Что лучше? из воспоминаний

Дарья Забелина
Как это не странно самые курьезные случаи с людьми происходят в тот момент, когда совершенно их не ждешь.
Вот одна из таких историй, которую рассказала мне  моя приятельница Люся.
Во времена СССР иногда удавалось ей  поехать с туристической  группой в дружеские нам страны.
Жить довелось группе в пансионате на берегу моря. Соседкой по номеру оказалась очень приятная в общении коллега – Тамара.
Вечером, возвращаясь после ужина в номер, женщины мечтали, как они придут в номер, откроют дверь на балкон, лягут спать, и всю ночь под шум прибоя будут отдыхать,  дышать морским воздухом.
Стемнело. Женщины легли спать.
Тамара уснула мгновенно. Ритуально сложив руки на груди.
Люся же уснуть не могла. В чем же дело? – думала она. Дверь на балкон открыта, прибой шумит, морского воздуха в изобилии.
Полежав еще минуту, она сообразила, что спать не может из-за жужжания комара…
Попыталась его прибить, но только побила себя. Комара не поймала.
Люся встала, оглянулась. Но много ли набьешь в темноте?
Пришлось включить свет. Сразу вся эта кровососущая нечисть активизировалась. Летает.
Пришлось Люсе брать полотенце и бороться с «врагом», так сказать, в полную силу.
Наконец удача улыбнулась, и на стене осталось несколько останков, некогда существующих комаров. Но это были следы не оголодавших, а изрядно подкрепившихся насекомых.
Кого же они уже успели укусить? – задалась вопросом Люся. Меня им тронуть не удалось.
И вдруг она вспомнила о мирно спящей Тамаре…
Подошла к ней и склонилась, чтобы получше посмотреть, не она ли жертва.
На Тамареных руках сидело штук десять комаров. Люся призадумалась, как бы ей лучше помочь товарищу по труду (и  по несчастью) справиться с такой напастью.
В это время, организм Тамары среагировал на включенный свет и она открыла глаза…
Что же она увидела? Над ней стоит Люся с полотенцем в руках и серьезно-задумчивым взглядом смотрит на нее.
Единственное, что Тамара смогла сказать : «Люся, что с Вами?».
С секунду Люся молчала, а потом начала безудержно смеяться. Только минут через десять  она рассказала, что произошло.
 Как провели они остаток ночи, я не знаю, но на утро Тамара была вся в комариных укусах.
Вот и получается, что не знаешь что лучше: выспаться, но быть в крапинку, или ходить сонной, но без комариных укусов.