Со своей колокольни О Гулливере и Лиллипуте

Ксения Ксения
Иногда страсть играет с людьми злую шутку.
Вместе оказываются люди совсем уж разные. Ну вот настолько разные, что сравнить их можно, разве что…  Ну, скажем… С Гулливером и Лилипутом. Пока они лежат в постели, разница совсем даже и не очевидна, но стоит им встать рядом, как  ясно – жить вместе не представляется никакой возможности.   Что делать? Лилипуту до Гулливера не дотянуться  ну просто никак, и после недолгих раздумий Гулливер встает на колени... Решена проблема! Теперь они вполне одного роста, и  кажется, даже лучше понимают друг друга. Передвигаться на четвереньках, правда, не очень удобно (а вы попробуйте!) – дальше своего носа не видно, спина затекает, да и колени – в кровь, но вполне сносно, к тому же привычка. Только  хоть и стали они одного роста, Лилипут не слишком доволен. Гулливер, даже на четвереньках, все же чересчур  велик – места он занимает много,  дышит слишком громко и молчит чересчур глубокомысленно. И за все это Лилипут его регулярно попинывает и покусывает.  А Гулливеру как ответить?  Руки –то заняты.  И вот, однажды ночью, когда все вокруг спят,  встанет Гулливер, расправится во весь свой исполинский рост, и тихонечко, чтобы ничего в маленьком лилипутском домике не порушить, уйдет (и не возьмет ничего даже, потому что у маленьких отбирать нехорошо). 
И начнется совсем другая история. На память останутся только мозоли на коленках, но это ничего. Главное, чтобы  не сохранилась привычка помогать при ходьбе руками.