Скрытое от внешнего взгляда

Валентин Кашин
Отец Мадины  всегда гордился своей работой. А   был он начальником спасательной службы  большого санатория на озере Иссык-Куль.  В его  полном распоряжении находилась целая спасательная станция и три спасателя. Отдыхающих на пляже  иногда было больше двух тысяч человек. Поскольку приходили не только   те кто отдыхали  в самом санатории, но было много приезжих туристов, остановившихся в частном секторе соседнего городка.
 Дочь  Мадина  - старшая дочь в семье. И конечно педагогический азарт  захватил родителя в полной мере. «Научить плавать  пятилетнюю дочь  - вот задача достойная родительского труда» - решил отец, считавший себя высоким специалистам в  водных  упражнениях.
 В воскресный день    глава семьи взял лодку, посадил на за корме дочь, и  отплыв на двадцать метров от берега   как раз напротив спасательной станции, решил начать урок  плавания.
 На глазах  отдыхающих и своих подчиненных, он берет на руки дочь и …. бросает её в воду, по-видимому, рассчитывая на природные инстинкты ребенка.
 Но не тут – то было . Ожидания родителя и новоиспеченного тренера по плаванию совершенно не оправдались. Ребенок  от неожиданности и испуга   оказался   совершенно  неподготовленным, и камнем ушел на дно,  даже не начав барахтаться.
 Пока доставал   спасатель своего ребенка прошло минут десять. Ребенок задохнулся    сразу.  К счастью искусственное дыхание помогло. Мадину откачали.
Сама  Мадина с тех пор панически боится купаний в водоемах, и озере, да и  отца сторонится .
 А в семье с тех пор принято с гордостью рассказывать приходящим, что папа спас  любимую дочь Мадину. При этом никогда не упоминается, что папа её профессионально  утопил. Сама  Мадина с тех пор панически боится купаний в водоемах, и озере, и сторонится отца.
  Сослуживцы,   работавшие на станции спасения, даже с инициативой вышли  в соответствующие органы о награждении начальника медалью «За спасение  утопающего».  Да что-то там не срослось в руководящих инстанциях.