Нас больше нет

Лулу-Лулу
Весна. Печерск. Когда-то под домом №18...

С неба падают капли слепого весеннего дождя. Я стою и глупо улыбаюсь, выставляя лицо на встречу мелким каплям... и я счастлива,и мне ничего не нужно...

У меня всё хорошо.

Вчера доктор вытащил с моего пупка эту злосчастную серёжку,почистил гной и наклеил огромное количество бинтов и ваты. Эта повязка по-дурацки выпирает под майкой. Мне больно наклоняться,но я уже счастлива, ибо раньше у меня вообще выступали слёзы от каждого лишнего движения.

Я стою не далеко от ряда припаркованных на тротуаре авто, любуюсь новым блестящим  чёрным "Хаммером", в нём работают дворники. Вальяжно убирают мелкие капли с лобового стекла ...

Мысли переключаются с "Хаммера" на мои ноги. Смешно,ведь большой палец посинел. Нет,не от холода, - на улице тепло!Просто мои кожаные вьетнамки промокли и синяя краска потекла мне на палец.

Я хихикаю от мысли ,что у трупов,наверное,тоже пальцы синеют!

Постепенно становится не уютно, я чувствую на себе чей-то взгляд.

Осматриваюсь, но никому нет  до меня дела. Дождь и все, опустив головы,спешат поскорее укрыться,я им не нужна, они меня не замечают.

Возвращаюсь к "Хаммеру". Присматриваюсь,на месте водителя кто-то есть,он поднимает голову и смотрит на меня ... Или не на меня...

Видно плохо из-за дождя и мелькающих дворников,но я упорно пытаюсь всё рассмотреть.Хоть  мама и учила,что не прилично таращиться на людей!

Вдруг дверь "Хаммера" открывается и появляется ОН.

Улыбка, шикарная улыбка - это первое,что я увидела.Не молодой, весь в чёрном, осанка военного и тяжёлые шаги.

Расстояние между нами становилось критическим.

В висках стучит. Чувствую себя маленькой и жалкой. Хочу скорее провалиться хоть куда-нибудь, как в 4-ом классе, когда не выучила стих, а очередь рассказывать стремительно приближалась!

Но нет!Как же тут провалишься?!Чёрные глаза-бусины прижали к стене дома!

От таких не улизнёшь и не проскочишь!А он уже рядом!

Ласковым голосом интересуется почему я тут мокну?!

В ответ  несу ахинею, параллельно задаюсь вопросом о том,что он от меня хочет?!Ответ напрашивается банальный!

А он уже протягивает мне визитку и спрашивает планы на вечер!

Беру визитку и тащусь в метро,не зная сама зачем  метро, мне ведь не надо никуда ехать...

В вагоне прихожу в себя, рассматриваю визитку! Круто!

А небось жена, трое детей и собака!Злюсь,но,чёрт, какой же ОН яркий!

Через час звоню ЕМУ, после первого гудка снимает трубку и выдаёт моё имя!Ждал!

Мы вместе три года. Не было жены,был ребёнок один и далеко,собаки тоже не было.

За три года всё изменилось.ОН сошёл с моего пьедестала и стал будничным.

"Хаммер" уже не казался таким красивым и блестящим, я всё чаще использовала его,что б погромче хлопнуть дверью.

Научилась уворачиваться от взгляда глаз-бусин. Улыбка его стала другой - с привкусом горечи , и как ответ на мои колкости...

Осень. Печерск. Возле дома №24...

Небо серое. Вот-вот сорвутся первые снежинки. Я давно не улыбалась. Проснулась с головной болью и осознанием своего одиночества.

Тащусь в университет и вдруг "Хаммер",возле входа в "Barberry". Что-то поднимается во мне,- боль,обида, ненависть, любовь, воспоминания. Этот паршивый коктейль заполняет меня до края. Проносятся, как кинолента все события, лишь изредка слышу обрывки фраз, смех, крик, на губах ощущая жар твоего поцелуя вместе с привкусом твоих сигарет и запахом  одеколона...

  Нужно выплеснуть это из себя,а то так больно...

  Взгляд натыкается на куски тротуарной плитки, - и воспалённое воображение выдаёт моментальный ответ:

  "Сделай так!Полегчает!"

Делаю. Кусок плитки обжигает холодом, и без того оцепеневшие пальцы.Запускаю его прямо в лобовое стекло...

А вот и снег посыпался в салон твоей машины...

Полегчало!

Замедленная съёмка: я стою и улыбаюсь... мне уже ничего не нужно... мне уже хорошо...

Громкий визг сигнализации.Шокированные взгляды прохожих, широко открытыми глазами смотрящих  то на меня, то на "Хаммер".

А вот и ТЫ. Без улыбки,но весь в чёрном. Глаза-бусины опять прижали меня к стене...

Выхожу из ступора. Мне нужно идти на лекции. Я прохожу мимо ТЕБЯ и мимо толпы зевак...

Это конец. Я тебя больше не ненавижу...