Юрий Гагарин -тайна гибели

Дмитрий Максутов
12 апреля 1961 года 27- летний русский летчик  Юрий Гагарин совершил настоящее чудо: первым облетел на космическом корабле вокруг Земли.Улыбка первого космонавта,его дружелюбие , общительность простого русского человека вызывали восторг во всех странах где он побывал после полета в космос.Юрий делает блестящую карьеру: руководящие посты в отряде космонавтов,депутат Верховного Совета СССР,научная деятельность.Вместе с тем не забывает о своей любви к полетам ,испытывает новые самолеты,является дублером при некоторых следующих запусках космических кораблей.У него прекрасная семья, двое деток.
  И вдруг в возрасте 34 лет Юрий Гагарин погибает.
По официальной версии 27 марта 1968 года при невыясненных обстоятельствах вблизи деревни  Новоселово Киржачского района Владимирской области  во время одного из тренировочных полетов на самолете УТИ МИГ-15 Юрий Гагарин вместе с своим инструктором Владимиром  Серёгиным  после слишком быстрого снижения самолета  рухнули в лес и разбились.

   После распада СССР появилось множество версий гибели летчиков.
По одной из них они летели пьяные, по другой совершали непредвиденный воздушный маневр ,уклоняясь от метеозонда или облачного покрова.
По третьей Гагарина забрали инопланетяне, по четвертой его гибель была спланирована руководством страны, которому помешала огромная популярность Гагарина в мире. Но все эти версии не нашли каких-то серьезных подтверждений.
   В январе 2010 года в английской прессе опубликованы новые ,достаточно достоверные сведения о гибели первого космонавта.
 Полковник ВВС СССР в отставке Игорь Кузнецов на протяжении 9 лет с группой специалистов  провел восстановление обстоятельств смерти с использование новой методики расследования причин аварии.
  Изучив сотни документов,касающихся этого происшествия Игорь Кузнецов установил, что в кабине самолета был частично открыт вентиль.Когда Гагарин и Серёгин достигли высоты 3 тысячи метров  над землей,они обнаружили, что кабина негерметична,и в экстренных условиях решили снизиться до более безопасной высоты.Уровень медицины того времени не позволял предположить ,что такое снижение  может быть опасно для здоровья.Самолет  снижался слишком быстро,летчики потеряли сознание  и самолет рухнул в лес.Полковник Кузнецов добавляет, что инструкция по управлению МИГ-15 была испорчена и в ней не уточнялось как пилоту положено использовать злополучный вентиляционный кран.
В дальнейшем он намерен провести дополнительные экспертизы с привлечением независимых иностранных экспертов для установления личности летчика(или другого лица) оставившего открытым вентиляционный кран до полета Гагарина.Думается, что это будет непросто, и виновный так и не будет установлен.
Но в любом случае уже понятно, что наиболее вероятной причиной страшной аварии стала либо чья-то халатность(кран не закрыли по небрежности) либо зависть(кран оставили открытым специально). Вероятность вины самих летчиков практически равна нулю.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАСТОЯЩЕМУ РУССКОМУ ГЕРОЮ ЮРИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ ГАГАРИНУ !