря я не видела. Через пару дней мне пришло письмо без подписи:
Малышка, ты свела меня с ума. Ты та девушка, которая помогла поверить мне в любовь. За двадцать пять лет ты самое лучшее, что у меня есть. Знаешь, я никогда не говорил девушке «люблю», но ты заставляешь меня сделать это, потому что я больше не в силах держать это чувство в себе. Вероника, милая, нежная, красивая, я очень сильно люблю тебя! Я подарю тебе ясное солнышко, каждое утро буду целовать твои нежные щёчки, моя девочка. Подарю тебе весь мир!
  О, Ангел, всё внутри меня перевернулось. Я воткнулась в одну точку. Он помнит наш первый вечер. Он помнит всё дословно! По щекам стекали слёзы счастья. Как же долго я ждала твоего возвращения в мою жизнь, любимый! Как же мне найти тебя, Игорь? Как скорее поговорить с тобой?! Как? Мне хотелось взлететь на крыльях счастья и порхать в небесах. Через пару минут мои мечты прервал звонок в дверь. Открыв, я увидела мальчика с огромным пакетом.
- Это Вам! – отдал он пакет и убежал. В пакете лежала игрушка. Мишка. Такого он подарил мне на мои восемнадцать. Это был его первый подарок. У меня ослабели ноги и вспотели руки. В руках мишки была записка: «Райское местечко». Сорвавшись с места, я собралась за полчаса и помчалась на встречу своей любви! Я ужасно волновалась – казалось, что я еду на первое в своей жизни свидание. Нет, я просто еду на долгожданную встречу со своей любовью.
  Я вышла из машины. Тяжело выдохнула. Поляна пустовала. Спустя пять лет мне захотелось закурить. По щеке потекла слеза, которая казалось, обожгла её. Присев на пенёк я уставилась в ночное небо. Посидев пару минут, я сорвалась с места за «мартини» через десять минут я вновь была на месте. Я вновь ему поверила и растаяла! Я ничуть не изменилась, а думала, что в двадцать восемь лет я стала умнее! Ничего не изменилось – он, как и раньше полностью владеет моим сердцем. Я набрала номер Паши.
- Привет, Пашенька! Как дела, милый?
- Привет, любимая! Нормально! А ты как?
- Да вот сижу тут на полянке. Помнишь райское местечко?!
- Конечно, помню. А почему так поздно? Уже одиннадцать!
- Вспомнила о прошлом. Пашенька, ты скоро приедешь? Мне очень плохо без тебя!
- Вероника, скоро. Не могу раньше. Работа, сама понимаешь!
- Да. Понимаю.
- Я тебя люблю, моя самая сладкая конфетка, самая страстная и прекрасная женщина! Просто люблю.
- Я знаю, Пашенька!
- Вероника, у тебя такой голос. Что-то случилось? Я знаю. Расскажи.
- Нет, всё нормально. Настроение плохое и всё.
- Сладенькая, а ну давай подбадривайся, а то меня в городе нет только неделю, а ты уже в плохом настроении. Что за дела?
- Хорошо.
- Ника, пожалуйста, много не пей!
- Паша! – вскрикнув, ответила я.
- Я тебя люблю!
- Целую, Пашенька! – ответила я и положила трубку. Почему-то легче мне не стало от разговора с Павлом.   
  Я включила любимую песню «Останусь» Города 312 и тихонько начала петь. Как же давно я не пела!
«тамтам да-да-да… в конце тоннеля  яркий свет слепой звезды
подошва на сухой листве оставит следы
ещё под кожей бьётся пульс, и надо жить
я, может, больше не вернусь, может, я с тобой останусь.
Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах,
в твоих руках дыханием ветра, останусь снегом на щеке,
останусь светом  вдалеке -  я для тебя останусь светом.
В конце тоннеля  яркий свет и я иду.
Иду по выжженной траве по тонкому льду.
Не плач я боли не боюсь – её там нет.
Я больше может, не вернусь, а может, я с тобой останусь.
Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах,
в твоих руках дыханием ветра, останусь следом на щеке,
останусь светом вдалеке -  я для тебя останусь светом!!!!»
- Ты и есть мой свет, - услышала я знакомый голос. Обернувшись я увидела И Г О Р Я. Я сорвалась с места и крепко прижалась к нему. Я громко плакала от счастья. Он прижал меня и бесконечно, будто в бреду, шептал: «Любимая, любимая!». Он целовал мои щеки. Подняв меня на руки, он посмотрел в мои глаза и шепнул: «Ты для меня осталась светом на всю жизнь!» Это была самая прекрасная ночь в моей жизни. Будто я вернулась на десять лет назад, только стала взрослее. Мои встречи с Игорем повторялись каждый день. Он изменился. Мне было интересно узнавать его. Я чувствовала, что любовь моя стала к нему ещё сильнее. О, боже, я счастлива! Наша вторая встреча состоялась в новом ресторане Игоря, который он собирался открывать.
- Здравствуй, Вероника! – нежно шепнул он мне на ухо, обняв меня за талию.
- Здравствуй, Игорь! – эта встреча совсем не была похожа на первую спустя пять лет разлуки.
- Смотрю, ты добилась вершин! Умница!
- Да! Вот машинку должны пригнать!
- Какую?
- Мерседес cls.
- А ты как?
- Да вот продвигаюсь понемногу.
- Вижу! Хорошее местечко. А как ресторан назовёшь?
- Вероника!
- Что?
- Ресторан назову «Вероника».
- Странно такое сходство с моим именем!
- Да странно. Это моё любимое имя. Точнее имя моей любимой женщины.
- Познакомишь? Может, подругами станем!
- Познакомлю! Думаю, ты её хорошо знаешь!
- Да? Может, виделись где?
- Каждое утро видитесь в зеркале!
Мы рассмеялись. Рука Игоря дотронулась моего запястья:
- Это твой ресторан. Я хотел подарить тебе  его на День рождения, даже если бы не было этих встреч!
- Это слишком дорогой подарок!
- Не думаю. Ты же всегда мечтала о скромном кафе?!
- Да!
- Ну, вот тебе кафе только с пятью плюсами.
- Игорь, я не могу принять такой подарок.
- Это почему же? Не думаю, что тебе не делали дорогих подарков.
- Делали.
- Так почему же ты не можешь принять от меня?! – он положил на стол документы с моим именем. Я была хозяйкой ресторана.
- Ты вновь исполнил мою мечту!
- Нет, я просто подарил то, о чём ты всегда мечтала. Не пойму, почему ты не можешь до сих пор открыть своё кафе!
- Времени нет. Спасибо! – я нежно коснулась его губ и вновь растаяла. Растаяла в его горячих и огромных руках…

ГЛАВА 7

Игорь разбудил меня своими ласками. Утренний секс пошёл мне на пользу. Я поцеловала его и помчалась по делам. В дневной суете меня ни на минуту не оставляла любовь Игоря. Как же приятно чувствовать, что меня греет его сердце! Зазвонил мобильный:
- Привет, любимая! Я приехал! Встретишь меня?
- Привет, Паша! Да, буду минут через пять! – ответила я. Ну, вот, всё возвращается бумерангом. Я должна сказать Павлу о своих встречах с Игорем. Но прекращать с ним отношения я не собиралась. В аэропорте меня ждал огромный букет роз и страстный поцелуй. Как же я за ним соскучилась! Будто сумасшедшие мы примчались к нему и срывая одежды придались любви. Затем ещё лёгкий секс в джакузи, а потом в саду, а потом на столе. В общем, на работу я так и не попала.
- Что ж, может, вырвемся сегодня загород?!
- Конечно! – ответила я. Нет, Паша был моим безумством. Это было похоже на наркотик, без которого я не могла жить.
- У меня есть для тебя сюрприз!
- Вау! И какой?
- Вот вечером и узнаешь, любопытная ты моя!
Мы с Пашей приехали в маленькое поместье, которое находилось на берегу реки.
- Какая прелесть! Ты его снял?
- Нет! Я его купил для нас!
  Я широко раскрыла глаза и набросилась ему на шею. Это была некая детская радость. Я могла купить себе пять таких же домиков, но зачем? Это был самый лучший сюрприз. Я прижалась к Паше и поняла, что ни за что не отпущу его из своей жизни! Уж слишком я влюбилась в него. Влюбилась как девчонка.
  Здесь мы провели два незабываемых дня. А затем обычная городская суета и теперь ещё ресторан, хотя управление ним мне приносило огромное удовольствие.
  С Игорем я виделась только у него дома. При нашей второй встрече я рассказала, что не могу вот так всё бросить, хотя он и не просил. С ним я становилась другая – покладистая, слабая – я хотела чувствовать его защиту и быть уверенной в завтрашнем дне. Как же сладка и упоительна та мысль, что теперь я ни на копейку не завишу от него!  Его ресторан я легко смогу купить не почувствовав опустошение в своём кошельке. Я достигла вершины. Думаю, я достигла идеала. В моей жизни было всё: роскошь, слава, любимые мужчины, я слепила то тело, о котором так мечтала – правда это стоило больших усилий, но я добилась успеха. Слава ко мне пришла после выпуска очередной книги, которую я, наконец, закончила. Она называлась «Сильная женщина…». Могу сказать, что посвятила я её вере в себя. Думаю, она помогла многим женщинам пережить разлуку с любимым человеком и поверить в себя. Лица моего читатели не видели, но имя знали. Все мои издания расходились сумасшедшими тиражами.
Что касается Анисима, то с ним я рассталась ещё полгода назад. Он узнал о моих встречах с Пашей, и чуть было не удушил меня. Помню, как, войдя ко мне в спальню в стельку пьяным, он начал срывать с меня одежду и грубо ласкать. Я кричала, что мне больно, но он отвечал:
- Тебе? Разве ты человек? Шлюха! Как ты могла так со мной поступить! Ты уничтожила меня! Ты забрала моё сердце, сука! Ты…. – он смотрел на меня злобными глазами, сжимая мои руки. У меня стекали слёзы от ужасной боли, но я прикусывала губы, пытаясь не визжать. Сильная пощечина и по подбородку стекала кровь.
- Я уничтожу тебя! Слышишь? Как создал, так и уничтожу! Какая же ты тварь! Я же любил тебя! Любил! – я забилась в угол, закрыв голову руками. Я глотала солёную и горькую кровь. Мне не хотелось плакать – я заслужила на это. Я предала его чувства. Он пнул меня ногой и ушёл, бросив мне в лицо кольцо, которое я подарила ему на годовщину: «Ненавижу!», - произнёс он. После этого я больше не видела Анисима. До сих пор я не могла понять, почему он простил мне измену? Как? В момент разговора с ним мне казалось, что я дышу в последний раз. Взгляд Анисима будто предвещал мою смерть. В тот момент я вспомнила слова Пашки о его бывшей девушке. «Что ж если не смерть, то тогда панель…», - подумала я, сама себе удивляясь. Нет, лучше уж первый вариант. Я думала только о том, что хочу ЖИТЬ. Моей руки коснулся Гарик:
- Не бойся, Вероника, Анисим не причинит тебе боль. Ты слишком дорога для него, чтоб отбирать у тебя жизнь. Тебе мой совет - исчезни навсегда из его жизни! Тебе на сборы полчаса, – сказав это, Гарик вышел в коридор. Я чувствовала неприятную дрожь и лёгкое успокоение. Глотая слёзы, я сбрасывала всё в чемодан. Сейчас я ненавидела себя и всю свою жизнь. Я ненавидела Игоря, Анисима, Пашку. Я хотела уехать на край света. Хотела…. Выйдя из комнаты, я помчалась к машине и, засвистев колёсами, тронулась с места.  Я мчалась в неизвестность…. Я мчалась в новую жизнь.

- Малышка, о чём задумалась? – поцеловав мою щеку, спросил Паша.
- Да так вспомнила кое о чём. Как отработал?
- Нормально. А ты?
- Всё нормально. Паша, может, поужинаем сегодня в ресторане?
- Да! Кстати, тут новый открылся. Сегодня только увидел. Знаешь, как называется? «Вероника»! Прямо в твою честь!
- Паша, это мой ресторан, - тихо ответила я.
- Опа! Когда успела открыть и почему ничего не сказала?
- Паша, это мой подарок. Мне Игорь подарил на День рождение.
Закурив сигарету, он присел на стул и уставился в окно. Мёртвая тишина напрягала слух. Я была удивлена спокойствию Паши – всегда он был вспыльчивым.
- Паша, почему ты молчишь?
- Сколько ты с ним встречаешься?
- Это просто подарок! – оправдывалась я. Стыд перед самой собой пожирал меня изнутри.
- Я задал вопрос!
- Три месяца.
- Три месяца…. Опять всё возвращается! – шепнул себе под нос он.
- Паша, ты куда?
- Подальше от боли. Знаешь, я ещё тогда, после твоего ухода к Анисиму, поклялся себе, что ни за что не прощу тебя! Ни за что! Что я вычеркну тебя из своей жизни и обязательно разлюблю! – он выбежал из квартиры. Я не стала его догонять. Я даже не плакала – поздно. Через час я набрала номер Игоря и попросила о встрече.
- Игорь, от меня ушёл Паша после того, как я рассказала о твоём подарке.
- Вот и хорошо! Теперь мы будем жить вместе, и никто не будет мешать нашему счастью!
- Счастью….
- Конечно, любимая! Завтра переедешь ко мне, и всё станет на свои места!
На торпеду в машине я положила пакет с документами.
- Что это? – растерянно спросил Игорь.
- Документы на ресторан.
- Вероника, зачем они мне? Это твой подарок!
- Спасибо, но мне не нужно ничего от тебя. Игорь, я вот сегодня, наконец, то поняла, что моё сердце принадлежит только одному человеку. Это Паша. Мне пришлось испытать слишком много соблазнов в жизни и как-то я обманула сама себя, посчитав свои чувства к нему не столь серьёзными. Только он может сделать меня самой счастливой женщиной. Люблю ли я тебя? Да! Но люблю как первую любовь, как приятное воспоминание, как первого мужчину, но эта любовь всего лишь некий стимул. По-настоящему полюбить можно только раз в жизни! И ошибиться, никак не получится!
- Знаешь, Вероника, я до сих пор не могу простить себе то, как поступил с тобой!
- Прости, я же ведь простила!
- Это другое. Я не могу тебя держать насильно. Только вот знаю, что этими словами спасти ничего нельзя, но всё же я люблю тебя настоящей любовью. Люблю, как и тогда, семь лет назад. Ты единственная, которая забрала моё сердце со своим уходом от меня. Наверно, хочешь узнать, почему я за пять лет ни разу не попытался найти тебя? Думал, что обманываю себя, и всячески пытался забыть о тебе. Хотел найти подобную тебе женщину, не нашёл! Позволь в последний раз коснуться твоих губ!
  Его нежный поцелуй пробрал тело до дрожи. Это был последний раз, когда мы виделись. Ресторан он всё же попросил оставить как приятную память о нём.
  Выйдя из машины Игоря, я шла по ночному Киеву. О, как же давно я не гуляла! Я вспоминала свою юность. Как ночами мечтала о шикарной машине, представляла себя бизнес леди. Как улыбалась от мысли, что я счастливчик, что я обязательно найду свою вторую половинку, и буду жить с ней в мире и благополучии. Знала, но искать не пыталась. Игорь нашёл меня сам. Я по уши влюбилась. Помню, как прыгала от радости после нашего первого свидания.
Я купила себе розу. Это подняло мне настроение. Я дошла до кафе, где мы первый раз обедали с Пашей, и зашла внутрь. В кафе было пусто. Тихо играла музыка и только за одним столиком, освещённым свечёй, сидел мужчина. Присев за столик, я заказала кофе. Я думала о своей жизни. В данный момент в голове перемешивались воспоминания о моём юношестве, о первой любви к Игорю, о приятной и своевременной встрече с Анисимом, о неожиданной встрече с Пашей. Каждого из этих мужчин я любила по-своему. Может, не настоящей любовью, потому что сердце может быть преданно только одному человеку. Наверно, к Игорю меня тянули былые воспоминания и надежда на то, что именно он может сделать меня счастливой, и всю жизнь я любила только его, но потом я понимаю, что он был всего лишь моей первой любовью, а ни один человек не может предать воспоминания о первой любви. К Анисиму я испытывала чувство долга и огромного уважения. Безусловно, он был мне симпатичен, но не могу сказать, что при его виде я теряла дар речи, что последнее время начало происходить при встрече с Пашей. Паша…. Не пойму, почему так теплеет в душе, и краснею от мыслей о нём будто маленькая девочка. Нет, он явно не в моём вкусе. Он же младше меня и вообще что он мне может дать? Что? Он просто консультант и хороший помощник в любом бизнесе. Это же смешно! Я сама себе доказываю, что ничего к нему не испытываю! Боже, вот стала посмешищем. Всегда писала о жизни, о любви и мои книги всегда помогали многим женщинам разобраться в своих чувствах, а теперь сама запуталась. Хотя, нет, я просто боюсь себе признаться, что влюбилась в Пашу. Полюбила, а не влюбилась. Любовь….. О, она прекрасна, только каждый долго не может признаться себе в присутствии её в сердце. Она делает мир ярче, и жить хочется только рядом с ним. Хочется отдать всё ради того, чтоб ему было хорошо! Пашенька….
  А влюблённость у меня была в школе, когда из одного парня сделала идеал и не замечала его недостатков. Прям уж, королём стал для меня. Очки оранжевые одела и жила в своём мире, где было место мыслям только о том парне! Вот глупышка!
И вот сейчас мне так не хватает его глаз, я хочу слышать его дыхание каждую секунду, хочу чувствовать его, хочу, чтоб каждая минута моей жизни была отдана только ему, моему любимому человеку….
  Мужчина сидел спиной ко мне и видимо о чём-то грустил. Мне показалось, что у нас мог бы получиться хороший разговор. Подойдя к нему, я коснулась его плеча. Он обернулся - в его глазах я видела удивлённость и счастье.
- Ты пришла! Ты помнишь! – шепнул мне на ухо Паша.
- Конечно, помню, любимый! – я крепко прижалась к нему. В  душе я почувствовала успокоение, которого так давно ждала. Я нашла свою половинку…..




ЭПИЛОГ


   Не могу прошептать тебе на ухо, как же сильно я люблю тебя, как каждый день начинаю с мысли о тебе. Как сильно я скучаю по тебе, как горькая слеза печали разъедает мои щёки, как каждый прожитый день без тебя кажется настоящим адом на земле, как рушится всё то, что начинали с тобой. Как ужасно осознавать,  что тебя больше не будет рядом. Ты где-то далеко и совершенно не догадываешься о моих мыслях. Ты никогда не почувствуешь, что живёт внутри меня, оно будто разрывает мою плоть на куски. Я ничего не могу поделать с собой. Не знаю, может, именно это и называют любовью.
  Знаешь смешно на первый взгляд разговаривать с темнотой, в которой слегка видна твоя тень. Мне так дорого всё, что касается тебя. Чем ты меня приковал, зачем заставил полюбить тебя?
  Иногда понимаю, что ты далеко не предел моих мечтаний, но ничего не могу поделать с собой. Ты будто очаровал меня, заковал в цепи. Не могу без тебя! Слышишь? Не могу!
Я просто страшно влюблена в тебя и хочу, чтоб ты знал об этом! ЛЮБЛЮ…

  Ты вернулся…. ты сделал меня счастливой. Не могу, когда тебя долго нет рядом. Мне не хватает воздуха, мне мало солнца и тепла, когда ты рядом. Я хочу отдать тебе весь мир. Хочу никогда не отпускать твоей руки и упасть перед Господом, чтоб отблагодарить его за встречу с тобой, свет моей жизни…

Так я закончила свою последнюю книгу. Её я посвятила Паше.