Иоганн, мама, Ирина и Ариель

Годден
Фрау АнгЕла Роттенбергер оказалась приветливым божьим одуванчиком восьмидесяти лет, дымившим, как паровоз, в форточку. Вредная привычка приводила великовозрастного сынка Иоганна, заботящегося о здоровье, в негодование:
- Мама, имея ТАКИЕ деньги, проводит целые дни дома!
Я говорю :
-Путешествуй, гуляй, ходи в рестораны, театры, трать! Все в могилу  не унесешь!
Oна в ответ - только дымит!
 Жизнь АнгЕлы была полна событий, хотя она из дома выходила редко.
Ей повезло с сынком. С ним не соскучишься. У него всегда гости.

АнгEла коротала свой век скромно, хотя ей досталась большая пенсия от мужа.
Пожилая дама шиллинги берегла, но на на сигаретах и  подарках внукам не экономила.

Отец Ханси - бывший военный. Воевал в Африке во время второй мировой. Может это была  выдумкой, ложью во спасение. Не мог же австриец рассказывать приезжающим девушкам из республик бывшего союза, что его папа сжег пол-Европы в сороковых годах двадцатого столетия.
На момент встречи с Лизой,Фрау Роттенбергер находилась под огромным впечатлением от  румынки. Парикмахерша Ариель удовлетворяла абсолютно всем требованиям Ангелы.
Она была красива, предупредительна, внимательна, щебетала на немецком, вовремя подносила зажигалку, курила вместе с ней, покупала сигареты, заваривала кофе.
Что еще ...?  Делала перманент,
маникюр, педикюр,...
массаж стоп....

Мамины рассказы о румынке вгоняли Иоганна в краску.
Он оправдывался перед Лизой:
- Не виноват я.
Ариель, девушка без комплексов....
Вешалась на меня, лезла в постель, курила. Дом провонял табаком. Я серьезный мужчина, ищу жену. А какая из нее жена? Девчонке всего двадцать два года. На уме один секс.  Замучила домогательствами. Имеет дочку. Мужа нет. Я прикинул: родила в семнадцать лет. Кто отец неизвестно.

Во время ужина Роттенбергер поведал  историю, похожую на ночной кошмар.
Однажды, к нему нагрянули две девицы одновременно.
Одна из Белоруссии - Ирина , которую он приглашал.
Другая, нежданно -негаданно - Ариель.
Она заехала к нему на обратном пути от немецкого претендента в мужья. Не было гроша- да вдруг-алтын: "свалились" сразу две невесты.
Как их развлекать неизвестно.
Он рассказал о том, как прятался от Ариель, подговорив liebliche Mutter сказать,
что его нет дома. Ему пришлось втихаря,  зажав ботинки в руках, прокрадываться к выходу из собственного жилища.
Засидевшуюся гостью было этим не провести. Парикмахерша расположилась на первом этаже вместе с фрау Роттенбергер, продолжая развлекать беседами и ублажать старушку.
 Мытье головы, укладка волос, питательные маски для лица стали ежедневным ритуалом.
Не удивительно , мама ожила, встрепенулась и стала бредить румынкой,
найдя в ней компаньонку. Такого внимания не уделял ей никто. О подобной дочке она мечтала.
 Ханси можно было посочувствовать. К его ужасу , Ариэль решила остаться на несколько дней. Иоганн, запаниковав, позвонил женатому приятелю, с мольбой о помощи.
Друг ,однако, ничем помочь не мог. Он только раскатисто ржал конем, слушал и повторял:
-ОО-ОО!Как бы я хотел оказаться на твоем месте!ОО-ОО!!!


  Ариель сразу невзлюбила Ирину из Белоруссии, хотя и не считала ее серьезной соперницей. Уверенннаяв том, что  расположение фрау Роттенбергер ставит ее вне конкуренции, румынка не сомневалась в победе.  У нее -все козыри:красота, молодость и владение немецким языком. Богатая сексуальная практика , как вишенка на верхушке глазированного дессерта, придает ее образу абсолютную законченность.
А чем может заинтересовать  белоруска? Интеллигентностью? Заурядной внешностью , образованием, трудновоспитуемым сыном  в подростковом возрасте?...
Однако здесь Ариэль ошибалась. Она забыла, что замуж ей надо не за Mutter,
а за сына.
 За зрелой внешностью мужественного Иоганна скрывался подросток- бунтарь, который всю  жизнь  самоутверждался, отстаивая перед мамой свою точку зрения, образ мыслей и поведение. Ханси был заинтересован именно в Ирине. Несмотря на все минусы, она могла бы стать победительницей будучи более приветливой. Однако, в сложившихся обстоятельствах, это  было очень сложно.
Румынка, не теряя времени, хитроумно плела интриги выставляя Иру в дурном свете.
Херр Роттенбергер,  умом понимал, что при его возрасте и грозящей импотенции нужно стремиться к стабильности и выбирать что-то более зрелое и надежное.
Ариель - не пара.
Ирине было не до улыбок. Она вдруг загрустила, выглядела угрюмой, тихо возненавидела Ариель, которую мама Ханси поддерживала абсолютно во всем , и старалась меньше контактировать с дамами. Это возбужало у Ангелы Роттенбергер
нездоровые подозрения. Иру раздражало, что у потенциального жениха в доме живет  еще одна гостья.  Об этом ее не предупредили. Иначе белоруска не поехала бы на поезде в такую даль. Однако, отличница и золотая медалистка не привыкла сдаваться без боя. Она чувствовала  свои преимущества и некоторые достоинства, показывала  чудеса рукоделия и кулинарного искусства.
К сожалению, ее попытки произвести впечатление на гостеприимных хозяев разбивались о недоуменно брезгливое выражение лица Ариель, пробующей борщ. Кроме того, румынка намеренно капала на мозги Ханси и муттер повторяя, как припев, что у нее пропал браслет, который австриец  ей подарил.
-А кто же мог его украсть, интересно? ...
Ханси, чтобы успокоить Mutter пришлось спрятать кое-что ценное в сейф
и  запереть документы в секретер.

Дом Роттенбергеров напоминал поле битвы.
Иоганн метался между трех огней в постоянном стрессе,
который усиливала маман своими комментариями
в пользу парикмахерши.
Однако, немолодой сынок давно вышел из возраста, когда к мнению мамы прислушиваются.
Он четко осознавал, что ему надо в этой жизни. Австриец сохранил хладнокровие и не "потерял" лица, проявив дипломатические способности и гостеприимство.
Показал девушкам Вену, город Грац и другие достопримечательности.
Отлично продумал культурную программу.
Девушки поездили по стране
и вернулись домой с подарками.
Иоганн знал, как произвести впечатление.
Сказывался большой опыт по приему гостей.
Лиза с интересом выслушала исповедь Роттенбергера, поняв , что у мудрого и искреннего Иоганна поиски невесты поставлены на поток.
Вероятно, Ханси нашел себе развлечение на старости лет.
Она уедет и ее место сразу займет другая, а то и две.
Почтальон приносил ему письма изо всех уголков Европы и бывших союзных республик.
Некоторые Роттенбергер давал почитать ей,
возмущаясь над запросами девушек из России,
задающих вопросы о его материальном благосостоянии,
количестве машин ,наличии  шофера.
-Да , у меня персонального водителя нет!
Это им не подходит. Надо же!
С такими только заведи!
Рога наставят!-негодовал Ханси.