Курицы

Светлана Светлакова
В одном деревенском курятнике жили три курицы. Услыхали они как-то, что в городе курам живется лучше — корм они заграничный едят, да перья в специальных салонах чистят. Решили они в город переехать, да городской  жизни поучиться. Приезжают смотрят вокруг, ходят по улицам птицы невиданные, оперенья необычного. Подивились они, решили курицы что неправильно это, если они белые, значит и вокруг все белые должны быть. Увидели канарейку желтую и говорят ей: «Ты разве птица, птицы должны белыми быть да гордыми, а ты все песни поешь». Отвечает Канарейка: «Я пою, потому что радостно от того, что солнышко светит,  да вокруг птицы прекрасные летают». Удивились курицы как так можно радоваться солнцу, оно светит и светит. Пошли дальше увидели павлина важного, с хвостом, прелевающимся всеми цветами радуги. У одной из куриц от зависти чуть сердце не выскочило, если бы подруги не подоспели вариться бы ей в супе.
Идут дальше видят Лебедя белого. Ну думают наконец то родственника нашли. Подходят и спрашивают как ему живется среди цветных птиц. Ничего Лебедь им не ответил, шею длинную отвернул, зачем на глупые вопросы отвечать. Посмотрели они вокруг и поняли что делать им в городе нечего. Поехали обратно в свой курятник. Встретили их другие курицы и спрашивают как они в город съездили. Отвечают Курицы-путешественницы: «Нам уехать пришлось, потому что птицы городские стали завидовать нашим белым перьям, сами разноцветные ходят, отмыться не могут, чуть все перья нам не выщипали». Так и ходят важничают в своем курятнике, в городе побывали, учеными стали. Друзья вывод мой банален в чужой птичник со своими куриными правилами лучше не соваться.