2001 хроника событий

Олег Борисенко
В Грозном четыре района.
Сведения за 2001 год по Октябрьскому району.
Прочитав,закройте глаза, и представьте масштаб трагедии.



21 января 2001 года на улице Михайлова Октябрьского района города Грозного подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получили контузии три сотрудника ГИБДД.

5 февраля 2001 года на улице Дербентской Октябрьского района города Грозного совершен подрыв управляемого фугаса УАЗ – 452 Западно-Сибирского РУБОП.

9 февраля 2001 года в период времени с 11 00 до 12 00 рядом с домом № 3по улице 8 - е Марта неизвестными лицами совершен подрыв фугаса автомашины «УРАЛ» и БРДМ с военнослужащими ВК Октябрьского района города Грозного в результате подрыва погибли двое военнослужащих, получили ранения трое.

10 февраля  2001 года в 17 00 напротив дома № 46 проспекта Ленина Ленинского района города Грозного совершен подрыв взрывного устройства автомашины в которой следовали сотрудники Октябрьского ВОВД. В результате подрыва четверо сотрудников милиции погибли.

30 марта 2001 года в 8 часов 25 минут по улице Ханкальская Октябрьского района города Грозного подрыв НВУ, в ходе подрыва ранен военнослужащий.

20 апреля 2001 около 13 20 возле дома №7 по улице 8 Марта подрыв радиоуправляемого фугаса автомашины УАЗ с сотрудниками ОМОН Омской области.

26 апреля 2001 года в 9 часов 45 минут в районе улицы Верхняя подрыв взрывного устройства автомашины «УРАЛ», принадлежащий СОБР Восточно-Сибирского РУБОП. В результате подрыва ни кто не пострадал.

29 апреля 2001 года подрыв радиоуправляемого фугаса поста№ 4 по улице Ханкальской. В результате подрыва два сотрудника ОМОН УВД Костромской области получили ранения различной тяжести.

1 мая 2001 года по улице Дербентской совершен подрыв радиоуправляемого фугаса. В результате чего получили ранения двое сотрудников Временного Отдела Внутренних Дел Октябрьского района города Грозного.

4 июня 2001 года по улице 8 Марта подрыв взрывного устройства. Погиб гражданин.

6 июня 2001 года на улице Сайханова Октябрьского района города Грозного совершен подрыв взрывного устройства патруля состоящего из сотрудников милиции ВОВД. В результате подрыва один сотрудник погиб.

7 июня 2001 года на улице Зерновая около дома №22 подрыв НВУ. В результате подрыва получил ранения гражданин.

30 июня 2001 года на перекрестке улиц Буйнакская и Асиновская совершен подрыв НВУ. В результате подрыва один сотрудник погиб и получили ранения сотрудники ОМОН УВД Воронежской области.

10 июля 2001 года подрыв автомашины «УРАЛ», в результате подрыва погиб сотрудник СОМ по охране нефтепровода.

13 июля 2001 года по улице Мурманская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «УАЗ» Западно-Сибирского СОБРа.

18 июля 2001 года около 15 00 возле дома № 162 по улице Трамвайная Октябрьского района города Грозного совершен подрыв НВУ. Ранены сотрудники милиции.

20 июля 2001 года по улице Сайханова Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «НИВА». Погиб один человек.

22 июля 2001 года на перекрестке улиц Михайлова и Заболотного совершен подрыв автомашины «КАМАЗ» с сотрудниками УМС.

26 июля 2001 года в 133 20 по улице Верхняя в двухсот метрах от улицы Павла Мусорова Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины с сотрудниками милиции МВД ЧР.

9 августа 2001 года по улице Ханкальская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «УАЗ» с сотрудниками.

11 августа 2001 года подрыв автомашины «УРАЛ» принадлежащий ОМОН республики Тува. Погиб сотрудник милиции.

15 августа 2001 года около 17 20 при проведении специальных мероприятий в Октябрьском районе города Грозного, в результате подрыва от полученных ранений скончался военнослужащий.

27 августа 2001 года в 12 30 на перекрестке улиц Ставропольская и Краснофлотская совершен подрыв автобуса КАВЗ с сотрудниками ОМОН С.Петербурга. Получили ранения семнадцать сотрудников милиции.

9 сентября 2001 около 11 30 у дома№1 по улице 8 марта совершен подрыв автомашины «УРАЛ»  с военнослужащими.

13 сентября 2001 года на улице Асиновская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв БТР-80 ОМОН Краснодарского Края. Шестеро сотрудников милиции получили ранения.

17 сентября 2001 года в районе площади «Минутка» Октябрьского района города Грозного подбит военный вертолет МИ-8.

3 октября 2001 года на улице Сайханова Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «УРАЛ» с сотрудниками ОМОН Омской области.

5 ноября 2001 года на против дома № 12 улицы Асиновская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв автомашины «УРАЛ» с военнослужащими.

10 ноября 2001 года. Подрыв взрывного устройства на пересечении улиц Буровая и А.Макарова автомашины Жигули.

11 ноября 2001 года в 9 00 при проведении Инженерной Разведки по улице Краснофлотская Октябрьского района города Грозного совершен подрыв НВУ. В результате погибли двое военнослужащих, семь получили ранения.

14 ноября 2001 года совершен подрыв автомашины УАЗ – 452 проводного взрывного устройства на улице Гудермеской в трехстах метрах от КПП№28 в сторону площади Минутка. В ходе подрыва получили ранения пятеро сотрудников Временного Отдела Внутренних Дел Октябрьского района города Грозного.

3 декабря 2001 года в 10 45 при следовании из населенного пункта Ханкала в ВОВД Октябрьского района города Грозного в трехстах метрах от КПП№35 произведен подрыв радиоуправляемого фугаса автомашины «УАЗ». В результате чего трое сотрудников милиции получили контузии.

3 декабря 2001 года по улице Трамвайная и П.Мусорова Октябрьского района города Грозного совершен подрыв НВУ в отношении сотрудников милиции РУВД г.Челябинска.


20 декабря 2001 года. на перекрестке улиц Сайханова и 8 Марта совершен подрыв автомашины УРАЛ ОМОН Омской области.

30 декабря 2001 года около 9 00 на пересечении улиц Плановая и 8 Марта Октябрьского района города грозного на радиоуправляемом фугасе произошел подрыв автомашины «НИВА» под управлением сотрудника милиции.

31 декабря 2001 года в 10 38 на пересечении улиц Гудермеская и Багратиона Октябрьского района города Грозного произошел подрыв БТР-80 с военнослужащими.


А, теперь прочитав, посмотрите на сотрудников милиции другими глазами.

Эти сведения не подадут вам с экрана телевизоров, на сегодняшний момент гораздо важнее найти  компромат, он стоит дороже…

Готовлю сводку за 2002 год.